готовим кролика
+6
valera33777
Вадим Владимирович
burgunder
Игорь 71
okument
asalam
Участников: 10
Страница 1 из 2 • 1, 2
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
готовим кролика
Чт 3 Май 2012 - 1:51
Рецепт вообще то личного изобретения, главное быстрый и неимоверно вкусный ( понятия не имею, откуда берут рецепты создатели книг поваренного искуства ) когда то вычитал рецепт приготовления куриных крылышек "по-гавайски" - попробовал - вкусно! затем попробовал такие же манипуляции сделать с кроликом, ну внеся немного изменений...и так:
1. Кролика рубим на порционные куски, можно немного пожадничать и кусочки сделать не большие, так будет быстрее да и сухость мяса уйдет.
2. На сковороде разогреваем масло ( оливковое , остальные )
3. В раскаленное масло кидаем куски крольчатины и обжариваем до фантастически красивой и аппетитной корочки...
4. Вливаем 100 - 150 гр "соевого соуса" можно недорогого и банку консервированных ананасов, резаных, вместе с соком...
5. Тушим до уваривания сока на 50%
6 Обязательно моем руки!!!!! потому как это есть вилкой - невозможно, обязательно что то руками схватите ...
7. НЕ СОЛИТЬ!!! вообще, поскольку соевый соус уже содержит соль.
Расход - на кило мяса - 100 -150 грамм соуса и стандартная банка ананасов.
1. Кролика рубим на порционные куски, можно немного пожадничать и кусочки сделать не большие, так будет быстрее да и сухость мяса уйдет.
2. На сковороде разогреваем масло ( оливковое , остальные )
3. В раскаленное масло кидаем куски крольчатины и обжариваем до фантастически красивой и аппетитной корочки...
4. Вливаем 100 - 150 гр "соевого соуса" можно недорогого и банку консервированных ананасов, резаных, вместе с соком...
5. Тушим до уваривания сока на 50%
6 Обязательно моем руки!!!!! потому как это есть вилкой - невозможно, обязательно что то руками схватите ...
7. НЕ СОЛИТЬ!!! вообще, поскольку соевый соус уже содержит соль.
Расход - на кило мяса - 100 -150 грамм соуса и стандартная банка ананасов.
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 53
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: готовим кролика
Пт 4 Май 2012 - 0:27
должно быть очень даже вкусно, обязательно попробуем этот рецепт
- Игорь 71
- Сообщения : 137
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 53
Откуда : Казахстан,Петропавловск
Re: готовим кролика
Пт 4 Май 2012 - 10:40
У меня такой "фирменный" рецепт приготовления кролика.
1.Беру глубокий протвинь,дно смазываю растительным маслом(без запаха)
2.Укладываю : крупный картофель,порезанный вдоль на 4 части,мелкую морковь,куски тыквы(цуккини),дольки чеснока,луковицы(мелкие,красные и белые),чуть-чуть копченой грудинки(полосками).Соль,крупно давленный перец.
3.Сверху укладываю крупные куски крольчатины,вымоченной в холодной воде и натертой крупной солью и крупно давленным черным перцем.
4.Сверху-немного розмарина и тимьяна(свежие,растут круглый год в горшках на кухонном окне).
5.Укрываю плотно фольгой и в хорошо нагретую духовку.
6.Через 30-35 минут фольгу снимаю.Держу в духовке еще 10-15 минут.
7.После этого на пять минут включаю верхний гриль(для корочки) и блюдо готово,бульончик получается -СУПЕР!
1.Беру глубокий протвинь,дно смазываю растительным маслом(без запаха)
2.Укладываю : крупный картофель,порезанный вдоль на 4 части,мелкую морковь,куски тыквы(цуккини),дольки чеснока,луковицы(мелкие,красные и белые),чуть-чуть копченой грудинки(полосками).Соль,крупно давленный перец.
3.Сверху укладываю крупные куски крольчатины,вымоченной в холодной воде и натертой крупной солью и крупно давленным черным перцем.
4.Сверху-немного розмарина и тимьяна(свежие,растут круглый год в горшках на кухонном окне).
5.Укрываю плотно фольгой и в хорошо нагретую духовку.
6.Через 30-35 минут фольгу снимаю.Держу в духовке еще 10-15 минут.
7.После этого на пять минут включаю верхний гриль(для корочки) и блюдо готово,бульончик получается -СУПЕР!
Re: готовим кролика
Вс 6 Май 2012 - 2:28
на мой взгляд, интересен кролик, тушеный в "домашнем" молоке. После обжарки в чугунок укладываем слоями куски кролика, лук, морковь (не жарим), перец душистый и черный, зелень пр предпочтению (петрушка, кинза), куски кролика и т.д... Заливаем парным молоком. Тушим, наливаем и закусываем. Соус получается с приятной кислинкой. Кролик нежнее нежного. Да, нюанс: кролик желателен полновозрастной. Кил 4-5 (тушка)
Re: готовим кролика
Вс 6 Май 2012 - 2:33
Интересен также кролик, "накачанный" соевым соусом и запеченный в рукаве. Никаких дополнительных специй. Гарнир - рис.
- Игорь 71
- Сообщения : 137
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 53
Откуда : Казахстан,Петропавловск
Re: готовим кролика
Вс 6 Май 2012 - 6:54
А вы гурман,Александр Николаевич!
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: готовим кролика
Пт 29 Июн 2012 - 13:14
- Вадим Владимирович
- Сообщения : 199
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 27
Откуда : Россия, Башкортостан, г.Уфа
Re: готовим кролика
Сб 30 Июн 2012 - 11:51
Спасибо за видио
- Вадим Владимирович
- Сообщения : 199
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 27
Откуда : Россия, Башкортостан, г.Уфа
Re: готовим кролика
Вс 1 Июл 2012 - 10:40
Слава, спасибо ещё раз за видио(по разделки кролика от костей)
Пробны рулет
Пробны рулет
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: готовим кролика
Ср 4 Июл 2012 - 2:01
Ну и что? Потом это куда??? В духовку??? А если не резать целым в духовку, сочней однако будет.
- Вадим Владимирович
- Сообщения : 199
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 27
Откуда : Россия, Башкортостан, г.Уфа
Re: готовим кролика
Сб 7 Июл 2012 - 6:59
Валера, ну..... опредилился-в духовку или ....valera33777 пишет:Ну и что? Потом это куда??? В духовку??? А если не резать целым в духовку, сочней однако будет.
Re: готовим кролика
Сб 7 Июл 2012 - 7:02
valera33777 пишет:Ну и что? Потом это куда??? В духовку??? А если не резать целым в духовку, сочней однако будет.
С первой частью вроде справился.Конечно не за такое время как показано в ролике...но получилось.Самое глвное-остро отточенный нож.А вот вторая часть пока не получается.Не пропекается.
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: готовим кролика
Сб 7 Июл 2012 - 9:41
Вадим я ещё не определился, так как определять пока нечего А ты?Вадим Владимирович пишет:Валера, ну..... опредилился-в духовку или ....valera33777 пишет:Ну и что? Потом это куда??? В духовку??? А если не резать целым в духовку, сочней однако будет.
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: готовим кролика
Сб 7 Июл 2012 - 9:43
Шо так? Целым рулетом али резал?vladimir5 пишет:valera33777 пишет:Ну и что? Потом это куда??? В духовку??? А если не резать целым в духовку, сочней однако будет.
С первой частью вроде справился.Конечно не за такое время как показано в ролике...но получилось.Самое глвное-остро отточенный нож.А вот вторая часть пока не получается.Не пропекается.
- Вадим Владимирович
- Сообщения : 199
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 27
Откуда : Россия, Башкортостан, г.Уфа
Re: готовим кролика
Сб 7 Июл 2012 - 11:14
Отписался ведь.valera33777 пишет:А ты?
Приготовил не совсем, как на видео, НО всё-же....
Рулет получился
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: готовим кролика
Сб 7 Июл 2012 - 19:11
Вадим ну ты отписался как то не понятно.Вадим Владимирович пишет:Отписался ведь.valera33777 пишет:А ты?
Приготовил не совсем, как на видео, НО всё-же....
Рулет получился
- олег айникеев
- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2012-02-20
Откуда : Петропавловск.Казахстан
Re: готовим кролика
Вс 28 Окт 2012 - 7:38
Франц.баран.Приготовлен в "рукаве" с картошкой,баклажанами ,луком и чесноком в духовке.
- олег айникеев
- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2012-02-20
Откуда : Петропавловск.Казахстан
Re: готовим кролика
Вс 28 Окт 2012 - 7:42
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: готовим кролика
Сб 13 Апр 2013 - 11:09
Случайно ,при тушении кролика, под руку попался имбирный корень, добавил его - теперь без него не тушу вообще - рекомендую
- Kravchuk
- Сообщения : 155
Дата регистрации : 2012-12-07
Возраст : 58
Откуда : Запорожье
Re: готовим кролика
Сб 13 Апр 2013 - 11:16
asalam,
Слава, я не мастер дел кулинарных, можно по-подробней..., в плане тушения с корнем имбиря.asalam пишет:Случайно ,при тушении кролика, под руку попался имбирный корень, добавил его - теперь без него не тушу вообще - рекомендую
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: готовим кролика
Сб 13 Апр 2013 - 12:07
Юра, ничего особенного нет, любой рецепт приготовления кролика из интернета, только перед готовкой мариную его на ночь ( натереть солью, перцем, тертым на терке имбирем, розмарин, ну и кто какие травы любит , сбрызнуть лимонным соком). Ночь постоял - и готовим любым способом.
- Kravchuk
- Сообщения : 155
Дата регистрации : 2012-12-07
Возраст : 58
Откуда : Запорожье
Re: готовим кролика
Сб 13 Апр 2013 - 12:10
asalam, Спасибо!
- Светлана Шалова
- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 57
Откуда : ДВ Приморский край с. Барабаш
Re: готовим кролика
Сб 8 Фев 2014 - 7:11
Паштет из печени кролика
Основные ингредиенты: Печень, Масло сливочное, Морковь
Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!
Ингредиенты для Паштет из печени кролика
• печень кролика - 500 г;
• масло сливочное (250 в блендер + на обжарку) - 280-300 г;
• морковь - 1 шт;
• лук - 1 шт;
• соль (по вкусу) ;
• перец (по вкусу) ;
Паштет из печени кролика рецепт
Печень отвариваем в слегка подсоленной воде 5-7 минут, вынимаем.
На сковороде, на смеси масел (растительное масло 2 ст.л.+ сливочное 30-40 грамм) обжариваем лук с морковью, добавляем печень. Жарим 2-3 минуты (на этом этапе можно добавить 20-30 грамм коньяка, но это на любителя - мне без него нравится).
Добавляем бульон, который остался от варки печени, тушим до выпаривания, солим, перчим.
Остывшую печень с овощами выкладываем в блендер, взбиваем до однородности, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Перекладываем в баночки (сверху можно залить растопленным сливочным маслом – это продлит срок годности). Охлаждаем в холодильнике.
С тостом и сладким чаем этот паштет – чистое наслаждение! Попробуйте!
Основные ингредиенты: Печень, Масло сливочное, Морковь
Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!
Ингредиенты для Паштет из печени кролика
• печень кролика - 500 г;
• масло сливочное (250 в блендер + на обжарку) - 280-300 г;
• морковь - 1 шт;
• лук - 1 шт;
• соль (по вкусу) ;
• перец (по вкусу) ;
Паштет из печени кролика рецепт
Печень отвариваем в слегка подсоленной воде 5-7 минут, вынимаем.
На сковороде, на смеси масел (растительное масло 2 ст.л.+ сливочное 30-40 грамм) обжариваем лук с морковью, добавляем печень. Жарим 2-3 минуты (на этом этапе можно добавить 20-30 грамм коньяка, но это на любителя - мне без него нравится).
Добавляем бульон, который остался от варки печени, тушим до выпаривания, солим, перчим.
Остывшую печень с овощами выкладываем в блендер, взбиваем до однородности, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Перекладываем в баночки (сверху можно залить растопленным сливочным маслом – это продлит срок годности). Охлаждаем в холодильнике.
С тостом и сладким чаем этот паштет – чистое наслаждение! Попробуйте!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения