Шашлык.
+17
Нельсон
tolianchik77
Алексей
asalam
Solok
koralex
Игорь 71
Slavik.S
Иришка
okument
Саша вознесенск
King-5
isiris
Галина
AlexBG2
valera33777
vladimir5
Участников: 21
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Шашлык.
Ср 2 Май 2012 - 4:43
значет тебе надо попробовать ето.вапше другой вкус отвечаю в тандыре некогда не обжыгаетца мясо и бывает нежно красным.а вкус ето нечто.мы ешо вниз опускаем рис и прикинь все капает в нево)))asalam пишет:Кажется мне что кролика шкурка сгорит быстро, тонкая и нежная, у барана покрепче.
Я подобный способ видел в телепередаче, в Монголии так сурка готовили - снимали бурдюк, завязывали все дыры, закидывали внутрь мясо и кидали в костер - получалось как в импровизированной скороварке. Не пробовал подобный метод, но хотелось бы...хотя больше предпочитаю мясо жареное или печеное, а в шкуре будет скорее всего пропареное.
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Шашлык.
Ср 2 Май 2012 - 5:51
Руслан, в тандыре шашлык я пробовал - действительно вкусно, просто не понял твоих слов! Ты писал рецепт по патсушьи, я на него реагировал...а где у пастухов тандыр??? Вот то что я вижу на фото - это у нас в ресторане делают в 100 метрах от моего дома, грузины, действительно, с мангалом не сравнится!!!
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Шашлык.
Ср 2 Май 2012 - 5:59
не просто когда ты сказал нелюбиш не жареное поетому я говорю тебе значет понраветца етот вариант)))))тандыр ето унас национальное.потомушто тандыр для лаваша специально.но внём мы и шашлык делаем.есть две вида тандыра один древний с глином а шяс делают с кирпичом.ну кирпич долго держыт тепло
- Алексей
- Сообщения : 35
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 49
Откуда : шУШЕНСКИЙ РАЙОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Re: Шашлык.
Ср 2 Май 2012 - 8:55
Здравствуйте!Зачитался этой темкой,тоже постоянно делаем из кролика шашлычок и в майонезе и в томате .Из специй в основном паприку ложим молотую,вот интересно,какие специи можно положить ещё,ведь в шашлычнях такой шашлык бывает вкусный,даже сало прелесть как замариновано.Я так думаю там маринад как-то хитро готовят?
А что зависит вкус от дров так это точно,как то разобрал навес,которому лет 60 и столбик был сухой,то-ли сосна,то-ли кедр,так на нём такой шашлычок удался,прям обалдеть,жаль что я поздно понял,так бы весь столбик оставил для этих дел.
А что зависит вкус от дров так это точно,как то разобрал навес,которому лет 60 и столбик был сухой,то-ли сосна,то-ли кедр,так на нём такой шашлычок удался,прям обалдеть,жаль что я поздно понял,так бы весь столбик оставил для этих дел.
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Шашлык.
Ср 2 Май 2012 - 12:23
ну спецы надо много чево.главное ето нечево не сыпать на мясо кроме соли.и всё))))
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Шашлык.
Ср 2 Май 2012 - 21:02
Согласен с Русланом!
Берем подчеревок, свежий, с мясными прослойками, режим пластами толщиной в палец, укладываем на решетку (как у Владимира в постах выше) и на угли. Жарим так, чтобы вытопить весь жир, часто переворачивая.Солим перед едой.
Руслан правильно говорил, жар в мангале должен быть сильным, это принцип шашлыка. Нельзя угли заливать водой когда капающий жир загорается, лучше снять на время. Грузин знакомый гворил что огонь лучше сбивать не водой а солью, т.е. когда загарается - бросаеш щепотку в угли и все гаснет.
Берем подчеревок, свежий, с мясными прослойками, режим пластами толщиной в палец, укладываем на решетку (как у Владимира в постах выше) и на угли. Жарим так, чтобы вытопить весь жир, часто переворачивая.Солим перед едой.
Руслан правильно говорил, жар в мангале должен быть сильным, это принцип шашлыка. Нельзя угли заливать водой когда капающий жир загорается, лучше снять на время. Грузин знакомый гворил что огонь лучше сбивать не водой а солью, т.е. когда загарается - бросаеш щепотку в угли и все гаснет.
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 1:38
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 2:55
Я делаю так: Кролика на куски, заливаю минералкой, вымачиваю хорошо, отжимаю, побольше лука, приправа для шашлыка и немного майонеза, что бы сок держал.
- Solok
- Сообщения : 519
Дата регистрации : 2012-03-01
Возраст : 41
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 6:35
Я тоже так делаю,но следущий хочу в томате попробувать,никто не делал?valera33777 пишет:Я делаю так: Кролика на куски, заливаю минералкой, вымачиваю хорошо, отжимаю, побольше лука, приправа для шашлыка и немного майонеза, что бы сок держал.
- Алексей
- Сообщения : 35
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 49
Откуда : шУШЕНСКИЙ РАЙОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 7:15
Мне так в томате больше нравится!И паприки обязательно посыпать в маринад.
- Solok
- Сообщения : 519
Дата регистрации : 2012-03-01
Возраст : 41
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 7:44
Алексей,спасибо,надо попробовать,вот как-то паприку к шашлыку игнорирую из-за стандартной приправы(
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 8:58
Томат делает мясо жестким...ладно, выдам секрет...что бы мясо было мягки - добавляйте в маринад горчицу.
- Slavik.S
- Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 45
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 9:52
как-то раз, собрались мы толпой совершенно спонтанно, и соответственно для сабантуя ничего готово не было, мясо было только замороженное, свинина, ну что толку мариновать заморозку, но закусывать чем-то было нужно, решили будь что будет, заморозку засыпали специями и солью, залили водкой, поставили на солнце, как только мясо полностью растаяло, отправили на мангал, не знаю что тут сыграло роль но шашлык был великолепный))))))
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 10:14
Славик, мороженую рыбу, к примеру, (но только жирнуйю, постная не пойдет) жарю вообще без разморозки, просто бланши на сковороду - в конце посолил, поперчил
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 53
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Шашлык.
Чт 15 Ноя 2012 - 4:42
А фикса горит.. от предвкушения?
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 53
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Шашлык.
Ср 19 Дек 2012 - 22:34
Лучше бы я не смотрел на эту вкусняшку....... пошел я бомбить холодильник!!!
Re: Шашлык.
Чт 2 Май 2013 - 5:21
- tolianchik77
- Сообщения : 587
Дата регистрации : 2012-06-14
Возраст : 51
Откуда : Харьков
Re: Шашлык.
Чт 2 Май 2013 - 11:41
Владимир,
со времен СССР первомай у многих ассоциируется с шашлыком.
со времен СССР первомай у многих ассоциируется с шашлыком.
- Нельсон
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Re: Шашлык.
Чт 12 Сен 2013 - 10:00
Мда, блин...темка меня зацепила...
- LSergey
- Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 57
Откуда : Харьков
Re: Шашлык.
Чт 12 Сен 2013 - 10:33
Нельсон, похоже завтра будет шашлык.
- Нельсон
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Re: Шашлык.
Чт 12 Сен 2013 - 10:42
LSergey, скорее всего - да! Хотя был только вчера и позавчера. Люблю это дело. Скорее сам процесс.
Re: Шашлык.
Чт 12 Сен 2013 - 11:50
И мне процесс нравится поболе .Нельсон пишет:. Скорее сам процесс.
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения