Изготовление вина.
+9
LSergey
arharovec75
Нельсон
olegzb
valera33777
okument
Slavik.S
vladimir5
isiris
Участников: 13
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:32
придется ехать...asalam пишет:Хочу в Армению, в село Арени
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:34
Володя, у вас в Крыму, почему то, у производителей как раз культ крепленных, десертных вин. На заводе в Коктебеле как то купили по бутылке "Черный Полковник" и "Черный Доктор" - вкусненько, конечно, а что скажеш, если таких денег стоят)))vladimir5 пишет:...и я...isiris пишет:я тоже пю только сухое и не сладкое вино.както другой вкус от сухово
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:37
вот ето вино унас литр стоит 2.5 долара небольше
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:39
Надо ехать!!!
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:40
захватите кроликов ребята когда приедете))))))
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:40
isiris пишет:захватите кроликов ребята когда приедете))))))
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:40
Племенных или на закуску?
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:42
на закуску уменя есть племенных.
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:51
Опять без меня собрались!!!
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:53
я за
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Изготовление вина.
Ср 5 Сен 2012 - 1:22
Красное вино Каберне Совиньон можно охарактеризовать одним словом Божественное! Конечно, если оно изготовлено правильно.
Попробуем описать это вино, опираясь на чувственное восприятие. Чувства обогащают нас, делают нашу жизнь наполненной. Возьмем их в качестве экспертов и попробуем определить качество хорошего Каберне Совиньон.
Аромат может иметь гамму оттенков. По степени сложности он не имеет себе равных. Фейерверком взрываются множество искр. Яркий сладковато - терпкий аромат паслена, убедительные ноты черной смородины, интригующие переливы дыма, ванили ,черного шоколада, кедра, сафьяна . Список можно продолжить множеством утонченных составляющих. Свойства аромата меняются с возрастом вина. На начальном этапе выдержки преобладают легкие, утонченные ароматы. В процессе выдержки букет становится насыщенным, сладковато терпким. Особенно превосходное вино может одарить вас пленительным ароматом фиалки.
Вкус. Красное вино Каберне Совиньон отличается благородной терпкостью. Молодое жгучее косло-сладкое вино может прийтись по вкусу не всем. Полнота и тонкость вкуса раскрываются при выдержке. Чернослив, курага, кофе, имбирь, грибы, вишня, черная смородина, кофе проявляются во вкусе вина в зависимости от его выдержки. Молодое вино дает почувствовать один характерный вкус. Выдержанное вино раскрывается ошеломительным богатым букетом различных черных ягод, фруктов, имеет привкус шоколада.
Цвет. Молодое вино темно-красное, характеризуется фиолетовым оттенком. Созревая, Каберне Совиньон приобретает глубокий основательный рубиново-гранатовый цвет.
Звучание. Молодое вино звучит легким, неуловимым звуком свирели. Зрелое вино поражает убедительными, богатыми, раскидистыми аккордами симфонического оркестра .
Сознание. Сорт красного вина Каберне Совиньон оказывает на наше сознание комплексное положительное влияние, если соблюдается культура потребления, умеренность, баланс желаний и возможностей. Напиток должен активизировать все наши чувства, взрастить сопереживание. Соблюдение всех перечисленных условий дает нам ощущение формы вина, его глубины, объема.
Красное вино Каберне Совиньон характеризуется глубоким раскрытием, оно способно прожить долгую богатую на события жизнь. Хочется закончить стихами:
О мудрая Природа, зелень озими собою предвещает прелесть осени!
Попробуем описать это вино, опираясь на чувственное восприятие. Чувства обогащают нас, делают нашу жизнь наполненной. Возьмем их в качестве экспертов и попробуем определить качество хорошего Каберне Совиньон.
Аромат может иметь гамму оттенков. По степени сложности он не имеет себе равных. Фейерверком взрываются множество искр. Яркий сладковато - терпкий аромат паслена, убедительные ноты черной смородины, интригующие переливы дыма, ванили ,черного шоколада, кедра, сафьяна . Список можно продолжить множеством утонченных составляющих. Свойства аромата меняются с возрастом вина. На начальном этапе выдержки преобладают легкие, утонченные ароматы. В процессе выдержки букет становится насыщенным, сладковато терпким. Особенно превосходное вино может одарить вас пленительным ароматом фиалки.
Вкус. Красное вино Каберне Совиньон отличается благородной терпкостью. Молодое жгучее косло-сладкое вино может прийтись по вкусу не всем. Полнота и тонкость вкуса раскрываются при выдержке. Чернослив, курага, кофе, имбирь, грибы, вишня, черная смородина, кофе проявляются во вкусе вина в зависимости от его выдержки. Молодое вино дает почувствовать один характерный вкус. Выдержанное вино раскрывается ошеломительным богатым букетом различных черных ягод, фруктов, имеет привкус шоколада.
Цвет. Молодое вино темно-красное, характеризуется фиолетовым оттенком. Созревая, Каберне Совиньон приобретает глубокий основательный рубиново-гранатовый цвет.
Звучание. Молодое вино звучит легким, неуловимым звуком свирели. Зрелое вино поражает убедительными, богатыми, раскидистыми аккордами симфонического оркестра .
Сознание. Сорт красного вина Каберне Совиньон оказывает на наше сознание комплексное положительное влияние, если соблюдается культура потребления, умеренность, баланс желаний и возможностей. Напиток должен активизировать все наши чувства, взрастить сопереживание. Соблюдение всех перечисленных условий дает нам ощущение формы вина, его глубины, объема.
Красное вино Каберне Совиньон характеризуется глубоким раскрытием, оно способно прожить долгую богатую на события жизнь. Хочется закончить стихами:
О мудрая Природа, зелень озими собою предвещает прелесть осени!
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Изготовление вина.
Ср 19 Сен 2012 - 4:26
Ну вот, из угорки после открытого брожения, разлито и поставлено на брожение под затвор. Цвет пенка фиолетово красная
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Изготовление вина.
Ср 19 Сен 2012 - 4:57
сначала кизловой попробуем, потом угорку
Re: Изготовление вина.
Ср 19 Сен 2012 - 5:30
asalam пишет:сначала кизловой попробуем, потом угорку
Так я не против!Это ты все никак не доедешь)))
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Изготовление вина.
Ср 19 Сен 2012 - 7:47
vladimir5 пишет:Когда дигустация?)))
Володя, если всё правильно сделано то через 21- 27 дней.
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Изготовление вина.
Ср 19 Сен 2012 - 23:26
vladimir5 пишет:Влад,ну ты уж постарайся.)))
практически к завершению линьки)))))
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Изготовление вина.
Чт 18 Окт 2012 - 12:10
Re: Изготовление вина.
Пн 24 Дек 2012 - 13:22
isiris где то в начале 90тых, угостили армянской чачей. Вот уже второй год эксперементирую . Каждый раз получается по другому. Хотелось бы узнать секрет производства в домашних условиях.
Есть перегонный апарат с улавливанием сивушных масел.
Мой рецепт прост.
10 кг сахара
10кг винограда любого в асортименте(Изабелла, Киш-миш и прочее, как Туция , Испания, просто есть доступ к подпорченому)
20 л. воды.
Все переминаю, пережимаю, делаю закваску, как на вино. На 14-15 день отцежываю и гоню чачу.
Останавливаю на выходе 50 град. Пробовал ниже брать, получалась вонь.
Хотелось бы услышать хороший рецепт.
Есть перегонный апарат с улавливанием сивушных масел.
Мой рецепт прост.
10 кг сахара
10кг винограда любого в асортименте(Изабелла, Киш-миш и прочее, как Туция , Испания, просто есть доступ к подпорченому)
20 л. воды.
Все переминаю, пережимаю, делаю закваску, как на вино. На 14-15 день отцежываю и гоню чачу.
Останавливаю на выходе 50 град. Пробовал ниже брать, получалась вонь.
Хотелось бы услышать хороший рецепт.
Re: Изготовление вина.
Пн 24 Дек 2012 - 13:24
Забыл добавить. Из этой смеси, выходит 8 л. хорошей 60град. чачи. Но всегда с разными вкусовыми качествами.
Re: Изготовление вина.
Пт 22 Фев 2013 - 14:17
А в ответ тишина)))Пьянству бой.
это традиции,опыт.А вы хотелось бы...olegzb пишет: Хотелось бы узнать секрет производства в домашних условиях.
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|