Французский баран
+53
asalam
Mihalich61
Рома_Ромны
уж
Артем
1978mdl
Юра-Губ
mikolaialok
maliar
arharovec75
alekc
madam-stepanida
Юлiя
Роман Х.
golovko_n.a@mail.ru
LSergey
Maystrok
НАТА
jiji
Inna-S
Viktor71
Адриан
tolianchik77
tvistkrol
Тор
Лика
Олег
Вадим Владимирович
Ильяс
hovatel
Конева Наталья
виктор попов
Саймон
юрий поляк
Саша вознесенск
Александр Юхнов
isiris
Slavik.S
Dmitriy-27
Полина
Irink@
okument
Костя
Игорь 71
Ivan_K
Сейдаметова Марина
thief
Иришка
burgunder
Ирина
valera33777
King-5
олег айникеев
Участников: 57
- Viktor71
Дата регистрации : 2012-12-17
Re: Французский баран
Чт 3 Янв 2013 - 2:30
Я бы поехал, но куда? В Украине только клубные.vladimir5 пишет:Виктор,на выставку никак собрались?
А Вы не хотите организовать у себя? Я думаю приехалиб многие.
Чт 3 Янв 2013 - 3:56
Viktor71 пишет:Я бы поехал, но куда? В Украине только клубные.
На сколько мне известно в Украине только в Ужгороде проводилась клубная выставка.В Украине проводятся ярмарки.
Viktor71 пишет:А Вы не хотите организовать у себя? Я думаю приехалиб многие.
Пока не вижу в этом смысла.
чем не выставка?
http://satpic.ru/images/g4ir.jpg
Чт 3 Янв 2013 - 8:48
Светлана, отлично написано!
Небольшое уточнение
черный и коричневый (шоколад) вырабатывает один и тот же тип меланоцитов
а дильют ослабляет черный в голубой (шиферный, пепельный), а коричневый в кофе с молоком (изабеловый, лиловый)
А вот красный (рыжий, желтый) осветляет ген шиншиловости и от его индекса (концентрации) зависит станет ли красный рыжим, песочным или вовсе белым (холодный крем)
Светлана пишет:При этом для удобства описания сразу разделим все окрасы на "основные", т.е. имеющие черный/шиферный пигмент, и "дильют" /P.S dilution = растворение/, т.е. имеющие коричневый пигмент, или вообще лишенные темного пигмента.
Небольшое уточнение
черный и коричневый (шоколад) вырабатывает один и тот же тип меланоцитов
а дильют ослабляет черный в голубой (шиферный, пепельный), а коричневый в кофе с молоком (изабеловый, лиловый)
А вот красный (рыжий, желтый) осветляет ген шиншиловости и от его индекса (концентрации) зависит станет ли красный рыжим, песочным или вовсе белым (холодный крем)
- Viktor71
Дата регистрации : 2012-12-17
Чт 3 Янв 2013 - 9:16
Говорят в этом году осенью возможно будет в Виннице.vladimir5 пишет:На сколько мне известно в Украине только в Ужгороде проводилась клубная выставка.В Украине проводятся ярмарки.
thief ,стойка у крольчонка высший пилотаж .
- valera33777
Дата регистрации : 2012-02-16
Чт 3 Янв 2013 - 9:34
Нету ни какой разницы сколько и каких! У однотонных родителей, если они чистопородные рождаются аналогичные дети! На то это порода! На то это закреплённый цвет! А по поводу всех приведённых схем генетики хочу сказать одно: Чего вы в неё лезете??? Чего вы изобретаете велосипед??? Его уже изобрели!!! Люди вывели породы! Закрепили Цвета!!! Нате... пользуйтесь... нет же... мы будем умничать эксперименты проводить... потом про генетику уши тереть! Не надо изобретать, изобретённое... просто сохраните... то над чем другие работали!!!Inna-S пишет:Конечно есть! Пожалуйста расскажите какие окрасы были в выводке.
С уважением Инна.
- valera33777
Чт 3 Янв 2013 - 9:38
Свет все эти правила возможно и будут работать при условии что эксперементируемые кролики будут с закреплённым окрасом, а иначе, увы...Светлана пишет:Правило 1: от двух черных кроликов, можно получить любые окрасы, если они заложены в генотипе в виде рецессивных генов. То есть имеются у предков.
Правило 2: от двух красных кроликов с масками (с черными носами, мадагаскар) нельзя получить шоколадных, черных, голубых, поскольку у красных кроликов нет в генотипе доминантного черного гена К, без которого черный, шоколадный, голубой и окрасы невозможны.
Правило 3: от двух шоколадных кроликов, нельзя получить черных, голубых, красных , желтых или изабелловых , т.к. у шоколадных кроликов в генотипе отсутствует ген черного пигмента В, отвечающий за наличие этого пигмента в фенотипе (маска или черный нос у красных, полностью черный волос у черных, серый волос у голубых).
Правило 4: от двух голубых, от голубой и изабеллы, кролик получаются ТОЛЬКО окраса с двойным голубым геном, т.е. голубые, изабелловые. Получение черных, шоколадных, красных, мадагаскаров или с черным носом кроликов невозможно по причине отсутствия доминантного гена D у голубых, изабелловых.
Правило 5: от двух кроликов белых, невозможно получение кролика с черным или серым (голубым) пигментом а так же желтых, красных, шоколадных. Получаешь только белый.
Правило 6: от двух желтых кроликов, можно получить только желтых
Правило 7: от двух изабелловых кроликов нельзя получить голубых кроликов. Возможно получение только изабелловых
Правило 8: от кроликов с серым (голубым) пигментом, возможно получение желтых кроликов с серым (голубым), которые на даном моменте называются перловые
Правило 9: В цвете Агути нет доминантного сплошного окраса, Там же находится и ген тигровой расцветки Поэтому агути надо крыть с агути. Иначе могут быть цветные кролики.
Это несколько основных правил, которые позволяют избежать ошибок в разведении на любительском уровне
Чт 3 Янв 2013 - 11:13
valera33777 пишет:А по поводу всех приведённых схем генетики хочу сказать одно: Чего вы в неё лезете???
Если Вам что-то непонятно - это не значит, что это обязательно плохо (можно просто разобраться и "страшное слово" генетика окрасов перестанет пугать) ... шутка...
именно экспериментируя и получили такое количество пород и окрасов :)valera33777 пишет:Люди вывели породы! Закрепили Цвета!!!
valera33777 пишет:нет же... мы будем умничать эксперименты проводить...
см.выше
то есть само существование генетики вы все-таки признаете? (уже хорошо)valera33777 пишет:Не надо изобретать, изобретённое... просто сохраните... то над чем другие работали!!!
valera33777 пишет:Свет все эти правила возможно и будут работать при условии что эксперементируемые кролики будут с закреплённым окрасом, а иначе, увы...
а иначе.. - ЭТИ ПРАВИЛА БУДУТ РАБОТАТЬ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ В ГОМОЗИГОТНОМ (закрепленном) ИЛИ ГЕТЕРОЗИГОТНОМ (иначе...) ОКРАСЕ РОДИТЕЛЕЙ!
- Светлана
Дата регистрации : 2012-03-02
Чт 3 Янв 2013 - 12:19
Валера, удивил. Я конечно понимаю, каждый заводчик чистопородных животных сам для себя решает. Нужна ему генетика или нет. Но если не придерживаться основным правилам, то можно ли считать, что заводчик занимается породными животными? Вопрос? Проще купить животных крыть их между собой и не париться. Тогда зачем искать определенного веса, экстерьера и определенной высоты уши. Не проще взять кабы что и вязать не придерживаясь стандартов. Мясо оно и есть мясо.
Чт 3 Янв 2013 - 12:24
Inna-S пишет:Светлана, можно я Ваши правила утащу к себе на форум?
Ржу не могу! Инна а ссылку на форуме на правила дать слабо?
Чт 3 Янв 2013 - 12:28
на здоровье! Смех продлевает жизнь ...vladimir5 пишет:Ржу не могу!
Даже если они НА ЭТОЙ ЖЕ страницеvladimir5 пишет:Инна а ссылку на форуме на правила дать слабо?
Чт 3 Янв 2013 - 12:31
ну вот пожалуйста первоисточник :) https://krol-and-krol.forum2x2.ru/t27p360-topic#10549
- Светлана
Дата регистрации : 2012-03-02
Чт 3 Янв 2013 - 12:31
а коричневый в кофе с молоком (изабеловый, лиловый)Inna-S пишет:
перловый баран лилового в стандартах окрасов баранов нет
Чт 3 Янв 2013 - 12:32
Inna-S пишет:Даже если они НА ЭТОЙ ЖЕ странице
Вы прекрасно поняли о чем идет речь.Обычно пользователи стараются что то принести на форум,но не таскать с него.Дело ваше,но добрая часть вашего форума толчеться здесь.так что можете не напрягаться-почитают.
Чт 3 Янв 2013 - 12:41
Светлана пишет:перловый баран лилового в стандартах окрасов баранов нет
Насколько я понимаю жемчужный - это ослабленный (осветленный) мадагаскар?
А как называется ослабленный коричневый (гаванна), а осветленная гаванна как будет?
Чт 3 Янв 2013 - 12:43
vladimir5 пишет:Вы прекрасно поняли о чем идет речь
только после этого поста...
vladimir5 пишет:Обычно пользователи стараются что то принести на форум,но не таскать с него.Дело ваше,но добрая часть вашего форума толчеться здесь.так что можете не напрягаться-почитают.
так еще не все прочитала... могу ж повторить кого-то...
А если что-то интересное - так это ж здорово!?
Я на форум хожу на информацией.. пока изучаю... кое-где отписываюсь...
- valera33777
Чт 3 Янв 2013 - 13:42
То есть Вы тоже решили выводить породы? Цвета?Inna-S пишет:менно экспериментируя и получили такое количество пород и окрасов :)
А Вы думаете только Вы такая умная? А я идиот вообще завершённый?Inna-S пишет:то есть само существование генетики вы все-таки признаете?
- valera33777
Чт 3 Янв 2013 - 13:54
Свет ты меня тоже... зачем мне дуть голову за окрасы? Ты представляшь что значит закрепить окрас? Ты представляешь сколько это времени и пустой работы? Пустой потому что это уже есть!!! Да надо вести отбор по здоровью по материнским качествам, да много по чему! Или ты не понимаешь о чём я или я тебя не пойму!Светлана пишет:Валера, удивил.
Взять не а бы что!!! Взять хорошего породистого кролика! И сохранить стандарты! Вот этого уже будет достаточно!Светлана пишет:Не проще взять кабы что и вязать не придерживаясь стандартов. Мясо оно и есть мясо.
Чт 3 Янв 2013 - 14:04
нет конечно.. нет у меня таких возможностей... и денег... и времени свободного...valera33777 пишет:То есть Вы тоже решили выводить породы? Цвета?
Ну с чего Вы это взяли? Никто с рождения не умеет например водить машину или работать на компе или генетику понимать или .. (ну уж совсем мечтательно) принцип работы коллайдера...valera33777 пишет:А Вы думаете только Вы такая умная? А я идиот вообще завершённый?
Я правда-правда не хотела Вас обидеть извините пожалуйста...
Но одно точно знаю: если не хотеть и ничего не делать - то ситуация не измениться...
п.с. генетику меня в институте заставил выучить преподаватель с которым мы были в контрах... если бы не он.. так и не вспомнила бы (спасибо ему большое)
п.п.с. ну неужели обязательно ругаться? расскажите что а? я ж первая слушать-записывать буду...
- valera33777
Чт 3 Янв 2013 - 14:14
вот именно и ни у кого здесь присутствующего!Inna-S пишет:нет конечно.. нет у меня таких возможностей... и денег... и времени свободного...
Да и не удастся уверяю.Inna-S пишет:Я правда-правда не хотела Вас обидеть
а если мы будем мешать цвета, хоть по умному хоть нет, то ситуация ухудшится!Inna-S пишет:Но одно точно знаю: если не хотеть и ничего не делать - то ситуация не измениться...
Пт 4 Янв 2013 - 1:11
valera33777 пишет:а если мы будем мешать цвета, хоть по умному хоть нет, то ситуация ухудшится!
Ситуация ухудшается когда ВРУТ!
А если человек продавая тех-же баранов от разноцветных родителей будет об этом говорить (указывать в обьявлении) то ничего плохого в этом не вижу... Кому надо - тот купит чистого, кому надо (разно-генного)
Пт 4 Янв 2013 - 1:22
Inna-S пишет:Ситуация ухудшается когда ВРУТ!
А если человек продавая тех-же баранов от разноцветных родителей будет об этом говорить
По моему Валера где то упоминал,что при разговоре с продавцами были обещания что разнобоя не будет.
- valera33777
Пт 4 Янв 2013 - 2:46
Я тут вижу много плохого! Но такая реальность! Тяжело вести чистые цвета!!! Кто спорит!!! Ну либо оно есть либо его нет!Inna-S пишет:А если человек продавая тех-же баранов от разноцветных родителей будет об этом говорить (указывать в обьявлении) то ничего плохого в этом не вижу...
- valera33777
Пт 4 Янв 2013 - 2:51
Вот именно Володь обещали!!! Не то что обещали! На пуп падать клялась! Но обдурила как и всех! И что теперь мне с её клятв??? Надо по этим личностям в срачь кабинет уходить я думаю не гоже гадами тему засорять.vladimir5 пишет:По моему Валера где то упоминал,что при разговоре с продавцами были обещания что разнобоя не будет.
Права доступа к этому форуму: