Кролики и Кролиководы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Шашлык.

+17
Нельсон
tolianchik77
Алексей
asalam
Solok
koralex
Игорь 71
Slavik.S
Иришка
okument
Саша вознесенск
King-5
isiris
Галина
AlexBG2
valera33777
vladimir5
Участников: 21
Перейти вниз
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Ср 2 Май 2012 - 4:35
Если выложу фото самки-камнями забросают)))

https://krol-and-krol.forum2x2.ru/t6p600-topic


Последний раз редактировалось: vladimir5 (Ср 2 Май 2012 - 4:46), всего редактировалось 1 раз(а)
isiris
isiris
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Ср 2 Май 2012 - 4:43
asalam пишет:Кажется мне что кролика шкурка сгорит быстро, тонкая и нежная, у барана покрепче.
Я подобный способ видел в телепередаче, в Монголии так сурка готовили - снимали бурдюк, завязывали все дыры, закидывали внутрь мясо и кидали в костер - получалось как в импровизированной скороварке. Не пробовал подобный метод, но хотелось бы...хотя больше предпочитаю мясо жареное или печеное, а в шкуре будет скорее всего пропареное.
значет тебе надо попробовать ето.вапше другой вкус отвечаю в тандыре некогда не обжыгаетца мясо и бывает нежно красным.а вкус ето нечто.мы ешо вниз опускаем рис и прикинь все капает в нево)))Шашлык. - Страница 3 15598ad6cfdc
asalam
asalam
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Ср 2 Май 2012 - 5:51
Руслан, в тандыре шашлык я пробовал - действительно вкусно, просто не понял твоих слов! Ты писал рецепт по патсушьи, я на него реагировал...а где у пастухов тандыр??? Вот то что я вижу на фото - это у нас в ресторане делают в 100 метрах от моего дома, грузины, действительно, с мангалом не сравнится!!!


Последний раз редактировалось: asalam (Ср 2 Май 2012 - 6:27), всего редактировалось 1 раз(а)
isiris
isiris
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Ср 2 Май 2012 - 5:59
не просто когда ты сказал нелюбиш не жареное поетому я говорю тебе значет понраветца етот вариант)))))тандыр ето унас национальное.потомушто тандыр для лаваша специально.но внём мы и шашлык делаем.есть две вида тандыра один древний с глином а шяс делают с кирпичом.ну кирпич долго держыт тепло
Алексей
Алексей
Сообщения : 35
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 49
Откуда : шУШЕНСКИЙ РАЙОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Ср 2 Май 2012 - 8:55
Здравствуйте!Зачитался этой темкой,тоже постоянно делаем из кролика шашлычок и в майонезе и в томате .Из специй в основном паприку ложим молотую,вот интересно,какие специи можно положить ещё,ведь в шашлычнях такой шашлык бывает вкусный,даже сало прелесть как замариновано.Я так думаю там маринад как-то хитро готовят?
А что зависит вкус от дров так это точно,как то разобрал навес,которому лет 60 и столбик был сухой,то-ли сосна,то-ли кедр,так на нём такой шашлычок удался,прям обалдеть,жаль что я поздно понял,так бы весь столбик оставил для этих дел.
isiris
isiris
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Ср 2 Май 2012 - 12:23
ну спецы надо много чево.главное ето нечево не сыпать на мясо кроме соли.и всё))))
asalam
asalam
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Ср 2 Май 2012 - 21:02
Согласен с Русланом!
Берем подчеревок, свежий, с мясными прослойками, режим пластами толщиной в палец, укладываем на решетку (как у Владимира в постах выше) и на угли. Жарим так, чтобы вытопить весь жир, часто переворачивая.Солим перед едой.
Руслан правильно говорил, жар в мангале должен быть сильным, это принцип шашлыка. Нельзя угли заливать водой когда капающий жир загорается, лучше снять на время. Грузин знакомый гворил что огонь лучше сбивать не водой а солью, т.е. когда загарается - бросаеш щепотку в угли и все гаснет.
valera33777
valera33777
Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 3 Май 2012 - 1:38
Шашлык. - Страница 3 02e6cb024998
valera33777
valera33777
Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 3 Май 2012 - 2:55
Я делаю так: Кролика на куски, заливаю минералкой, вымачиваю хорошо, отжимаю, побольше лука, приправа для шашлыка и немного майонеза, что бы сок держал. Шашлык. - Страница 3 2658551721
Solok
Solok
Сообщения : 519
Дата регистрации : 2012-03-01
Возраст : 41

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 3 Май 2012 - 6:35
valera33777 пишет:Я делаю так: Кролика на куски, заливаю минералкой, вымачиваю хорошо, отжимаю, побольше лука, приправа для шашлыка и немного майонеза, что бы сок держал. Шашлык. - Страница 3 2658551721
Я тоже так делаю,но следущий хочу в томате попробувать,никто не делал?
Алексей
Алексей
Сообщения : 35
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 49
Откуда : шУШЕНСКИЙ РАЙОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 3 Май 2012 - 7:15
Мне так в томате больше нравится!И паприки обязательно посыпать в маринад.
Solok
Solok
Сообщения : 519
Дата регистрации : 2012-03-01
Возраст : 41

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 3 Май 2012 - 7:44
Алексей,спасибо,надо попробовать,вот как-то паприку к шашлыку игнорирую из-за стандартной приправы(
asalam
asalam
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 3 Май 2012 - 8:58
Томат делает мясо жестким...ладно, выдам секрет...что бы мясо было мягки - добавляйте в маринад горчицу.
Slavik.S
Slavik.S
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 44
Откуда : Кавказские Минеральные воды

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 3 Май 2012 - 9:52
как-то раз, собрались мы толпой совершенно спонтанно, и соответственно для сабантуя ничего готово не было, мясо было только замороженное, свинина, ну что толку мариновать заморозку, но закусывать чем-то было нужно, решили будь что будет, заморозку засыпали специями и солью, залили водкой, поставили на солнце, как только мясо полностью растаяло, отправили на мангал, не знаю что тут сыграло роль но шашлык был великолепный))))))
asalam
asalam
Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 3 Май 2012 - 10:14
Славик, мороженую рыбу, к примеру, (но только жирнуйю, постная не пойдет) жарю вообще без разморозки, просто бланши на сковороду - в конце посолил, поперчил Шашлык. - Страница 3 4144033699
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Ср 14 Ноя 2012 - 11:17
Шашлык на берегу моря-это что то!!!
Шашлык. - Страница 3 GuBhj
okument
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 15 Ноя 2012 - 4:42
Шашлык. - Страница 3 1193080874 А фикса горит.. от предвкушения?
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 15 Ноя 2012 - 4:43
Шашлык. - Страница 3 2658551721
okument
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Ср 19 Дек 2012 - 22:34
Лучше бы я не смотрел на эту вкусняшку....... пошел я бомбить холодильник!!!
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 2 Май 2013 - 5:21
Традициям не изменяем.
Шашлык. - Страница 3 Image_51826b13a11cf
tolianchik77
tolianchik77
Сообщения : 587
Дата регистрации : 2012-06-14
Возраст : 50
Откуда : Харьков

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 2 Май 2013 - 11:41
Владимир, Шашлык. - Страница 3 1193080874
со времен СССР первомай у многих ассоциируется с шашлыком.
avatar
Нельсон
Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 12 Сен 2013 - 10:00
Мда, блин...темка  меня зацепила...Шашлык. - Страница 3 1851020136
LSergey
LSergey
Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 56
Откуда : Харьков

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 12 Сен 2013 - 10:33
Нельсон, похоже завтра будет шашлык.
avatar
Нельсон
Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 12 Сен 2013 - 10:42
LSergey, скорее всего - да! Хотя был только вчера и позавчера. Люблю это дело. Скорее сам процесс.
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Шашлык. - Страница 3 Empty Re: Шашлык.

Чт 12 Сен 2013 - 11:50
Нельсон пишет:. Скорее сам процесс.
И мне процесс нравится поболе .Шашлык. - Страница 3 2658551721 
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения