Кролики и Кролиководы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Кролики в вольерах.

+24
изюм-кролик
Diabi
Парфентьев Анатолий
MaksimSimf
asalam
Admin
dopysk
брусника
San511sanych
Роман Х.
Slavik.S
tudor81
valera33777
Mihalich61
Taras
Pavlovich
LSergey
jiji
keselichka
Нельсон
Роман
tolianchik77
arharovec75
vladimir5
Участников: 28
Перейти вниз
San511sanych
Дата регистрации : 2013-11-10

Кролики в вольерах. - Страница 9 Empty Re: Кролики в вольерах.

Пн 18 Ноя 2013 - 5:33
вот вот вот мы и вернулись к главному вопросу которыйя задавал - тты сделал аттракцион для развлечений как я и предполагал.дешевле чем у меня он получился лишь потому что что изготовлен из того что лежало в загашнике.посчитай по ценам рынка и выйдет еще дороже чем у меня а раз так то давай определимся считать преимущества относительно ямы и вольера или относительно обычных клеток.если брать в расчет яму или загон то при чем тут цена моей клетки?да в яме есть недостатки но в регулировании микроклимата и необходимость ловли для отсадки нет.из проблемямы остается контроль гнезд и отлов но при наличии твоего креатива эти проблемы ты сможешь решить легко как с придумыванием клапана.но опять же в яме нет аттракциона
Pavlovich
Pavlovich
Дата регистрации : 2013-07-13

Пн 18 Ноя 2013 - 5:41
Сан Саныч в этой теме - тусовка, для тех кто держит или хочет держать кроликов ВОЛЬЕРЕ. Это не РИНГ на котором доказывают, какая методика содержания КРУЧЕ или ДЕШЕВЛЕ.

San511sanych пишет:но опять же в яме нет аттракциона
и нет места, где можно отдохнуть душой и понаблюдать за поведением кроликов.
Pavlovich
Pavlovich

Пн 18 Ноя 2013 - 5:46
Что касается "простоты" ямы. У нас "земля" галимые булыжники (копают 60-100$ куб) Интересно кролы смогут в такой "земле" рыть норы?
San511sanych

Пн 18 Ноя 2013 - 5:49
также ты утверждаешь что отсутствует гемор в обслуживании - уточни пожалуйста в сравнении с ямой или загоном или в сравнении с моей клеткой?в чем это выражается? уменьшение время на заполнение кормушек не имеет смысла так как ты и так каждую свободную минуту сидишь возле клеток и досыпать в кормушку корм это то же почти ррелакс.насчет большого литража поилки я уже писал.те поилки что я придумал проще быть не могут учитывая что они всесезонные.ну а убирать в твоей клетке не реже раза в неделю все равно придется по любому как и в любой клетке.
San511sanych

Пн 18 Ноя 2013 - 5:54
мне с мобилы тяжелее общатся чемс компа.много времени на ответ уходит.а то что базар не совсем по теме так это твоя вина что назвал клетку вольером и поместил ее не в той теме.
Pavlovich
Pavlovich

Пн 18 Ноя 2013 - 6:01
San511sanych пишет:не имеет смысла так как ты и так каждую свободную минуту сидишь возле клеток и досыпать в кормушку корм это то же почти ррелакс.
Кролик в клетке мало двигается и наблюдать (пока нет малышей) не интересно. Тем более в клетках с навесным  оборудованием (особенно у меня в старых) обзор ограничен поилками кормушками маточниками и сенниками.

Назвал бы клеткой ОГРЁБ бы ещё больше. И фишка, не том какой вольер, а в КУБЕ к нему можно было бы сделать загон, но у меня места МАЛО.
San511sanych

Пн 18 Ноя 2013 - 6:14
в любом случае это есть один из вариантов кпетки как говорится имеющий право на существование.и все его достоинства и недостатки будут видны позже.что то будет ясно уже через месяц а что то будет видно только через год.так что предлагаю пока обсуждение приостановить.по вопросу поилок прошу пояснить (что там за супер простые поилки на новых клетках) прошу пояснить в соответствующей теме.жду там.
Pavlovich
Pavlovich

Пн 18 Ноя 2013 - 6:17
San511sanych пишет:супер простые поилки на новых клетках) прошу пояснить в соответствующей теме.жду там.
Поилки презентую вместе с новыми клетками (проходят, успешно ,испытания в помещении и на улице)
San511sanych

Пн 18 Ноя 2013 - 6:38
где и когда презентация?сообщите координаты
Pavlovich
Pavlovich

Пн 18 Ноя 2013 - 6:43
San511sanych пишет:где и когда презентация?сообщите координаты
Весной или если будет всё правильно после первых ХОРОШИХ морозов. Принцип "простой" поилки с подогревом я тебе уже показывал. Многие сказали ФУУУУУ!!!!!. Реализовал идею на практике в новых клетках. Фото элемента поилки могу скинуть в личку секретов НЕТ
vladimir5
vladimir5
Дата регистрации : 2012-02-16
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Пн 18 Ноя 2013 - 6:45
Pavlovich пишет: Фото элемента поилки могу скинуть в личку секретов НЕТ
Так если нет секретов,можно фото сюда?
tudor81
Дата регистрации : 2013-10-21

Пн 18 Ноя 2013 - 6:50
San511sanych пишет:я думаю ниукого не возникает сомнения факт что кролик сидящий в клетке наберет при одинаковом расходе корма наберет забойный вес быстрее чем тот кто будет с утра до вечера скакать по этажам?
несомненно, и еще надо дозировать рацион чтоб самки не зажирели и не холостили)) носись корми их 3 раза в деньКролики в вольерах. - Страница 9 1961423007 поилочку грей каждой, летом спасай от комаров и крыс, кидай минералы, армируй дерево, зимой отшкребай дерьмо прилипшее к рейкам, Кролики в вольерах. - Страница 9 1961423007 и всё ради того чтоб поставить прививку без проблем)))один раз в жизни)))
малая подвижность-слабое здоровье, лечить, колоть, нуну весело, 20штук и работы на весь день, клетки это шикарно!!

Последний раз редактировалось: tudor81 (Пн 18 Ноя 2013 - 7:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Pavlovich
Pavlovich

Пн 18 Ноя 2013 - 6:55
vladimir5 пишет:Так если нет секретов,можно фото сюда?
Владимир, можно после первых хороших морозов? Я так буду больше уверен в своей правоте или на оброт - лоханусь ,но результатом поделюсь в любом случае. ( Сан Санычу пообещал - он фанатик зимнего ниппельного поения с подогревом) можа, что нибудь свежее до морозов родитКролики в вольерах. - Страница 9 2274021061
vladimir5
vladimir5
Дата регистрации : 2012-02-16
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Пн 18 Ноя 2013 - 7:01
Да как вам удобно-до или после.Кролики в вольерах. - Страница 9 3916527423 
tudor81

Пн 18 Ноя 2013 - 7:27
за 10 лет в вольерах у меня небыло ниодной напасти, миксоматоз кокцидоз вгбк и еще с сиськами как она там .....матсит типа, кароче я такие названия только слышал и наконецто погуглил фотки больных, отходы кролят-только от вредной травы видел ито 2 из 10 я так понял это норма, так что всё нормКролики в вольерах. - Страница 9 2003576049  никаких прививок и прочей чуши, мне просто лень ловить колоть и прочие качели, обеспечте условия проживания согласно их природе и ни в чём не ограничивайте кроме инбрида и будет вам щастье. тонны мяса не вырастут, на семью хватит. у меня полудикие куры живут во дворе 3штуки, спят на дереве лазиют где хотят, у соседей по 20штук и ниодного яйца, я по 2 штуки в день собираю, ночами -9 похеру им несуца прям на иней, соседи в шоке мешками ячмень изводят, курятники теплые ни одного яйца не видят с сентябряКролики в вольерах. - Страница 9 2382829589 , спрашивают что даешь? свободу говорю я ну и горсть ячменя
tudor81

Вт 19 Ноя 2013 - 21:29
Роман Х. пишет:Вчера запустил,крольчат (2-2.5 мес.), в вольер. Хочу проверить как рости будут, а то многие  у нас хвастались, вот на своей практике проверю.)))) Размер 1.7 м. на 2.3 м. Крольчата с 3-х гнёзд 17 штук. Не много на такой вольер??? Вчера пол дня носились, сегодня по спокойней и аппетит на много лучьше чем вчера
сценарий такой, растут довольно хорошо, лучш чем в клетках, здоровье крепче, смелее, жрут всё без последствий, брось в уголок ведро глины, они едят её када им плохо, можеш пару пеньков с корой бросить, дуб клён и тд. обязательно земля должна быть, они роют развиваются, после 100 дней самцы начинают выяснять чей вольер, к 5 месяцам начинаеца хард левел с кастрацией и тд, так что после 120 дней самчиков пора забивать или отсаживать. доминантный самец только один, остальные его дети и самки, другого не дано если проигнориш отсадку, они сами восстановят равновесие - самки, кастраты, и самец - общий итог
17 штук это много-будут драки за место, между самками, а это уже плохо, самчики драца будут всегда, а самки только в тесноте, отсюда чморение, стресс, гонения и смерть от истощения, када самки бьют друг друга это очень плохо, щитай пропало всё дело, кроме того в тесноте самки могут кастрировать доминанта сами))) тк самим места мало еще и выводки будут. вобщем до 100 дней держи, потом пора суетится)))))
San511sanych

Ср 20 Ноя 2013 - 2:56
Тудор какое красочное и правдивое жизнеописание я так понимаю '' с натуры '' сразу видно что богатый опытом хозяин кроликов уже проходил и возможно не раз все эти ''круги ада'' вольерной жизни.оно и правильно - опыт его не пропьешь.только потом почему то всем громко рассказываем что выращиваем кроликов в вольере без гемора.интересно что же еще кроме описанных выше ужасов (кстати не ведомых тем кто выращивает кроликов в клетках) можно назвать ''гемором''?пока ваши нормально растущие и пожирающие все подряд жильцы вольеров растут набирая вес и отрывая друг другу яйца в пяти или семимесячном возрасте кролики в клетках выращеные с ''гемором'' набравшие забойный вес к трем максимум четырем месяцам отправляются в забой не успев отрастить яйца.такой вот ''гемор'' получается.
tudor81

Ср 20 Ноя 2013 - 3:51
San511sanych,
я видел тысячи клеток, вольеров  и ям, видел ситуации когда у соседей в клетках дохли сотнями ушастые, мои в  вольере играли и бесились, никаких болезнейКролики в вольерах. - Страница 9 557220727 видел падеж от травы, вымирали десятками в клетках, моим хоть бы что, даже поноса не видел.
именно описание с натуры, кому я давал своих кролов, все были жесткими хозяевами своих клеток, самцы всегда доминанты, самки хозяев кусали када за кролятами лезли (я молчу про крыс) имхо самые бойцовые и здоровые кролы в ямеКролики в вольерах. - Страница 9 1193080874  я бы немедлено выкопал яму еслиб воды позволяли. давайте я сравню яму и клетку (вольер сродни ямы но там кролы более мягче)
итак яма:
1 едят все сразу в одной ясле
2 пьют одну воду которая никогда не замерзает (без всяких подогревалок и тд)
3 сами роют себе маточники и родят там
4 когда кролята вылазят из маточников сосут всех подряд
5 минералы кролы едят прям из земли сами, никаких камней не надо ставить
6 кролы могу убежать от комаров и тд в нору
7 кролы очень агресивны к врагам своего размера, крысу порвут запросто, а крол даже ласку или хорька может порвать, обычно трупы врагов складывают в углу они.
8 одна проблема ловить трудно их, расплод моментальный, инбрид неизбежен
итак клетка:
1 видим скока съел каждый
2 видим какие болячки намечаются
3 можем привить каждого
4 малое движение - слабый имунитет
5 от комаров некуда деватся
6 несварение - нечего съесть, в клетке нет ни глины ни минералов
7 бросаем минеральн камень, кролу нужен только кальций, а приходица лизать кальций с кадмием которого итак в избыток, ну и тд.....слишком хорошо-тоже не хорошо))
8 отсутствие компании - невозможность помыца за ушками и тд
9 отсутствие компании - слабость и страх перед вторженцами, типа крыс и тд, боязнь укусить когото до крови, кинуца на когото, для защиты и тд
San511sanych

Ср 20 Ноя 2013 - 5:08
вся разница в том что в клетках выращивают кроликов на мясо а ты выращиваешь полудиких гладиаторов для борьбы с крысами в своем хозяйстве.для этого люди обычно кошку заводят.я конечно часто утрирую но получается что кормишь кролика несколько месяцев для того что бы потом несколько месяцев гоняться за ним по яме а потом загнав его наконец то в угол нужно еще и спарринг с ним выиграть .наче останешься в лучшем случае голодным.в худшем тебя загрызут обитатели ямы.
Pavlovich
Pavlovich

Ср 20 Ноя 2013 - 5:20
San511sanych, tudor81,Вы из сайта на сайт тяните, каждый сам на себя, "одеяло" методики содержания кроликов. Антогонизм - вода и пламя. Без воды стрёмно и без огня не жизнь. Каждый выбирает своё. Но дискуссия даёт положительные результаты. Обычно еа стыке рождаются интересные решения. 
San511sanych, твои аргументы, о нецелесообразности вольера- ямы на приусадебном участке основаны на личном опыте, или это виртуальные домыслы?
Pavlovich
Pavlovich

Ср 20 Ноя 2013 - 5:34
К стати заехал ко мне хозяин соседней фирмы, увидел подхоз и расчувствовался, вспомнил детство как кролики и шапки из них спасли в смутные времена от нищеты. Но суть, не в этом (говорил он много) уловил одну фишку в строительстве ямы - яму роют на метр глубже запланированной, кладут в углы тюки с соломой и засыпают землёй думаю это разумно.( можно и лючки над тюками поставить ИМХО) есть шанс увидеть гнездо в известном тебе месте.
San511sanych

Ср 20 Ноя 2013 - 6:43
Pavlovich по сути твоя клетка как бы ты ее не называл (яма или вольер) является самой настоящей клеткой но разместил ты ее в теме про вольеры и получается что сам не знаешь чьего ты поля ягода.ты уж как то определись со своими взглядами.а я самостоятельно выращиваю кроликов очень малое время что бы судить и делать выводы пологаясь только на свой опыт.есть много других источников получения информации для собственного анализа проведя который уже силами своего интеллекта(уж не обессудьте какой вырос) делаю выводы и высказываю мнения.уверен в том что практически каждый из нас поступает так же.поэтому вопрос по поводу моих выводов ничего не прояснит.тот кто будет говорить что делает это по другому будет мягко говоря - лукавить.другое дело когда приводятся аргументы и факты.вот приехал друг увидел клетку - это факт.прослезился - это аргумент - аттракцион работает 100%.(опять шучу и утрирую)а если серьезно если бы яма или вольер были лучше клеток то промышленное производство было бы не в клетках. - это разве не аргумент?
Pavlovich
Pavlovich

Ср 20 Ноя 2013 - 7:05
San511sanych пишет:яма или вольер были лучше клеток то промышленное производство было бы не в клетках. - это разве не аргумент?
НЕТ. У меня жена шьёт креативную одежду, вяжет суперские вещи, сейчас делает аппликации из меха кроликов - круто в ручную, без применения промышленных технологий. Я кую сабли и ножи без применения МОлота, хотя он есть.( одного этого хватило бы жить безбедно.) но ни у меня ни у жены нет желания поставить всё это на промышленный лад. Не думаю что убедил, но как контр довод сойдёт.
Pavlovich
Pavlovich

Ср 20 Ноя 2013 - 7:11
San511sanych пишет:Pavlovich по сути твоя клетка как бы ты ее не называл (яма или вольер) является самой настоящей клеткой но разместил ты ее в теме про вольеры и получается что сам не знаешь чьего ты поля ягода.ты уж как то определись со своими взглядами.
Вольеры,ямы,клетки,другие клетки и их комбинации - одно другое не исключает. Мне предлагали создать свою тему на этом сайте, но я для себя так и не нашёл различий в терминах, поэтому делюсь наработками по своему проекту в этой теме.
tudor81

Ср 20 Ноя 2013 - 22:57
San511sanych пишет:вся разница в том что в клетках выращивают кроликов на мясо а ты выращиваешь полудиких гладиаторов для борьбы с крысами в своем хозяйстве.для этого люди обычно кошку заводят
я в августе оставил дом брату и матери, с вольером 5самок+самчик, взрослые все уже, не один помёт принесли, брат мой ни в зуб ногой кто такие кролы и тд, я ему сказал ты только корми и чисти, матери ваще по барабану, она их тока тушит в казанеКролики в вольерах. - Страница 9 1193080874 
итак вчера позвонил братан, грит аааа кролов около 80штук уже, что делать чтоб не рождались, сена не хватает, ячмень сжирают за неделю 20кг. я говорю крола закройКролики в вольерах. - Страница 9 1547219295 , объяснил ему как крол выглядит масть его и тдКролики в вольерах. - Страница 9 22155654 
ну они то чайники, мы то с тобой саныч понимаем что к чему, давай пощитаем
5 кролих 5*8=40, 40*2=80, итого в вольере бегает 2 помёта по 8штук от каждой. грит ниодного трупика не видел в вольере, значит выкормили всех, а может и съели трупики.
братан с матерью ваще не морочаца, кидают им всё подряд, хурму, бананы, цветы с дня финансистаКролики в вольерах. - Страница 9 22155654 , сухие булочки с маком и тд, кароче всякую дрянь, которую я раньше хоть както контролировалКролики в вольерах. - Страница 9 85228391 , в вольере полно глины, земли, золы и тд, я думаю кролы несварение и поносы глушат глиной и тд,Кролики в вольерах. - Страница 9 85228391 , однако от такого меню ниодин не скончался, даже малышня. про крыс ваще молчу, рядом свинарник у соседей, а это обязательно крысы!!! судя по помётам 8 штук на самку, крысы туда не лезут, наверняка самки уже беременые, крол сидел с ними с августа постоянно. честно я горжусь за свою командуКролики в вольерах. - Страница 9 2658551721  они живут и плодятся в условиях когда их кормят дилетанты всякой дрянью, среди крыс и котов коих полно вокруг, выкармливают помёты ровно по 8 кролят, это идеальный стандарт насколько я помнюдокумент с печатью  кроме того крол тусовался вместе с ними во время родов, и все кролята целы, это лишний раз доказывает что в вольере крол не убивает потомство.
скажи саныч, сможет дилетант вырастить потомство в клетке? как мои родные? они даже не знают что кролиха ходит беременная месяц!! а уж тем более носица с грелками не будут!! вывод один-я создал команду, которая сама себя регулирует, справляется с поносами, пресекает крыс и тд. ты только корм подбрасывай, дальше они сами разберуца кто и зачем. но чтоб создать такую систему надо понимать кролов от и до, их статус социальный и общение между собой, у каждого крола свой характер, у нас 2 выхода - либо посадить каждого в клетку не заморачиваясь на характер, либо подобрать прайд по характеру - я пошел по этому пути, он сложный, надо наблюдать за поведением прайда, вся работа ведется на психологическом уровне, автопоилки и ясли это последнее дело - физического уровня, в клетках этим и заканчивается, но кролы рыхлые и нежные, при любом поносе дохнут. это как стена из кирпичей и камней, кирпичи одинаковые все, их легко собрать и положить на расствор, а есть камни каждый со своей формой, подогнать тяжело, но если тряхнёт землетряс, то кирпичи рассыпяца сразу, а вот камушки устоят))))
Права доступа к этому форуму: