Кролики и Кролиководы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Кролики в вольерах.

+24
изюм-кролик
Diabi
Парфентьев Анатолий
MaksimSimf
asalam
Admin
dopysk
брусника
San511sanych
Роман Х.
Slavik.S
tudor81
valera33777
Mihalich61
Taras
Pavlovich
LSergey
jiji
keselichka
Нельсон
Роман
tolianchik77
arharovec75
vladimir5
Участников: 28
Перейти вниз
Diabi
Дата регистрации : 2014-02-18

Кролики в вольерах. - Страница 30 Empty Re: Кролики в вольерах.

Вт 18 Фев 2014 - 5:18
tudor81
трудно первый окрол получить
А в чем конкретно заключается трудность?

Pavlovich пишет:Что бы посмотреть на мир глазами кроликов, не обязательно их содержать. Съеште или покурите,  что нибудь.  С помощью вольера можно посмотреть на мир кроликов своими глазами.
Смотреть на мир глазами кролика не есть цель) Понять бы потребности и мотивации живого существа. Можно конечно курить или лопать что нить, попить аяхуяски, но тут хороший проводник-шоман нада, иначе в бесконечной реальности заблудицо можно Кролики в вольерах. - Страница 30 1606787932 так что из арсенала остается: выводы из наблюдений ну и интуиция.

А в присутсвии альфа-самца в стае решается вопрос имбридинга?
Pavlovich
Pavlovich
Дата регистрации : 2013-07-13

Вт 18 Фев 2014 - 5:24
Diabi пишет:А в присутсвии альфа-самца в стае решается вопрос имбридинга?
Думаю нет. Кто нить из братьев в углу норки молодуху прижмёт потихоньку с её полного согласия  Кролики в вольерах. - Страница 30 1965726376
Diabi

Вт 18 Фев 2014 - 5:49
Ну если батька не будет принимать меры, придется брать ответственность на себя. 
А отсаживать молодежь (одного пола) в один вольер? Давать тем вволю выяснять свои отношения?
Pavlovich
Pavlovich

Вт 18 Фев 2014 - 5:50
Diabi пишет: Давать тем вволю выяснять свои отношения?

Pavlovich пишет:Мальчиков желательно употребить в пищу до достижения ими возраста внутренних разборок.
Diabi

Вт 18 Фев 2014 - 6:05
Всегда, что-то может пойти не "по плану".
Мне не так важны готовые решения сколько понимание всего процесса.
Как папа-крол решает вопрос власти и имбридинга в дикой среде?
как среди самок решается вопрос родов и воспитания потомков. Ведь это человек сделал этот процесс в клетках хаотичным и нецикличным? 
Может кто сталкивался с интересной литературой на данную тему.
Pavlovich
Pavlovich

Вт 18 Фев 2014 - 6:32
Diabi пишет:Как папа-крол решает вопрос власти и имбридинга в дикой среде?
папа-крол словей таких не знает, а литературы не нашёл
Diabi пишет:как среди самок решается вопрос родов и воспитания потомков.
просто рожают и кормят все вместе,
Pavlovich
Pavlovich

Вт 18 Фев 2014 - 19:12
Diabi пишет:Ведь это человек сделал этот процесс в клетках хаотичным и нецикличным? 
Грамотный кроликовод делает этот процесс содержания кроликов в клетках управляемым и ритмичным. Другое дело,что это идёт в разрез с заложенными СОЗДАТЕЛЕМ условиями проживания кроликов в дикой природе. Человек самозванно определил себя Царём природы и издевается над ней в меру своих скромных возможностей. Но это уже другая тема.
Diabi

Вт 18 Фев 2014 - 21:45
Pavlovich пишет:папа-крол словей таких не знает, а литературы не нашёл
Cловей не знает, он ведь не теоретик а практик. Ведь  на этой планете только такое существо как человек может допустить имбридинг и инсест. Разведение породистых животных есть ничто иное как имбридинг. А в Европе идут далее, гомо и педофилии уже не достаточно-толкают на всех уровнях инсест. А папе кролю надо думать не о своих желаниях а о выживании целого вида. 
Pavlovich пишет:просто рожают и кормят все вместе,
Наличие такой жесткой иерархической структуры...хмм это ведь означает наличие ролей и обязанностей.
Pavlovich пишет:Грамотный кроликовод делает этот процесс содержания кроликов в клетках управляемым и ритмичным.
Это управление есть иллюзия. Управленец должен ну как минимум иметь знания о ритмах и циклах, а тут как оказалось и литературу то найти о быте и жизни диких кроликов сложно. Так от куда грамота то? Из бизнес плана? Сбыт мяса регламентирует сексуальную активность кролов в клетках?

Я эт все к чему

Pavlovich пишет:идёт в разрез с заложенными СОЗДАТЕЛЕМ
а то что идет вразрез не работает/живет.
Это мое глубочайшее убеждение.
Pavlovich
Pavlovich

Вт 18 Фев 2014 - 23:50
Diabi пишет:Ведь  на этой планете только такое существо как человек может допустить имбридинг и инсест. Разведение породистых животных есть ничто иное как имбридинг. А в Европе идут далее, гомо и педофилии уже не достаточно-толкают на всех уровнях инсест.
Человек как существо, не сильно отличается от других животных ( в плане инстинктов). Гомо,инцест,имбридинг, вполне распостранёные явления во всём животном мире, просто человек не исключение из этого "ПРАВИЛА", но темка то про вольерное содержание. Мы её с молчаливого согласия модераторов расширили до ОБЩЕГО (гаремного) содержания кроликов и месить в эту кучу человеческие отношения, ни есть хорошо.
изюм-кролик
изюм-кролик
Дата регистрации : 2014-01-31

Ср 19 Фев 2014 - 7:32
Кролики в вольерах. - Страница 30 1193080874 

Diabi,
Pavlovich
Pavlovich

Ср 19 Фев 2014 - 7:38
Кролики в вольерах. - Страница 30 1193080874 
изюм-кролик,Роман вы о чём? По подробнее
изюм-кролик
изюм-кролик

Ср 19 Фев 2014 - 11:02
Pavlovich, Я о том что не надо выдумывать велосипед,его давно выдумали и испытали.
Pavlovich
Pavlovich

Ср 19 Фев 2014 - 19:47
изюм-кролик пишет: Я о том что не надо выдумывать велосипед,его давно выдумали и испытали.
Роман у вас очень крепое промышленное производство кроликов. Но что делать мне,человеку желающему накормить себя качественным мясом, но "не имеющего" помещения с микроклиматом? Какие выдуманные и испытаные клетки и технологии по вашему мнению подходят для приусадебного хозяйства?
asalam
asalam
Дата регистрации : 2012-02-16

Ср 19 Фев 2014 - 20:23
Задача кроликовода, стремящегося накормить качественным мясом свою семью, использовать потенциал животного - в данном случае кролика. Какой его потенциал ? - 1. Плодовитость 2. Скороспелость 3.Способность к лактации и вынашиванию одновременно 4. Многочисленные помёты - все это природа заложила в кролика для его выживания в природе. В виду его относительно слабого здоровья и незащищенности перед хищниками - данные свойства позволяют ему выжывать в суровых условиях. Если кроликовод создаст условия для животного - то "запас прочности" заложенный природой в него - обернется прибылью. Сторонники вольеров ратуют за то, что кролик живет в максимально приближенных условиях к природным. Но в этом случае нужно быть готовым к тому, что и отход молодняка, количество окролов, болезни и пр. будут такими же как и в природе - мясо увидите по праздникам.
Pavlovich
Pavlovich

Ср 19 Фев 2014 - 20:42
asalam пишет:Сторонники вольеров ратуют за то, что кролик живет в максимально приближенных условиях к природным. Но в этом случае нужно быть готовым к тому, что и отход молодняка, количество окролов, болезни и пр. будут такими же как и в природе - мясо увидите по праздникам.
asalam, тема немного трансформировалась ИМХО. Разговор идёт не о классическом вольерном содержании. А обсуждается возможность взять положительные моменты и от клеток и от вольеров. В совместном содержании крольчих (в клетке,вольере,яме и тд и тп) мне понравилось то,что
 нет заморочек по определению охоты у крольчих, они не жиреют и всегда находятся в форме
( в клетках количество прохолостов было намного больше)
количество оборудования (кормушки,поилки,сенники) сокращается в разы,а соответственно сокращается и время на обслуживание.
 Я не зарабатываю на кроликах деньги и этот вариант содержания мне подходит больше, хотя от клеток тоже не отказываюсь ( в 36 откормочниках сидят по 1-2шт в каждом) в очереди в столовую  Кролики в вольерах. - Страница 30 2473281379
asalam
asalam

Ср 19 Фев 2014 - 21:28
Pavlovich пишет:обсуждается возможность взять положительные моменты и от клеток и от вольеров.
Ну вот как вы думаете, эволюция содержания кроликов шла от вольеров к клеткам или наоборот? или параллельно? я думаю что  сначала люди держали в ямах - вольерах, а приход к клеткам произошел впоследствии, что, собственно говоря, и Вы подтверждаете своим примером.
Pavlovich пишет: нет заморочек по определению охоты у крольчих, они не жиреют и всегда находятся в форме
( в клетках количество прохолостов было намного больше)
Значит вы делали что то не правильно.
В чем заморочки с охотой? зачем она вам вообще нужна? кройте планово - никто не зажиреет.
Pavlovich пишет:количество оборудования (кормушки,поилки,сенники) сокращается в разы,а соответственно сокращается и время на обслуживание.
В разы - это  вы погорячились. Время на обслуживание сокращает эргономика и механизация. А в вольере слабым особям будет недоставать времени пребывания у кормушки.
Pavlovich пишет: Я не зарабатываю на кроликах деньги и этот вариант содержания мне подходит больше
Ваш вольер-нора по трудоемкости постройки и материалам никак не дешевле клетки. Даже яму выкопать 2*2*2=8 кубов - стоит немало.

Вот если бы можно было совместить следующее :
из клеток - индивидуальность содержания, контроль, возможность мед процедур, содержание на сетке ( с целью снижения инвазии кокцидиями), недоступность для крыс...
из вольерного содержания - облегчение кроликам переносить жару на земле в тени, возможность устройства родильного помещения в норе...
У итальянцев где то видел вариант подобного совмещения, не помню уже где)
изюм-кролик
изюм-кролик

Ср 19 Фев 2014 - 23:36
Pavlovich, Я тоже как и вы начинал выращивать кроликов для домашнего потребления.Все методы перепробовал.Я не критикую, нравится Вам и удобно для Вас значит вы нашли свой метод.Но я сделал для себя другой вывод.Исходя из прохождения пути от вольеров и клеток разной конструкции.
1 Клетки должна быть низкая себестоимость.
2.Клетка должна быть проста в эксплуатации.
3.Место обитание кроликов должно быть легко доступным для зачистке и сан мероприятиям.
4.Процес должен быть контролируеммым.
5.Состояние кролика вы должны видеть каждый день.
6.Свободный доступ к корму и воде.
7.Место поения и кормления должны быть кухней а не туалетом(одна из причин откуда берется энтереколит)
Это основные правила с чего нужно начинать заниматся кроликами.А все остальное изучается по ходу событий.
Pavlovich
Pavlovich

Чт 20 Фев 2014 - 0:56
изюм-кролик пишет:1 Клетки должна быть низкая себестоимость. 2.Клетка должна быть проста в эксплуатации. 3.Место обитание кроликов должно быть легко доступным для зачистке и сан мероприятиям. 4.Процес должен быть контролируеммым. 5.Состояние кролика вы должны видеть каждый день. 6.Свободный доступ к корму и воде. 7.Место поения и кормления должны быть кухней а не туалетом(одна из причин откуда берется энтереколит) Это основные правила с чего нужно начинать заниматся кроликами.А все остальное изучается по ходу событий.
Роман это теория и я с ней согласен на 100%. Но клетку отвечающую этим требованиям вы не показали.
Pavlovich
Pavlovich

Чт 20 Фев 2014 - 1:03
asalam пишет:- индивидуальность содержания, контроль, возможность мед процедур, содержание на сетке ( с целью снижения инвазии кокцидиями), недоступность для крыс... из вольерного содержания - облегчение кроликам переносить жару на земле в тени, возможность устройства родильного помещения в норе...
Индивидуальность содержания вопрос спорный. При коллективном содержании тоже есть минусы и плюсы. На сегодняшний день я остановился на коллективном содержании, причины указал выше, если вы их не поняли, я не вправе вам что то навязывать, надеюсь и вы повторяя из поста в пост преимущества индивидуального содержания кроликов в клетках, не преследуете цель навязать своё мнение любителям вольерного и общего содержания кроликов
asalam
asalam

Чт 20 Фев 2014 - 1:16
Pavlovich пишет: надеюсь и вы повторяя из поста в пост преимущества индивидуального содержания кроликов в клетках, не преследуете цель навязать своё мнение любителям вольерного и общего содержания кроликов
Совершенно верно - навязывать ничего не собираюсь, просто участвую в дискуссии  Кролики в вольерах. - Страница 30 3091298660 
Pavlovich
Pavlovich

Чт 20 Фев 2014 - 1:27
asalam пишет:просто участвую в дискуссии
В данном ракурсе прагматичней была бы дискуссия в следующем контексте:

1,2,3, это я бы убрал
1,2,3  это бы изменил
1,2,3  это бы дополнил 
в конечном варианте, цели  у всех кто присутствует на форуме общие Кролики в вольерах. - Страница 30 53a72c94a644e7a25651eba54b8b34ae в суп илиКролики в вольерах. - Страница 30 Bf720553d1011c5e70a446a135fee28b
изюм-кролик
изюм-кролик

Чт 20 Фев 2014 - 4:55
Pavlovich, Это не теория это практика.
Pavlovich пишет:Роман это теория и я с ней согласен на 100%
Pavlovich
Pavlovich

Чт 20 Фев 2014 - 5:02
изюм-кролик пишет:Это не теория это практика.
Роман у вас практики вагон и маленькая тележка. Подскажите на основе своего опыта какая клетка и методика содержания  по вашему мнению наиболее приемлемы для ЛПХ.
Diabi

Чт 20 Фев 2014 - 6:04
Павлович,
Вопрос в вашем последнем посте не ко мне и я не отвечаю на него. 
Вы с Романом уже определились с понятием "приемлемы"? Говорите ли вы об одном и том же?
Начинать любое обсуждение думаю необходимо с целеполагания обсуждаемого предмета. Так сказать определить вектор цели. 
Содержание кроликов для себя или массовое производство будет кардинально отличаться средствами достижения этой самой цели.

Вот вы говорите, что тема "гаремности" или вопрос о вмешательстве человека в естественный процесс размножения кролов не относиться к предмету "Вольера" А как так? 

Я выбираю подобный способ содержания для создания самодостаточной, саморегулирующейся и устойчивой экосистемы, для получения продукта для своей семьи. Именно в рамках этой цели я пытаюсь определиться, что во всем этом мероприятии требует моего управления, а что мона отдать на откуп мудрой и великой матери природе. 
Так что тут необходимо определение концепций.
С уважением.
Pavlovich
Pavlovich

Чт 20 Фев 2014 - 6:15
Diabi пишет:Вот вы говорите, что тема "гаремности" или вопрос о вмешательстве человека в естественный процесс размножения кролов не относиться к предмету "Вольера" А как так?  Я выбираю подобный способ содержания для создания самодостаточной, саморегулирующейся и устойчивой экосистемы, для получения продукта для своей семьи. Именно в рамках этой цели я пытаюсь определиться, что во всем этом мероприятии требует моего управления, а что мона отдать на откуп мудрой и великой матери природе.  Так что тут необходимо определение концепций. С уважением.
Вольерное содержание подразделяется как минимум на два направления:
1.общее содержание кроликов по полному циклу, включая воспроизводство и откорм.
2. Только откормочное содержание (часто применяется кролиководами при не хватке клеток)
Метод по которому я держу кроликов в клетке-вольере с искуственной норой, тема неизведанная, в тырнете или литературе малоописнная. Многих смутил многоярусный ящик, который я обозвал "вольерой" и деревяный ящик который я обозвал "норой" В вашем стремлении содержать кроликов в условиях максимально приближенных к естественным, я солидарен, но эта задача у которой простых решений не будет
Права доступа к этому форуму: