Французский баран
+53
asalam
Mihalich61
Рома_Ромны
уж
Артем
1978mdl
Юра-Губ
mikolaialok
maliar
arharovec75
alekc
madam-stepanida
Юлiя
Роман Х.
golovko_n.a@mail.ru
LSergey
Maystrok
НАТА
jiji
Inna-S
Viktor71
Адриан
tolianchik77
tvistkrol
Тор
Лика
Олег
Вадим Владимирович
Ильяс
hovatel
Конева Наталья
виктор попов
Саймон
юрий поляк
Саша вознесенск
Александр Юхнов
isiris
Slavik.S
Dmitriy-27
Полина
Irink@
okument
Костя
Игорь 71
Ivan_K
Сейдаметова Марина
thief
Иришка
burgunder
Ирина
valera33777
King-5
олег айникеев
Участников: 57
- Светлана
Дата регистрации : 2012-03-02
Re: Французский баран
Ср 25 Дек 2013 - 9:34
Сергей, спасибо за выложенное видио с Милош Супука, он лучше кого либо объяснит как должен выглядеть тот или иной окрас. Одно на словах, другое наглядно. У меня они есть , но я не знаю, как надо видио добавлять. Описание по мадагаскару есть, но перевод я делала сама и он не совсем понятен. И там мало написано. А в этом видио все очень доходчиво и ясно. Спасибо еще раз.
- LSergey
Дата регистрации : 2013-05-15
Ср 25 Дек 2013 - 10:25
Видео на YouTube заливать, а потом ссылку сюда.Светлана пишет: но я не знаю, как надо видио добавлять
- Светлана
Ср 25 Дек 2013 - 11:38
Спасибо поняла.
- LSergey
Чт 2 Янв 2014 - 5:33
- tolianchik77
Дата регистрации : 2012-06-14
Чт 2 Янв 2014 - 9:40
LSergey, красотуны!!!
- LSergey
Чт 2 Янв 2014 - 10:16
tolianchik77, спасибо!!!
- LSergey
Пт 3 Янв 2014 - 14:28
То что я у немцев нарыл, перевод не очень, но надеюсь понятен:Светлана пишет:Описание по мадагаскару есть, но перевод я делала сама и он не совсем понятен. И там мало написано
Цвет и рисунок
Желто-красноватое коричневая кроющая краска покрывается темно заостренными волосами остей, которые вызывают подобное саже покрывало на животном. Знаком считаются в том числе маска и темные уши. Но также и широкая подобная саже полоса на сторонах или задних бедрах входит в программу.
Подцвет должен был сильно быть желто-красноватый и удовлетворять до глубоко к земле волос. На более темных местах тела позволен кремового цвета до серо-голубого подцвета.
- Светлана
Пт 3 Янв 2014 - 22:31
А у меня вот такой перевод. Который я не могу правельно перевести. Поэтому и не выставляю. Мадагаскар: базовый цвет желто-коричневый с более светлыми Berussung. Голова Уши, бока и ноги, а также цветок berusst сильнее.Тонкая штриховка должна плавный переход проявляют. Iris-коричневый. Коготь рога цвета .Под цвет света на базе, рост вничьюTan закрывается, и уставшие от потолка. Какая то галиматья получилась.
- LSergey
Сб 4 Янв 2014 - 8:22
Marder
Кто таких встречал в наших краях?
Кто таких встречал в наших краях?
- Светлана
Пн 6 Янв 2014 - 6:41
Хороший мардер, но это карлик, в великанах на данный момент таких окрасов нет.К сожалению. У карликов вообще намного больше спектр окрасов чем у больших.
- LSergey
Пн 6 Янв 2014 - 7:02
Светлана, спасибо! По фото непонятно карлик, или великан, хотя подозрение было.
- LSergey
Чт 9 Янв 2014 - 5:24
Тюрингенский окрас, черный черепаховый, мадагаскар
(thüringer, black tortoiseshell, madagascar)
Генная формула: aa B- C- D- ee (англо-американская система); A- bb C- D- gg (европейская система).
Окраска волосяного покрова желтовато-красно-коричневая с равномерно распределенными темно-коричневыми единичными волосками («туман из сажи»). «Маска» на мордочке, уши, лапы имеют «сажевый» окрас. Глаза очерчены темным, нижняя челюсть имеет «сажевое» обрамление. По бокам и бедрам проходит «сажевая» полоса с характерными «серпиками» над задними конечностями. Подшерсток желто-красный, в местах темного окраса – от кремового до серо-голубого. Глаза карие, когти темно-роговые.
(thüringer, black tortoiseshell, madagascar)
Генная формула: aa B- C- D- ee (англо-американская система); A- bb C- D- gg (европейская система).
Окраска волосяного покрова желтовато-красно-коричневая с равномерно распределенными темно-коричневыми единичными волосками («туман из сажи»). «Маска» на мордочке, уши, лапы имеют «сажевый» окрас. Глаза очерчены темным, нижняя челюсть имеет «сажевое» обрамление. По бокам и бедрам проходит «сажевая» полоса с характерными «серпиками» над задними конечностями. Подшерсток желто-красный, в местах темного окраса – от кремового до серо-голубого. Глаза карие, когти темно-роговые.
- Светлана
Чт 9 Янв 2014 - 5:40
Сергей, Очень рада и просто извините, но Вам от меня УВАЖУХА. Приятно, что еще кто то интересуется окрасами. Но то что это черепаховый и прописано тюрингин черный то это точно уже не большой, а карлик. У больших нет нигде чтоб было написано черепаховый. Все таки у нас большие барашки, а у них не так много окрасов, как у декорашек. Хотя наверное к следующей европейской выставке будет чуть побольше. Ну это мое мнение. Так как сейчас столько новых появляется и очень не обычных.
- Светлана
Чт 9 Янв 2014 - 7:57
Сейчас самый модный это изабелла, все сума посходили. Уже гаваной наелись. Следующий могу прогнозировать будет на букву М.... Не буду говорить пока название. Пусть разберутся, как изабелла выглядит. А то мозги у многих лопнут. От такого изобилия окрасов. А впереди, это мне чрезвычайно интересно новый окрас он уже есть, но пока не принят черно-огненный баран. Вот это красота, так красота. А пока фото Изабеллы из Голландии" />
.
.
- valera33777
Дата регистрации : 2012-02-16
Чт 9 Янв 2014 - 8:00
На букву М это Света ты ща выводишь? Одна? Или в соавторстве с Оксаной?
Чт 9 Янв 2014 - 8:07
А что у нас есть такой здесь пользователь?valera33777 пишет:Или в соавторстве с Оксаной?
valera33777 пишет:На букву М это Света ты ща выводишь?
Прогноз и выведение понятия разные.Светлана пишет:Следующий могу прогнозировать будет на букву М.... Не буду говорить пока название.
- LSergey
Чт 9 Янв 2014 - 8:17
valera33777, здесь не Однокласники, успокойся...
- Светлана
Чт 9 Янв 2014 - 8:22
Валера, я пишу прогноз. Что следующий ажиотаж будет окрас барана на букву М...... Этот окрас уже выведен и в одной из стран зарегистрирован еще 5 лет назад. Не говорю название так как ты не разобрался в изабелле. А тут вообще выпадешь в осадок. Просто это прогноз всего навсего следующей лихорадки. Я выкладывала видио с этим окрасом, но кабы не создавать не нужные споры, удалила.
- Светлана
Чт 9 Янв 2014 - 8:25
Валера, я пишу прогноз. Что следующий ажиотаж будет окрас барана на букву М...... Этот окрас уже выведен и в одной из стран зарегистрирован еще 5 лет назад. Не говорю название, так как большая часть кролиководов еще не поняла , как он выглядит. Просто это прогноз всего навсего следующей лихорадки. Я выкладывала видио с этим окрасом, но кабы не создавать не нужные споры, удалила.
- LSergey
Чт 9 Янв 2014 - 8:26
Я знаю, что карлик, но тюринген что маленький, что большой вроде бы не отличаются.Светлана пишет:Но то что это черепаховый и прописано тюрингин черный то это точно уже не большой, а карлик.
К сажалению много разговоров об окрасах ведется в соц. сетях. Это конечно хорошо, но как по мне это разовая (мертвая) информация. Пообщались и забыли. Ни кто не будет искать информацию о тех же окрасах в коментариях. Жаль...Светлана пишет:Приятно, что еще кто то интересуется окрасами.
- valera33777
Чт 9 Янв 2014 - 8:30
Это у всех не отличаются! А у двух Российских селлекционерок отличаются! У них даже генные формулы не такие как у карликов!LSergey пишет:Я знаю, что карлик, но тюринген что маленький, что большой вроде бы не отличаются.
Чт 9 Янв 2014 - 8:32
valera33777, а без тыканья пальцем в сторону соседа и без перехода на личности с помощью формул можешь объяснить?
- LSergey
Чт 9 Янв 2014 - 8:39
valera33777, все притензии в личку. На форумах бан еще ни кто не отменял.
- valera33777
Чт 9 Янв 2014 - 8:39
Я не новые породы, ни окрасы в отличии от некоторых великих разводчиков не изобретаю! И потому мне эти формулы до лампочки! Но вашей троице уже люди объяснили по букавкам разложили!!! Дык вам то по баробану!!! Броня как говорится 8 пачек маргарину!
Права доступа к этому форуму: