Кролики в вольерах.
+24
изюм-кролик
Diabi
Парфентьев Анатолий
MaksimSimf
asalam
Admin
dopysk
брусника
San511sanych
Роман Х.
Slavik.S
tudor81
valera33777
Mihalich61
Taras
Pavlovich
LSergey
jiji
keselichka
Нельсон
Роман
tolianchik77
arharovec75
vladimir5
Участников: 28
- asalam
Дата регистрации : 2012-02-16
Re: Кролики в вольерах.
Чт 20 Фев 2014 - 7:02
В таком случае маточное отделение в чаадаевской клетке , да и любой другой маточник можно назвать искуственной норой)Pavlovich пишет: деревяный ящик который я обозвал "норой"
- Pavlovich
Дата регистрации : 2013-07-13
Чт 20 Фев 2014 - 7:07
А вы раньше считали иначе?asalam пишет:В таком случае маточное отделение в чаадаевской клетке , да и любой другой маточник можно назвать искуственной норой)
- asalam
Чт 20 Фев 2014 - 7:19
нет, не считал, видимо вы посчитали, что ваш "луноход" не является клеткой, а представляет собой вольер с искусственной норой.
- Pavlovich
Чт 20 Фев 2014 - 7:32
asalam, в который раз я вас прошу остановиться в выяснении терминов,что чем называется. Если маточник не искуственная нора, тогда скажите что это? Если вам будет приятно я перестану называть свою конструкцию вольерой. ЭТО КЛЕТКА ДЛЯ ОБЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ КРОЛИКОВ С ОБЩИМ МАТОЧНИКОМ. Для меня сугубо безразлично название вещей, главное форма и содержание. Вы постоянно тормозите процесс, докапываясь до названий. А ведь сам по себе проект интересен и думаю не только мне. Посмотрите какая посещаемость темы за три месяца эксперимента. Это тема одна из самых динамичных на этом форуме. Значит это интересует многих.
- asalam
Чт 20 Фев 2014 - 7:50
Pavlovich, Хорошо, опишите пожалуйста вот так 1,2,3 какие преимущества общего содержания кроликов, особенно с общим маточником? Спасибо.
- изюм-кролик
Дата регистрации : 2014-01-31
Чт 20 Фев 2014 - 7:51
Pavlovich, Для ЛПХ я держал тоже в сарайчике и в клетках из сетки .Которые покупал б\у по 20 гр клетка .Из птицефабрик.
- Pavlovich
Чт 20 Фев 2014 - 7:52
asalam пишет:Pavlovich, Хорошо, опишите пожалуйста вот так 1,2,3 какие преимущества общего содержания кроликов, особенно с общим маточником? Спасибо.
Pavlovich пишет:нет заморочек по определению охоты у крольчих, они не жиреют и всегда находятся в форме ( в клетках количество прохолостов было намного больше) количество оборудования (кормушки,поилки,сенники) сокращается в разы,а соответственно сокращается и время на обслуживание.
- Pavlovich
Чт 20 Фев 2014 - 7:55
Значит у человека не имеющего сарайчика альтернативы по содержанию кроликов на своём участке нет?изюм-кролик пишет: Для ЛПХ я держал тоже в сарайчике и в клетках из сетки .Которые покупал б\у по 20 гр клетка .Из птицефабрик.
- asalam
Чт 20 Фев 2014 - 7:57
Не согласен с Вашими доводами, во-первых они очень субъективны , во-вторых не соответствуют действительности.
- изюм-кролик
Дата регистрации : 2014-01-31
Чт 20 Фев 2014 - 7:57
Pavlovich, У Вас как то оно все взагали и никакой конкретики.Еще раз повторяю ;кролик животное которому в глазки заглядывать надо каждый день.
- Pavlovich
Чт 20 Фев 2014 - 8:02
Чем я и занимаюсь в свободное время.изюм-кролик пишет:У Вас как то оно все взагали и никакой конкретики.Еще раз повторяю ;кролик животное которому в глазки заглядывать надо каждый день
Ну соглашаться или нет это ваше право, а вот утверждение, что это не соответствует действительности это уже перебор. Можно подумать что вы деликатно намекаете, что я ВРУН, или мне это показалось?Не согласен с Вашими доводами, во-первых они очень субъективны , во-вторых не соответствуют действительности.
- asalam
Чт 20 Фев 2014 - 8:18
ВРУН - показалось, а ошибаться может каждый, даже Энштейн ошибался)
- Pavlovich
Чт 20 Фев 2014 - 9:57
изюм-кролик, asalam, я вам темку создал для общения среди равных, что вам тусоваться в теме по методике которой вы кроликов не содержали и содержать не собираетесь. http://www.krol-krol.com/t398-topic
- Diabi
Дата регистрации : 2014-02-18
Чт 20 Фев 2014 - 10:15
Ой, чтот я пропустила. Не могли ли вы пояснить что это значит?изюм-кролик пишет:Еще раз повторяю ;кролик животное которому в глазки заглядывать надо каждый день.
- Diabi
Чт 20 Фев 2014 - 12:10
Почему?Pavlovich пишет:эта задача у которой простых решений не будет
А скажите пжл, в данный момент, в вашем эксперименте какие для себя выводы вы сделали, касательно содержания животных в вольере и с какими сложностями вы столкнулись. А конкретно-что стоит на повестке дня, решение каких задач вы ищете?
- asalam
Чт 20 Фев 2014 - 13:48
Палычь, заблуждаетесь, содержал я кроликов и в вольере, и в яме, и в бочках, и в клетках чаадаевских, и в промышленных...вот от михайловских бог миловал - не пришлось, так что я не просто "трыньдю" , знаю о чем говорю, как говорится - вы еще туда, а я уже от туда)Pavlovich пишет: что вам тусоваться в теме по методике которой вы кроликов не содержали и содержать не собираетесь
- Pavlovich
Чт 20 Фев 2014 - 18:09
asalam, когда вас попросили поделиться опытом, в конкретной форме-показать фото вашей фермы,вы сказали,что вы всё придумали сами и множить конкурентов не будете.
ваш флуд в этой теме, часть способа уничтожить конкурентов? Типа не смогут люли простенько вырастить мясо кролика у себя во дворе, и побегут в супермаркет за промышленным деликатесом?
ваш флуд в этой теме, часть способа уничтожить конкурентов? Типа не смогут люли простенько вырастить мясо кролика у себя во дворе, и побегут в супермаркет за промышленным деликатесом?
- Pavlovich
Чт 20 Фев 2014 - 18:41
Почему? А скажите пжл, в данный момент, в вашем эксперименте какие для себя выводы вы сделали, касательно содержания животных в вольере и с какими сложностями вы столкнулись.Diabi пишет:Pavlovich пишет: эта задача у которой простых решений не будет
Сейчас опять нарвёмся на терминологию. Нет чёткой границы в названиях,что такое клетка,а что такое вольера.Будем называть то что я делаю Совместным,общим,гаремным способом содержания кроликов.
конструкции клеток(вольеров,ящиков,боксов, и тд и тп) могут быть разными и называться по разному.
Кролиководы любят применять импортные словечки ( обозвали ряд клеток ШЕДОМ (англ. Сарай) не понятно ,но здороро)
После первого окрола,сталкнулся с проблемой раннего выхода крольчат из маточников (17дней) назад в гнездо вернуться было сложно , из-за конструкции маточников в норе, были потери. Во втором окроле маточник переделал но выводы делать рано, крольчатам всего10-11 дней.
В остальном пока меня всё устраивает.
Вынашиваю планы сделать клетку для общего (гаремного) содержания крольчих более компактную,на 4 самки (проще сформировать прайд) пост 716
Занимаемая площадь клетки на 4е крольчихи 0,85кв.м. Одна кормушка,одна поилка,один сенник. Уборка с минимальными трудозатратами.
Вставные маточники (рис. справа).
В их отсутствие карантиный отсек для подсадки самца (рис. слева)
- Diabi
Пт 21 Фев 2014 - 2:33
Pavlovich,
Давайте остановимся на "Вольере"))
А почему вы взяли 4 крольчихи (не 3 или 5 например)? По вашему плану они все одновременно должны приносить пометы? Поскольку прайд сам определяется со своим размером, достаточно ли им всем места у вас? А то из 4 запланированных пометов выживать будет к примеру только один.
А вот вчера еще прочитала, что при наличии рядом самца, но в недосягаемости от самки у той может случиться ложная беременность. А потом будем гадать куда малыши делись.
PS Пойду перечитывать ваши посты. А то за раз все просмотрела, но к концу уже невнимательно.
Давайте остановимся на "Вольере"))
А почему вы взяли 4 крольчихи (не 3 или 5 например)? По вашему плану они все одновременно должны приносить пометы? Поскольку прайд сам определяется со своим размером, достаточно ли им всем места у вас? А то из 4 запланированных пометов выживать будет к примеру только один.
А вот вчера еще прочитала, что при наличии рядом самца, но в недосягаемости от самки у той может случиться ложная беременность. А потом будем гадать куда малыши делись.
PS Пойду перечитывать ваши посты. А то за раз все просмотрела, но к концу уже невнимательно.
- asalam
Пт 21 Фев 2014 - 4:34
Палыч, вот когда Вы начнете замечать что люди продают клетки ( кормушки,поилки) и в их объявлениях увидите свои фотграфии ( клеток, поилок, кормушек) , тогда вы поймете, что выставлять фотографии нужно очень осторожно, и это касается не только темы кроликов)Pavlovich пишет:asalam, когда вас попросили
Флуд , не флуд - решать не Вам, это уж точно, а конкурентов постами в интернете не запугаешь, не говорите глупости)Pavlovich пишет:ваш флуд в этой теме, часть способа уничтожить конкурентов?
- Pavlovich
Пт 21 Фев 2014 - 5:20
Вопросов без ответов у меня пока ещё тоже в достаточном количестве.
1.определяется количеством самочек в одном помёте
2.оптимальное ИМХО число самок,чтобы обеспечить семью мясом.
Не принципиально. Расширим рамки от3х до 5ти крольчих.Diabi пишет:А почему вы взяли 4 крольчихи (не 3 или 5 например)?
1.определяется количеством самочек в одном помёте
2.оптимальное ИМХО число самок,чтобы обеспечить семью мясом.
Да.Diabi пишет:По вашему плану они все одновременно должны приносить пометы?
Самец подсаживается в клетку к самкам, в карантиный отсек, за 2-4 дня до случки. Крольчихи принюхиваются, присматриваются, начинают "скучать" по скупой мужской ласке. Если садить напрямую незнакомого самца, могут ему сделать несанкционированную кастрацию.Diabi пишет:А вот вчера еще прочитала, что при наличии рядом самца, но в недосягаемости от самки у той может случиться ложная беременность. А потом будем гадать куда малыши делись.
- Diabi
Пт 21 Фев 2014 - 5:33
Это логично.Pavlovich пишет:оптимальное ИМХО число самок,чтобы обеспечить семью мясом.
В вашем вольере кролики должны чувствовать себя комфортно ну эт по нашей логики, ведь те животные норные. В маленьких группах эти животные чувствуют себя так же отлично. Тут вопрос конкретно-что считать маленькой группой и для какой территории. Но эт наверное вопрос уже к ушастым. Когда планируете след помет? Интересно, получится ли благополучно родить и воспитать малышей всем самкам одновременно.
А в случае, если решите пропустить случку. Стоит ли убирать самца подальше, чтоб избежать этой самой ложное беременности?Pavlovich пишет:Самец подсаживается в клетку к самкам
- Pavlovich
Пт 21 Фев 2014 - 5:48
Во втором окроле мальками 10-11 дней. Следующий окрол хочу провести по полууплотнёному графику. Выпущу вDiabi пишет:Когда планируете след помет? Интересно, получится ли благополучно родить и воспитать малышей всем самкам одновременно.
Самца надо держать с самочками 7-10 дней, за это время все самочки войдут в охоту и не раз. После надо его отсадить и желательно подальше.Diabi пишет:А в случае, если решите пропустить случку. Стоит ли убирать самца подальше, чтоб избежать этой самой ложное беременности?
- Pavlovich
Сб 22 Фев 2014 - 5:35
Подстраховался, проверил гнёзда в "норе" на наличие трупиков, дохлячков нет, крольчихи следят чтобы в гнёздах было всё нормально. На десятый день четыре крольчихи,четыре гнезда 6,7,4,8 крольчат. Пока тьфу,тьфу результат удовлетворительный, второй окрол идёт в соответствии с графиком первого окрола. Маленький видеоотчёт:
Сб 22 Фев 2014 - 12:12
Красотища, такой простор молодняку! Я просто любуюсь. Должно быть и растут крепкие и здоровые, движение-жизнь!:)
Я только балую молодняк когда летом выпускаю в вольер.
Я только балую молодняк когда летом выпускаю в вольер.
Права доступа к этому форуму: