Кролики в вольерах.
+24
изюм-кролик
Diabi
Парфентьев Анатолий
MaksimSimf
asalam
Admin
dopysk
брусника
San511sanych
Роман Х.
Slavik.S
tudor81
valera33777
Mihalich61
Taras
Pavlovich
LSergey
jiji
keselichka
Нельсон
Роман
tolianchik77
arharovec75
vladimir5
Участников: 28
Re: Кролики в вольерах.
Пн 21 Окт 2013 - 11:08
tudor81 пишет:всем привет
Круто)))tudor81 пишет:я от палыча, ну тот самый пацан который дрессирует сарай принимать за "нору"
- tudor81
Дата регистрации : 2013-10-21
Пн 21 Окт 2013 - 11:42
палыч крутую штуку сделал, я до сих пор не всё понял
ох незнаю поймут ли куб первокролки, но рожденые в кубе ремонтники будут лихо порядок понимать
вольер нашел еще один, маточники разбросаны по територии
грамотная ямка
бункер к стене надо и ясли навесом иначе как полы чистить муторно
ох незнаю поймут ли куб первокролки, но рожденые в кубе ремонтники будут лихо порядок понимать
вольер нашел еще один, маточники разбросаны по територии
грамотная ямка
бункер к стене надо и ясли навесом иначе как полы чистить муторно
- Pavlovich
Дата регистрации : 2013-07-13
Пн 21 Окт 2013 - 14:20
Здравствуй tudor81. Будем понимать вместе и постепенно. Знаю одно в зиму реально запущу именно этот проект, но к весне покажу действительно классный вариант (ИМХО) на 4 самки+самец, который в купе с двухсекционным вольером (мальчики/девочки) смотреться будет эстетично ( не "пепелац") не сложный в изготовлении , прост в обслуживании и возможностью увеличения стада. Способный вырастить кролика от рождения до сковородкиtudor81 пишет:палыч крутую штуку сделал, я до сих пор не всё понял
- tudor81
Пн 21 Окт 2013 - 20:44
сегодня сходил глянул, оказывается это не крол крышку свою снёс это кролихи прыгают на загон, шкребуца перед ним зады прогибают, кароче 2 уже потекли, остальные еще дети, через месяц им будет по 5, хоть и сестры но половое созревание не равномерно пришло, рыжая и рябая уже готовы, хотя они от разных мамок и разница меж ними неделя гдето, непомню кто от кого уже.
Под бункером образовалось укрытие, чуствую кролята там тусить будут, какраз то что надо))
Сфотал крола, отмылся за ночь)) более чистый стал, шрам на ухе еще свежий, девки намного наглее стали, в сарай не бегут по мелочам,при шухере бегут к белому, забиваются между бункером и кролом, кролята будут делать так же, чустуют батько рядом, метить перестал всех успокоился))))) при шухере рычит и ламапи стучит никуда не метается, девки видать чуствуют что реальный мужиг рядом, кароче всё пошло как обычно, сарай для сосунков, взрослым же сарай не нужен особо, они все возле крола тусуюца, какраз то, что нам надо!!! обычно на такое поведение надо недели две самкам, но белый сидит с ними всего 2 ой день, видать плотно обосал их))) капитуляция была мгновенная, даж я побаиваюсь трогать его. кароче кролом я доволен, лиш бы болячек не было скрытых, ато карантин не прошел он у меня. гарем сформировался за 2 дня
над кролом брошу брикеты с сеном до потолка, крышу ему поменяю на сеточную и убью 4 зайца сразу, сено буду хранить, ясли не надо ему,он снизу будет тянуть прям со склада, кролихи прыгать по его крыше не будут ну и всёж теплее будет ему
Под бункером образовалось укрытие, чуствую кролята там тусить будут, какраз то что надо))
Сфотал крола, отмылся за ночь)) более чистый стал, шрам на ухе еще свежий, девки намного наглее стали, в сарай не бегут по мелочам,при шухере бегут к белому, забиваются между бункером и кролом, кролята будут делать так же, чустуют батько рядом, метить перестал всех успокоился))))) при шухере рычит и ламапи стучит никуда не метается, девки видать чуствуют что реальный мужиг рядом, кароче всё пошло как обычно, сарай для сосунков, взрослым же сарай не нужен особо, они все возле крола тусуюца, какраз то, что нам надо!!! обычно на такое поведение надо недели две самкам, но белый сидит с ними всего 2 ой день, видать плотно обосал их))) капитуляция была мгновенная, даж я побаиваюсь трогать его. кароче кролом я доволен, лиш бы болячек не было скрытых, ато карантин не прошел он у меня. гарем сформировался за 2 дня
над кролом брошу брикеты с сеном до потолка, крышу ему поменяю на сеточную и убью 4 зайца сразу, сено буду хранить, ясли не надо ему,он снизу будет тянуть прям со склада, кролихи прыгать по его крыше не будут ну и всёж теплее будет ему
- tudor81
Пн 21 Окт 2013 - 22:02
звонил этот пацан у кого я белого взял, грит без белого самцы вообще озверели, там остались недобитые полуевнухи, с утра нашел - 2 трупа в вольере, тоесть белый был лидер и вроде как было всё ясно, а щас лидер исчез и новые права заявляют, отгрызены яйца так, что аж кишки вылезли, в соседнем вольере у него самки сидят тоже штук 20, хлопцы течку чуют и звереют. просит купить штук 5 на мясо, поеду в субботу куплю наверно
смотри палыч на самом деле в мой вольер влезет кролов больше чем кажется (хотя расширять конечно буду)
накрою бункер крышкой и крыша загона , между ними положу трап и трап с пола на крышу загона, на загоне можно пару ящиков поставить будет третий этаж, тем самым компенсирую потерю места под загон, кролята охотно лежат на вторых, третих этажах, там никогда не мочатся не дерутся, еда будет всегда, а посему к яслям никто лететь не будет ломая ноги
смотри палыч на самом деле в мой вольер влезет кролов больше чем кажется (хотя расширять конечно буду)
накрою бункер крышкой и крыша загона , между ними положу трап и трап с пола на крышу загона, на загоне можно пару ящиков поставить будет третий этаж, тем самым компенсирую потерю места под загон, кролята охотно лежат на вторых, третих этажах, там никогда не мочатся не дерутся, еда будет всегда, а посему к яслям никто лететь не будет ломая ноги
- Pavlovich
Чт 24 Окт 2013 - 5:23
Выкладываю фото двухярусной кормушки для вольера объёмом приблизительно 130 литров. Внутри разделена пополам ( на два вида корма) испытали одну секцию ячменём. Фото самой вольеры выложу попозже ( усложнил задачу - сделать из БУ материалов, так сказать "не выходя из цеха") Получается не слишком эстетично, но думаю для испытания такого метода содержания красота не так и важна.
- Pavlovich
Вс 27 Окт 2013 - 18:25
Вс 27 Окт 2013 - 22:07
- tudor81
Пн 28 Окт 2013 - 22:18
выпустил крола из загона, за недельку окреп вылюднял, немедленно принялся за дело, крыл всех кого поймает течка не течка наплевать ему самки не совсем еще окрепли трое из пяти откровенно не понимали чо хочет от них белый сегодня обнаружил поссыки с кровью, всё идет по плану, целки летят тока шум стоит кароче 1го декабря жду кролят, проблема в том что кролих 5 , а маточников 4, рано крола запустил, не решаюсь отбраковать какуюто кролиху, все смирные прилежные, комуто роддома не хватит, либо будет драка, либо ктото принесет в одной будке на пару, первокролки наврятли. еще проблема крол оказался невоспитаный, в сарае бардак дерьмо и тд самки тоже начали там какать, испортил дисциплину падла, придеца терпеть, через недельку закрою его, засрал сарай за три дня , легче сарай почистить нежели следить за течками и к нему в загон таскать самок, так что будем терпеть...
фото позже добавлю
фото позже добавлю
- Pavlovich
Вт 29 Окт 2013 - 6:55
У меня ситуация с точностью наоборот - маточников6 а крольчих 5. Отбраковал одну крольчиху (В тесной клетке загнобили её на нет, отсадил).tudor81 пишет:кролих 5 , а маточников 4, рано крола запустил, не решаюсь отбраковать какуюто кролиху
Фото системы ниппельного поения с подогревом, которую хочу опробовать в вольере.
Канистра 10л
Пластиковая труба 40мм - 80см
Саморегулирующийся кабель 100 см
Ниппеля на различных уровнях
Шнур вилка
Пеноплекс
Подогрев мне скорее всего не пригодиться, но думаю у кого многоуровневые станционарные клетки можно применить такую конструкцию.
- tudor81
Вт 29 Окт 2013 - 7:19
кролихи мочатся розовыми пятнами, значит крол уже когото распечаталвпрочем уже моча нормальная, зажило наверно, ну и самки все слюнявые ходят с красным налетом на заду, кароче крол работает во всю мощь молодец, жалко картридера нету фото скинуть не могуvladimir5 пишет:Это как?
Pavlovich
с подогревом дело не пойдет у тебя, теплая вода поднимается наверх, к нипелям вниз она не пойдет, а значит канистра будет греть себя, а в нипелях будет лёд стоять, вот ежели кабель проложить по стояку или ниже самого нижнего нипеля то по физике он будет греть весь узел
замёрзнет, к бабке не ходи)))
переделывай пока не поздно
- Pavlovich
Вт 29 Окт 2013 - 7:23
кабель по всей трубе до низу. Ключевое слово - Саморегулирующийся кабель 100 смtudor81 пишет: ежели кабель проложить по стояку или ниже самого нижнего нипеля то по физике он будет греть весь узел
Вт 29 Окт 2013 - 7:24
tudor81, никогда ничего подобного не наблюдал.Надо присмотреться)))
- tudor81
Вт 29 Окт 2013 - 7:25
это я написал, ну тогда понятно всё, я думал он свернутый в канистре будет
- tudor81
Вт 29 Окт 2013 - 7:32
вообщето при дефлорации идет кровь немного у женщин, видать кролы такие же, сам ниразу не видел, просто повезло, кролиха помочилась на беленый пол, а там сразу видно типа слабая марганцовка)))))))vladimir5 пишет:никогда ничего подобного не наблюдал.Надо присмотреться)))
- LSergey
Дата регистрации : 2013-05-15
Вт 29 Окт 2013 - 7:34
Глубоко заблуждаетесь. Подобного у кроликов нет...tudor81 пишет:вообщето при дефлорации идет кровь немного у женщин, видать кролы такие же
- tudor81
Вт 29 Окт 2013 - 7:38
да чтоб я здох если вру только седня видел.LSergey пишет:Глубоко заблуждаетесь. Подобного у кроликов нет...
ну значит они у меня все заболели неизвестной болячкой именно когда я кролу дверку открыл
ран и укусов нет ни у кого, едят хорошо все, видок потрепаный малость ну понятно постояный секс и тд
Вт 29 Окт 2013 - 7:42
Ну почему заболели так сразу?Что даете еще кроме зерна и сена?tudor81 пишет:ну значит они у меня все заболели неизвестной болячкой именно когда я кролу дверку открыл
- Pavlovich
Вт 29 Окт 2013 - 7:44
Растить крольчиху до 15 лет ?????: шутка.tudor81 пишет:вообщето при дефлорации идет кровь немного у женщин, видать кролы такие же
- tudor81
Вт 29 Окт 2013 - 7:45
да яж стебуся))vladimir5 пишет:Ну почему заболели так сразу?Что даете еще кроме зерна и сена?
едят как всегда сено ветки ячмень сухари картош марков вода, всё!
кароче яж грю сам не видел никогда, просто повезло случайно, ну может они маленькие еще вот кровь и выступила я незнаю, но факт есть такой
- LSergey
Дата регистрации : 2013-05-15
Вт 29 Окт 2013 - 7:48
Я не знаю, что Вы видели, но кролики не такие как женщины Когда то говорили, что девственная плева есть только у человека, сейчас вроде нашли у некоторых приматов и копытных. Возможно и у Ваших кроликов найдутtudor81 пишет:да чтоб я здох если вру только седня видел.
- tudor81
Вт 29 Окт 2013 - 7:53
Серега я не собираюсь тебе что то доказывать тут, всё тему закрылиLSergey пишет:Возможно и у Ваших кроликов найдут
Права доступа к этому форуму: