Копчение мяса.
+13
arharovec75
Admin
Аюб
Руслан74
Галина
Вадим Владимирович
asalam
Inna-S
Игорь 71
valera33777
Slavik.S
okument
vladimir5
Участников: 17
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Slavik.S
- Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 45
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Re: Копчение мяса.
Вт 18 Июн 2013 - 8:49
Владимир, мы друг друга не поймем, я имею ввиду скрипт для быстрого цитирования, чтоб в цитате было только то что я выделил мышкой перед нажатием на кнопку quote, это весьма удобно было.
Re: Копчение мяса.
Вт 18 Июн 2013 - 11:36
Ближе к теме , господа...
Slavik.S , по поводу цитирования читаем здесь :
http://www.krol-krol.com/t10p105-topic#14035
Slavik.S , по поводу цитирования читаем здесь :
http://www.krol-krol.com/t10p105-topic#14035
Re: Копчение мяса.
Вт 18 Июн 2013 - 13:38
Слав в окне сообщения есть иконки.Крайняя справа-"Перейти на другой режим редактирования"Жмешь на цитирование как прежде,потом на кнопочку"Перейти..." и курсорчиком удаляешь не нужное. Что поделаешь но предумали не мы...Как я не люблю чет объяснять...мой скайп vladimir59593:lol:Slavik.S пишет:Владимир, мы друг друга не поймем, я имею ввиду скрипт для быстрого цитирования, чтоб в цитате было только то что я выделил мышкой перед нажатием на кнопку quote, это весьма удобно было.
- Slavik.S
- Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 45
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Re: Копчение мяса.
Сб 3 Авг 2013 - 9:30
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Копчение мяса.
Сб 3 Авг 2013 - 10:57
Да уж...скорее печенная курица чем копченная )))
- arharovec75
- Сообщения : 509
Дата регистрации : 2013-08-06
Возраст : 66
Откуда : Городище Черкасской обл
Re: Копчение мяса.
Пн 9 Сен 2013 - 12:54
Печенняя курица,гарячего копчения!!!
- Mihalich61
- Сообщения : 1052
Дата регистрации : 2013-08-02
Возраст : 62
Откуда : Литвиновка , Вышгородского р-на , Киевской обл.
Re: Копчение мяса.
Пн 9 Сен 2013 - 23:48
Мини коптильня - для дома , дачи и на природе. -
- LSergey
- Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 57
Откуда : Харьков
Re: Копчение мяса.
Вт 10 Сен 2013 - 2:03
Пользуюсь мини коптильной уже несколько лет.
- Slavik.S
- Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 45
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Re: Копчение мяса.
Вт 10 Сен 2013 - 5:29
Тоже на рынке смотрел мини-коптильни, ну хиленькие какие-то из жестянки, решил сварить сам с серьезной железяки))))
- Mihalich61
- Сообщения : 1052
Дата регистрации : 2013-08-02
Возраст : 62
Откуда : Литвиновка , Вышгородского р-на , Киевской обл.
Re: Копчение мяса.
Вт 10 Сен 2013 - 9:09
Если руки на месте и работы не боятся то это здорово. Сейчас "ТЕРМОФОЛ" где то Сибирь или округа , делает изумительные вещи со стали 95Х18 или 22 , (сопла в реактивных двигателях из такой же) , что характерно 1,8 мм. Аналогично 8 - 12 мм обычной.Slavik.S пишет:, ну хиленькие какие-то из жестянки, решил сварить сам с серьезной железяки))))
- arharovec75
- Сообщения : 509
Дата регистрации : 2013-08-06
Возраст : 66
Откуда : Городище Черкасской обл
Re: Копчение мяса.
Вт 10 Сен 2013 - 9:15
Чисто конкретно!!!Slavik.S пишет: решил сварить сам с серьезной железяки))))
- LSergey
- Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 57
Откуда : Харьков
Re: Копчение мяса.
Вт 10 Сен 2013 - 21:06
Когда то тоже пользовался самодельной из нержавейки. Изготовление немного другое:Slavik.S пишет:Тоже на рынке смотрел мини-коптильни, ну хиленькие какие-то из жестянки, решил сварить сам с серьезной железяки))))
по краю яшика приварен уголок, в результате чего образуется желобок в который наливается вода. На крышке соответственно буртик, который за одно служит и ребром жесткости. При установки буртик крышки устанавливается в желоб с водой, в результате чего образуется своего рода водяной замок, припятствующий выходу дыма. К крышке приварена трубочка, внутренним диаметром 6мм для отвода дыма в сторону. Каптить можно даже в квартире, вобросив трубочку в окно.
- jiji
- Сообщения : 320
Дата регистрации : 2012-12-02
Возраст : 46
Откуда : г. Васильков Киевская обл.
Re: Копчение мяса.
Ср 11 Сен 2013 - 3:28
У нас в 90 тоже маленькая коптильня была саморобная. Викопали ямку глубиной где-то в метр. в ней труба металическая над поверхностю до уровня земли 30 см вертикалюно яме в 0,5 метра, труба снизу входит в бочку на 200 л жестяную. В бочке вешается мясо, сало. В яме розжигается костер и прикрывается крышкой, чтобы дим шел через трубу в бочку.
- Нельсон
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Re: Копчение мяса.
Чт 12 Сен 2013 - 1:50
Slavik.S, а можно как-то поподробнее показать? Где подпаливаются дрова, куда дым уходит, куда воду заливать и т.д.
Я бы сам сварил. Утки подросли, думал тушенку делать, но так задороже будет. :)
Я бы сам сварил. Утки подросли, думал тушенку делать, но так задороже будет. :)
- Нельсон
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Re: Копчение мяса.
Чт 12 Сен 2013 - 1:52
jiji, не совсем все понял. Можно более детально, плиз?
- jiji
- Сообщения : 320
Дата регистрации : 2012-12-02
Возраст : 46
Откуда : г. Васильков Киевская обл.
Re: Копчение мяса.
Чт 12 Сен 2013 - 2:36
Нельсон , доберусь до сканера или фотоапарата нарисую и выложу, а то 2 дня выпало что можно скоситьтравушку да высушить, правда она не особо высохла, все не доходят руки до фотоапарата, всех завтраками кормлю. Фото в оригинальном уже не сделаю лет как 7 уже нет.
- Slavik.S
- Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 45
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Re: Копчение мяса.
Чт 12 Сен 2013 - 8:13
Нельсон
хотя можно и на мангал поставить
хотя можно и на мангал поставить
- Нельсон
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Re: Копчение мяса.
Чт 12 Сен 2013 - 8:27
Slavik.S, вот теперь все понял. :) Выходит, что нудна просто емкость, на дно опилки, сверху продукт, между ними посуду для сбора жира. И все эту фигатень просто ставить на огонь.
А вода была в посте выше, в буртике для задержки дыма, это я напутал от избытка информации.
А вверху значит никакого выхода для дыма не надо?
А вода была в посте выше, в буртике для задержки дыма, это я напутал от избытка информации.
А вверху значит никакого выхода для дыма не надо?
- LSergey
- Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 57
Откуда : Харьков
Re: Копчение мяса.
Чт 12 Сен 2013 - 8:57
Не лишним будет и поддон для сбора жира.Нельсон пишет:А вода была в посте выше, в буртике для задержки дыма,
- Нельсон
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Re: Копчение мяса.
Чт 12 Сен 2013 - 9:12
LSergey, типа того?
- LSergey
- Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 57
Откуда : Харьков
Re: Копчение мяса.
Чт 12 Сен 2013 - 9:45
- Нельсон
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Re: Копчение мяса.
Чт 12 Сен 2013 - 10:06
LSergey, ну хорошо, все понятно. Идея с водяным заслоном тоже понравилась.
А что, дым никуда не уходит? Куда же такое количество дыма девается? Или здесь законы физики не действуют?
А что, дым никуда не уходит? Куда же такое количество дыма девается? Или здесь законы физики не действуют?
- LSergey
- Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 57
Откуда : Харьков
Re: Копчение мяса.
Чт 12 Сен 2013 - 10:22
Действуют.Нельсон пишет: что, дым никуда не уходит? Куда же такое количество дыма девается? Или здесь законы физики не действуют?
Немного непонятно может написал.LSergey пишет: При установки буртик крышки устанавливается в желоб с водой, в результате чего образуется своего рода водяной замок, припятствующий выходу дыма. К крышке приварена трубочка, внутренним диаметром 6мм для отвода дыма в сторону. Каптить можно даже в квартире, вобросив трубочку в окно.
В крышку вварен кусочек металлической трубочки, на который можно одеть шланг и отвести его в сторону, или вывести в окно. Весь дим уходит в сторону от каптили. Каптил даже в квартире. Правда открывал на балконе.
- Нельсон
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Re: Копчение мяса.
Чт 12 Сен 2013 - 10:34
LSergey, бедные Ваши соседи. Если не задохнутся, то слюной подавятся. :)
Все ясно, огромное спасибо.
Все ясно, огромное спасибо.
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения