Кролики и Кролиководы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Шашлык.

+17
Нельсон
tolianchik77
Алексей
asalam
Solok
koralex
Игорь 71
Slavik.S
Иришка
okument
Саша вознесенск
King-5
isiris
Галина
AlexBG2
valera33777
vladimir5
Участников: 21
Перейти вниз
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Шашлык. Empty Шашлык.

Сб 7 Апр 2012 - 22:05
Шашлык из кролика

Что потребуется (ингредиенты)


Кролик 1,5 кг
Сало – 200 гр
Майонез – 250 гр
Пять луковиц
Три головки чеснока
Спелые помидоры
Специи для шашлыка
Соль

Процесс приготовления:
Кролика моем и нарезаем на куски. Хорошие такие, добротные куски.
Маринуем в майонезе с нарезанным кольцами луком, солью, тертым чесноком и специями. Вообще чеснок на любителя. Бытует мнение, что когда готовят шашлык, чеснок не добавляют в принципе. А почему, собственно? В честь чего такая дискриминация? Короче я использую чеснок и достаточно часто.
Маринуем в холодильнике не менее 5 часов.
Готовим угли
Нарезаем колечками помидоры и тонкими ломтиками сало.
Теперь куски кролика, ломтики сала, колечки помидоров и лука нанизываем вперемежку на шампуры. Нанизываем очень плотно друг к другу. Зачем сало, Вы уже, наверняка, догадались. Правильно! Кролик сочнее получится.
Шампуры раскладываем на мангале (тоже по-плотнее друг к другу) и готовим на сильном жаре.

Все! Осталось только убрать с шампуров сало (так шашлык презентабельнее смотрится) и подавать к столу.
Шашлык. 927a9949b7b2


Последний раз редактировалось: vladimir5 (Вс 8 Апр 2012 - 2:55), всего редактировалось 1 раз(а)
valera33777
valera33777
Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Сб 7 Апр 2012 - 22:26
vladimir5 пишет: Шашлык из кролика

Что потребуется (ингредиенты)


Кролик 1,5 кг
Сало – 200 гр
Майонез – 250 гр
Пять луковиц
Три головки чеснока
Спелые помидоры
Специи для шашлыка
Соль

Процесс приготовления:
Кролика моем и нарезаем на куски. Хорошие такие, добротные куски.
Маринуем в майонезе с нарезанным кольцами луком, солью, тертым чесноком и специями. Вообще чеснок на любителя. Бытует мнение, что когда готовят шашлык, чеснок не добавляют в принципе. А почему, собственно? В честь чего такая дискриминация? Короче я использую чеснок и достаточно часто.
Маринуем в холодильнике не менее 5 часов.
Готовим угли
Нарезаем колечками помидоры и тонкими ломтиками сало.
Теперь куски кролика, ломтики сала, колечки помидоров и лука нанизываем вперемежку на шампуры. Нанизываем очень плотно друг к другу. Зачем сало, Вы уже, наверняка, догадались. Правильно! Кролик сочнее получится.
Шампуры раскладываем на мангале (тоже по-плотнее друг к другу) и готовим на сильном жаре.

Все! Осталось только убрать с шампуров сало (так шашлык презентабельнее смотрится) и подавать к столу.
Шашлык. 927a9949b7b2
Ну да!!! Якой Хохляцкий шашлык без сало!!! Шашлык. 1547219295
avatar
AlexBG2
Сообщения : 102
Дата регистрации : 2012-02-29
Возраст : 64
Откуда : Краснодар

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Сб 7 Апр 2012 - 22:34
valera33777 пишет:Ну да!!! Якой Хохляцкий шашлык без сало!!! Шашлык. 1547219295
Не, не так.
"Якое Хохляцкое блюдо без сало!!!"
Галина
Галина
Сообщения : 63
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 48
Откуда : Крым Евпатория

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Сб 7 Апр 2012 - 22:46
vladimir5 пишет: Шашлык из кролика

Что потребуется (ингредиенты)


Кролик 1,5 кг
Сало – 200 гр
Майонез – 250 гр
Пять луковиц
Три головки чеснока
Спелые помидоры
Специи для шашлыка
Соль

Процесс приготовления:
Кролика моем и нарезаем на куски. Хорошие такие, добротные куски.
Маринуем в майонезе с нарезанным кольцами луком, солью, тертым чесноком и специями. Вообще чеснок на любителя. Бытует мнение, что когда готовят шашлык, чеснок не добавляют в принципе. А почему, собственно? В честь чего такая дискриминация? Короче я использую чеснок и достаточно часто.
Маринуем в холодильнике не менее 5 часов.
Готовим угли
Нарезаем колечками помидоры и тонкими ломтиками сало.
Теперь куски кролика, ломтики сала, колечки помидоров и лука нанизываем вперемежку на шампуры. Нанизываем очень плотно друг к другу. Зачем сало, Вы уже, наверняка, догадались. Правильно! Кролик сочнее получится.
Шампуры раскладываем на мангале (тоже по-плотнее друг к другу) и готовим на сильном жаре.

Все! Осталось только убрать с шампуров сало (так шашлык презентабельнее смотрится) и подавать к столу.
Шашлык. 927a9949b7b2
На паску обязательно попробую приготовить шашлык по вашему рецепту.Вопрос:примерное время приготовления.
isiris
isiris
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Сб 7 Апр 2012 - 23:41
нашёт кролика незнаю.но скажу вап по сикрету.если хотите настояший вкусный шашлык то делайте так берёте мясо.свинины или баранины.и без каких либо мариновок сразу на шампур.шашлык надо непереворачивать на первом етапе быстро остовляем на столько штобы покраснело немного и сок пошол от нево когда переварачивайте на жариной старане делайте соль небойтес сыпте нормально.и вдругой стороне точно также сыпайте после краснение.мясу сколько надо он столько вазьмёт соли.помните любая мариновка даёт свой вкус а вкус мясо исчезает.если один рас попробуйте так болше никогда незделайте мариновку.а если мясо немного взрослово жывотново то можете после отрезки нанево нолить немного минеральной воды с газом.или красново вина.и увидите што мясо станет нежным.соль если добовляйте ранше то што он делает смясом он высасывает сочность.мясо становетца как мумия.главное в шашлыке ето сильный огонь ево нежелейте и зделайте много.што когда закончите жарить то такое ошушение што ешо один сможете нанём зделать приатново опетита. попробуйте
Галина
Галина
Сообщения : 63
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 48
Откуда : Крым Евпатория

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Вс 8 Апр 2012 - 1:25
Зимой свинину мариную:специи ,лук,красное домашнее вино.Летом вино имеет свойство заканчиватся,тогда в минералке.У нас семья любит шашлык с луком.Пока жарится шашлык,лук порезать кольцами,вымочить в воде минут 10 и сбрызнуть уксусом.
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Вс 8 Апр 2012 - 2:29
Ох народ.народ))).Ты посмотри какие у всех скрытые таланты. Шашлык. 1193080874
King-5
King-5
Сообщения : 69
Дата регистрации : 2012-03-01
Возраст : 53
Откуда : Николаев.
http://king-5.mylivepage.ru/

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пн 9 Апр 2012 - 4:12
О шашлычок это дело я люблю. Самый лучший это со свиной шеи.


Шашлык. A4839e458903


Шашлык. 4645c04af4e8


Шашлык. 8431d59555be


С куриных окороков, конечно, не то но все ровно ничего.


Шашлык. C2441d1ddb9a


Шашлык. Ce9b9db27eea
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пн 9 Апр 2012 - 4:14
Шашлык. 4144033699 Юра,поделись рецептиком,пожалуйста. Шашлык. 3916527423
Саша вознесенск
Саша вознесенск
Сообщения : 128
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 54
Откуда : николаевская обл вознесенск
http://saha48.mylivepage.ru/

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пн 9 Апр 2012 - 4:34
Шашлык. 64852de854e7 Мне больше такой нравится
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пн 9 Апр 2012 - 4:37
Та е мое!!!)) Шашлык. 1233418 Научите.
okument
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пн 9 Апр 2012 - 8:32
Шашлык. F39c8285ccd3
Шашлык. 538e7b2fef44
Шашлык. 0d0bb35ac958
Шашлык. 717a7f314152
Шашлык. 610ff50288fb
Отмечусь и я в теме. Какой же Хохол без шашлычка!!! Шашлык. 2871910706
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пн 9 Апр 2012 - 10:17
Дык Влад,зная твои способности... Шашлык. 3916527423
Саша вознесенск
Саша вознесенск
Сообщения : 128
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 54
Откуда : николаевская обл вознесенск
http://saha48.mylivepage.ru/

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пн 9 Апр 2012 - 10:57
vladimir5 пишет:Та е мое!!!)) Шашлык. 1233418 Научите.
выращивай перепелов а Место проведения: АР Крым, г.Симферополь, парк культыры и отдыха им.Гагарина
Дата проведение: 06 Октября 2012 г.
Время начало выставки: 9:00 АМ
Организатор (Представитель): Асанов Ильмар Алевич
Контактный номер: (066) 174-68-54

Местность на которой проводиться выставка: парк культыры и отдыха им.Гагарина
Ориентир местности: Республиканская СЭС
Предоставление помещения: Нет

Судьи:
Да

Дополнительная информация:
Выставка проходит по номинациям:
-декаративные;
-среднеазиатские;
-крымские короткоклювые;
-крымские игровые;
-крымские высоколетные;
-спортивные и мясные к вам на выставку собираемся тогда можно и провести наглядный пример как приготовить Шашлык. 2658551721
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пн 9 Апр 2012 - 10:59
Выкрутился!!!))) Шашлык. 1577568619
Саша вознесенск
Саша вознесенск
Сообщения : 128
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 54
Откуда : николаевская обл вознесенск
http://saha48.mylivepage.ru/

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пн 9 Апр 2012 - 11:04
Шашлык. 2047402582
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пн 9 Апр 2012 - 11:06
Саша,до октября я не дотерплю!!!)))ХАчу сейчас и побольше!!!Майские на носу.Лето-море!!!
Саша вознесенск
Саша вознесенск
Сообщения : 128
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 54
Откуда : николаевская обл вознесенск
http://saha48.mylivepage.ru/

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пн 9 Апр 2012 - 11:21
Ладно перепелов солишь через 20 -30 минут добавляешь специи для шашлыка (беру только россыпные у нас Узбеки ими торгуют ) и в холодильник на 1-2 часа жариш на решетке до готовности снимаеш каждую тушку купаеш в медовом соусе и дожарить 3-5 минут . Соус нужно приготовить так на сковородку 5 ложек меда довести до кипения добавить 5 ложек острого кетчупа и 1 ложку горчицы все быстро перемешать пока кипит до однородной массы такой соус на любителя вкус получается сладкоострый
okument
okument
Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пн 9 Апр 2012 - 11:26
такое мне подойдёт, вот и ладушки. дело за малым,. надо задавить перепела бройлерного...!
King-5
King-5
Сообщения : 69
Дата регистрации : 2012-03-01
Возраст : 53
Откуда : Николаев.
http://king-5.mylivepage.ru/

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Вт 10 Апр 2012 - 1:17
vladimir5 пишет: Шашлык. 4144033699 Юра,поделись рецептиком,пожалуйста. Шашлык. 3916527423







1 литр
кипяченой воды 60 грам. соли перец душистый и горький горошек по 5-8 горошинок
лук репчатый кольцами и приправа к шашлыку фирмы (Любисто). Всё это
перемешивать с кусками свиной шеи и поставить в прохладное место на сутки. Время
от времени перемешивать.
Иришка
Иришка
Сообщения : 237
Дата регистрации : 2012-03-18
Возраст : 54
Откуда : Свердловская область

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Вт 10 Апр 2012 - 15:38
Здорово, Шашлык. 4144033699 Вот бы ещё попробывать ,всё это!
Slavik.S
Slavik.S
Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 44
Откуда : Кавказские Минеральные воды

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Вт 10 Апр 2012 - 16:21
к шашлыку я непременно готовлю на углях шампиньоны, помидоры, баклажаны, болг. перец, как один раз попробовал, теперь не допускаю шашлык без овощей и грибов на костре))) они никогда не остаются, в отличие от мяса)))
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пт 27 Апр 2012 - 4:14
isiris пишет:нашёт кролика незнаю.но скажу вап по сикрету.если хотите настояший вкусный шашлык то делайте так берёте мясо.свинины или баранины.и без каких либо мариновок сразу на шампур.шашлык надо непереворачивать на первом етапе быстро остовляем на столько штобы покраснело немного и сок пошол от нево когда переварачивайте на жариной старане делайте соль небойтес сыпте нормально.и вдругой стороне точно также сыпайте после краснение.мясу сколько надо он столько вазьмёт соли.помните любая мариновка даёт свой вкус а вкус мясо исчезает.если один рас попробуйте так болше никогда незделайте мариновку.а если мясо немного взрослово жывотново то можете после отрезки нанево нолить немного минеральной воды с газом.или красново вина.и увидите што мясо станет нежным.соль если добовляйте ранше то што он делает смясом он высасывает сочность.мясо становетца как мумия.главное в шашлыке ето сильный огонь ево нежелейте и зделайте много.што когда закончите жарить то такое ошушение што ешо один сможете нанём зделать приатново опетита. попробуйте

А ведь Руслан оказался прав. Шашлык. 4144033699 Шашлык. 841265288
isiris
isiris
Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пт 27 Апр 2012 - 7:31
Владимир приятново опетита.мариновку неделал да?)))))а если и дрова будут от винограда то ето вапше шедевор.потомушто на виноградном дрове негорит вапше мясо.даи огонь не спыхает.
vladimir5
vladimir5
Сообщения : 6167
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 55
Откуда : АРК Крым г.Симферополь
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

Шашлык. Empty Re: Шашлык.

Пт 27 Апр 2012 - 8:18
Спасибо,Руслан.Дров у нас виноградных достаточно.сейчас как раз недалеко разкорчевывают старый виноградник.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения