Французский баран
+53
asalam
Mihalich61
Рома_Ромны
уж
Артем
1978mdl
Юра-Губ
mikolaialok
maliar
arharovec75
alekc
madam-stepanida
Юлiя
Роман Х.
golovko_n.a@mail.ru
LSergey
Maystrok
НАТА
jiji
Inna-S
Viktor71
Адриан
tolianchik77
tvistkrol
Тор
Лика
Олег
Вадим Владимирович
Ильяс
hovatel
Конева Наталья
виктор попов
Саймон
юрий поляк
Саша вознесенск
Александр Юхнов
isiris
Slavik.S
Dmitriy-27
Полина
Irink@
okument
Костя
Игорь 71
Ivan_K
Сейдаметова Марина
thief
Иришка
burgunder
Ирина
valera33777
King-5
олег айникеев
Участников: 57
- asalam
Дата регистрации : 2012-02-16
Re: Французский баран
Вт 15 Янв 2013 - 6:16
является, и если этот признак является СТАНДАРТОМ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОРОДЫ - только в том случае отклонение от него является нечистопородностью.
Вт 15 Янв 2013 - 6:21
Тоесть ты хошешь сказать если в окроле есть черный,белый рыжий плащевой и т.д.весь набор цветов можно пускать в разведение?А помоему это плем брак=мясо.
- valera33777
Вт 15 Янв 2013 - 6:23
Дядя Слава в каком году к примеру белого ризена выделили в отдельную породу?asalam пишет:
- valera33777
Вт 15 Янв 2013 - 6:26
Таким образом можно в лукошке принести 10крольчат,открыть стандарт и выбирать-этот подходит.этот не пподходит...А в дальнейшем уже от этих крольчат что то повылазит-снова под стандарт подгонять.
- asalam
я сказал только то что сказал - если стандарт ПОРОДЫ требует наличие определенного окраса - а вылезли серые-голубые - то это НЕ породные кролики, еже ли стандарт ПОРОДЫ этого не требует, а требует этого только желание кроликовода иметь кроликов определенного окраса - то это брак в контексте его племенной работы - но не породы.
Вт 15 Янв 2013 - 6:28
asalam пишет:то это брак в контексте его племенной работы - но не породы.
И такой кролик в разведение идти не должен.
- Светлана
Дата регистрации : 2012-03-02
Вт 15 Янв 2013 - 6:31
asalam пишет:
- Светлана
Вт 15 Янв 2013 - 6:39
Все окрасы зависят от несущих генов и их расщепления. Подливание определенных генов в одном кольце и закрепление цвета в других пометах, это совсем разное, я не знаю как еще можно это объяснить. Смешение разных цветов вот это брак детей по окрасу. Еще проще есть разрешенные смешения, вернее допустимые, а есть нет. Так во если рыжего покрыть голубым и получить черных так эти дети плем брак. И конечно нельзя их пускать в разведение. Так Понятно????????
- valera33777
Вт 15 Янв 2013 - 6:44
Свет ты пытаешься спорить с ассоциацией кролиководов? Прочитай ещё раз выделенный красным абзац!Светлана пишет: Так Понятно????????
Вт 15 Янв 2013 - 6:45
Та все мы говорим об одном и том же только каждый своими словами.
- Светлана
Вт 15 Янв 2013 - 6:53
valera33777 пишет:
Я не с кем тем более с ассоциацией кролиководов не спорю да и не собираюсь. Ты наверное просто не понимаешь, что я пытаюсь тебе донести. А может я плохо излагаю свою мысль. Уж не знаю. Не хочу больше на эту тему писать устала.
- valera33777
Вт 15 Янв 2013 - 7:01
Давай в двух словах Ты считаешь что можно смешивать цвета?Светлана пишет: Ты наверное просто не понимаешь, что я пытаюсь тебе донести.
- Светлана
Вт 15 Янв 2013 - 7:26
Нет я так не считаю. Но есть ДОПУСТИМЫЕ смешивания цвета. При равномерном расщеплении, или для насыщения. Валер, я сто раз это писала. Нельзя мешать серо-голубого и голубого, нельзя мадагаскар и голубой или изобелловый или плащ. Но можно голубой и черный в одном поколении. Можно мадагаскар и желтый. Это не закон , но допустимо.
- valera33777
Вт 15 Янв 2013 - 7:38
Вот на счёт Мадагаскара пока ни чего не могу сказать цвет сложный. По поводу смешиваний считаю не то что можно но и нужно мешать плащёвок с однотонными. Но!!!Светлана пишет: Можно мадагаскар и желтый.
В каком одном? Где оно одно? для чего? Цвет насытить? Бред! Покажи мне хоть одного светло голубого которому нужно подлить чёрного! Для потемнения! Если бы при скрещивании голубого и чёрного вылазили все однатонки почти чёрными! Или хотя бы 50 % и они дальше шли в разведение, тогда да! Я бы с тобой согласился! Но ведь выскакивают чёрные! И голубые! Где смесь??? Где подлив???Светлана пишет: можно голубой и черный в одном поколении
- Светлана
Вт 15 Янв 2013 - 8:05
При скрещивании черного и голубого в первом поколении 100% все черные. Девочек этого помета покрыть голубым самцом 50% черных остальные 50% голубые. от них черных девочек скрестить с голубым 100% голубые насыщенные. Что получаеться если не подливать кровь чуть позже покажу.Надо сфоткать.
- valera33777
Вт 15 Янв 2013 - 8:09
А где смешанные?Светлана пишет:При скрещивании черного и голубого в первом поколении 100% все черные. Девочек этого помета покрыть голубым самцом 50% черных остальные 50% голубые.
Очень интересно.Светлана пишет:Что получаеться если не подливать кровь чуть позже покажу.
- valera33777
Вт 15 Янв 2013 - 8:11
А что заметно?vladimir5 пишет:Ты что.издеваешься?
- Светлана
Вт 15 Янв 2013 - 8:27
Ну Валер дождешься. Тоже мне приколист.
- valera33777
Вт 15 Янв 2013 - 8:35
Светлана пишет:Ну Валер дождешься. Тоже мне приколист
- Ivan_K
Дата регистрации : 2012-03-26
Вт 15 Янв 2013 - 9:22
Светлана пишет:
Класс ,зачет
На будущее при смешивании цветов одно породных животных получается,
чистопородное животное , но при не правильном расщеплении , бракованное
по окрасу. Закрепление цветов и подливание генов в окрасе это совсем
другое. Не надо путать . Повторять не понимающим ученикам не буду,
читайте выше. Просто оставляем на второй год.
Светлана, спасибо за урок!
Но впредь попрошу Вас отказаться от фамильярного тона в высказываниях. Мы с Вами не вступали в отношения учитель-ученик.
Касательно рассматриваемой темы:
здорово, что она завершается на доброжелательной ноте.
Многие кролиководы для себя, очевидно, поняли, что эксперименты с цветом - дело сложное. Удачно подливать цвет в рамках одной породы могут только профессионалы своего дела (критерий профессионализма - стаж кролиководства и страсть к породе).
Однако при приобретении кроликов у таких профессионалов необходимо учитывать, что последние могут иначе смотреть на сложный в разрешении вопрос:
являются ли чистопородными (или являются браком, пусть даже по цвету) кролики, рожденные от чистопородных родителей разного окраса.
Для тех, кто на указанный вопрос отвечает: "Нет, это брак",
приобретение кроликов у профессионалов-учителей-смешивателей цветов является РИСКОВАННЫМ с точки зрения оправдания ожиданий по цвету потомства приобретенных чистопородных (?) животных.
С уважением ко всем кролиководам.
Класс ,зачет
На будущее при смешивании цветов одно породных животных получается,
чистопородное животное , но при не правильном расщеплении , бракованное
по окрасу. Закрепление цветов и подливание генов в окрасе это совсем
другое. Не надо путать . Повторять не понимающим ученикам не буду,
читайте выше. Просто оставляем на второй год.
Светлана, спасибо за урок!
Но впредь попрошу Вас отказаться от фамильярного тона в высказываниях. Мы с Вами не вступали в отношения учитель-ученик.
Касательно рассматриваемой темы:
здорово, что она завершается на доброжелательной ноте.
Многие кролиководы для себя, очевидно, поняли, что эксперименты с цветом - дело сложное. Удачно подливать цвет в рамках одной породы могут только профессионалы своего дела (критерий профессионализма - стаж кролиководства и страсть к породе).
Однако при приобретении кроликов у таких профессионалов необходимо учитывать, что последние могут иначе смотреть на сложный в разрешении вопрос:
являются ли чистопородными (или являются браком, пусть даже по цвету) кролики, рожденные от чистопородных родителей разного окраса.
Для тех, кто на указанный вопрос отвечает: "Нет, это брак",
приобретение кроликов у профессионалов-учителей-смешивателей цветов является РИСКОВАННЫМ с точки зрения оправдания ожиданий по цвету потомства приобретенных чистопородных (?) животных.
С уважением ко всем кролиководам.
Вт 15 Янв 2013 - 10:20
бегемот и носорог тож одного цветаСветлана пишет:. Во основном хотела тебе объяснить , что с чем кроются по цвету.
Вт 15 Янв 2013 - 10:24
[mod]обсуждение личности запрещено правилами, вам предупреждение[/mod]
Права доступа к этому форуму: