Шашлык.
+17
Нельсон
tolianchik77
Алексей
asalam
Solok
koralex
Игорь 71
Slavik.S
Иришка
okument
Саша вознесенск
King-5
isiris
Галина
AlexBG2
valera33777
vladimir5
Участников: 21
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Шашлык.
Ср 2 Май 2012 - 12:23
ну спецы надо много чево.главное ето нечево не сыпать на мясо кроме соли.и всё))))
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Шашлык.
Ср 2 Май 2012 - 21:02
Согласен с Русланом!
Берем подчеревок, свежий, с мясными прослойками, режим пластами толщиной в палец, укладываем на решетку (как у Владимира в постах выше) и на угли. Жарим так, чтобы вытопить весь жир, часто переворачивая.Солим перед едой.
Руслан правильно говорил, жар в мангале должен быть сильным, это принцип шашлыка. Нельзя угли заливать водой когда капающий жир загорается, лучше снять на время. Грузин знакомый гворил что огонь лучше сбивать не водой а солью, т.е. когда загарается - бросаеш щепотку в угли и все гаснет.
Берем подчеревок, свежий, с мясными прослойками, режим пластами толщиной в палец, укладываем на решетку (как у Владимира в постах выше) и на угли. Жарим так, чтобы вытопить весь жир, часто переворачивая.Солим перед едой.
Руслан правильно говорил, жар в мангале должен быть сильным, это принцип шашлыка. Нельзя угли заливать водой когда капающий жир загорается, лучше снять на время. Грузин знакомый гворил что огонь лучше сбивать не водой а солью, т.е. когда загарается - бросаеш щепотку в угли и все гаснет.
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 1:38
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 2:55
Я делаю так: Кролика на куски, заливаю минералкой, вымачиваю хорошо, отжимаю, побольше лука, приправа для шашлыка и немного майонеза, что бы сок держал.
- Solok
- Сообщения : 519
Дата регистрации : 2012-03-01
Возраст : 41
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 6:35
Я тоже так делаю,но следущий хочу в томате попробувать,никто не делал?valera33777 пишет:Я делаю так: Кролика на куски, заливаю минералкой, вымачиваю хорошо, отжимаю, побольше лука, приправа для шашлыка и немного майонеза, что бы сок держал.
- Алексей
- Сообщения : 35
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 49
Откуда : шУШЕНСКИЙ РАЙОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 7:15
Мне так в томате больше нравится!И паприки обязательно посыпать в маринад.
- Solok
- Сообщения : 519
Дата регистрации : 2012-03-01
Возраст : 41
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 7:44
Алексей,спасибо,надо попробовать,вот как-то паприку к шашлыку игнорирую из-за стандартной приправы(
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 8:58
Томат делает мясо жестким...ладно, выдам секрет...что бы мясо было мягки - добавляйте в маринад горчицу.
- Slavik.S
- Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 45
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 9:52
как-то раз, собрались мы толпой совершенно спонтанно, и соответственно для сабантуя ничего готово не было, мясо было только замороженное, свинина, ну что толку мариновать заморозку, но закусывать чем-то было нужно, решили будь что будет, заморозку засыпали специями и солью, залили водкой, поставили на солнце, как только мясо полностью растаяло, отправили на мангал, не знаю что тут сыграло роль но шашлык был великолепный))))))
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Шашлык.
Чт 3 Май 2012 - 10:14
Славик, мороженую рыбу, к примеру, (но только жирнуйю, постная не пойдет) жарю вообще без разморозки, просто бланши на сковороду - в конце посолил, поперчил
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 53
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Шашлык.
Чт 15 Ноя 2012 - 4:42
А фикса горит.. от предвкушения?
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 53
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Шашлык.
Ср 19 Дек 2012 - 22:34
Лучше бы я не смотрел на эту вкусняшку....... пошел я бомбить холодильник!!!
Re: Шашлык.
Чт 2 Май 2013 - 5:21
- tolianchik77
- Сообщения : 587
Дата регистрации : 2012-06-14
Возраст : 51
Откуда : Харьков
Re: Шашлык.
Чт 2 Май 2013 - 11:41
Владимир,
со времен СССР первомай у многих ассоциируется с шашлыком.
со времен СССР первомай у многих ассоциируется с шашлыком.
- Нельсон
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Re: Шашлык.
Чт 12 Сен 2013 - 10:00
Мда, блин...темка меня зацепила...
- LSergey
- Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 57
Откуда : Харьков
Re: Шашлык.
Чт 12 Сен 2013 - 10:33
Нельсон, похоже завтра будет шашлык.
- Нельсон
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Re: Шашлык.
Чт 12 Сен 2013 - 10:42
LSergey, скорее всего - да! Хотя был только вчера и позавчера. Люблю это дело. Скорее сам процесс.
Re: Шашлык.
Чт 12 Сен 2013 - 11:50
И мне процесс нравится поболе .Нельсон пишет:. Скорее сам процесс.
- М@рин@
- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2014-05-15
Возраст : 44
Откуда : Орел
Re: Шашлык.
Чт 29 Май 2014 - 6:12
Добрый вечер всем.Не так давно интересовалась,а можно ли из кролика сделать шашлык,будет ли он сочным и вкусным.Почитала темы и увидела,что много положительных отзывов о таком шашлыке.И вчера сделали тоже....скажу вам-это такая потрясающе вкусная пища,что слов нет,а аромат...ммммм.В общем делала так.Ингридиенты для маринада:минералка средне-газированная,лимон,горчица,смесь их разных перцев,соль,итальянский бальзамический уксус светлый.Кролика разделать на кусочки,положить в кастрюлю,залить минералкой,добавить горчицы,соль,перец,выдавить лимон и буквально пару ложек уксуса бальзамического.Все перемешать и пусть маринуется.У нас в маринаде стояло с раннего утра,до вечера.Далее идем жарить(не забыв при этом ничего не есть,чтоб аппетит был).Жарили на решетке до образования золотистого цвета....А в конце жарки,минут за 10,положили яблоневые ветки,для аромата...Слюна выделялась изобильно,собаки Павлова бы позавидовали При процессе жарки время от времени поливали маринадом мясо.И вуаля,шашлык готов.Охотничьи колбаски по аромату отдыхают...это нечто!В общем мясо нежное,не сухое,как я изначально боялась этого, и очень-очень вкусное.." />" />" />
- Mihalich61
- Сообщения : 1052
Дата регистрации : 2013-08-02
Возраст : 62
Откуда : Литвиновка , Вышгородского р-на , Киевской обл.
Re: Шашлык.
Вс 1 Июн 2014 - 11:22
Канечно , а когда приготовить на парах домашнего вина и подрумянить на мангале , то вообще за уши не оттянешь.М@рин@ пишет:,а можно ли из кролика сделать шашлык,будет ли он сочным и вкусным.
Re: Шашлык.
Пн 27 Окт 2014 - 6:22
Рецепт шашлыка и 7 лучших рецептов маринада под фото.
Запомните и сохраните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус!
Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленный репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см. имбиря натёртого на тёрке, сок 1 лимона, 1 ст. л. молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
Запомните и сохраните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус!
Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленный репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см. имбиря натёртого на тёрке, сок 1 лимона, 1 ст. л. молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
Re: Шашлык.
Чт 13 Ноя 2014 - 2:29
Мягкое мясо на шашлыки за полчаса
3 рецепта
1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Приятного всем аппетита!
3 рецепта
1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Приятного всем аппетита!
- serg1976
- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2014-05-15
Возраст : 48
Откуда : Кыргызстан.
Re: Шашлык.
Вс 16 Ноя 2014 - 8:16
Друзья а попробуйте вот такой рецепт шашлыка,подходит для любого мяса в том числе и кролика,я только такой делаю,всегда всем нравится.
На 3 кг мяса нужно:
1 булка ржаного хлеба ,разломать на мелкие кусочки и немного воды чтоб размок
100гр соевого соуса
4-5 ст. ложек томат пасты
1-2 ч. ложки кориандра
1 пачка приправы для шашлыка(я предпочитаю "ПРИПРАВЫЧ")
красный и черный перец на свой вкус и соль естественно,я обычно делаю на ночь чтоб наверняка все промариновалось.На этом маринаде шашлык практически не горит на огне.
На 3 кг мяса нужно:
1 булка ржаного хлеба ,разломать на мелкие кусочки и немного воды чтоб размок
100гр соевого соуса
4-5 ст. ложек томат пасты
1-2 ч. ложки кориандра
1 пачка приправы для шашлыка(я предпочитаю "ПРИПРАВЫЧ")
красный и черный перец на свой вкус и соль естественно,я обычно делаю на ночь чтоб наверняка все промариновалось.На этом маринаде шашлык практически не горит на огне.
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения