Кролики и Кролиководы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Копчение мяса.

+13
arharovec75
Admin
Аюб
Руслан74
Галина
Вадим Владимирович
asalam
Inna-S
Игорь 71
valera33777
Slavik.S
okument
vladimir5
Участников: 17
Перейти вниз
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Копчение мяса. Empty Копчение мяса.

Вс 8 Апр 2012 - 2:37
Копчение мяса. 219140800
okument
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Пт 13 Апр 2012 - 9:26
Копчение мяса. 4bcd9975dde2
Копчение мяса. 6c5326824932
ммммм и тут дымок! Уточка в копчении одно из самых вкусных блюд.
Slavik.S
Slavik.S
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 44
Откуда : Кавказские Минеральные воды

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Пт 13 Апр 2012 - 9:39
вкусненько то так)))) на рынке уже не найти настоящего копчения, мир захватил жидкий дым и накаченые куры))))
подскажите рецепт приготовления от рассола до стола, если конечно это не коммерческая тайна))))
Slavik.S
Slavik.S
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 44
Откуда : Кавказские Минеральные воды

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Пт 13 Апр 2012 - 9:40
блин слюной всю клаву скоро испорчу))) Копчение мяса. 1547219295
okument
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Пт 13 Апр 2012 - 9:56
Тайн нет... жизнь коротка, куда их потом...эти секреты....
valera33777
valera33777
Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Пт 13 Апр 2012 - 10:45
Ох и Влад! И копчёности у него, и вино! Копчение мяса. 1193080874
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Пт 13 Апр 2012 - 12:21
okument пишет:Тайн нет... жизнь коротка, куда их потом...эти секреты....
Влад!)Не томи...)))
okument
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Пт 13 Апр 2012 - 22:48
Берёте топор и рубите голову. кипятком ошпарить тушку. общипать. если кто не знает что у утки есть кишки, знайте! Они есть! Копчение мяса. 2658551721 Потрошить нужно аккуратно и вообще отнеситесь к тушке бережно. мясо, тушка утки должна полежать сутки "для созревания" можно просто на столе в кухне, накрыв чистым полотенцем. набираем воды в кастрюлю для маринада ровно столько что бы потом опустить в него утку. утка должна быть полностью в маринаде. замеряли сколько нужно воды и ставим на плету, когда вода закипит кидаем соль 30 грамм на каждый литр воды, туда же сахар по 20 грамм на литр. на глаз бросаю пряные травы,шалфей, майоран, кориандра чуть, никакой химии не добавлять!Кипятить 10 минут при слабом кипении. даём остыть маринаду. заливаем им утку, утка должна быть полностью в маринаде. положите сверху лёгкий груз. отнесите кастрюлю с уткой в прохладное место, выдержать трое суток. потом достать, обсушить, по желанию промазать еще пряностями, я не делал. Вешаем утку в коптильню, идём к печке там у вас дрова приготовленные, у меня утка коптится яблоней но можно использовать любые дрова фруктовых деревьев. Разжигаем печь, контроль температуры в коптильне обязательный. мясо утки я копчу в коридоре 60- 80 градусов, если в середине утки не будет 75 градусов то около кости мясо будет сырым, кровавым. первые три часа держать температуру 60 градусов, потом час 70 и еще час 80, но опять же вы должны подстраиваться под свою коптильню. Больше ничего не надо, дым сам всё сделает.
Ребята рекомендации общие, всё нужно пробовать... учитывать возраст, вес и т.д.
А самое главное в нашем деле не спешить и попасть в соль!
Игорь 71
Игорь 71
Сообщения : 137
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 53
Откуда : Казахстан,Петропавловск

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Сб 14 Апр 2012 - 7:36
okument пишет:Копчение мяса. 4bcd9975dde2
Копчение мяса. 6c5326824932
ммммм и тут дымок! Уточка в копчении одно из самых вкусных блюд.
Влад! Это кулинарное безумие! Копчение мяса. 2003576049 Копчение мяса. 2003576049 Копчение мяса. 2003576049
Inna-S
Inna-S
Сообщения : 79
Дата регистрации : 2012-06-01
Откуда : Харьковская обл
http://super-krolik.jimdo.com/

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Вт 5 Июн 2012 - 4:07
Наши вкусняши
Копчение мяса. Img22251
Копчение мяса. Cd58295e5b33
Копчение мяса. E6dc82beee9f
Inna-S
Inna-S
Сообщения : 79
Дата регистрации : 2012-06-01
Откуда : Харьковская обл
http://super-krolik.jimdo.com/

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Вт 5 Июн 2012 - 4:08

куры и утки
Копчение мяса. C26a5cc49ed9
Inna-S
Inna-S
Сообщения : 79
Дата регистрации : 2012-06-01
Откуда : Харьковская обл
http://super-krolik.jimdo.com/

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Вт 5 Июн 2012 - 4:11
копченый кролик
Копчение мяса. E9441a984dfc
Копчение мяса. A1dfdfba3f26
Копчение мяса. 610cc3b752b5
okument
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Вт 5 Июн 2012 - 4:16
красиво и наверняка вкусно Копчение мяса. 219140800
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Вт 5 Июн 2012 - 4:17
Вот это тема! Копчение мяса. 1193080874
Inna-S
Inna-S
Сообщения : 79
Дата регистрации : 2012-06-01
Откуда : Харьковская обл
http://super-krolik.jimdo.com/

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Вт 5 Июн 2012 - 4:30
okument пишет:красиво и наверняка вкусно Копчение мяса. 219140800

а то! Копчение мяса. 1193080874 Копчение мяса. 4144033699
приезжайте - угощу!
Inna-S
Inna-S
Сообщения : 79
Дата регистрации : 2012-06-01
Откуда : Харьковская обл
http://super-krolik.jimdo.com/

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Вт 5 Июн 2012 - 4:38
ну и собственно мясо Копчение мяса. 219140800 свинина (ветчина) и говядина
Копчение мяса. 5659937b998b
Копчение мяса. 62ffa975d3af

сейчас фото колбаски поищу...
Inna-S
Inna-S
Сообщения : 79
Дата регистрации : 2012-06-01
Откуда : Харьковская обл
http://super-krolik.jimdo.com/

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Вт 5 Июн 2012 - 4:42
курочки-бройлера
Копчение мяса. 1c15cf436bae
а шашлык сюда можно выкладывать?
asalam
asalam
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Вт 5 Июн 2012 - 4:57
asalam
asalam
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Вт 5 Июн 2012 - 4:59
Инна, а рецептиком копчения кролика не поделитесь?
Вадим Владимирович
Вадим Владимирович
Сообщения : 199
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 27
Откуда : Россия, Башкортостан, г.Уфа

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Вт 5 Июн 2012 - 6:29
asalam пишет:Инна, а рецептиком копчения кролика не поделитесь?
Да пожалуйста рецептик раскажите.
Галина
Галина
Сообщения : 63
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 48
Откуда : Крым Евпатория

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Вт 5 Июн 2012 - 21:47
Я уже выбрала кролика,который будет коптится,а рецептика все нет,а так хочется. Копчение мяса. 3937927111
Вадим Владимирович
Вадим Владимирович
Сообщения : 199
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 27
Откуда : Россия, Башкортостан, г.Уфа

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Вс 17 Июн 2012 - 7:48
Inna-S пишет:копченый кролик
Инна, повторюсь, рецептик недадите?
Заранее спасибо Копчение мяса. 2658551721
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Пт 22 Июн 2012 - 3:29
Вадим Владимирович пишет:
Inna-S пишет:копченый кролик
Инна, повторюсь, рецептик недадите?
Заранее спасибо Копчение мяса. 2658551721

Вадим Владимирович,вопрос не по адресу. Копчение мяса. 3916527423 "Бизнесмены" рецептами не делятся. Копчение мяса. 2658551721 Другое дело у Влада спросить. Копчение мяса. 125769235
okument
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Пт 22 Июн 2012 - 4:27
Натуральные пищевые красители

Чаще всего в качестве натуральных пищевых красителей применяются каротиноиды (El60), ксантофилы (Е161), рибофлавин (El01) и провитамин - В-каротин (E160а). Натуральные пищевые красители не вызывают побочных явлений.
Синтетические пищевые красители

В 1937 г. было установлено, что часто использовавшийся пищевой краситель диметиламиноазобензол (желто-масляный) при опытах на животных вызывает рак. Этот краситель входит в группу азокрасителей, которые с тех пор систематически исследовались на токсичность воздействия и канцерогенность. По результатам этих исследований применение многих азосоединений в качестве пищевых красителей было запрещено. Допускается применение только тех азокрасителей, которые не вовлекаются в обмен веществ организма человека и поглощаться им. Например, в Германии в настоящее время разрешено применение девяти азокрасителей (Е102, Е110, Е122, Е123, Е124, Е128, Е129, Е151, Е155). Среди них амарант (Е123), который в 1976 г. был исключен из списка GRAS (список веществ, которые признаны безопасными) в США. Применение тартразина (Е102) было ограничено в связи с псевдоаллергическими реакциями – напоминающими аллергические реакциями, которые могут протекать без участия антител.
Эритрозин (Е127) может использоваться для окрашивания вишен в смешанных фруктовых консервах, для засахаривания вишен и при обработке вишен для коктейлей.
С точки зрения физиологии питания пищевые красители не добавляют продуктам никаких преимуществ, не делают их полезнее, но могут ввести потребителя в заблуждение, создав ложное представление о качестве продукта. Более опасно, когда в рационе питания человека преобладают продукты содержащие пищевые красители. В этом случае вероятно превышение ADI (допустимой ежедневной дозы потребления) и как результат – развитие острого или хронического заболевания.
Азокрасители в пищевых продуктах

Азокрасители, которые чаще всего подозревают в негативном воздействии на организм человека, содержатся в таких пищевых продуктах:

Азокрасители
Цвет
Типичные пищевые продукты

тартразин (E102)
лимонно-желтый
шипучие напитки, мороженое, сладости, горчица

желто-оранжевый (E110)
желто-оранжевый
абрикосовое варенье, готовые супы, марципаны

азорубин (E122)
красный
пудинги, бисквитные рулеты, мука для панировки, мороженое, сладости

амарант (E123)
красный
ликеры, пудинги, мороженое

красный (E124)
красный
шипучие напитки, фруктовые желе, сладости

красный 2G (E128)
красный
колбасные изделия

красный АС (E129)
оранжево-красный
горькая сода

бриллиантовый черный (E151)
черный
лакрица, соусы, сладости

коричневый HT (E102)
коричневый
выпечка, десерты
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Копчение мяса. Empty Re: Копчение мяса.

Пт 22 Июн 2012 - 4:29
То-то я смотрю что цвет копченостей отличается....
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения