Кролики в вольерах.
+24
изюм-кролик
Diabi
Парфентьев Анатолий
MaksimSimf
asalam
Admin
dopysk
брусника
San511sanych
Роман Х.
Slavik.S
tudor81
valera33777
Mihalich61
Taras
Pavlovich
LSergey
jiji
keselichka
Нельсон
Роман
tolianchik77
arharovec75
vladimir5
Участников: 28
- tudor81
Дата регистрации : 2013-10-21
Re: Кролики в вольерах.
Вс 17 Ноя 2013 - 6:25
зачем таскать горы к магомедуvalera33777 пишет:гадать действительно не надо... проще посадить самку и убедится.
открываем загончик и всё, мага сам всё выяснит
он только и делает что текущих кролих ищет, еще бы я таскал к нему самок для проверки))) ловить их течки засекать, делать неча мне чтоли)))
- valera33777
Дата регистрации : 2012-02-16
Вс 17 Ноя 2013 - 6:35
вот и все плюсы... "сам выяснит" я держал вольерно-ямным способом, было время проходили... но не так как на видео у меня ща нутрии большими семьями живут. так как проще мне так. возможно и кроликов когда нить семьёй держать буду(как только руки дойдут и место определю) но не так как на видео это сто пудов!
- tudor81
Вс 17 Ноя 2013 - 6:41
кстати у етого пацана интересная клетка тоже не геморная
незнаю о чем говорит он, просто на клетку гляньте с 1:30
идея такой батареи со свободным перемещением давно была у меня
незнаю о чем говорит он, просто на клетку гляньте с 1:30
идея такой батареи со свободным перемещением давно была у меня
- Pavlovich
Дата регистрации : 2013-07-13
Вс 17 Ноя 2013 - 6:42
Дозалил Видео устройство карантинного отсека для подсадки САМЦА в ГАРЕМ
- Pavlovich
Вс 17 Ноя 2013 - 6:45
И вот ещё один прикол не знаю радоваться или плакать
- tudor81
Вс 17 Ноя 2013 - 6:56
ничего страшного, пускай сидит, во время родов он должен быть закрыт в загоне, пока кролятам не исполнится месяц абдула сидит один, потом можно выпускать, они лазят по вольеру и знакомятся с ним через сетку и он их не трогает потом и в будку где они не лезет. перед родами его надо закрыть иначе он будет кролихам мешать гнезда делать.Pavlovich пишет:И вот ещё один прикол не знаю радоваться или плакать
матерым кролихам и абдула не помеха они его лихо выгоняют из куба сами, но у тя перокролки
- valera33777
Вс 17 Ноя 2013 - 7:02
очередной балдакрут! Это не димали с Питера? сенник на 40 голов, на 15 минут. в давку причём! Поилка вообще жесть! навозноговняная смесь!tudor81 пишет:кстати у етого пацана интересная клетка тоже не геморная
- valera33777
Вс 17 Ноя 2013 - 7:06
Ну конечно радоваться! Он просто пока место для окрола обогревает! А потом будет помогать молодняк выкармливать!Pavlovich пишет:И вот ещё один прикол не знаю радоваться или плакать
- tudor81
Вс 17 Ноя 2013 - 7:17
схема клетки хорошая, про поилки и прочую хрень я не говорилvalera33777 пишет:сенник на 40 голов, на 15 минут. в давку причём! Поилка вообще жесть
ему будет похеру на всё кроме течки, никого драть и грызть не будет он. говорят тебе, забудь про поведение в клетках. я сомневаюсь что у тебя был вольер и яма, кинь фоток нутрий сюда глянемvalera33777 пишет:А потом будет помогать молодняк выкармливать!
- valera33777
Вс 17 Ноя 2013 - 7:40
Чем? Типичная клетка.tudor81 пишет:схема клетки хорошая,
А я утверждал что Вы говорили?tudor81 пишет: про поилки и прочую хрень я не говорил
tudor81 пишет:ему будет похеру на всё кроме течки
Мы уже на ты? Хорошо мне так удобней.tudor81 пишет:. говорят тебе,
Клясться соседским поросёнком не буду! Дело твоё верить или нет. НО!!! С чего недоверие к моим словам? Я тебя где то обманул? Или ты поймал меня на лжи? Аккуратней в вырожениях. Первое оно же последнее предупреждение.tudor81 пишет:. я сомневаюсь что у тебя был вольер и яма,
Кажись кидал в теме соответствующей.tudor81 пишет:. я сомневаюсь что у тебя был вольер и яма,
- tudor81
Вс 17 Ноя 2013 - 8:48
valera33777,
2 ты не знаеш что крол в яме никак не реагирует на мальков
из этого ясно что ямы у тебя небыло, либо была, но семью собрал ты неправильно и пометов не видел.
те у кого была яма задают вопросы такие:
1 как сосчитать популяцию?
2 как ловить нужного крола?
3 сколько конкретно родила каждая?
ты это не вспомнил даже, вместо этого ты спрашиваеш, уверен ли я, что кормят всех подряд)))
значит ты никогда не видел такое сам.
всё логично? валера?
1 ты не знаеш что они кормят всех сообща в ямеvalera33777 пишет:С чего недоверие к моим словам? Я тебя где то обманул?
2 ты не знаеш что крол в яме никак не реагирует на мальков
из этого ясно что ямы у тебя небыло, либо была, но семью собрал ты неправильно и пометов не видел.
те у кого была яма задают вопросы такие:
1 как сосчитать популяцию?
2 как ловить нужного крола?
3 сколько конкретно родила каждая?
ты это не вспомнил даже, вместо этого ты спрашиваеш, уверен ли я, что кормят всех подряд)))
значит ты никогда не видел такое сам.
всё логично? валера?
- valera33777
Вс 17 Ноя 2013 - 10:41
Логично то что ты не логичен!tudor81 пишет:всё логично? валера?
Сам пишешь " либо"! То есть видишь уже уже 2 хода событий! Даже сам видишь два хода! Это только ты видишь 2!!! А сколько их на самом деле??? Где логика? Логичный наш? Ты поспешил обвинить меня во лжи! Ты не чего не попутал?tudor81 пишет:из этого ясно что ямы у тебя небыло, либо была, но семью собрал ты неправильно и пометов не видел.
У тебя подготовлены ответы только на эти вопросы? Железная логика! По сути ни на один из моих вопросов выше ты так и не ответил!tudor81 пишет:1 как сосчитать популяцию? 2 как ловить нужного крола? 3 сколько конкретно родила каждая?
я знаю что каждая самка запечатывает свою нору! Причём так что не найдёшь где! Если не знаешь! и уж тем более не позволит ни кому сувать туда своё рыло! Так что тудор... рассказывай сказки дальше, про течки а мы почитаем! про колхозное вскармливание... я утратил интерес общения,так как культуре диалога тебя видно не научили...tudor81 пишет:1 ты не знаеш что они кормят всех сообща в яме
- Slavik.S
Дата регистрации : 2012-02-26
Вс 17 Ноя 2013 - 11:44
ну каГбэ это не зайцы, против природы не попрешь, сожрет может быть......tudor81 пишет:все кролихи будут кормить всех подряд, до 2х мес
не сам знает, а когда дала самка, тогда и покрыл, иначе яйца оторвет ему.....а охота у самки наступает часто на второй день после окрола, вот тогда и будет он уплотненку устраивать...tudor81 пишет:в природе самец, сам знает кого когда покрыть
бугага))))tudor81 пишет:а если не может то кролихи помогут
базару нет, красава, только со стафилококком, а как это после экспериментов узнаешь)))tudor81 пишет:10 братьев сажаем отдельно и они друг друга кастрируют, это хард левел уже имхо, зато самый бойкий крол красава!!!
по описанию обычный нормальный самец...tudor81 пишет:рычит лапами бьет кусает, никого не боится
и тут Остапа понесло(как всегда впрочем...)tudor81 пишет:он собаку мочит в хлам
это легко делать зная что это нах никому не нужно))))tudor81 пишет:готов спорить на 100евро в любом вольере порвет хозяина!!
где ты их взял таких? в вольере вырастил?))tudor81 пишет:яйки оторвал многим и фландрам по 9кг тоже
ни ху......се, отрывать яйца натуральным способом это не шок значит, так развлекалово))))tudor81 пишет:я не хочу своих заек подвергать шоку клетки
ага, прихрамывая от того что левое яйцо по полу волочится)))tudor81 пишет:я радуюсь глядя на них и они на меня
- tudor81
Вс 17 Ноя 2013 - 19:31
отвечу тока на это. да валера ты логичен и прав , но они не сидят там вечно, через пару недель они вылазят в нору и не против пососать любую самку которая туда залезла всем гуртом, а уж в месяц и подавно бросаются под мамок без разбора. как палыч говорит это натуральный "телевизор"valera33777 пишет:я знаю что каждая самка запечатывает свою нору! Причём так что не найдёшь где! Если не знаешь! и уж тем более не позволит ни кому сувать туда своё рыло!
и еще валера - иногда самки на пару приносят в одном гнезде и кормят вдвоём тихо, тихо, валерьянки выпей, не каждый день такие новости услышишь
(наверняка валера сжечь меня хочет как коперника))) аа еретик!!
мой самчик, немедлено откусил яйцо приличному фландру, коего поместили к нему, пока готовилась клетка, чем вызвал ужасную ненависть бывшего хозяина, за 10 минут кастрировал производителя коего ждали и везли за 120км, однако полуевнух рабочий, потомство полученоSlavik.S пишет:где ты их взял таких? в вольере вырастил?))
я так не делаю говорил жеSlavik.S пишет:базару нет, красава, только со стафилококком, а как это после экспериментов узнаешь)))
валера какие вопросы?? про вольер и клетку чоли? я не филолог и подобные вопросы игнорю. больше ничего стоящего ты не спросил, кроме - каждая самка запечатывает свою нору - я тебе ответилvalera33777 пишет:У тебя подготовлены ответы только на эти вопросы? Железная логика! По сути ни на один из моих вопросов выше ты так и не ответил!
- Роман Х.
Дата регистрации : 2013-02-26
Вс 17 Ноя 2013 - 22:08
Вы случаем кролика с зайцем не перепутали?valera33777 пишет: Pavlovich пишет: Если у одной мамки молока будет мало, дососут у другой.
Валер я не знаю на сколько правда,но у соседа было так, кролиха в сарае распорола брюхо, остались крольчата 5 дней, и выжили(но с его слов) , значит другие кролихи выкормили..
- valera33777
Вс 17 Ноя 2013 - 22:19
бывает и кишки!Slavik.S пишет:га, прихрамывая от того что левое яйцо по полу волочится)))
- valera33777
Вс 17 Ноя 2013 - 22:27
Знаешь анекдот как дедушка к урологу приходил? Приколю ещё историю приезжаю к одному своему другу коллеге. он мне показывает кролёнка. И рассказывает историю о том как он выкинул кролят на помойку, а кошка его подобрала выкормила и вырастила . Посмеялся я на этом и хоп... так шо говорить можно...Роман Х. пишет:(но с его слов
- Роман Х.
Дата регистрации : 2013-02-26
Пн 18 Ноя 2013 - 0:29
valera33777, Проверю, скажу, что и как)))
- arharovec75
Дата регистрации : 2013-08-06
Пн 18 Ноя 2013 - 1:51
valera33777,
Ну прям МЯУгли,блин!!!valera33777 пишет: выкинул кролят на помойку, а кошка его подобрала выкормила и вырастила
- San511sanych
Дата регистрации : 2013-11-10
Пн 18 Ноя 2013 - 3:00
вот это да !как тему подняли всего три дня не заходил.а тут такого наворотили.ну ладно пойдм далее..Pavlovich половина описанных тобой и Тудором преимуществ легко достигаются в обычном загоне или в яме но является ли это преимуществом?скорее это просто отличие. но яма или загон в несколько раз дешевле.часть.доводов Тудора больше годятся для выращивания бойцовских собак а не кроликов.я к своим клеткам так же могу подходить редко но фактически подхожу раз в день для осмотра и пополнения запаса воды.корма и сена в кормушках хватает на неделю.емкости для воды не увеличиваю умышленно так как зимой увеличение объема повлечет расход эл.энергии на ее нагрев и вода будет застаиваться.так что это не преимущество.а перл о том что одна родилка будет греть другую меня вообще умилил.только интересно за счет какой свободной энергии?
- San511sanych
Дата регистрации : 2013-11-10
Пн 18 Ноя 2013 - 3:24
я думаю ниукого не возникает сомнения факт что кролик сидящий в клетке наберет при одинаковом расходе корма наберет забойный вес быстрее чем тот кто будет с утра до вечера скакать по этажам? и если мывыращиваем кроликов на мясо то зачем нам такой спортзал? кроме того крольченок съевший плохой корм и заболевший например колибактериозом если не заметить это за 2 - 3 дня и не начать лечение к тому времени когда вы придете (изредко раз в неделю или реже ) пополнять кормушки и поилки то заодно и закопаете крольчат которых можно было спасти.насчет вашего клапана - вы никогда не видели как кролики таскают поилки корытца или оставленный на время мастерок?сдается мне что через некоторое время они без проблем научатся зубами открывать этот клапан и пролазить в обратную сторону.
- Pavlovich
Пн 18 Ноя 2013 - 4:26
Сан Саныч, Тудор описывает преимущества своего вольера, я своего. Персонализируй и конкретизируй вопросы. В каких клетках я ращу кроликов ты видел. Ежедневный подход к клеткам с кормёжкой,поилкой и уборкой мне влом. "Легко достигается в обычном загоне или яме"San511sanych пишет:Pavlovich половина описанных тобой и Тудором преимуществ легко достигаются в обычном загоне или в яме но является ли это преимуществом
1.Скажи каким образом ты отловишь из ямы самца, после недельного пребывания с самками (проект называется управляемый ПРАЙД)?
2. Как в яме будешь контролировать гнёзда после окрола?
3. Как сможешь регулировать микроклимат в яме (если приспичит)?
4, Как будешь делать в яме вакцинацию или отсадку молодняка?
Да яма дешевле моей клетки-вольера. Но моя клетка в разы проще в изготовлении и эксплуатации, а так же ниже по цене, чем та клетка , которую ты сейчас пытаешься ввести в эксплуатацию на своём участке.San511sanych пишет:но яма или загон в несколько раз дешевле
Жду контр доводов.
- Pavlovich
Пн 18 Ноя 2013 - 4:40
Пополнять кормушку не надо в ней 100 (два по 50кг корма). Поилки ниппельные (придумай проще, у меня в НОВЫХ клетках ещё проще и надёжней)) С работой клапана, ты не разобрался. Он работает, как клапан очень редко (только при вакцинации или отсадке) В отверстие вставляется проволока с одной или другой стороны и пока её не уберёшь клапан будет РАБОТАТЬ.San511sanych пишет:пополнять кормушки и поилки то заодно и закопаете крольчат которых можно было спасти.насчет вашего клапана - вы никогда не видели как кролики таскают поилки корытца или оставленный на время мастерок?сдается мне что через некоторое время они без проблем научатся зубами открывать этот клапан и пролазить в обратную сторону.
- Pavlovich
Пн 18 Ноя 2013 - 4:46
Повторюсь - отсутствие ГЕМОРОЯ с обслуживанием кроликов. Ты же выращиваешь кроликов для себя, а не на продажу? Или ,что то я пропустил?San511sanych пишет:я думаю ниукого не возникает сомнения факт что кролик сидящий в клетке наберет при одинаковом расходе корма наберет забойный вес быстрее чем тот кто будет с утра до вечера скакать по этажам? и если мывыращиваем кроликов на мясо то зачем нам такой спортзал?
- Pavlovich
Пн 18 Ноя 2013 - 4:50
Я подхожу к Клетке - вольеру, в каждую свободную минуту ( Не работать, а отдыхать) сажусь в кресло и РЕЛАКСИРУЮ ( в кабинете аквариум на 300 литров, но уже приелся, не кумарит)San511sanych пишет:кроме того крольченок съевший плохой корм и заболевший например колибактериозом если не заметить это за 2 - 3 дня и не начать лечение к тому времени когда вы придете (изредко раз в неделю или реже ) пополнять кормушки и поилки то заодно и закопаете крольчат которых можно было спасти
Права доступа к этому форуму: