Кролики и Кролиководы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Кролики в вольерах.

+24
изюм-кролик
Diabi
Парфентьев Анатолий
MaksimSimf
asalam
Admin
dopysk
брусника
San511sanych
Роман Х.
Slavik.S
tudor81
valera33777
Mihalich61
Taras
Pavlovich
LSergey
jiji
keselichka
Нельсон
Роман
tolianchik77
arharovec75
vladimir5
Участников: 28
Перейти вниз
tudor81
Дата регистрации : 2013-10-21

Кролики в вольерах. - Страница 15 Empty Re: Кролики в вольерах.

Ср 4 Дек 2013 - 20:10
valera33777 пишет:Вижу два окрола в разных гнёздах!
это и доказал и как видиш даже 2 холостые самки бегают там и не трогают помёты.
нащет сдвоеного окрола я только предполагаю, это очень редко бывает.
кароче я устал с вамиКролики в вольерах. - Страница 15 85228391  всё
valera33777
valera33777
Дата регистрации : 2012-02-16

Ср 4 Дек 2013 - 20:59
San511sanych пишет:.готовя гнездо для окота она могла запросто раскидать предыдущий выводок или затоптать его пусть не весь но какую то часть запросто.
Кролики в вольерах. - Страница 15 4144033699
tudor81

Ср 4 Дек 2013 - 22:05
итак давайте я разясню видео и то что я хотел показать ваще, последний раздокумент с печатью 
косяки моей лени
1 плохо укрыл полы, они вырылись
2 плохой загон, крол вылезает
3 не все самки покрыты, тк крол выпущен рано, они еще МАЛЕНЬКИЕ!!!

что доказываем:
1 что кролихи спокойно родят рядом и не убивают чужое
2 после вылазки кролята сосут всех подряд именно после ВЫЛАЗКИ, в чужие будки кролихи не прыгают. кролята зависят от мамаши 2 недели, потом сосут весь прайддокумент с печатью 
3 при образовании трупов кролихи сами вытаскивают их из будки
4 при атаке крысы, самки способны постоять за кролят вплоть до убийства (если повезет то увижу труп крысы)

счтать кролят я не хочу у меня тупо затекает рука стоять там раком и вытаскивать их, я лиш полагаю что принесли напару. но зная их характеры сомневаюсь, что рябая будет рожать с дымкой вместе, шинша ваще дерзкая всех гоняет, уж с ней точно никто не станет.
ненадо байки про голодных кролят мне травитьКролики в вольерах. - Страница 15 3042645098  я сую руку они спят все тихо пузатые, конечно и вы проснетесь и начнете орать от холодной руки. они вечно шевеляца там ползают я так и не пойму скока их там, может и вовсе штуки по 4. сарай и будки делал я так, что не планировал туда лезть ваще, поэтому тяжело там развернутся и темно, вода там не замерзает в -12 проверено

за всем этим люди както забыли основную нить тролизма. что это НЕВОЗМОЖНО!! писали мне и я ********и ваще всё немедля будет загрызено в смерть

[adm]Вам за мат предупреждение , ведите себя прилично![/adm]
San511sanych
Дата регистрации : 2013-11-10

Чт 5 Дек 2013 - 1:44
Тудор кто миенно из людей писал?найди уж пожалуйста эту цитату.тут всего то участников человек пять.и о невозможном что вы имеете ввиду под термином "ЭТО"а то получается что кто то когда то что то там написал и мы пытаемся о чем то говорить но что такое "ЭТО" никому не понятно..так же обращаю свой вопрос и к Pavlovichu выражайте свои мысли конкретнее и предметнее а то даже СОЗДАТЕЛЯ на помощь призвали но о чем разговор не понятно.
tudor81

Чт 5 Дек 2013 - 2:01
San511sanych пишет:что такое "ЭТО"
то что родят вместе и кормят тоже. так говорил ты и всякие димали свириды славики и прочие троли с фермера. половина из вас переехала за мной сюда, а половина досихпор какуюто бабу там тролят, думают чо это яКролики в вольерах. - Страница 15 1547219295, старательно подгавкивая другдругуКролики в вольерах. - Страница 15 2645610321  я не хочу искать там ваши цитаты мне больше делать неча чтолиКролики в вольерах. - Страница 15 3808539628
dopysk
Дата регистрации : 2013-12-05

Чт 5 Дек 2013 - 3:06
tudor81 пишет: всякие димали свириды славики и прочие троли с фермера. половина из вас переехала за мной сюда, а половина досихпор какуюто бабу там тролят, думают чо это я, старательно подгавкивая другдруг
   Троль в другом троля хочет страстно видеть. 
И, не взирая ни на что, соседей тролить, чтоб обидеть 
Решает дерзко. 
Но одно - не замечает в зеркале уродства своего. 
    И сыплются угрозы и обиды, 
И тролится сознание у него. 
Его непревзойденного обидели. 
Пусть даже сам он - настоящее хамло.
San511sanych

Чт 5 Дек 2013 - 3:30
dopusk попадание 100% лучше не скажешь.
Admin
Admin
Admin
Дата регистрации : 2012-02-12
http://www.krol-krol.com

Чт 5 Дек 2013 - 4:38
Уважаемые пользователи, пожалуйста, не отходите от темы, свои мысли о тролях, соседних ресурсах, а также стихи и ноты можно выкладывать ЗДЕСЬ, естественно соблюдая правила общения.
Pavlovich
Pavlovich
Дата регистрации : 2013-07-13

Чт 5 Дек 2013 - 5:01
Фото гнезда
Кролики в вольерах. - Страница 15 <a href=Кролики в вольерах. - Страница 15 3686906_m" />
Гюльчитай в гнезде
Кролики в вольерах. - Страница 15 <a href=Кролики в вольерах. - Страница 15 3686907_m" />
Джамиля - последние денёчки перед окролом
Кролики в вольерах. - Страница 15 <a href=Кролики в вольерах. - Страница 15 3686908_m" />
Абдула скучает в своём отсеке
Кролики в вольерах. - Страница 15 <a href=Кролики в вольерах. - Страница 15 3686909_m" />
Pavlovich
Pavlovich

Чт 5 Дек 2013 - 5:24
Видео гнёзд перед окролом (пух ещё не рвут) до срока 3-7 дней
Pavlovich
Pavlovich

Чт 5 Дек 2013 - 5:59
Не много не в тему. Человек выложил на ютубе видео кролики в яме и тут же показал клетки с навесным оборудованием (поилки кормушки см с 5 минуты). Кролики в "вольном" содержании и кролики в клетках это  надо видеть. Всё дальше и дальше отхожу от желания держать кроликов для себя в клетке.
tudor81

Чт 5 Дек 2013 - 6:54
Pavlovich пишет:Не много не в тему. Человек выложил на ютубе видео кролики в яме и тут же показал клетки с навесным оборудованием
да яма это идеальный вариантКролики в вольерах. - Страница 15 1193080874  яб вырыл сразу, воды близкоКролики в вольерах. - Страница 15 2103780943  но вот косяк, он сам не знает скока кролов у него  и индбидинг пропустит хохочаКролики в вольерах. - Страница 15 3678868925  это типичная проблема для ямы, но кролы там бодрые, красавцы все, клеточный выглядит убого по сравнению с ямойКролики в вольерах. - Страница 15 2871910706 , хороший видос и пацан нормальный не параноик клеточныйКролики в вольерах. - Страница 15 1547219295
санычи, как вы думаете крол, что в клетке рад, что он один сидит как барин? я думаю он с радостью променяет свою харому на нору, хоть молоко ему подавай заместо воды))) может я один заметил, но крол с клетки  какойто взерошеный, уставший, помыца не может весь, а в яме лощеные все блестят аж
[adm]Уважаемый tudor81 , я Вам сегодня сделал предупреждение, вы его игнорируете, значит Вы решили наплевать на меня и на форумчан, продолжаете провоцировать. Соблюдайте правила!!![/adm]
и давайте представим крысу в этой суете которая схватила кроленка, как вы думаете что с ней будет?))))
tudor81

Чт 5 Дек 2013 - 7:44
Pavlovich пишет:Видео гнёзд перед окролом (пух ещё не рвут) до срока 3-7 дней
главно не бойся палычКролики в вольерах. - Страница 15 1193080874  пусть сено таскают, других кусают гоняют, не трогай никого, абдула закрыт, а дальше сами разберуца, я знаю как очень охота помочь, убрать самку которую бьют роженицыКролики в вольерах. - Страница 15 1961423007  но не трогай
тем боле первый раз, искушение вмешаца оч велико, надо терпеть, приготовся что потеряешь все пометы, но просто наблюдай и не мешай, не куковай, заморышей не убирай, они сами разберуца там, ты только корми хорошо))), это как дискавери, львы рвут теленка пятером, ну так охота помочь, стрельнуть, спасти, слезы ручьем, но ........

вся моя беда, что я видел сопку жангали, я видел ямы, клетки, видел трупы крыс, ласок, деревья обглоданые до скелетов, видел канибализм, видел как кролы становятся альбиносами када не видят солнца в течении 3-4 поколений, какие они жестокие к врагам своего размера, какие они "гладиаторы в ямах" бывают, как они напару приносят в гнезде, как кормят всех и вся, как они нору присыпают, чтоб хозяин подкоп не заметил, как они заваливали бани, дачи, рыли ходы по 30 метров. и мне пытаются доказать что я бред несу "клеточники" ))) которые их не видели нигде кроме клетки, какое у них упорство)), даже шекспира приплели, ребята вы плохо объект обсуждаемый тут знаете!!
Роман Х.
Роман Х.
Дата регистрации : 2013-02-26

Чт 5 Дек 2013 - 10:02
tudor81 пишет:но крол с клетки  какойто взерошеный
Да не сказал бы, у меня наоборот лоснятся, а вот в вольере подтянутые, и меня посетила мысля, ранние окоты которые не успеваю покрыть до зимы, что б не жирели попробую держать в вольере, может не зажиреют как в клетках, а то выбраковка по весне большая.
Вобщем что могу сказать по вольеру,первые крольчата подросли заметно, кролы прыгать друг на дружку стали, ещё дней пятнадцать и в забой, уже новую партию готовлю в вольеру, для молодняка на откорм милое дело.Кролики в вольерах. - Страница 15 1193080874
tudor81

Чт 5 Дек 2013 - 21:33
Роман Х. пишет:а вот в вольере подтянутые
Роман Х. пишет:не зажиреют как в клетках, а то выбраковка по весне большая
я не видел зажиревших ниразу, тем и хорош вольер, корм лежит постояно а жира нету, огранич движение будет жир тебеКролики в вольерах. - Страница 15 1193080874
San511sanych

Чт 5 Дек 2013 - 22:13
Роман проблема ожирения кролков в клетках актуальна только для рабочих самцов но легко решается урезанием пайки комбикорма.для рабочих самок этой проблемы при переодичности окролов раз в два месяца то же зажиреть не успевают.а те что на откорме забиваются в 90-110 дней не успев зажиреть.потому никаких выбраковок при правильной методике именно по причине ожирения быть не должно.
San511sanych

Чт 5 Дек 2013 - 22:43
tudor вот как раз все перечисленное в посте N363 начиная с "сопки жангали" и до конца поста являясь вашим богатым ж.зненным опытом и заслуживсет уважения.но все это как раз и является тем самым "гемором" с которым ни один кроликовод-клеточник никогда в свей жизни не встетится.все перечисленные вами "ужасы" при содержании в клетках не возможны в принципе.и когда при всем этом вы утверждаете что выращивать в вольере кроликов можно без гемора а в клетках сплошной по вашему гемор то это и есть настоящий троллизм.
tudor81

Чт 5 Дек 2013 - 23:46
San511sanych пишет:начиная с "сопки жангали" и до конца поста являясь вашим богатым ж.зненным опытом и заслуживсет уважения
вот вы опять не правильно всё поняли, вы думаете я уважения тут добиваюсь чтолиКролики в вольерах. - Страница 15 557220727 
я говорю, что можно принять их условия жизни с нашими небольшими поправками и это куда лучше чем навязывать им клетки, принимая только наши прихоти. мне повезло в жизни увидеть тьму способов содержания, собирая от каждого плюсы, я пришел к вольеру с общей рожалкой. в клетке самки, что самое важное для нас? правильно - маточник, так почемуже 99% кролиководов пляшут от красоты клеток или уборки навоза? я пердлагаю плясать от маточника, сохранить максимально тепло там и тд, а уж к нему пристроить клетку или вольер, неважно, в центре внимания - маточник!! всё остальное дополнения, как там с навозом, сеном  и тд это потом решим, самое главное выстроить маточники с максимальной выгодой прежде всего кролихам, а не себе, ведь если вам удобно лезть в маточник, снимать мыть его и тд, вы должны компенсировать свой комфорт затратами, на такой маточник надо больше материала, он с шести сторон имеет холодную улицу, а посему его надо греть, с полами в клетке тоже проблемы, летом сетка зимой рейка, дерьмо намерзает прилипает, с поилками тож, с комарами тоже, вот прилетит укусит крольку в ухо и миксоматоз принесет, а куда ему деваца бедняге в клетке. я же вам говорил уже, падежи в клетках именно от комаров, все соседи кролов теряют, мои хоть бы что бегают резвяца. вам неведомы физарядка, гигиена, общение, для этого нужен простор и собратья, вы игнорируете это, поэтому приходица следить за жиром, клещами, травой, крысами, колоть, лечить, дозироватьКролики в вольерах. - Страница 15 1961423007
tudor81

Пт 6 Дек 2013 - 0:03
вот я вам расскажу историю одну, она пошла из наших мест, так людей ругают обычно, шлялся как  "ишак карабулакский" или "ишак отвязаный"
есть у нас поселок карабулак тут, там жили немцы раньше, сталин выгнал в кз всех, так они держали ишаков (кони были дорогие тогда) держали странно, всё лето и весну ишак работал в доме, а осенью их выгоняли за поселок и там они сбивались в табун, зимовали сами, ели что придется, дрались рожали и тд, кароч на самообеспечении были и шлялись везде как ишакиКролики в вольерах. - Страница 15 1547219295 , а весной каждый приходил и ловил своего ишака на поле, ну и детей тожеКролики в вольерах. - Страница 15 22155654 ну и по новой все до осени.....так ишаки были очень крепкие, волков не боялись, матерые ослы кароче не то что домашние сопли. так вот отсюда пошло погоняло ишак отвязаный , ну палыч должен был слышатьКролики в вольерах. - Страница 15 841265288
я к тому что на воле и кролы неплохо живут)))
San511sanych

Пт 6 Дек 2013 - 0:28
в отличии от моих маточников удобных для обслуживания имеющих утепление стенок и электроподогрев днища - ваши маточники просто будки и за них вы себе еще и "ордена на грудь вешаете"рассказывая какое "особое" внимание вы уделяете своим маточникам заботясь о лучших условиях для крольчих и их детей? да у вас крольчихи и кролятся в чужую уже занятую родилку потому что в других для них холодно а из занятой от крольчат идет тепло.и.ей абсолютно наср....ть на чужих детей - главное своих родить в теплое место.для этого чужих можно затоптать и раскидать.а хозяин этим еще и кичится.так вот уважаемый tudor если вы не знаете простой истины то знайте что нормальные крольчихи в НОРМАЛЬНЫХ условиях должны приносить не менее 8 а зачастую и более голов.вы же считаете "ЭТО КРУТО" что две ваших самки принесли в одно гнздо по 6 штук (потеряв сразу по 25% от обычного нормального выводка) и как всегда для вас это НЕ ГЕМОР.
tudor81

Пт 6 Дек 2013 - 0:38
San511sanych пишет: чужих можно затоптать и раскидать
ну вот и носись киловаты трать, покупай кипятильники сотнями, колоти клетки целыми днями, а мои выкормят 6 кролят а не 8 Кролики в вольерах. - Страница 15 2003576049  и посмотрим у кого выхлоп больше
кстати фото дай своих кролов, ато както одностороний диалог выходит.

наблюдай и задавай вопросы, твоя беда в том, что я ПРЕКРАСНО знаю клетки, а ты вольер не знаеш вообще, я знаю о чем спорю, а ты только догадываешся)))
я напомню, моя мать и брат ваще ничего не соображают в кролах, а получили потомство в 80 штук, скажи ка дядя смогут ли дилетанты получить стока кролов в клетках? и чему ты их должен научить чтоб получили хоть один помёт?
течки засекать? воду, маточники греть? к кролу таскать? соблюдать диету? ха! там никто этим цацкаца не будет. кинули сена, убрали говно, вольер сам себя размножает и кормит, обороняет. покажи мне такую клетку??
San511sanych

Пт 6 Дек 2013 - 1:51
tudor ты на самом деле как в мультике "Вовка в тридевятом царстве" он там пирожки жарил и говорил что и так сойдет.так и ты завел кроликов потому что мяса хочется но ухаживать за ними влом или руки не там пришиты вот и стараешься ******* на трудолюбие умение и заботу других о своих питомцах и прикрываешь свою лень и неумелость красмвым словом хобби хотя на самом деле они для тебя скорее обуза.
[adm]Пожалуйста, не используйте в общении не литературные слова и выражения.
Напоминаю - обсуждаем СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ, а не КРОЛИКОВОДОВ в этой теме![/adm]
tudor81

Пт 6 Дек 2013 - 1:54
tudor81 пишет:кстати фото дай своих кролов, ато както одностороний диалог выходит.
San511sanych пишет:******** на трудолюбие умение и заботу других о своих питомцах
ты любиш тему "проскакивать" нечаяно, а я напомню
Роман Х.
Роман Х.
Дата регистрации : 2013-02-26

Пт 6 Дек 2013 - 2:09
San511sanych пишет:клетках актуальна только для рабочих самцов но легко решается урезанием пайки
Летом проблем с этим нет, у меня только зимой проблемы так как не покрываю кролих до весны,крольчатники не отапливаются. Последних до середины октября крою, и весной в середине марта начинаю...И пайку урезать не могу,кормлю раз, когда два в сутки. Вот по этому склоняюсь к вольеру, попробую сфотать полугодок, там жир трест сплошной, а те что в забой ожиреть не успевают.
San511sanych

Пт 6 Дек 2013 - 5:25
что то ваша невозможност урезания пайки напоминает афоризм - "худею сразу по трем диетам - так как по одной не наедаюсь". я кормлю своих питомцев раз в 7 - 10 дней.а воду доливаю или через день или ежедневно.может ты что не понял.урезать пайку это значит уменьшить количества (кормежек,корма в кормушке)
Права доступа к этому форуму: