Кролики и Кролиководы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Кролики в вольерах.

+24
изюм-кролик
Diabi
Парфентьев Анатолий
MaksimSimf
asalam
Admin
dopysk
брусника
San511sanych
Роман Х.
Slavik.S
tudor81
valera33777
Mihalich61
Taras
Pavlovich
LSergey
jiji
keselichka
Нельсон
Роман
tolianchik77
arharovec75
vladimir5
Участников: 28
Перейти вниз
tudor81
Дата регистрации : 2013-10-21

Кролики в вольерах. - Страница 19 Empty Re: Кролики в вольерах.

Чт 12 Дек 2013 - 8:07
Pavlovich пишет:Сажаем в общую клетку трёх половозрелых самочек и наблюдаем - карусель,пух,кровь и тд и тп.
ну палыч чето пошел по пути павлова Кролики в вольерах. - Страница 19 2382829589  совсем углубился в науку
Pavlovich
Pavlovich
Дата регистрации : 2013-07-13

Чт 12 Дек 2013 - 8:09
tudor81 пишет:ну палыч чето пошел по пути павлова   совсем углубился в науку
в пчеловодстве это применяется для объединения семей или подсадки новой матки
tudor81

Чт 12 Дек 2013 - 8:10
asalam пишет:ВГБК – творение рук человеческих.
вы не назвали вирус и группу к которой он относица и не назоветё и никто пока не назовет в мире Кролики в вольерах. - Страница 19 557220727 
факт известен- это искусственное творение
asalam
asalam
Дата регистрации : 2012-02-16

Чт 12 Дек 2013 - 8:13
tudor81 пишет:дело в том что ни вы ни ученые не могут сказать точно, что же такое вгбк или спид или проказа))), нашли только антитела к спиду в крови, но не могут понять на что эти антитела настроены? кровь чиста!!! так что спид определяют только по антителам!!! сам вирус никто никогда не видел еще!!! так же с вгбк и проказой и многими др, вы асалам плохо знаете биологию
Бред сивой кобылы))) а биологию я знаю в тонкостях, именно поэтому говорю - то что вы пишите - бред)
asalam
asalam

Чт 12 Дек 2013 - 8:16
tudor81 пишет:вы не назвали вирус и группу к которой он относица
РНК содержащий вирус, относящийся к семейству калицивирусов
или вам еще объяснить что такое РНК?)))
Pavlovich
Pavlovich

Чт 12 Дек 2013 - 8:17
tudor81 пишет:вы не назвали вирус и группу к которой он относица и не назоветё и никто пока не назовет в мире   факт известен- это искусственное творение

asalam пишет:Бред сивой кобылы))) а биологию я знаю в тонкостях, именно поэтому говорю - то что вы пишите - бред)
Ребята вам на форум ВИРУСОЛОГОВ. Здесь КРОЛИКОВОДЫ
asalam
asalam

Чт 12 Дек 2013 - 8:18
Согласен, просто зацепило)
tudor81

Чт 12 Дек 2013 - 19:12
asalam пишет:почитайте пожалуйста, и сами себе ответьте на вопрос - может ли в Арктике находится ОЗЕРО...)))
в антарктике нашли озеро под льдом на глубине 4км которое не видело света милионы лет и незнают кто там живет, какие вирусы там древние, там реки вулканы под льдом там кипит жизнь
tudor81

Чт 12 Дек 2013 - 19:31
Pavlovich пишет:нет тупо выкинула крольчат на полочки. В вольере действительно есть места где можно неплохо свить гнездо. Ещё один минус этой конструкции норы внутри много полочек. Гюльчитай принесла в норе на промежуточной полочке ( это не плохо, но проконтролировать что и как конструкция норы не позволяет. Планы( от продолжения проекта не откажусь) 1.Изменить конструкцию норы. Уменьшу объём( уберу средний ящик) 2. Выбраковка и очень интересный хочу провести опыт по подсадке в прайд крольчих не сестёр (хочу поэксперементировать с запахами водно-маслянистых эмульсий (пока в клетках "побалуюсь"). Какие запахи нравятся кроликам(особенно крольчихам)?
куб оч сложный Кролики в вольерах. - Страница 19 2103780943 но не сдавайся, у меня конструкция проще и ты видиш, они несут в будки, тоже бегают ищют место, копают норы, но в конце всетаки решают что лучш будки ничего нет Кролики в вольерах. - Страница 19 2645610321 , земли слой 20см всего, нора не получается, тогда они скидали землю в холм и в нем норы наделали, умные сучки Кролики в вольерах. - Страница 19 2382829589  но я быстро разметал ету шарагу Кролики в вольерах. - Страница 19 1193080874  теперь копают чисто лежанки.
минус этой конструкции норы внутри много полочек. этого я и боялся что они принесут в кубе уж очень он не плох сам по себе, надо сделать его похуже чтоб будка была явно лучше без вопросов Кролики в вольерах. - Страница 19 1193080874
кролят ты в любом случае получиш. проблемы такие
1 они у тебя вселились в куб уже взрослые
2 они вместе не с рождения (я так понял)
3 они не сестры?
4 куб очень сложный и уютный даже без будок
5 укрытия кролят очень качественые, возникает сомнение, что будка лучше (у них)
палыч ты перестарался кароче)) ИДЕАЛЬНА должна быть только будка, остальное должно быть сквозное или светлое, пункты 4 и 5 надо устранить тебе. как вариант убери среднюю секцию куба и дело пойдет))) 
ну ты хотябы убедился что они не убивают чужих кролят? а еще убедишся что кормят сообща как зайцы)))) приведеш классика и ткнеш носом в куб свой и пусть у него мировозрение посыпеца))))))))
valera33777
valera33777

Чт 12 Дек 2013 - 22:16
Какой движняк... Кролики в вольерах. - Страница 19 2473281379 вставлю и свои 3коп. ни чего не собираюсь ни кому доказывать приводить факты и спорить просто своё мнение которое есть в голове от полученной информации. Что микса что гемка творение рук человеческих! Только где то что то читал.. что гемку вывели и запустили именно в Австралии для борьбы с кроликами, а миксу в европе! А СПИД! Это уже не секрет... самая грандиозная афера 20го ВЕКА! Потому то как сказал тудор. ни кто ещё ни когда... не видел вируса спида. Кролики в вольерах. - Страница 19 2658551721
asalam
asalam

Пт 13 Дек 2013 - 1:10
tudor81 пишет:так что арктика не смех
это ваши слова...Арктика и Антарктика - разные полюса)
San511sanych
Дата регистрации : 2013-11-10

Пт 13 Дек 2013 - 1:25
Pavlovich вот мне интересен твой подход к делу.по сути ты изготовил клетку оригинальной контрукции.то есть какое то замкнутое пространство имеющее множество перегородок частично разделяющих общее пространство на зоны и отсеки назначение которых до конца понятно только тебе.у кроликов на эту тему свои "тараканы" в голове и несмотря на твои восторги об этом творении в нем даже тебя не все устраивает.я уже не говорю о кроликах.теперь видя проявляющиеся "косяки" пытаешься как то их устранить путем химических опытов.(благо животные то из отряда подопытных).пытаешься своих оппонентов сразу обвинить в трллизме.но забываешь о том что ни твой куб являющийся по сути КЛЕТКОЙ ни рассказы о проводимых в нем опытах над кроликами никакого отношения к теме содержания кроликов в вольерах абсолютно не имеют.и вот это то и есть самый настоящий троллизм.
San511sanych

Пт 13 Дек 2013 - 1:54
а по поводу хим.опытов кролики животные более высоко развитые и большую часть информации получают через зрение.соперницу в увиденной на территории которую крольчиха считает своей она видит еще до того как почувствует ее запах.чем бы ты не поливал их все равно будет какая то доминантной а какая то лохушкой.равенства и братства не выйдет.и вообще любая даже изготовленная из старого забора клетка с раздельным содержанием крольчих не имеет описанных вами возникшем в вашем кубе пиоблем не имеет.тут нужно зрить в корень.проблемы возникают из за эксклюзивности особенности творения "куб-вольер".если его перепланиртвать и переконструировать под обычные традиционные клетки то проблемы уйдут.правда придется пожертвовать шоу-аттракционом и полигоном для испытаний
креативных идей.
San511sanych

Пт 13 Дек 2013 - 3:33
а по поводу хим.опытов кролики животные более высоко развитые и большую часть информации получают через зрение.соперницу в увиденной на территории которую крольчиха считает своей она видит еще до того как почувствует ее запах.чем бы ты не поливал их все равно будет какая то доминантной а какая то лохушкой.равенства и братства не выйдет.и вообще любая даже изготовленная из старого забора клетка с раздельным содержанием крольчих не имеет описанных вами возникшем в вашем кубе пиоблем не имеет.тут нужно зрить в корень.проблемы возникают из за эксклюзивности особенности творения "куб-вольер".если его перепланиртвать и переконструировать под обычные традиционные клетки то проблемы уйдут.правда придется пожертвовать шоу-аттракционом и полигоном для испытаний
креативных идей.
Pavlovich
Pavlovich

Пт 13 Дек 2013 - 4:51
San511sanych пишет:а по поводу хим.опытов кролики животные более высоко развитые и большую часть информации получают через зрение.соперницу в увиденной на территории которую крольчиха считает своей она видит еще до того как почувствует ее запах.
Особенно внимательно разглядывают как выглядит кролик или крольчихи под хвостиком Кролики в вольерах. - Страница 19 3808539628 
San511sanych пишет:все равно будет какая то доминантной а какая то лохушкой.равенства и братства не выйдет.
Равенства никто и не добивается. Вопрос что бы войны  с жертвами не было.
San511sanych пишет:проблемы возникают из за эксклюзивности особенности творения "куб-вольер".
проблем НЕТ (таких которых не было бы и в клетке).

San511sanych пишет:клетка с раздельным содержанием крольчих не имеет описанных вами возникшем в вашем кубе пиоблем не имеет.
Саныч не смеши мою седую бороду. Крольчиха первокролка как с добрым утром раскидывает крольчат по клетке игнорирую маточник. (а мы её второй шанс не даём - в суп)
San511sanych пишет:.если его перепланиртвать и переконструировать под обычные традиционные клетки то проблемы уйдут.
С моими проблемами содержания в клетке-вольере я наверное останусь в этой теме, а ты Сан Саныч с пропагандой клеточного содержания ( хотя опыт и у меня хоть маленький, с июня 2011 года, но он всё таки есть) должен проводить агитации в другой теме.
Pavlovich
Pavlovich

Пт 13 Дек 2013 - 5:35
Продолжаем видеоотчёт о Жизни в клетке-вольере с искусственной норой.
Мои опасения о том что, Гюльчитай принесла в промежутке не оправдались. В норе в четырёх маточниках  ЧЕТЫРЕ гнезда с крольчатами. Но наша "проблемная" самочка Гюльчитай не перестаёт удивлять и тревожить. Сидит целый день в гнезде и греет выводок ( было ли такое у кого нибудь?) 

Вчера двух крольчат Лейлы (из вольера) куканул в первое попавшееся гнездо, сегодня посмотрел - живы,но в нём своих 14 штук, пришлось пересадить их в следующее гнездо. В этом я считаю одно из преимуществ одновременного осеменения и окролов. В клетке, если нет других рожениц эти два крольчонка были бы обречены.
Остальные самки ведут себя по нашим понятиям - правильно ( мирно пасутся в вольере)
Роман Х.
Роман Х.
Дата регистрации : 2013-02-26

Пт 13 Дек 2013 - 20:18
Pavlovich пишет:Сидит целый день в гнезде и греет выводок
А они живые там??? А то у меня было, тоже сидела после окрола, через сутки полез а они колом.
Pavlovich
Pavlovich

Сб 14 Дек 2013 - 6:01
Роман Х. пишет:А они живые там??? А то у меня было, тоже сидела после окрола, через сутки полез а они колом.
Живые. Сегодня сделал ревизию гнёзд ( взял грех на душу, раньше в это время даже не думал соваться в гнездо) Пара коротеньких видео. Зарядка кончилась.

Роман Х.
Роман Х.
Дата регистрации : 2013-02-26

Сб 14 Дек 2013 - 6:21
Кролики в вольерах. - Страница 19 4144033699
Pavlovich
Pavlovich

Пн 16 Дек 2013 - 4:58
16 декабря 2013 
Продолжаю рассказ о клетке-вольере с общими маточниками. Первые потери, Проблемное гнездо №4 (Гюльчитай), в маточнике возле гнезда два задавленных трупа. Но это цветочки. Начал проверять внимательно всё гнездо- 7 живых, ноооооо …….!!!!!! Под этим гнездом обнаружил братскую могилу из 9  новорождённых трупиков. Тудор был 100% прав , что крольчихи в норе могут приносить в одно гнездо. Я подозревал, что Лейла двух принесла в вольере, а остальных где то в норе. Не знаю кто первый, кто второй, но в один маточник было принесено два помёта – это ТОЧНО.  Гнездо расформировал, 7 крольчат куканул между оставшимися гнёздами. Гюльчитай и Лейлу завтра  в клетки на откорм. И так проблема обозначилась. Скептики скажут: « А мы чо гутарили!!!!!» Есть проблема и надо делать работу над ошибками. Считаю ошибкой было закрытие шестого маточника, и в промежутке между окролами переделаю маточники (сделаю 8шт,но поменьше, и в проект№2(второй окрол) запущу 6 крольчих. Пока вроде бы всё. По остальным гнёздам проблем нет.
San511sanych

Пн 16 Дек 2013 - 5:28
Pavlovich я понял в чей огород полетел камень "скептик" и не ради злорадства повторюсь что это именно та проблема о которой я рассказывал тудору (не смотря на твои утверждения )в клетке невозможна.там на один маточник - одна самка.у тебя же общежитие.мое предположение только крепнет что самка подбирая место для окрола и чувствуя что в одном из гнезд теплее чем в других заботясь о Своем потомстве будет обустраивать гнездо там где теплее и ей пофигу что тепло идет не от обогревателя который мог сделать хозяин а от чужих младенцев.и при наличии еще других самок готовых родить в это же время (не факт) но картина могла бы повторитьсяя.изменение количества и размеров гнезд в холодное время года проблему не решит.
Pavlovich
Pavlovich

Пн 16 Дек 2013 - 5:30
San511sanych пишет:но картина могла бы повторитьсяя.изменение количества и размеров гнезд в холодное время года проблему не решит.
Сан Саныч тебе не кроликов разводить, а на "Битву ЭКСТРАСЕНСОВ" надобно.
Pavlovich
Pavlovich

Пн 16 Дек 2013 - 5:39
Грамотный подбор прайда, (желательно из крольчих выращенных по этой методике) снимет многие проблемы. Считаю, это медленное, но уверенное вхождение в проект по новой технологии. Я и не рассчитывал,что всё будет гладко( а в глубине души даже и надеялся на проблемы). У меня философия - "не дай Бог житие без проблем, дай Бог житие с РЕШАЕМЫМИ проблемами".
Pavlovich
Pavlovich

Пн 16 Дек 2013 - 5:53
Саныч  у Михалыча вопросы к тебе по поводу клетки Славика
San511sanych

Пн 16 Дек 2013 - 6:12
Pavlovich если сомневаешься в моем предположении то хотя бы попытайся пиедставить что будет делать в подобной ситуации крольчиха или обоснуй чем нибудь другим эту ситуацию..если на улице холодно то нормальная мамка именно так и поступит.это инстинкт и ей будет пофигу чем пахнут другие самки из прайда и насколько "нормальными" считает их хозяин.для осуществления задумки с прайдом нужны длительное время для подбора и нужны ресурсы - из кого выбирать.даже если удастся добиться полного взаимопонимания и субординации в прайде не факт что все крольчихи будут иметь отли ные материнские качества.но для куба-аттракциона это наверное не важно.
Права доступа к этому форуму: