Копчение мяса.
+13
arharovec75
Admin
Аюб
Руслан74
Галина
Вадим Владимирович
asalam
Inna-S
Игорь 71
valera33777
Slavik.S
okument
vladimir5
Участников: 17
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 53
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Копчение мяса.
Пт 13 Апр 2012 - 9:26
- Slavik.S
- Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 45
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Re: Копчение мяса.
Пт 13 Апр 2012 - 9:39
вкусненько то так)))) на рынке уже не найти настоящего копчения, мир захватил жидкий дым и накаченые куры))))
подскажите рецепт приготовления от рассола до стола, если конечно это не коммерческая тайна))))
подскажите рецепт приготовления от рассола до стола, если конечно это не коммерческая тайна))))
- Slavik.S
- Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 45
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Re: Копчение мяса.
Пт 13 Апр 2012 - 9:40
блин слюной всю клаву скоро испорчу)))
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 53
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Копчение мяса.
Пт 13 Апр 2012 - 9:56
Тайн нет... жизнь коротка, куда их потом...эти секреты....
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: Копчение мяса.
Пт 13 Апр 2012 - 10:45
Ох и Влад! И копчёности у него, и вино!
Re: Копчение мяса.
Пт 13 Апр 2012 - 12:21
Влад!)Не томи...)))okument пишет:Тайн нет... жизнь коротка, куда их потом...эти секреты....
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 53
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Копчение мяса.
Пт 13 Апр 2012 - 22:48
Берёте топор и рубите голову. кипятком ошпарить тушку. общипать. если кто не знает что у утки есть кишки, знайте! Они есть! Потрошить нужно аккуратно и вообще отнеситесь к тушке бережно. мясо, тушка утки должна полежать сутки "для созревания" можно просто на столе в кухне, накрыв чистым полотенцем. набираем воды в кастрюлю для маринада ровно столько что бы потом опустить в него утку. утка должна быть полностью в маринаде. замеряли сколько нужно воды и ставим на плету, когда вода закипит кидаем соль 30 грамм на каждый литр воды, туда же сахар по 20 грамм на литр. на глаз бросаю пряные травы,шалфей, майоран, кориандра чуть, никакой химии не добавлять!Кипятить 10 минут при слабом кипении. даём остыть маринаду. заливаем им утку, утка должна быть полностью в маринаде. положите сверху лёгкий груз. отнесите кастрюлю с уткой в прохладное место, выдержать трое суток. потом достать, обсушить, по желанию промазать еще пряностями, я не делал. Вешаем утку в коптильню, идём к печке там у вас дрова приготовленные, у меня утка коптится яблоней но можно использовать любые дрова фруктовых деревьев. Разжигаем печь, контроль температуры в коптильне обязательный. мясо утки я копчу в коридоре 60- 80 градусов, если в середине утки не будет 75 градусов то около кости мясо будет сырым, кровавым. первые три часа держать температуру 60 градусов, потом час 70 и еще час 80, но опять же вы должны подстраиваться под свою коптильню. Больше ничего не надо, дым сам всё сделает.
Ребята рекомендации общие, всё нужно пробовать... учитывать возраст, вес и т.д.
А самое главное в нашем деле не спешить и попасть в соль!
Ребята рекомендации общие, всё нужно пробовать... учитывать возраст, вес и т.д.
А самое главное в нашем деле не спешить и попасть в соль!
- Игорь 71
- Сообщения : 137
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 53
Откуда : Казахстан,Петропавловск
Re: Копчение мяса.
Сб 14 Апр 2012 - 7:36
Re: Копчение мяса.
Вт 5 Июн 2012 - 4:07
Re: Копчение мяса.
Вт 5 Июн 2012 - 4:08
Re: Копчение мяса.
Вт 5 Июн 2012 - 4:11
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 53
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Копчение мяса.
Вт 5 Июн 2012 - 4:16
красиво и наверняка вкусно
Re: Копчение мяса.
Вт 5 Июн 2012 - 4:30
okument пишет:красиво и наверняка вкусно
а то!
приезжайте - угощу!
Re: Копчение мяса.
Вт 5 Июн 2012 - 4:38
Re: Копчение мяса.
Вт 5 Июн 2012 - 4:42
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Копчение мяса.
Вт 5 Июн 2012 - 4:57
Шашлык сюда : https://krol-and-krol.forum2x2.ru/t91p45-topic
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Копчение мяса.
Вт 5 Июн 2012 - 4:59
Инна, а рецептиком копчения кролика не поделитесь?
- Вадим Владимирович
- Сообщения : 199
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 27
Откуда : Россия, Башкортостан, г.Уфа
Re: Копчение мяса.
Вт 5 Июн 2012 - 6:29
Да пожалуйста рецептик раскажите.asalam пишет:Инна, а рецептиком копчения кролика не поделитесь?
- Галина
- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 49
Откуда : Крым Евпатория
Re: Копчение мяса.
Вт 5 Июн 2012 - 21:47
Я уже выбрала кролика,который будет коптится,а рецептика все нет,а так хочется.
- Вадим Владимирович
- Сообщения : 199
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 27
Откуда : Россия, Башкортостан, г.Уфа
Re: Копчение мяса.
Вс 17 Июн 2012 - 7:48
Инна, повторюсь, рецептик недадите?Inna-S пишет:копченый кролик
Заранее спасибо
Re: Копчение мяса.
Пт 22 Июн 2012 - 3:29
Вадим Владимирович пишет:Инна, повторюсь, рецептик недадите?Inna-S пишет:копченый кролик
Заранее спасибо
Вадим Владимирович,вопрос не по адресу. "Бизнесмены" рецептами не делятся. Другое дело у Влада спросить.
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 53
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Копчение мяса.
Пт 22 Июн 2012 - 4:27
Натуральные пищевые красители
Чаще всего в качестве натуральных пищевых красителей применяются каротиноиды (El60), ксантофилы (Е161), рибофлавин (El01) и провитамин - В-каротин (E160а). Натуральные пищевые красители не вызывают побочных явлений.
Синтетические пищевые красители
В 1937 г. было установлено, что часто использовавшийся пищевой краситель диметиламиноазобензол (желто-масляный) при опытах на животных вызывает рак. Этот краситель входит в группу азокрасителей, которые с тех пор систематически исследовались на токсичность воздействия и канцерогенность. По результатам этих исследований применение многих азосоединений в качестве пищевых красителей было запрещено. Допускается применение только тех азокрасителей, которые не вовлекаются в обмен веществ организма человека и поглощаться им. Например, в Германии в настоящее время разрешено применение девяти азокрасителей (Е102, Е110, Е122, Е123, Е124, Е128, Е129, Е151, Е155). Среди них амарант (Е123), который в 1976 г. был исключен из списка GRAS (список веществ, которые признаны безопасными) в США. Применение тартразина (Е102) было ограничено в связи с псевдоаллергическими реакциями – напоминающими аллергические реакциями, которые могут протекать без участия антител.
Эритрозин (Е127) может использоваться для окрашивания вишен в смешанных фруктовых консервах, для засахаривания вишен и при обработке вишен для коктейлей.
С точки зрения физиологии питания пищевые красители не добавляют продуктам никаких преимуществ, не делают их полезнее, но могут ввести потребителя в заблуждение, создав ложное представление о качестве продукта. Более опасно, когда в рационе питания человека преобладают продукты содержащие пищевые красители. В этом случае вероятно превышение ADI (допустимой ежедневной дозы потребления) и как результат – развитие острого или хронического заболевания.
Азокрасители в пищевых продуктах
Азокрасители, которые чаще всего подозревают в негативном воздействии на организм человека, содержатся в таких пищевых продуктах:
Азокрасители
Цвет
Типичные пищевые продукты
тартразин (E102)
лимонно-желтый
шипучие напитки, мороженое, сладости, горчица
желто-оранжевый (E110)
желто-оранжевый
абрикосовое варенье, готовые супы, марципаны
азорубин (E122)
красный
пудинги, бисквитные рулеты, мука для панировки, мороженое, сладости
амарант (E123)
красный
ликеры, пудинги, мороженое
красный (E124)
красный
шипучие напитки, фруктовые желе, сладости
красный 2G (E128)
красный
колбасные изделия
красный АС (E129)
оранжево-красный
горькая сода
бриллиантовый черный (E151)
черный
лакрица, соусы, сладости
коричневый HT (E102)
коричневый
выпечка, десерты
Чаще всего в качестве натуральных пищевых красителей применяются каротиноиды (El60), ксантофилы (Е161), рибофлавин (El01) и провитамин - В-каротин (E160а). Натуральные пищевые красители не вызывают побочных явлений.
Синтетические пищевые красители
В 1937 г. было установлено, что часто использовавшийся пищевой краситель диметиламиноазобензол (желто-масляный) при опытах на животных вызывает рак. Этот краситель входит в группу азокрасителей, которые с тех пор систематически исследовались на токсичность воздействия и канцерогенность. По результатам этих исследований применение многих азосоединений в качестве пищевых красителей было запрещено. Допускается применение только тех азокрасителей, которые не вовлекаются в обмен веществ организма человека и поглощаться им. Например, в Германии в настоящее время разрешено применение девяти азокрасителей (Е102, Е110, Е122, Е123, Е124, Е128, Е129, Е151, Е155). Среди них амарант (Е123), который в 1976 г. был исключен из списка GRAS (список веществ, которые признаны безопасными) в США. Применение тартразина (Е102) было ограничено в связи с псевдоаллергическими реакциями – напоминающими аллергические реакциями, которые могут протекать без участия антител.
Эритрозин (Е127) может использоваться для окрашивания вишен в смешанных фруктовых консервах, для засахаривания вишен и при обработке вишен для коктейлей.
С точки зрения физиологии питания пищевые красители не добавляют продуктам никаких преимуществ, не делают их полезнее, но могут ввести потребителя в заблуждение, создав ложное представление о качестве продукта. Более опасно, когда в рационе питания человека преобладают продукты содержащие пищевые красители. В этом случае вероятно превышение ADI (допустимой ежедневной дозы потребления) и как результат – развитие острого или хронического заболевания.
Азокрасители в пищевых продуктах
Азокрасители, которые чаще всего подозревают в негативном воздействии на организм человека, содержатся в таких пищевых продуктах:
Азокрасители
Цвет
Типичные пищевые продукты
тартразин (E102)
лимонно-желтый
шипучие напитки, мороженое, сладости, горчица
желто-оранжевый (E110)
желто-оранжевый
абрикосовое варенье, готовые супы, марципаны
азорубин (E122)
красный
пудинги, бисквитные рулеты, мука для панировки, мороженое, сладости
амарант (E123)
красный
ликеры, пудинги, мороженое
красный (E124)
красный
шипучие напитки, фруктовые желе, сладости
красный 2G (E128)
красный
колбасные изделия
красный АС (E129)
оранжево-красный
горькая сода
бриллиантовый черный (E151)
черный
лакрица, соусы, сладости
коричневый HT (E102)
коричневый
выпечка, десерты
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения