Французский баран
+53
asalam
Mihalich61
Рома_Ромны
уж
Артем
1978mdl
Юра-Губ
mikolaialok
maliar
arharovec75
alekc
madam-stepanida
Юлiя
Роман Х.
golovko_n.a@mail.ru
LSergey
Maystrok
НАТА
jiji
Inna-S
Viktor71
Адриан
tolianchik77
tvistkrol
Тор
Лика
Олег
Вадим Владимирович
Ильяс
hovatel
Конева Наталья
виктор попов
Саймон
юрий поляк
Саша вознесенск
Александр Юхнов
isiris
Slavik.S
Dmitriy-27
Полина
Irink@
okument
Костя
Игорь 71
Ivan_K
Сейдаметова Марина
thief
Иришка
burgunder
Ирина
valera33777
King-5
олег айникеев
Участников: 57
Re: Французский баран
Пт 4 Янв 2013 - 5:36
valera33777 пишет:Тяжело вести чистые цвета!!!
почему тяжело? гомозиготный с гомозиготным всегда даст ТОЛЬКО гомозиготный
я же не о его случае, а в общем...vladimir5 пишет:По моему Валера где то упоминал,что при разговоре с продавцами были обещания что разнобоя не будет.
а обман должен быть наказан (в любой сфере жизни, а не только кролики)...
Пт 4 Янв 2013 - 5:46
Inna-S пишет:а обман должен быть наказан (в любой сфере жизни, а не только кролики)...
Правильно пишите,правильно...
- Светлана
Дата регистрации : 2012-03-02
Пт 4 Янв 2013 - 7:03
Валерая понимаю сколько времени надо что бы закрепить окрас. Я пыталась все это время донести, что окрасы надо закреплять. Полагаясь на "честных продавцов" так и будут вылазить цветики. Могу тебе сказать даже уверить, что ведя не которые окрасы подливая новые крови они у тебя все равно осветлять. Не сразу но обязательно.Не хотите учиться, не надо. Больше писать про цвета не буду.Бастуюvalera33777 пишет:
Пт 4 Янв 2013 - 7:06
Светлана пишет:Больше писать про цвета не буду.Бастую
Свет.а я протестую!
- Светлана
Пт 4 Янв 2013 - 7:16
Обидно, стучишь в закрытую дверь. Нет не дверь, СТЕНА. Кому интересно пусть сами мучаются и учатся на своих ошибках. Пойду в другие темы.
- valera33777
Дата регистрации : 2012-02-16
Пн 14 Янв 2013 - 7:34
Стянул с соседнего ресурса... Да простит меня автор перевода!
Баран
История "полубарана" идёт из старого времени, почти со времён приручения дикого кролика. Полубараны, это кролики с одним висячим ухом, как следствие мутации, они появились в некоторых хозяйствах Франции и Англии, и были описаны 1810 году. Создателем породы считается немец Вильгельм Хочстер(по некоторым источникам его земляк Вёрнер) из г.Тюбингена. Он в 1868 году привёз из Франции французских баранов(это были полубараны), скрестил их с великанами, и начал пропагандировать их в Германии. Порода была описана, как "плохая плодовитость, самки плохие матери, чувствительны к морозу и влаге, плохо растут, в общем, порода плохая и не нужная в хозяйстве..."
Но, последовательной селекцией и отбором, стала всё более и более распространённой, и её уже в самом начале выращивали в самых разных окрасах.
в 1933 году порода приобрела свой современный вид, и название - немецкий баран.
Признаны все окрасы, кроме серебристого.Минимальный вес взрослых животных 5,5 кг, уши должны быть - 38 см, идеально 41-43 см.
Длина измеряется в горизонтальном положении ушей, через голову(корону) измеряем длину 2х ушей, от одного до другого конца. При этом растягивать уши нельзя!
Тело массивное, ноги короткие и крепкие, линия позвоночника, как можно более ровная, спина широкая.
Для всех пород баранов значительна широкая и крепкая голова, в профиль должна быть похожа на барана(овна), от чего и было дано имя.
Уши у малышей, до 8-и недельного возраста должны уже быть опущены, как у взрослых животных.
Сверху на голове, видны две выпуклости, это называют короной.
Спереди голова выглядит, почти круглой.
Шея, почти не заметна.
Тело выглядит округлым и сбитым(мясным). Пропорции тела кролика должны быть - ширина:длина - 1:2, и выглядеть - высота тела=ширине.
Мех, очень густой, с хорошим подшерстком, несколько длинее, чем у представителей других пород.
С самого начала, на основе первых кроликов с висячими ушами, было выведено несколько признаных пород.
В Словении порода называлась - французский баран, но по европейским правилам, начиная с 1995 года, получила новое название
немецкий баран.
Кроликов этой породы оценивают по следующим пунктам:
1. Тип и форма тела; 2. Вес; 3. Мех; 4. Форма головы; 5. Уши; 6. Цвет и форма пятен; 7. Здоровье и уход.
Меньшие недостатки:
- растянутое тело;
- недостаточно оформленная голова;
- плохо выражена корона;
- тонкие, сдавленные и плохо поставленные уши;
- морщинистая, излишняя кожа на бёдрах;
- неправильно распределенные пятна, или рисунок;
- белые пятна на носу, у цветных баранов.
Большие недостатки:
- плохо выражен тип барана;
- длинное тело;
- плохо выражены мышцы;
- лёгкая голова;
- отсутствие короны;
- приподнятые уши;
- длина ушей меньше 38 см, и длинее 45 см;
- обвисшая кожа;
- короткая шерсть;
- у цветных на плаще, слишком много белого.
Цветные бараны имеют рисунок в виде плаща, который покрывает плечи, спину и заднюю часть тела. Этот плащ, должен опускаться, как можно ниже к животу. Белые пятна разрешены, только на плечах, между затылком и шеей, и не должны опускаться через лопатки к спине. Плащ, не должен прерываться между затылком и лопатками.
Верхняя часть хвоста окрашена.
Грудь, живот и нижняя часть хвоста белые, особенно важно это у животных с железно-серыми пятнами.
Основной свет, должен также, покрывать голову - корону и уши.
На лбу разрешены белые пятна, это называют "лобное зеркало".
Маска на мордочке, должна быть в цвет основного окраса, и покрывать нос и верхнюю губу. Животные, у которых окрашена и нижняя челюсть, особенно ценятся!
Самки хорошие матери. Порода подходит начинающим кролиководам. Кролики спокойного темперамента, но нуждаются в большой клетке, с глубокой и сухой подстилкой. Поилки должны быть такой конструкции, чтобы кролики не мочили уши.
Из больших пород, бараны, сейчас одна из самых распространённых, более распространены серые кролики.
Любители скрещивают между собой кроликов разных окрасов, и получают в одном гнезде разноцветных крольчат. Это не являются чистопородным разведением, и такие крольчата не должны получать документы и татуировку клуба.
Баран
История "полубарана" идёт из старого времени, почти со времён приручения дикого кролика. Полубараны, это кролики с одним висячим ухом, как следствие мутации, они появились в некоторых хозяйствах Франции и Англии, и были описаны 1810 году. Создателем породы считается немец Вильгельм Хочстер(по некоторым источникам его земляк Вёрнер) из г.Тюбингена. Он в 1868 году привёз из Франции французских баранов(это были полубараны), скрестил их с великанами, и начал пропагандировать их в Германии. Порода была описана, как "плохая плодовитость, самки плохие матери, чувствительны к морозу и влаге, плохо растут, в общем, порода плохая и не нужная в хозяйстве..."
Но, последовательной селекцией и отбором, стала всё более и более распространённой, и её уже в самом начале выращивали в самых разных окрасах.
в 1933 году порода приобрела свой современный вид, и название - немецкий баран.
Признаны все окрасы, кроме серебристого.Минимальный вес взрослых животных 5,5 кг, уши должны быть - 38 см, идеально 41-43 см.
Длина измеряется в горизонтальном положении ушей, через голову(корону) измеряем длину 2х ушей, от одного до другого конца. При этом растягивать уши нельзя!
Тело массивное, ноги короткие и крепкие, линия позвоночника, как можно более ровная, спина широкая.
Для всех пород баранов значительна широкая и крепкая голова, в профиль должна быть похожа на барана(овна), от чего и было дано имя.
Уши у малышей, до 8-и недельного возраста должны уже быть опущены, как у взрослых животных.
Сверху на голове, видны две выпуклости, это называют короной.
Спереди голова выглядит, почти круглой.
Шея, почти не заметна.
Тело выглядит округлым и сбитым(мясным). Пропорции тела кролика должны быть - ширина:длина - 1:2, и выглядеть - высота тела=ширине.
Мех, очень густой, с хорошим подшерстком, несколько длинее, чем у представителей других пород.
С самого начала, на основе первых кроликов с висячими ушами, было выведено несколько признаных пород.
В Словении порода называлась - французский баран, но по европейским правилам, начиная с 1995 года, получила новое название
немецкий баран.
Кроликов этой породы оценивают по следующим пунктам:
1. Тип и форма тела; 2. Вес; 3. Мех; 4. Форма головы; 5. Уши; 6. Цвет и форма пятен; 7. Здоровье и уход.
Меньшие недостатки:
- растянутое тело;
- недостаточно оформленная голова;
- плохо выражена корона;
- тонкие, сдавленные и плохо поставленные уши;
- морщинистая, излишняя кожа на бёдрах;
- неправильно распределенные пятна, или рисунок;
- белые пятна на носу, у цветных баранов.
Большие недостатки:
- плохо выражен тип барана;
- длинное тело;
- плохо выражены мышцы;
- лёгкая голова;
- отсутствие короны;
- приподнятые уши;
- длина ушей меньше 38 см, и длинее 45 см;
- обвисшая кожа;
- короткая шерсть;
- у цветных на плаще, слишком много белого.
Цветные бараны имеют рисунок в виде плаща, который покрывает плечи, спину и заднюю часть тела. Этот плащ, должен опускаться, как можно ниже к животу. Белые пятна разрешены, только на плечах, между затылком и шеей, и не должны опускаться через лопатки к спине. Плащ, не должен прерываться между затылком и лопатками.
Верхняя часть хвоста окрашена.
Грудь, живот и нижняя часть хвоста белые, особенно важно это у животных с железно-серыми пятнами.
Основной свет, должен также, покрывать голову - корону и уши.
На лбу разрешены белые пятна, это называют "лобное зеркало".
Маска на мордочке, должна быть в цвет основного окраса, и покрывать нос и верхнюю губу. Животные, у которых окрашена и нижняя челюсть, особенно ценятся!
Самки хорошие матери. Порода подходит начинающим кролиководам. Кролики спокойного темперамента, но нуждаются в большой клетке, с глубокой и сухой подстилкой. Поилки должны быть такой конструкции, чтобы кролики не мочили уши.
Из больших пород, бараны, сейчас одна из самых распространённых, более распространены серые кролики.
Любители скрещивают между собой кроликов разных окрасов, и получают в одном гнезде разноцветных крольчат. Это не являются чистопородным разведением, и такие крольчата не должны получать документы и татуировку клуба.
- valera33777
Пн 14 Янв 2013 - 7:39
Что скажите господа генетики по поводу последнего абзаца?
- Ivan_K
Дата регистрации : 2012-03-26
Пн 14 Янв 2013 - 9:25
Так никто и не спорит, вроде как.
Смешали два цвета - получили дворняжек.
В Вашем случае, дворняжек продали, как чистопородных.
Смешали два цвета - получили дворняжек.
В Вашем случае, дворняжек продали, как чистопородных.
- valera33777
Пн 14 Янв 2013 - 10:28
Да спорили выше гляньте.Ivan_K пишет:ак никто и не спорит, вроде как.
- Светлана
Пн 14 Янв 2013 - 21:56
Ну ребята я конечно терпеливый человек и вывести меня трудновато, но скоро наверное кое у кого получиться.
Класс ,зачет На будущее при смешивании цветов одно породных животных получается, чистопородное животное , но при не правильном расщеплении , бракованное по окрасу. Закрепление цветов и подливание генов в окрасе это совсем другое. Не надо путать . Повторять не понимающим ученикам не буду, читайте выше. Просто оставляем на второй год.
Смешали два цвета - получили дворняжек.Ivan_K пишет:
Класс ,зачет На будущее при смешивании цветов одно породных животных получается, чистопородное животное , но при не правильном расщеплении , бракованное по окрасу. Закрепление цветов и подливание генов в окрасе это совсем другое. Не надо путать . Повторять не понимающим ученикам не буду, читайте выше. Просто оставляем на второй год.
Пн 14 Янв 2013 - 22:32
Светлана пишет:На будущее при смешивании цветов одно породных животных получается, чистопородное животное
Светлана.ну вставлю я свои пять копеек не затрагивая породу Баран.Смешивая белого и серого бельгийца получаем межпородный гибрид.В далнейших поколениях проявляется разноцветность .И вылазят белые у серых и серые у белых и т.д.Как быть с этим?Можно ли считать крольчонка родившегося например от серой матери и белого отца породистым?Что то я не встречал в родословных сведений о том что родители разноцветные.Может я не прав?
- Slavik.S
Дата регистрации : 2012-02-26
Пн 14 Янв 2013 - 23:47
Ну белый то, отдельная порода в каталоге не с проста думаю, а вот на счет других окрасов мнения разные, так точки и не найду в этом вопросе, по бв
- asalam
Вт 15 Янв 2013 - 0:01
Володя, Бельгийский великан - одна порода, БОА - другая порода - потому будет межпородный гибрид, а французский баран - это одна порода - в стандарте которой есть разные окрасы. ИМХО.
- Светлана
Вт 15 Янв 2013 - 0:14
asalam пишет:
- valera33777
Вт 15 Янв 2013 - 2:30
Белый и Голубой и Пёстрый! Не забывай! А выделены они в отдельную породу так как есть уже нужное количество особей данной породы! Когда к примеру Голда будет определённое количество выделят и его! Тоже самое и по баранам! Если выделили определённый цвет закрепили! Это уже определённая линия, и до признания породы остаётся количество! ИХМО!!! Любое смешивание по цветам это гибрид хоть бараны хоть Ризены! Хоть кто! Это уже ни как не может быть чистопородным животным! Истина! Уже и перевод с каталога дали где особо одарённым! Всё объяснили в двух словах! Нет бл...Slavik.S пишет:Ну белый то, отдельная порода в каталоге не с проста думаю,
Именно класс!!! Света до тебя это скоро дойдёт поверь мне в долг... Я помню как одна всем известная дамочка года 2-3назад купившая Фландров кичилась на весь инет своими привесами, и когда ей говорили что таких привесов у чистопородного кролика быть не может... то её слюни пролетали даже над Алтаем! Она кричала завидите сначала нормальных кроликов потом будете меня учить! И самое прикольное было когда она кричала что сейчас купила хорошего самца и теперь от её самок (гетерозисных кстати) Крольчата будут расти ещё быстрее!!! Ну что то сдулась эта дамочка молчит сейчас... видно дошло...Светлана пишет:Смешали два цвета - получили дворняжек.
Класс ,зачет
Вт 15 Янв 2013 - 2:52
Тогда зайдем с другой стороны.Генотипы окрасов одной породы Баран мещаем между собой вылазят разноцветные.Нука продолжите мысль связав с понятием Порода.asalam пишет:а французский баран - это одна порода - в стандарте которой есть разные окрасы.
Slavik.S пишет: а вот на счет других окрасов мнения разные,
Ну и чьи это мнения?Где можно их почитать?
- valera33777
Вт 15 Янв 2013 - 2:56
А ни как не вяжется... Хоть тресни!vladimir5 пишет:Нука продолжите мысль связав с понятием Порода.
- Светлана
Вт 15 Янв 2013 - 5:37
Валера, ты классный конечно парень. Но я не та дамочка что бы кричать и кичиться. Во основном хотела тебе объяснить , что с чем кроются по цвету. Ты только завел эту породу. Я уже ее держу и занимаюсь ею 5 лет. Я ведь не пытаюсь спорить и что-то доказывать в теме бельгийцев. Хотя я их держу даже больше чем баранов. Но барашки это моя страсть. Писать все по новой не интересно. Насчет разноцветья, это умные заводчики у которых покупаете кроликов экспериментируют с цветом, не понимая что получиться. Не надо путать подливание генов и смешение цветов. Утверждаю с полной ответственность, что даже цветные не важен цвет барашки, при условии породных родителей все равно являются породными, но ни как не дворней.Другой вопрос соответствует ли окрас евро стандартам или нет.Тут зависит от грамотности заводчика.
- Светлана
Вт 15 Янв 2013 - 5:41
Это моя любимая девочка ей 5 месяцев. А она что дворняжка??????
- Светлана
Вт 15 Янв 2013 - 5:48
- valera33777
Вт 15 Янв 2013 - 5:51
Это смотря что у неё в генах Внешний вид это не признак чистопородности.Светлана пишет:Это моя любимая девочка ей 5 месяцев. А она что дворняжка??????
- valera33777
Вт 15 Янв 2013 - 5:53
А как с этим быть?Любители скрещивают между собой кроликов разных окрасов, и получают в одном гнезде разноцветных крольчат. Это не являются чистопородным разведением, и такие крольчата не должны получать документы и татуировку клуба.Светлана пишет: Утверждаю с полной ответственность, что даже цветные не важен цвет барашки, при условии породных родителей все равно являются породными,
- asalam
Вт 15 Янв 2013 - 6:08
где то я уже это слышал, дядя Валера, мне кажется вы немнго путаете понятие ПОРОДА с понятием ГЕНЕТИКА ОКРАСОВ.
Вт 15 Янв 2013 - 6:13
asalam пишет: ПОРОДА с понятием ГЕНЕТИКА ОКРАСОВ.
А разве окрас не является наследуемым признаком?
Права доступа к этому форуму: