Кролики и Кролиководы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Кролики в вольерах.

+24
изюм-кролик
Diabi
Парфентьев Анатолий
MaksimSimf
asalam
Admin
dopysk
брусника
San511sanych
Роман Х.
Slavik.S
tudor81
valera33777
Mihalich61
Taras
Pavlovich
LSergey
jiji
keselichka
Нельсон
Роман
tolianchik77
arharovec75
vladimir5
Участников: 28
Перейти вниз
San511sanych
Дата регистрации : 2013-11-10

Кролики в вольерах. - Страница 7 Empty Re: Кролики в вольерах.

Пт 15 Ноя 2013 - 0:59
Pavlovich посмотрел видео и возник вопрос о целесообразности всего этого строения.первое - получился хороший аттракцион где интересно понаблюдать за обитателями этой многоэтажки особенно когда будет много малышей.представляю если во всех родилках сразу появится потомство то через месяц этотаттракцион может собрать аншлаг особенно если есть неподалеку школа.вторая мысль что осталась не нужная клетка от кур и нужно было ее как то приспособить.третье представляю с трудом процесс ловли месячных малышей для вакцинации.в чем плюсы этой клетки?
tudor81
Дата регистрации : 2013-10-21

Пт 15 Ноя 2013 - 8:40
San511sanych пишет:в чем плюсы этой клетки?
я отвечу, 
1 все кролихи будут кормить всех подряд, до 2х мес
2 маточники смежные греют друг друга сами, ненадо грелок и тд
3 вода грееца одна на всех сразу
4 корм подается один на всех сразу
5 отходы убираются у всех сразу
6 гигиена, кролы моют друг друга в недоступных местах
7 общение, в природе самец имеет 10-15 самок, сам знает кого когда покрыть и ненадо гадать када кто в охоте и тащить к кролу, крол сам решает кто ему нужен щасКролики в вольерах. - Страница 7 557220727 
8 можно пойти дальше, но я не заходил.... крол сам кастрирует сыновей если те не уходят на поиски гаремов, кароче как не смешно но кролик и лев одинаковы в природеКролики в вольерах. - Страница 7 1193080874  прайд, самцов нахер, бродят пока левый прайд не найдут и старого самца убьют или выгонят
9 если крол умирает, то самки сами выгоняют сыновей из норы, если те не уходят, то кастрируют их после 5 месяцев (я имею ввиду настоящих кроликов с инстинктами от природы) в таковых можно превратить любого крола который родился в яме или вольере, поверь саныч он может кинуца на тебя и руку порвать, это настоящий цербер и крыса для него закуска, не более.
вон у палыча клеточные тряпки начинают вести себя как настоящие кролы, ссут на абдулу и он трахает 3х самок подряд, это естественое поведение и недай бог проникнет крыса, порвет сразу её, ибо он самец он пометил вольер и с врагами своего размера разбереца сам, а если не может то кролихи помогут, они чуют что мужиг рядом!! моя кролиха на грабли кидалась яж писал выше
10 братьев сажаем отдельно и они друг друга кастрируют, это хард левел уже имхо, зато самый бойкий крол красава!!! матерый производитель, железно!! я такого взял, раньше таких мужиков не видел!! просто матерый зверь, похер на людей, рвет любого самца, агрессия прёт псдец. я скока держал то всё были тряпки, этот крол настоящий мужжжжжжжигггг, рычит лапами бьет кусает, никого не боится, ну красава!!! крыса это закусон для него отвечаю, он собаку мочит в хлам, в вольере нужен не мясная сопля, а крепыш, который бьется до смерти за самок, мне достался спартакус!! худой крепыш, всех порвёт в своём вольере, а готов спорить на 100евро в любом вольере порвет хозяина!! если фландру яйки откусит, кто вызов бросит??сразу говрою крол не большой у меня 4,5кг дето,, но очень борзый, яйки оторвал многим и фландрам по 9кг тоже
до 7го пункта мне ниодна клетка не обеспечит условий, я не хочу своих заек подвергать шоку клетки, я радуюсь глядя на них и они на  меня,
еееее да!!!!!!!!!!!!!! пусть он у меня не самый крупный, зато самый смелый это я гарантирую!!это монстр кастрации просто)))
палыч я перееезжаю в м. ясенево в мск скоро, 
там кролы облом точно, но твой куб и своего белого я запомню!!! непременно сделаю твой куб, ты только не теряйся братан, я уезжаю в мск, но кролов и вольеры буду держать так же!!!!!!!!!!!!!!!
Pavlovich
Pavlovich
Дата регистрации : 2013-07-13

Пт 15 Ноя 2013 - 9:54
Сан Саныч я не столь категоричен, как Тудор ,но мне нравится его открытость,
 прямолинейность и желание развить тему отличную от классического клеточного кролиководства
San511sanych пишет:возник вопрос о целесообразности всего этого строения
Целесообразность- я ленивый и не грамотный в кролиководстве чел. Для меня эта методика содержания кроликов - то что доктор прописал. Время на содержание и уход 5-6 самок с потомством минимальное и не требует квалифицированных навыков кроликовода ( всё делает матушка природа)

San511sanych пишет:вторая мысль что осталась не нужная клетка от кур и нужно было ее как то приспособить
Сан Саныч поверь мне но моего креатива хватит на десяток вариантов как и во что переделать клетку для птиц, а сделать что то новое ещё проще.

San511sanych пишет:третье представляю с трудом процесс ловли месячных малышей для вакцинации
обрати внимание на такую приблуду - как фильтр. Я могу собрать всех кроликов в вольере или в норе и вакцинировать их по одному и складывать в другую часть. 

Молодец всё правильно сомневайся и задавай а я попробую грамотно аргументировать.
Pavlovich
Pavlovich

Пт 15 Ноя 2013 - 16:06
Репортаж из нутра клетки-вольера
Pavlovich
Pavlovich

Пт 15 Ноя 2013 - 16:09
Устройство сенника
Роман Х.
Роман Х.
Дата регистрации : 2013-02-26

Сб 16 Ноя 2013 - 4:33
Вчера запустил,крольчат (2-2.5 мес.), в вольер. Хочу проверить как рости будут, а то многие  у нас хвастались, вот на своей практике проверю.)))) Размер 1.7 м. на 2.3 м. Крольчата с 3-х гнёзд 17 штук. Не много на такой вольер??? Вчера пол дня носились, сегодня по спокойней и аппетит на много лучьше чем вчера...Корма грубые:сено, ветки, зерно (ячмень,овёс.) Взвешать жаль не чем, весы забрали(((, а мои умерли...,но буду визуально или канторем.. А то в это время рост уже не какой, холода начинаются...
valera33777
valera33777
Дата регистрации : 2012-02-16

Сб 16 Ноя 2013 - 4:42
Роман Х. пишет: Размер 1.7 м. на 2.3 м.
это не вольер, это большая клетка.
Роман Х. пишет: Крольчата с 3-х гнёзд 17 штук. Не много на такой вольер???
Очень!
Роман Х.
Роман Х.
Дата регистрации : 2013-02-26

Сб 16 Ноя 2013 - 5:05
valera33777, У меня в клетках 1200х600х550, по 3, да по 2 (взрослых 6-7мес.) сидят.А это просто огромная клетка,это для пробы,на следущий год буду тогда большими вольерами практиковать...)))Кролики в вольерах. - Страница 7 161416410
Pavlovich
Pavlovich

Сб 16 Ноя 2013 - 8:47
valera33777 пишет:это не вольер, это большая клетка.
Вольера - это БОЛЬШАЯ клетка и разница между "клеткой" и "вольерой" точно такая же,  как между "заводом" и "фабрикой", "памятником" и "монументом"
valera33777
valera33777

Сб 16 Ноя 2013 - 11:24
Pavlovich пишет:Вольера - это БОЛЬШАЯ клетка и разница между "клеткой" и "вольерой" точно такая же, как между "заводом" и "фабрикой", "памятником" и "монументом"
Ну это Ваше мнение. Тогда прошу его пояснить для непонятливых. Почему существует  два названия? (Не будем углубляться пока в тяжёлую промышленность) Рассмотрим то что не посредственно мы тут обсуждаем. Именно вольер и клетка?
LSergey
LSergey
Дата регистрации : 2013-05-15

Сб 16 Ноя 2013 - 11:57
Pavlovich пишет:Вольера - это БОЛЬШАЯ клетка и разница между "клеткой" и "вольерой" точно такая же, как между ...
Кто вам это сказал?
Pavlovich
Pavlovich

Сб 16 Ноя 2013 - 14:47
valera33777 пишет:Рассмотрим то что не посредственно мы тут обсуждаем. Именно вольер и клетка?
Напишите отличия и рассмотрим http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%B0. Но в принципе - дело же не терминах и названиях , а в методике.
tudor81

Вс 17 Ноя 2013 - 2:31
valera33777 пишет:Тогда прошу его пояснить для непонятливых. Почему существует  два названия? (Не будем углубляться пока в тяжёлую промышленность) Рассмотрим то что не посредственно мы тут обсуждаем. Именно вольер и клетка?
вольер это участок не имеющий пола, стоит прям на земле закрытый сеткой и тд
загон это маленький вольер на пару особей
клетка на то и клетка - куб обтянутый сеткой с шести сторон
клетка переносная, вольер стационарный
имхо
по сути у палыча большая клетка, настоящий вольер должен стоять на земле
Pavlovich
Pavlovich

Вс 17 Ноя 2013 - 4:56
Вольера
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Волье́ра, или волье́р — участок, огороженная площадка (с навесом или открытая) с присоединяющимися к ней клетками или домиками для содержания мелких животных (кроликов, пушных зверей, птиц, собак) в звероводческих хозяйствах, зоопарках, на выставках. В качестве элементов садово-паркового оформления вольеры применяются в парках или специализированных садах.
Вольера служит для защиты животных от непогоды (дождя, снега, ветра, высоких и низких температур воздуха и т. д.). При этом в вольере должно быть удобно работать человеку. Конструкция вольеры облегчает уборку в ней, а также позволяет производить безопасное кормление её обитателей

.
О том, что вольера должна стоять на земле ни слова. Я думаю, что можно организовать вольеру и на крыше небоскрёба (ИМХО)
valera33777
valera33777

Вс 17 Ноя 2013 - 5:08
tudor81 пишет:вольер это участок не имеющий пола, стоит прям на земле закрытый сеткой и тд
а если сделать пол, например из шифера, и засыпать сантов 20-50 земли. это уже не вольер?
tudor81 пишет:загон это маленький вольер на пару особей
А если там две пары особей то это уже не загон? Маленький относительно чего? Можно разместить пару хомячков, а можно пару бегемотиков...
tudor81 пишет:по сути у палыча большая клетка,
Переделанная под вертолёт. Причём в переделках не вижу полезного!
Pavlovich
Pavlovich

Вс 17 Ноя 2013 - 5:10
valera33777 пишет:Переделанная под вертолёт. Причём в переделках не вижу полезного!
Где можно посмотреть Ваши КЛЕТКИ ?
valera33777
valera33777

Вс 17 Ноя 2013 - 5:13
Pavlovich пишет:О том, что вольера должна стоять на земле ни слова.
Вы верите всему что пишут в википиндриии(тьфу мать её)?
valera33777
valera33777

Вс 17 Ноя 2013 - 5:14
Я думаю, что можно организовать вольеру и на крыше небоскрёба (ИМХО)
да легко!
valera33777
valera33777

Вс 17 Ноя 2013 - 5:15
задолбал сайт тормозить!Кролики в вольерах. - Страница 7 1394451557 Где можно посмотреть Ваши КЛЕТКИ ? У меня дома где же ещё.
Pavlovich
Pavlovich

Вс 17 Ноя 2013 - 5:23
valera33777 пишет: Причём в переделках не вижу полезного!
Попробуем разъяснить.
К кормушке, сеннику и воде можно не подходить пару месяцев.
Очень лёгкая и не хлопотная уборка отходов.
Не надо гадать в охоте самка или нет.
Если у одной мамки молока будет мало, дососут у другой.

На какой площади у вас размещены шесть кроликоматок и крол-самец и какая площадь обслуживания? Если у Вас "классичекие" клетки, то с точки зрения Матушки ПРИРОДЫ Клетка это нора в форме "вертолёта"
valera33777
valera33777

Вс 17 Ноя 2013 - 6:01
Pavlovich пишет:К кормушке, сеннику и воде можно не подходить пару месяцев.
Это не великий плюс.
Pavlovich пишет:Очень лёгкая и не хлопотная уборка отходов.
весьма сомнительное заявление...
Pavlovich пишет:Не надо гадать в охоте самка или нет.
гадать действительно не надо... проще посадить самку и убедится.
Pavlovich пишет:Если у одной мамки молока будет мало, дососут у другой.
Вы случаем кролика с зайцем не перепутали?
Pavlovich пишет:На какой площади у вас размещены шесть кроликоматок и крол-самец
на самку минимум 1.2кв.м. самец 1кв.м.
Pavlovich пишет: Если у Вас "классичекие" клетки,
можно и так сказать.
Pavlovich пишет: с точки зрения Матушки ПРИРОДЫ Клетка это нора в форме "вертолёта"
причём здесь нора и клетка? и не надо мать природу трогать... она бы ужаснулась глядя на то что Вы норой нарекли!Кролики в вольерах. - Страница 7 2473281379
tudor81

Вс 17 Ноя 2013 - 6:10
valera33777 пишет:Причём в переделках не вижу полезного!
самое главное отличие от клеток и ям то что роды и кормление происходит вместе, для клеточников это на грани шокаКролики в вольерах. - Страница 7 557220727 
лехко ловить привить, инбрид контроль, для ямы это на грани шокаКролики в вольерах. - Страница 7 557220727  

главная фишка в "кубе" дальше что душе угодно хоть загоны, клетки и тд. вольер палыча меня не интересует их тысячи видов, а куб использует мой метод, но более навороченый, если палыч получит помёты на верхних ярусах я тоже такой сделаю, лехкий мобильный куб 2.0 версии. главное палыч помнишь 5 правил "гарема"?
valera33777
valera33777

Вс 17 Ноя 2013 - 6:14
tudor81 пишет:самое главное отличие от клеток и ям то что роды и кормление происходит вместе, для клеточников это на грани шока
То бишь Вы тоже утверждаете что самки кормят всех подряд?
tudor81 пишет:главная фишка в "кубе"
Дык какая главная фишка? Я что то не уловил мысль.
tudor81

Вс 17 Ноя 2013 - 6:21
valera33777 пишет:То бишь Вы тоже утверждаете что самки кормят всех подряд?
так точно!

valera33777 пишет:Дык какая главная фишка? Я что то не уловил мысль.
куб выполняет роль норы в яме, однако куб можно почистить, привить, посчитать и вести племенную работу в яме нереально это делать.
в яме кролы чуствуют ся идеально, но контроль никакой
в клетке контроль идеальный, но кролы никакие
куб лишен этих косяков
Pavlovich
Pavlovich

Вс 17 Ноя 2013 - 6:23
valera33777, Если Вы задаёте вопросы что бы стать умнее или применить это на практике - это нормально. Если преследуете цель отговорить меня от этого проекта и разводить кроликов в клетках это совсем другой разговор. в чём цель Ваших вопросов и доводов?
Права доступа к этому форуму: