Шашлык.
+17
Нельсон
tolianchik77
Алексей
asalam
Solok
koralex
Игорь 71
Slavik.S
Иришка
okument
Саша вознесенск
King-5
isiris
Галина
AlexBG2
valera33777
vladimir5
Участников: 21
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Шашлык.
Сб 7 Апр 2012 - 22:05
Шашлык из кролика
Что потребуется (ингредиенты)
Кролик 1,5 кг
Сало – 200 гр
Майонез – 250 гр
Пять луковиц
Три головки чеснока
Спелые помидоры
Специи для шашлыка
Соль
Процесс приготовления:
Кролика моем и нарезаем на куски. Хорошие такие, добротные куски.
Маринуем в майонезе с нарезанным кольцами луком, солью, тертым чесноком и специями. Вообще чеснок на любителя. Бытует мнение, что когда готовят шашлык, чеснок не добавляют в принципе. А почему, собственно? В честь чего такая дискриминация? Короче я использую чеснок и достаточно часто.
Маринуем в холодильнике не менее 5 часов.
Готовим угли
Нарезаем колечками помидоры и тонкими ломтиками сало.
Теперь куски кролика, ломтики сала, колечки помидоров и лука нанизываем вперемежку на шампуры. Нанизываем очень плотно друг к другу. Зачем сало, Вы уже, наверняка, догадались. Правильно! Кролик сочнее получится.
Шампуры раскладываем на мангале (тоже по-плотнее друг к другу) и готовим на сильном жаре.
Все! Осталось только убрать с шампуров сало (так шашлык презентабельнее смотрится) и подавать к столу.
Что потребуется (ингредиенты)
Кролик 1,5 кг
Сало – 200 гр
Майонез – 250 гр
Пять луковиц
Три головки чеснока
Спелые помидоры
Специи для шашлыка
Соль
Процесс приготовления:
Кролика моем и нарезаем на куски. Хорошие такие, добротные куски.
Маринуем в майонезе с нарезанным кольцами луком, солью, тертым чесноком и специями. Вообще чеснок на любителя. Бытует мнение, что когда готовят шашлык, чеснок не добавляют в принципе. А почему, собственно? В честь чего такая дискриминация? Короче я использую чеснок и достаточно часто.
Маринуем в холодильнике не менее 5 часов.
Готовим угли
Нарезаем колечками помидоры и тонкими ломтиками сало.
Теперь куски кролика, ломтики сала, колечки помидоров и лука нанизываем вперемежку на шампуры. Нанизываем очень плотно друг к другу. Зачем сало, Вы уже, наверняка, догадались. Правильно! Кролик сочнее получится.
Шампуры раскладываем на мангале (тоже по-плотнее друг к другу) и готовим на сильном жаре.
Все! Осталось только убрать с шампуров сало (так шашлык презентабельнее смотрится) и подавать к столу.
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: Шашлык.
Сб 7 Апр 2012 - 22:26
Ну да!!! Якой Хохляцкий шашлык без сало!!!vladimir5 пишет: Шашлык из кролика
Что потребуется (ингредиенты)
Кролик 1,5 кг
Сало – 200 гр
Майонез – 250 гр
Пять луковиц
Три головки чеснока
Спелые помидоры
Специи для шашлыка
Соль
Процесс приготовления:
Кролика моем и нарезаем на куски. Хорошие такие, добротные куски.
Маринуем в майонезе с нарезанным кольцами луком, солью, тертым чесноком и специями. Вообще чеснок на любителя. Бытует мнение, что когда готовят шашлык, чеснок не добавляют в принципе. А почему, собственно? В честь чего такая дискриминация? Короче я использую чеснок и достаточно часто.
Маринуем в холодильнике не менее 5 часов.
Готовим угли
Нарезаем колечками помидоры и тонкими ломтиками сало.
Теперь куски кролика, ломтики сала, колечки помидоров и лука нанизываем вперемежку на шампуры. Нанизываем очень плотно друг к другу. Зачем сало, Вы уже, наверняка, догадались. Правильно! Кролик сочнее получится.
Шампуры раскладываем на мангале (тоже по-плотнее друг к другу) и готовим на сильном жаре.
Все! Осталось только убрать с шампуров сало (так шашлык презентабельнее смотрится) и подавать к столу.
- AlexBG2
- Сообщения : 102
Дата регистрации : 2012-02-29
Возраст : 65
Откуда : Краснодар
Re: Шашлык.
Сб 7 Апр 2012 - 22:34
Не, не так.valera33777 пишет:Ну да!!! Якой Хохляцкий шашлык без сало!!!
"Якое Хохляцкое блюдо без сало!!!"
- Галина
- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 49
Откуда : Крым Евпатория
Re: Шашлык.
Сб 7 Апр 2012 - 22:46
На паску обязательно попробую приготовить шашлык по вашему рецепту.Вопрос:примерное время приготовления.vladimir5 пишет: Шашлык из кролика
Что потребуется (ингредиенты)
Кролик 1,5 кг
Сало – 200 гр
Майонез – 250 гр
Пять луковиц
Три головки чеснока
Спелые помидоры
Специи для шашлыка
Соль
Процесс приготовления:
Кролика моем и нарезаем на куски. Хорошие такие, добротные куски.
Маринуем в майонезе с нарезанным кольцами луком, солью, тертым чесноком и специями. Вообще чеснок на любителя. Бытует мнение, что когда готовят шашлык, чеснок не добавляют в принципе. А почему, собственно? В честь чего такая дискриминация? Короче я использую чеснок и достаточно часто.
Маринуем в холодильнике не менее 5 часов.
Готовим угли
Нарезаем колечками помидоры и тонкими ломтиками сало.
Теперь куски кролика, ломтики сала, колечки помидоров и лука нанизываем вперемежку на шампуры. Нанизываем очень плотно друг к другу. Зачем сало, Вы уже, наверняка, догадались. Правильно! Кролик сочнее получится.
Шампуры раскладываем на мангале (тоже по-плотнее друг к другу) и готовим на сильном жаре.
Все! Осталось только убрать с шампуров сало (так шашлык презентабельнее смотрится) и подавать к столу.
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Шашлык.
Сб 7 Апр 2012 - 23:41
нашёт кролика незнаю.но скажу вап по сикрету.если хотите настояший вкусный шашлык то делайте так берёте мясо.свинины или баранины.и без каких либо мариновок сразу на шампур.шашлык надо непереворачивать на первом етапе быстро остовляем на столько штобы покраснело немного и сок пошол от нево когда переварачивайте на жариной старане делайте соль небойтес сыпте нормально.и вдругой стороне точно также сыпайте после краснение.мясу сколько надо он столько вазьмёт соли.помните любая мариновка даёт свой вкус а вкус мясо исчезает.если один рас попробуйте так болше никогда незделайте мариновку.а если мясо немного взрослово жывотново то можете после отрезки нанево нолить немного минеральной воды с газом.или красново вина.и увидите што мясо станет нежным.соль если добовляйте ранше то што он делает смясом он высасывает сочность.мясо становетца как мумия.главное в шашлыке ето сильный огонь ево нежелейте и зделайте много.што когда закончите жарить то такое ошушение што ешо один сможете нанём зделать приатново опетита. попробуйте
- Галина
- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 49
Откуда : Крым Евпатория
Re: Шашлык.
Вс 8 Апр 2012 - 1:25
Зимой свинину мариную:специи ,лук,красное домашнее вино.Летом вино имеет свойство заканчиватся,тогда в минералке.У нас семья любит шашлык с луком.Пока жарится шашлык,лук порезать кольцами,вымочить в воде минут 10 и сбрызнуть уксусом.
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 53
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Шашлык.
Пн 9 Апр 2012 - 8:32
Re: Шашлык.
Пн 9 Апр 2012 - 10:57
выращивай перепелов а Место проведения: АР Крым, г.Симферополь, парк культыры и отдыха им.Гагаринаvladimir5 пишет:Та е мое!!!)) Научите.
Дата проведение: 06 Октября 2012 г.
Время начало выставки: 9:00 АМ
Организатор (Представитель): Асанов Ильмар Алевич
Контактный номер: (066) 174-68-54
Местность на которой проводиться выставка: парк культыры и отдыха им.Гагарина
Ориентир местности: Республиканская СЭС
Предоставление помещения: Нет
Судьи:
Да
Дополнительная информация:
Выставка проходит по номинациям:
-декаративные;
-среднеазиатские;
-крымские короткоклювые;
-крымские игровые;
-крымские высоколетные;
-спортивные и мясные к вам на выставку собираемся тогда можно и провести наглядный пример как приготовить
Re: Шашлык.
Пн 9 Апр 2012 - 11:06
Саша,до октября я не дотерплю!!!)))ХАчу сейчас и побольше!!!Майские на носу.Лето-море!!!
Re: Шашлык.
Пн 9 Апр 2012 - 11:21
Ладно перепелов солишь через 20 -30 минут добавляешь специи для шашлыка (беру только россыпные у нас Узбеки ими торгуют ) и в холодильник на 1-2 часа жариш на решетке до готовности снимаеш каждую тушку купаеш в медовом соусе и дожарить 3-5 минут . Соус нужно приготовить так на сковородку 5 ложек меда довести до кипения добавить 5 ложек острого кетчупа и 1 ложку горчицы все быстро перемешать пока кипит до однородной массы такой соус на любителя вкус получается сладкоострый
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 53
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Шашлык.
Пн 9 Апр 2012 - 11:26
такое мне подойдёт, вот и ладушки. дело за малым,. надо задавить перепела бройлерного...!
Re: Шашлык.
Вт 10 Апр 2012 - 1:17
vladimir5 пишет: Юра,поделись рецептиком,пожалуйста.
1 литр
кипяченой воды 60 грам. соли перец душистый и горький горошек по 5-8 горошинок
лук репчатый кольцами и приправа к шашлыку фирмы (Любисто). Всё это
перемешивать с кусками свиной шеи и поставить в прохладное место на сутки. Время
от времени перемешивать.
- Иришка
- Сообщения : 237
Дата регистрации : 2012-03-18
Возраст : 54
Откуда : Свердловская область
Re: Шашлык.
Вт 10 Апр 2012 - 15:38
Здорово, Вот бы ещё попробывать ,всё это!
- Slavik.S
- Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 45
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Re: Шашлык.
Вт 10 Апр 2012 - 16:21
к шашлыку я непременно готовлю на углях шампиньоны, помидоры, баклажаны, болг. перец, как один раз попробовал, теперь не допускаю шашлык без овощей и грибов на костре))) они никогда не остаются, в отличие от мяса)))
Re: Шашлык.
Пт 27 Апр 2012 - 4:14
isiris пишет:нашёт кролика незнаю.но скажу вап по сикрету.если хотите настояший вкусный шашлык то делайте так берёте мясо.свинины или баранины.и без каких либо мариновок сразу на шампур.шашлык надо непереворачивать на первом етапе быстро остовляем на столько штобы покраснело немного и сок пошол от нево когда переварачивайте на жариной старане делайте соль небойтес сыпте нормально.и вдругой стороне точно также сыпайте после краснение.мясу сколько надо он столько вазьмёт соли.помните любая мариновка даёт свой вкус а вкус мясо исчезает.если один рас попробуйте так болше никогда незделайте мариновку.а если мясо немного взрослово жывотново то можете после отрезки нанево нолить немного минеральной воды с газом.или красново вина.и увидите што мясо станет нежным.соль если добовляйте ранше то што он делает смясом он высасывает сочность.мясо становетца как мумия.главное в шашлыке ето сильный огонь ево нежелейте и зделайте много.што когда закончите жарить то такое ошушение што ешо один сможете нанём зделать приатново опетита. попробуйте
А ведь Руслан оказался прав.
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Шашлык.
Пт 27 Апр 2012 - 7:31
Владимир приятново опетита.мариновку неделал да?)))))а если и дрова будут от винограда то ето вапше шедевор.потомушто на виноградном дрове негорит вапше мясо.даи огонь не спыхает.
Re: Шашлык.
Пт 27 Апр 2012 - 8:18
Спасибо,Руслан.Дров у нас виноградных достаточно.сейчас как раз недалеко разкорчевывают старый виноградник.
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения