Французский баран
+53
asalam
Mihalich61
Рома_Ромны
уж
Артем
1978mdl
Юра-Губ
mikolaialok
maliar
arharovec75
alekc
madam-stepanida
Юлiя
Роман Х.
golovko_n.a@mail.ru
LSergey
Maystrok
НАТА
jiji
Inna-S
Viktor71
Адриан
tolianchik77
tvistkrol
Тор
Лика
Олег
Вадим Владимирович
Ильяс
hovatel
Конева Наталья
виктор попов
Саймон
юрий поляк
Саша вознесенск
Александр Юхнов
isiris
Slavik.S
Dmitriy-27
Полина
Irink@
okument
Костя
Игорь 71
Ivan_K
Сейдаметова Марина
thief
Иришка
burgunder
Ирина
valera33777
King-5
олег айникеев
Участников: 57
- asalam
Дата регистрации : 2012-02-16
Re: Французский баран
Пт 28 Дек 2012 - 7:57
Значит весы вызывают ассоциацию со столом\тарелкой, а название породы БАРАН не смущает?
Пт 28 Дек 2012 - 8:00
Абсолютно не смущает.Хорошая.интересная порода.Впрочем как и многие другие.Если на весах отбраковка которая пойдет на "мясо" то мириться еще можно.если это племенное животное его надо показывать во всей красе.
- asalam
Пт 28 Дек 2012 - 8:04
Человек делает акцент на то, что хотел донести, ничего странного в этом нет...если бы хотел акцентировать другие достоинства - показывал бы или стойку или размах ушей
Пт 28 Дек 2012 - 8:09
А я что против?Он высказал свое мнение,я свое.У каждого цели разные.я выращиваю кроликов на племя.Отбраковку бью на мясо.Взвешиваю уже тушку.Ну кто выращивает на "мясо" наверное фотает сразу на весах,без акцента на другие качества. .
- Светлана
Дата регистрации : 2012-03-02
Пт 28 Дек 2012 - 8:29
Так мужчины. Закидали меня . Тогда так, как хочу так и фоткаю.
- asalam
Пт 28 Дек 2012 - 8:31
Володя, а при бонитировке разве не взвешивают? только в виде тушки? вот если твой племенной кролик будет весить 14 кг а народ не поверит - фото тушки на весах будешь выставлять? или все же живьем на весах?
Пт 28 Дек 2012 - 8:41
уважаемый Вячеслав Александрович!)))Тоесть Вы хотите сказать,что выставляя кроликов по 14кг-это бонитировка?! Хотел бы я иметь такого
- asalam
Пт 28 Дек 2012 - 8:44
Ну а чем не бонитировка))) у вас в Крыму человек рассказывал о великанах по 25 кг. , так что к бонитировке аккурат должен 14 весить
Пт 28 Дек 2012 - 8:44
Светлана пишет:
Свет,читайте правильно.Я ж про фанерку на весах)))
Пт 28 Дек 2012 - 8:47
asalam пишет:
Вячеслав Александрович,Вы отклоняетесь от темы. ...К стати о птичках-я чет таких не видел(25кг)
- Светлана
Пт 28 Дек 2012 - 8:47
А вот и стоика
Ну а кака Вам эта стойка
Ну а кака Вам эта стойка
- asalam
Пт 28 Дек 2012 - 8:50
Видеть и рассказывать - разные вещи...вернемся к нашим баранам - фото на весах - считаю имеет право на жизнь, лишь бы кирпича между кроликом и весами не было
Пт 28 Дек 2012 - 12:46
Научи,Вячеслав Александрович.научи)))ты уже соседей научил.там как не кролик на весах,так рекордсмен .С хАрошим весом на табло.но вот с возврастом
Пт 28 Дек 2012 - 18:19
asalam пишет:считаю имеет право на жизнь, лишь бы кирпича между кроликом и весами не было
Ср 2 Янв 2013 - 0:42
valera33777 пишет:Именно разноцветные, а есть разница сколько? и каких? Принципиально разницы не вижу, ну может и не прав.
Конечно есть! Пожалуйста расскажите какие окрасы были в выводке.
С уважением Инна.
Ср 2 Янв 2013 - 1:10
Можно я попробую?valera33777 пишет:Свет схему я понимаю. Я понять не могу... как? В честь чего??? Голубой должен насыщаться??? Вот знаешь что я думаю по этому поводу? Я думаю так, все эти подливания других цветов это бред! Причём полнейший! Есть закреплённый определённый цвет! И он не может ни темнеть ни светлеть! А эти сказки про подливания цветов объяснить просто! От нехватки свежей крови господа разводчики вбивают другие цвета! А потом для своего оправдания придумывают подобные басни про закрепление цвета! Это моё мнение. Если я не прав переубедите хоть кто нибудь.
Черный цвет + ген дильюта (ослабления пигмента) = голубой
Черный в рецессивном состоянии = коричневый
Модагаскар + ген дильюта (ослабления пигмента) = жемчужный
Коричневый + ген дильюта (ослабления пигмента) = лиловый
Мадагаскар + ген шиншилы = вместо рыжего белый там где черный - черный и будет..
Мадагаскар + ген шиншилы+ген дильют = белый (вместо рыжего) и голубой (вместо черного
геном дильюта (ослабитель концентрации пигмента в волосине)valera33777 пишет:Чем его осветлили?
valera33777 пишет:Голубому Ризену или венцу тоже нужно подливать чёрный цвет получается???
так и подливают же...
п.с. по ситуации: продавать можно баранов и от комбинаций окрасов - ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОВОРИТЬ ПРО ЭТО ПОКУПАТЕЛЮ!
Ср 2 Янв 2013 - 2:25
Inna-S пишет: ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОВОРИТЬ ПРО ЭТО ПОКУПАТЕЛЮ!
Хорошая тактика...
- Светлана
Ср 2 Янв 2013 - 5:05
Ну а теперь поумнеем. Пыталась доступно написать. Попробую по другому.Нарыла в инете. Может так понятней
Весь широчайший спектр окрасов определяется присутствием одного пигмента – меланина, который в зависимости от химического состояния может находиться в форме эумеланина и феомеланина. Эумеланин приводит к появлению черного или темно-коричневого окраса, в то время как феомеланин приводит к желтому или красноватому окрасу. Окрасы контролируются сериями аллелей нескольких генов, каждый из которых влияет на конкретное проявление признака и, кроме того, могут взаимодействовать друг с другом.
Фенотип - это любой поддающийся наблюдению признак организма. Он формируется под влиянием генотипа (индивидуального набора генов), но не является внешним повторением генотипа, т.к. один и тот же фенотип может быть результатом разного набора доминантных и рецессивных генов. Отсюда и получается разноцветные пометы.
Окрас, каким мы его видим невооруженным глазом – это фенотип. К примеру мы видим два черных кролика.Черный окрас – это то, что мы видим. При условии , что мы знаем, что первый кролик получен от красного и шоколадного родителей, а второй кролик – от голубого и желтого. Опираясь на эти знания, мы говорим, что первый черный кролик является носителем красного и шоколадного генов, а второй – носителем голубого и желтого. Утверждая так, мы говорим о генотипах этих кроликах, и понимаем, что они разные. Но внешне перед нами две совершенно одинаковые по окрасу кролика.
При этом для удобства описания сразу разделим все окрасы на "основные", т.е. имеющие черный/шиферный пигмент, и "дильют" /P.S dilution = растворение/, т.е. имеющие коричневый пигмент, или вообще лишенные темного пигмента.
Весь широчайший спектр окрасов определяется присутствием одного пигмента – меланина, который в зависимости от химического состояния может находиться в форме эумеланина и феомеланина. Эумеланин приводит к появлению черного или темно-коричневого окраса, в то время как феомеланин приводит к желтому или красноватому окрасу. Окрасы контролируются сериями аллелей нескольких генов, каждый из которых влияет на конкретное проявление признака и, кроме того, могут взаимодействовать друг с другом.
Фенотип - это любой поддающийся наблюдению признак организма. Он формируется под влиянием генотипа (индивидуального набора генов), но не является внешним повторением генотипа, т.к. один и тот же фенотип может быть результатом разного набора доминантных и рецессивных генов. Отсюда и получается разноцветные пометы.
Окрас, каким мы его видим невооруженным глазом – это фенотип. К примеру мы видим два черных кролика.Черный окрас – это то, что мы видим. При условии , что мы знаем, что первый кролик получен от красного и шоколадного родителей, а второй кролик – от голубого и желтого. Опираясь на эти знания, мы говорим, что первый черный кролик является носителем красного и шоколадного генов, а второй – носителем голубого и желтого. Утверждая так, мы говорим о генотипах этих кроликах, и понимаем, что они разные. Но внешне перед нами две совершенно одинаковые по окрасу кролика.
При этом для удобства описания сразу разделим все окрасы на "основные", т.е. имеющие черный/шиферный пигмент, и "дильют" /P.S dilution = растворение/, т.е. имеющие коричневый пигмент, или вообще лишенные темного пигмента.
- Viktor71
Дата регистрации : 2012-12-17
Ср 2 Янв 2013 - 9:31
Давайте освежим тему.Тренируемся держать стойку.
- Светлана
Ср 2 Янв 2013 - 21:46
И еще последний про цвета и про генетику. Больше наэту тему писать не буду.
Генетика – это вероятностная наука, и не все в ней можно просчитать заранее, тем не менее, существуют некоторые аксиомы в разведении окрасов, не подвергающиеся сомнению. Проще говоря, есть правила, которые не нарушаются никогда. И ИХ НУЖНО ВЫУЧИТЬ КАК ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ.
Правило 1: от двух черных кроликов, можно получить любые окрасы, если они заложены в генотипе в виде рецессивных генов. То есть имеются у предков.
Правило 2: от двух красных кроликов с масками (с черными носами, мадагаскар) нельзя получить шоколадных, черных, голубых, поскольку у красных кроликов нет в генотипе доминантного черного гена К, без которого черный, шоколадный, голубой и окрасы невозможны.
Правило 3: от двух шоколадных кроликов, нельзя получить черных, голубых, красных , желтых или изабелловых , т.к. у шоколадных кроликов в генотипе отсутствует ген черного пигмента В, отвечающий за наличие этого пигмента в фенотипе (маска или черный нос у красных, полностью черный волос у черных, серый волос у голубых).
Правило 4: от двух голубых, от голубой и изабеллы, кролик получаются ТОЛЬКО окраса с двойным голубым геном, т.е. голубые, изабелловые. Получение черных, шоколадных, красных, мадагаскаров или с черным носом кроликов невозможно по причине отсутствия доминантного гена D у голубых, изабелловых.
Правило 5: от двух кроликов белых, невозможно получение кролика с черным или серым (голубым) пигментом а так же желтых, красных, шоколадных. Получаешь только белый.
Правило 6: от двух желтых кроликов, можно получить только желтых
Правило 7: от двух изабелловых кроликов нельзя получить голубых кроликов. Возможно получение только изабелловых
Правило 8: от кроликов с серым (голубым) пигментом, возможно получение желтых кроликов с серым (голубым), которые на даном моменте называются перловые
Правило 9: В цвете Агути нет доминантного сплошного окраса, Там же находится и ген тигровой расцветки Поэтому агути надо крыть с агути. Иначе могут быть цветные кролики.
Это несколько основных правил, которые позволяют избежать ошибок в разведении на любительском уровне
Генетика – это вероятностная наука, и не все в ней можно просчитать заранее, тем не менее, существуют некоторые аксиомы в разведении окрасов, не подвергающиеся сомнению. Проще говоря, есть правила, которые не нарушаются никогда. И ИХ НУЖНО ВЫУЧИТЬ КАК ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ.
Правило 1: от двух черных кроликов, можно получить любые окрасы, если они заложены в генотипе в виде рецессивных генов. То есть имеются у предков.
Правило 2: от двух красных кроликов с масками (с черными носами, мадагаскар) нельзя получить шоколадных, черных, голубых, поскольку у красных кроликов нет в генотипе доминантного черного гена К, без которого черный, шоколадный, голубой и окрасы невозможны.
Правило 3: от двух шоколадных кроликов, нельзя получить черных, голубых, красных , желтых или изабелловых , т.к. у шоколадных кроликов в генотипе отсутствует ген черного пигмента В, отвечающий за наличие этого пигмента в фенотипе (маска или черный нос у красных, полностью черный волос у черных, серый волос у голубых).
Правило 4: от двух голубых, от голубой и изабеллы, кролик получаются ТОЛЬКО окраса с двойным голубым геном, т.е. голубые, изабелловые. Получение черных, шоколадных, красных, мадагаскаров или с черным носом кроликов невозможно по причине отсутствия доминантного гена D у голубых, изабелловых.
Правило 5: от двух кроликов белых, невозможно получение кролика с черным или серым (голубым) пигментом а так же желтых, красных, шоколадных. Получаешь только белый.
Правило 6: от двух желтых кроликов, можно получить только желтых
Правило 7: от двух изабелловых кроликов нельзя получить голубых кроликов. Возможно получение только изабелловых
Правило 8: от кроликов с серым (голубым) пигментом, возможно получение желтых кроликов с серым (голубым), которые на даном моменте называются перловые
Правило 9: В цвете Агути нет доминантного сплошного окраса, Там же находится и ген тигровой расцветки Поэтому агути надо крыть с агути. Иначе могут быть цветные кролики.
Это несколько основных правил, которые позволяют избежать ошибок в разведении на любительском уровне
- asalam
Ср 2 Янв 2013 - 23:36
vladimir5, А где выставка будет ? когда?
Ср 2 Янв 2013 - 23:38
asalam пишет:vladimir5, А где выставка будет ? когда?
Так я и спрашиваю у Александра.
Права доступа к этому форуму: