Кролики в вольерах.
+24
изюм-кролик
Diabi
Парфентьев Анатолий
MaksimSimf
asalam
Admin
dopysk
брусника
San511sanych
Роман Х.
Slavik.S
tudor81
valera33777
Mihalich61
Taras
Pavlovich
LSergey
jiji
keselichka
Нельсон
Роман
tolianchik77
arharovec75
vladimir5
Участников: 28
- Pavlovich
Дата регистрации : 2013-07-13
Re: Кролики в вольерах.
Вт 15 Окт 2013 - 8:31
- valera33777
Дата регистрации : 2012-02-16
Вт 15 Окт 2013 - 8:35
По типу Абдулы я бы горем собрал,Pavlovich пишет:Абдула
А по этому типу Абдулу подобрал!Pavlovich пишет: Джамиля, Гюзель, Хафиза, Лейла, Зульфия и Гюльчитай
- Pavlovich
Вт 15 Окт 2013 - 8:44
У меня не так много вариантов. Всё дворянских кровей. Поэтому как говориться: " За неимением кухарки, имеют дворника"
- Pavlovich
Чт 17 Окт 2013 - 14:55
Под вольер для кроликов решил переделать каркас трёхярусной клетки для подращивания молодняка птицы (200*100*65)
" />
" />
- Pavlovich
Чт 17 Окт 2013 - 15:03
- tolianchik77
Дата регистрации : 2012-06-14
Чт 17 Окт 2013 - 23:02
Кажется мне, что чистить будет довольно трудоемкое занятие.
- Taras
Дата регистрации : 2013-09-25
Пт 18 Окт 2013 - 0:42
Насчет чистить проелагаю зделать шуфляду в низу ,а пол в маточном отделении(я так понял все будет ппадать в низ а там маточник) ,с сетки…
- Pavlovich
Пт 18 Окт 2013 - 5:22
Спасибо за замечание, Человек который подсказал эту идею ( держит в сарае) говорит, что в норе (сарае) крольчихи не гадят и не мочатся. Вторая половина нижнего ящика пол из реек МДФ ( с этого ракурса не видно,завтра попобую сфотографировать). Если будет много мусора, подниму нору на 15см и поставлю поддон.tolianchik77 пишет:Кажется мне, что чистить будет довольно трудоемкое занятие.
P.S. Кстати в посте №34 на втором рисунке именно поддон и "нора" на ножках.
- Taras
Пт 18 Окт 2013 - 5:24
А самец там будет жить?
- Pavlovich
Пт 18 Окт 2013 - 5:32
В вольере предусмотрен отсек с дверкой, в нем будет жить крол неделю пока крольчихи к нему не привыкнут и не соскучатся (если подсадить сразу возможна ампутация яиц Самца). Потом дверка отсека снимается и крол живёт с гаремом неделю в "раю". Потом можно оставить его в отсеке или пересадить в другую клетку. Отсек можно использовать как карантин для подсадки новой крольчихи.Taras пишет:А самец там будет жить?
- tolianchik77
Пт 18 Окт 2013 - 8:09
Дело в том, что невозможно предусмотреть их поведение. Малыш вырос- и писяет в углу клетки, а у другой- выросли и туалет блин в маточнике. Чистить придется не только внизу, но и на всех покатых и ровных полках, и везде- везде.Pavlovich пишет: Человек который подсказал эту идею ( держит в сарае) говорит, что в норе (сарае) крольчихи не гадят и не мочатся. Вторая половина нижнего ящика пол из реек МДФ ( с этого ракурса не видно,завтра попобую сфотографировать). Если будет много мусора, подниму нору на 15см и поставлю поддон.
- Pavlovich
Пт 18 Окт 2013 - 8:15
Какое по Вашему решение этой проблемы?tolianchik77 пишет:Чистить придется не только внизу, но и на всех покатых и ровных полках, и везде- везде
Пт 18 Окт 2013 - 10:23
Pavlovich пишет: Человек который подсказал эту идею ( держит в сарае) говорит, что в норе (сарае) крольчихи не гадят и не мочатся.
Pavlovich, как то вычитал что запах лимона отпугивает кроликов при устройстве ими спантанного туалета.Говорит,что даже дезик с запахом цитрусовых подходит.Вот буду пробовать,а то некоторые особи устраивают туалет где попало.
- tolianchik77
Пт 18 Окт 2013 - 11:02
Даже не знаю что сказать, в Вашей клетке везде сплошной пол, если это не пол, то все равно сплошная плоскость. Довольно таки проблематично.Pavlovich пишет:Какое по Вашему решение этой проблемы?
В любом случае, Вы ведь от чего то отталкивались, будем надеяться на положительный результат вместе с Вами.
- Pavlovich
Пт 18 Окт 2013 - 18:37
Ключевое слово - НАКЛОНнЫЙ. У меня в клетках на полах по Золотухину какахи скапливаются только в месте откровенного сортира горочкой и то в 30% клеток. А так проблем нет, полы чистые. В нижнем ящике решётка сегодня выложу фото.tolianchik77 пишет: в Вашей клетке везде сплошной пол
Круто будем пробывать.vladimir5 пишет:Pavlovich, как то вычитал что запах лимона отпугивает кроликов при устройстве ими спантанного туалета.
- Pavlovich
Пт 18 Окт 2013 - 18:57
Выкладываю рисунок, как хочу организовать поение и кормление в вольере.
ПОЕНИЕ - Утеплённый сливной бак от унитаза с клапаном поплавком. Внутри бака и трубы метр саморегулирующегося кабеля. Ниппля врезаны на различных уровнях и в разных направлениях (каждый кролик подберёт как ему удобнее пить)
КОРМЛЕНИЕ - Бункер на два отделения ( можно насыпать два вида корма). Кормушки на разных уровнях.
ЖДУ критических замечаний и ПОДСКАЗОК.
ПОЕНИЕ - Утеплённый сливной бак от унитаза с клапаном поплавком. Внутри бака и трубы метр саморегулирующегося кабеля. Ниппля врезаны на различных уровнях и в разных направлениях (каждый кролик подберёт как ему удобнее пить)
КОРМЛЕНИЕ - Бункер на два отделения ( можно насыпать два вида корма). Кормушки на разных уровнях.
ЖДУ критических замечаний и ПОДСКАЗОК.
- Pavlovich
Сб 19 Окт 2013 - 4:05
- Mihalich61
Дата регистрации : 2013-08-02
Вс 20 Окт 2013 - 8:46
Pavlovich, Как по мне , то уж сильно "заключением" пахнет. Может кому то и по вкусу , но на мой взгляд , как в "бутырке".
- Pavlovich
Вс 20 Окт 2013 - 14:59
Изначально содержание кроликов подразумевает "заключение" - ограничение их передвижения. Если пользоваться пенитенциарной терминологией или попроще, то тот вариант который я предлагаю в проекте - это ЗОНА, а тот вариант в котором содержите Вы (и я в том числе) это - ТЮРЬМА ("бутырка") Я так думаю, если переходить на аллегорииMihalich61 пишет:Как по мне , то уж сильно "заключением" пахнет. Может кому то и по вкусу , но на мой взгляд , как в "бутырке"
.
Если вас смущают продолы (террасы) из сетки, то можно заменить на другой материал под наклоном (кстати нижняя терраса будет сделана именно так, для увеличения мест где кролики могут спрятаться)
- Taras
Вс 20 Окт 2013 - 21:49
а как их от туда выловлевать?
- Mihalich61
Дата регистрации : 2013-08-02
Пн 21 Окт 2013 - 1:16
Pavlovich, Меня не смущает НЕ ЧТО. Просто у меня совершенно другой подход по содержанию , места много , земли предостаточно. Есть наверное нормы по площади и содержанию кроликов , которые необходимы в содержании. Но это так мое мнение. Но каждому свое.Pavlovich пишет:Если вас смущают продолы (террасы) из сетки,
Пн 21 Окт 2013 - 1:50
Михалыч,так подходы у всех разные.В одно целое не сведешь.А вот что то полезное взять из опыта разных хозяйст я думаю захочет каждый.Вот читаю тему и просто поражаюсь работоспособности и усердию Pavlovich,Mihalich61 пишет:. Просто у меня совершенно другой подход по содержанию
Мне бы малехо его трудолюбия.
- arharovec75
Дата регистрации : 2013-08-06
Пн 21 Окт 2013 - 2:21
vladimir5,
Если вас это немного обрадует-не вы один такой!!!vladimir5 пишет: поражаюсь работоспособности и усердию Pavlovich, Мне бы малехо его трудолюбия.
- Pavlovich
Пн 21 Окт 2013 - 5:29
Спасибо за лестные слова. Просто в жизни наступает момент когда начинаешь кайфовать не от зарабатывания денег и их количества, а от результатов своего туда которые можно увидеть и пощупать ( дети не в счёт ) Иногда, что нибудь рубанёт среди ночи, встаёшь и рисуешь а утром идёшь в кузню и стучишь дня три сам, сваяешь, покрасишь и поставишь что бы глаз радовало. И что самое прикольно хотят купить и бабки вставляют несоизмеримые с потраченным временем и денег в "кармане" меньше не становиться. Но не всё продаётся, можно и подарить если человек хороший. Так что трудолюбием не заражён, просто кайфарикvladimir5 пишет:просто поражаюсь работоспособности и усердию Pavlovich
- tudor81
Дата регистрации : 2013-10-21
Пн 21 Окт 2013 - 10:57
всем привет, я от палыча, ну тот самый пацан который дрессирует сарай принимать за "нору"
ну палыч конечно наворотил МКС , но принцип остался тот же, что и у меня в вольерах - кролихи кролятся в общем сарае (или кубе) и кормят всех подряд, дальше не знаю, что он решил, но мои так и живут вместе с мамками до забоя 100дней, все помёты, кароче все живут вместе и самец тоже, но отгорожен временами. перекину свой пост сюда:
итак продолжаем строить кроличий вольер с общим маточником
по схеме
как видно, от плана немного съехал в сторону
потому как подстраивал вольер к тому, что имеется, а имелось очень мало чистой земли, все вокруг поросло травой и хмелем, решил, что сначала построю временный пусть перезимуют, потом буду чистить и расширять, но в силу того, что я не умею строить временно, строю сразу на века, вышла ситуевина, что вольер получился добротный, но маленький, в итоге будет оч жалко демонтировать часть вольера для расширения. совет Pavlovichу - чисти и готовь сразу весь пятак где будет стоять вольер
в маточниках и сарае попрежнему чисто, мочица перестали совсем, но горох кое где валяеца
нашел пацана, держит кролов таким же методом, но довольно жестко - сажает самцов всех вместе и они у него там бьюца, в итоге сильнейший один остается с яйцами, остальным напроч яйца отгрызает, пацан только рад, кастрировать не надо и мясо не пахнет, вот я и купил у него этого самца, он отгрыз всем яйца в вольере своём, их там штук 20 сидело.
очень наглый и жесткий крол, немного худоват ну оно понятно постоянные драки, морда, уши в шрамах, не боится никого, даже меня. сразу обоссал весь вольер и меня тоже такой боец в самый раз. кролихи немедленно его власть признали, обоссал фонтанами и меня и их, кароче труба была
породы не знаю, килограмм 5 есть, пол года ему, надо откормить, пусть вылюдняет, костяк хороший крепкий, но мяса не хватает, белый, весь был в брызгах крови, видать хорошо месились они там, но свои яйца сберег в загоне брызги белые, это его моча высохла, метил круто весь вольер в вольере должен быть настоящий мужиг, так что Белый красава
случилась неприятность, плохо накрыл крышу ему, ночью разворотил свой загон, похоже девок моих незапланированно распечатал, ну чтож, я сам виноват, будем ждать окролы через месяц
дада, я тоже спросил зачем держать самцов по 6 мес, он грит семью от кролятины тошнит уже, а на племя не пустишь все родственники, а рассаживать некуда, вот и сидят друг друга кастрируют и мне забот меньше, забиваю потихоньку. Я то раньше за крола переживал, обычно кролихи его побить пытаются, а этого принес, кролихи сбежались посмотреть, ну и я стою, он рыкнул и давай крутится и мочой брызгать, мы все как ломанулись от него грязный страшный, в крови шерсть (в чужой ) я аж за кролих переживать стал, поубивает же , чтото на фото кажется не большой, однако в жизни больше кролих в 1,5 раза гдето, купил я его за 400руб ))))) круто повезло
ну и последнее- бункер я всегда деляю такой, работает хорошо и проще чем любые какие я видел
ну палыч конечно наворотил МКС , но принцип остался тот же, что и у меня в вольерах - кролихи кролятся в общем сарае (или кубе) и кормят всех подряд, дальше не знаю, что он решил, но мои так и живут вместе с мамками до забоя 100дней, все помёты, кароче все живут вместе и самец тоже, но отгорожен временами. перекину свой пост сюда:
итак продолжаем строить кроличий вольер с общим маточником
по схеме
как видно, от плана немного съехал в сторону
потому как подстраивал вольер к тому, что имеется, а имелось очень мало чистой земли, все вокруг поросло травой и хмелем, решил, что сначала построю временный пусть перезимуют, потом буду чистить и расширять, но в силу того, что я не умею строить временно, строю сразу на века, вышла ситуевина, что вольер получился добротный, но маленький, в итоге будет оч жалко демонтировать часть вольера для расширения. совет Pavlovichу - чисти и готовь сразу весь пятак где будет стоять вольер
в маточниках и сарае попрежнему чисто, мочица перестали совсем, но горох кое где валяеца
нашел пацана, держит кролов таким же методом, но довольно жестко - сажает самцов всех вместе и они у него там бьюца, в итоге сильнейший один остается с яйцами, остальным напроч яйца отгрызает, пацан только рад, кастрировать не надо и мясо не пахнет, вот я и купил у него этого самца, он отгрыз всем яйца в вольере своём, их там штук 20 сидело.
очень наглый и жесткий крол, немного худоват ну оно понятно постоянные драки, морда, уши в шрамах, не боится никого, даже меня. сразу обоссал весь вольер и меня тоже такой боец в самый раз. кролихи немедленно его власть признали, обоссал фонтанами и меня и их, кароче труба была
породы не знаю, килограмм 5 есть, пол года ему, надо откормить, пусть вылюдняет, костяк хороший крепкий, но мяса не хватает, белый, весь был в брызгах крови, видать хорошо месились они там, но свои яйца сберег в загоне брызги белые, это его моча высохла, метил круто весь вольер в вольере должен быть настоящий мужиг, так что Белый красава
случилась неприятность, плохо накрыл крышу ему, ночью разворотил свой загон, похоже девок моих незапланированно распечатал, ну чтож, я сам виноват, будем ждать окролы через месяц
дада, я тоже спросил зачем держать самцов по 6 мес, он грит семью от кролятины тошнит уже, а на племя не пустишь все родственники, а рассаживать некуда, вот и сидят друг друга кастрируют и мне забот меньше, забиваю потихоньку. Я то раньше за крола переживал, обычно кролихи его побить пытаются, а этого принес, кролихи сбежались посмотреть, ну и я стою, он рыкнул и давай крутится и мочой брызгать, мы все как ломанулись от него грязный страшный, в крови шерсть (в чужой ) я аж за кролих переживать стал, поубивает же , чтото на фото кажется не большой, однако в жизни больше кролих в 1,5 раза гдето, купил я его за 400руб ))))) круто повезло
ну и последнее- бункер я всегда деляю такой, работает хорошо и проще чем любые какие я видел
Права доступа к этому форуму: