Французский баран
+53
asalam
Mihalich61
Рома_Ромны
уж
Артем
1978mdl
Юра-Губ
mikolaialok
maliar
arharovec75
alekc
madam-stepanida
Юлiя
Роман Х.
golovko_n.a@mail.ru
LSergey
Maystrok
НАТА
jiji
Inna-S
Viktor71
Адриан
tolianchik77
tvistkrol
Тор
Лика
Олег
Вадим Владимирович
Ильяс
hovatel
Конева Наталья
виктор попов
Саймон
юрий поляк
Саша вознесенск
Александр Юхнов
isiris
Slavik.S
Dmitriy-27
Полина
Irink@
okument
Костя
Игорь 71
Ivan_K
Сейдаметова Марина
thief
Иришка
burgunder
Ирина
valera33777
King-5
олег айникеев
Участников: 57
Re: Французский баран
Ср 19 Дек 2012 - 4:23
Валера,ну это детский сад....У твоей самки и самца по твоим же словам родились разноцветные но скольк и какие цвета-ты разницы не видишь...К чему тогда весь этот разговор.Может они все одного цвета но кто то темнее кто то светлее.Ты уж если хочешь что то услышать на свой вопрос давай всю картину.Без недомолвок.
- valera33777
Дата регистрации : 2012-02-16
Ср 19 Дек 2012 - 4:32
То есть если один рыжий один перловый один чёрный а 5голубых это норма? А если 2рыжих это уже брак??!! Володь не смеши сам то.vladimir5 пишет:
Ср 19 Дек 2012 - 4:37
Я не клоун чтобы тебя веселить.Если ты не можешь четко сформулировать вопрос то приходится страницу занимать ненужной болтовней.
- valera33777
Ср 19 Дек 2012 - 4:40
.
Ср 19 Дек 2012 - 4:47
ну если хочешь Валера услышать моё (некомпетентное мнение)хотя кому как, то,на мой взгляд от голубых должны быть голубые по цвету детки.По другим цветам там много вариаций,в принципе по каждому цвету отдельная история.А лучше реально напиши что лезет из под голубеньких.я так понимаю они у тебя окролились.
- valera33777
Ср 19 Дек 2012 - 4:49
Вот и я так думаю! По другим Цветам вариации допускаю, например у плащёвых. Так?Тор пишет:
- Александр Юхнов
Ср 19 Дек 2012 - 6:58
От голубых родятся только голубые. Могут проскакивать темней-светлей, как Володя пишет. Черного используют для получения более интенсивного голубого, путем отбора. Но от отобранных голубых, при условии, что дальше паровать только голубым-других цветов и вариаций не будет. Даже черного не будет.
Ср 19 Дек 2012 - 7:19
Ну по сути правильно,но там ещё много нюансов,ну это по цветным.Ну уж коль получилось такое что из под чистых голубых полезли разноцветки,то это кидалово.valera33777 пишет:Вот и я так думаю! По другим Цветам вариации допускаю, например у плащёвых. Так?
Ср 19 Дек 2012 - 7:22
Так что,окролились?Как окролы?Тор пишет:я так понимаю они у тебя окролились.
- valera33777
Ср 19 Дек 2012 - 7:48
Хреново... не заметно что ли?Тор пишет:Так что,окролились?Как окролы?
- valera33777
Ср 19 Дек 2012 - 11:17
Иваныч я конечно баранов не держал, но серого великана, белого великана, сов. шинщилу, чёрнобурых перемешал во всех вариациях, и не в одном поколении. И ни когда не было ни каких разбавленных палитр, рождались либо чёрные либо шиншилы, и в следующих поколениях тоже самое. А чем баран то другой? Или может голубой ген не такой?Александр Юхнов пишет:Черного используют для получения более интенсивного голубого, путем отбора.
- Irink@
Дата регистрации : 2012-03-07
Ср 19 Дек 2012 - 11:24
Хотя голубых баранов не держу и не держала, но слышала, что так можно делать как Александр Юхнов пишет. Если выскочил винегрет, то естественно тут что то намудрили заводчики. И явно там не только черный цвет присутствовал. Насколько мне известно голубой цвет достаточно тяжело получить при смешивании с другими окрасками, не считая черный, его действительно подливают для яркости, ведь голубой - это разбавленный черный. Может в чем то и ошибаюсь, но вообще от голубых должны быть только голубые.Александр Юхнов пишет:От голубых родятся только голубые. Могут проскакивать темней-светлей, как Володя пишет. Черного используют для получения более интенсивного голубого, путем отбора. Но от отобранных голубых, при условии, что дальше паровать только голубым-других цветов и вариаций не будет. Даже черного не будет.
- valera33777
Ср 19 Дек 2012 - 11:48
Дык вот один сейчас кричит если бы ты взял только у меня!!!!! то тогда бы и предъявлял а у второго пока не интересовался. ну примерный ответ знаюIrink@ пишет:Если выскочил винегрет, то естественно тут что то намудрили заводчики.
- tolianchik77
Дата регистрации : 2012-06-14
Ср 19 Дек 2012 - 11:49
От пары голубых должны быть голубые.
Если присутствовали другие цвета у родителей (или раньше), продавец,по крайней мере,должен был предупредить.
Если присутствовали другие цвета у родителей (или раньше), продавец,по крайней мере,должен был предупредить.
- Irink@
Ср 19 Дек 2012 - 11:50
Ну да, кто ж теперь признается чей "косяк"......valera33777 пишет:Дык вот один сейчас кричит если бы ты взял только у меня!!!!! то тогда бы и предъявлял а у второго пока не интересовался. ну примерный ответ знаю
Ср 19 Дек 2012 - 11:52
tolianchik77 пишет:От пары голубых должны быть голубые.
От голубых разве не может проскакивать с голубым плащем?
Irink@ пишет:Ну да, кто ж теперь признается чей "косяк"......
Даже если пальцы в двери...)))))
- tolianchik77
Дата регистрации : 2012-06-14
Ср 19 Дек 2012 - 11:57
Насколько мне известно-нет. Может я не все знаю
- valera33777
Ср 19 Дек 2012 - 12:02
тем более когда у него это спрашивалиtolianchik77 пишет:продавец,по крайней мере,должен был предупредить.
- valera33777
Ср 19 Дек 2012 - 12:04
на сколько я понимаю только в том случае если туда плащ вбивали.vladimir5 пишет:Да мне просто интересно вот и спрашиваю.Бараны-не мое.
Ср 19 Дек 2012 - 12:05
valera33777 пишет:тем более когда у него это спрашивали
Что не был уверен в этих кроликах?
valera33777 пишет:на сколько я понимаю только в том случае если туда плащ вбивали.
Валер,я тонкостей не знаю.
Ср 19 Дек 2012 - 19:49
Да по суте легко проверить,реально от чистокровных кроликов данной расцветки,покупаем или ищем каким то либо другим способом кроликов и делаем перекрёст.Тоесть самок кроем новым достоверным самцом,самцом кроем новых самок.Через месяц с небольшим начинаем предьявлять претензии продавцу,одному или другому,может и обоим.Irink@ пишет:Ну да, кто ж теперь признается чей "косяк"......
- Светлана
Дата регистрации : 2012-03-02
Ср 19 Дек 2012 - 22:17
Валер, могу сказать свой опыт. Как раз бараны это моя основная порода. От голубых самца и самки только рождаются голубые, если родители были в чистоте.Можно подливать черные крови для насыщения голубого. При таком скрещивании дети будут черные в первом поколении. Если в первое поколение подлить снова голубую кровь, то цвета расщепятся и получиться 50 на 50 голубых и черных примерно(черных может быть меньше если голубой самец с закрепленным хорошо окрасом) А вот в третьем поколении при условии подливания голубого процент голубых увеличивает до 80%.
Если у тебя по вылазил винегрет, то однозначно голубой получен не в чистоте, а не в понимании цветов. О чем всегда говорю, кричу. Люди не надо плодить фигню в окрасе. У тебя скорей всего были на мешены рыжие крови. Так как вылез изобелловый и как я поняла рыжий. Во люди чудят. Могу посоветовать одно себе нечего не оставлять из этого помета, срочно менять самца с закрепленным голубым окрасом. Потом подливать только голубые крови выводя голубой в чистоте. На самцах разоришься
Если у тебя по вылазил винегрет, то однозначно голубой получен не в чистоте, а не в понимании цветов. О чем всегда говорю, кричу. Люди не надо плодить фигню в окрасе. У тебя скорей всего были на мешены рыжие крови. Так как вылез изобелловый и как я поняла рыжий. Во люди чудят. Могу посоветовать одно себе нечего не оставлять из этого помета, срочно менять самца с закрепленным голубым окрасом. Потом подливать только голубые крови выводя голубой в чистоте. На самцах разоришься
- Светлана
Дата регистрации : 2012-03-02
Ср 19 Дек 2012 - 22:29
Владимир, попробую дать ответ на Ваш вопрос. От голубых должны быть только голубые. Плащ(бело-голубые) можно вязать с голубым, получается расщепление на голубых и бело-голубых(плащ голубой) Собственный опыт: Голубой самец + черная плащевка= черные 4 шт и черный плащ 3 шт. Потом Голубой самец + голубоя плащевка(бело-голубой)= 4 плащя голубых и 4 голубеньких. А вообще у баранов все иначе чем у других пород. Более экстремальный в плане цвета это только рексы.
- Irink@
Ср 19 Дек 2012 - 22:40
Светлан, но дело может быть не только в самце, может это самка "подкачала"...... думаю если проверять, то обоих родителей надо.
Права доступа к этому форуму: