Изготовление вина.
+9
LSergey
arharovec75
Нельсон
olegzb
valera33777
okument
Slavik.S
vladimir5
isiris
Участников: 13
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 11:50
А вот тут я не согласен. Вино, совеньен и каберне а так же кагор... в открытом брожении они с гребнем и всем остальным....после открытого брожения, всё фильтруется и тогда разлив и под затвор.asalam пишет:Абсолютно согласен с тем, что нельзя оставлять сок совместно с жмыхом и тем более семечкой, жмых дает затхлый запах "деревенский" семечка горечь.
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 11:50
Так то в бочке!asalam пишет:Я имел в виду, что когда держиш вино в бочке, к примеру, в 200 литров, и постепенно вытачиваеш его, то над поверхностью вина образуется воздушный слой, полюбому, а воздух окисляет вино. Так что в этом случае бутылка лучше, открыл, выпил, остальное вино не страдает.
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 11:50
да оно ешо даёт горький вкус даи когда вотку делаем от етих косточек етильный спирт выделяетца.заетои 2 заход качаем смолоком.штобы и запаха небыло
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 11:52
Влад, это не я придумал, у нас под Одессой, в с. Шабо, французский барон покинул родину и основал винопроизводство. По местному телевидению рассказывал "секреты" правда говорил, что в таком случае уменьшается массовый выход сусла.
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 11:54
А кагор, насколько я понимаю, так это вообще ближе к компоту чем к вину)
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 11:55
унас некто неговорит сделал вино.в переводе ето как говорят вино кинули.даи главное в вине ето виноград.и оно зделает себя сам.а мы помогаем только ему выделить сок.и болше ничево нельзя добовлять .если даже лошку сахара там бует я почуствую.потом если в деревнях скажеш сахар скажут если был бы сахар то чай выпили бы))))))))
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 11:56
Ну...если Барон тогда я молчу. Может он и прав.
Я для красных вин использую обычную мясорубку и рубаю всё вместе с гребнем. В гребне дубильные вещества от этого вино терпкое...я такое люблю.
Я для красных вин использую обычную мясорубку и рубаю всё вместе с гребнем. В гребне дубильные вещества от этого вино терпкое...я такое люблю.
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 11:58
вот ето ты зря невкоем случии нельзя рубить косточки внём яд даи горький.а хвостики ето кислое выходет ты убиваеш ево даи спасобствуеш што ето было уксус а не виноokument пишет:Ну...если Барон тогда я молчу. Может он и прав.
Я для красных вин использую обычную мясорубку и рубаю всё вместе с гребнем. В гребне дубильные вещества от этого вино терпкое...я такое люблю.
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 11:59
тот что сейчас продают, он и на компот не тянет.asalam пишет:А кагор, насколько я понимаю, так это вообще ближе к компоту чем к вину)
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:00
Согласен.Синильная кислота-яд.isiris пишет:вот ето ты зря невкоем случии нельзя рубить косточки внём яд даи горький.а хвостики ето кислое выходет ты убиваеш ево даи спасобствуеш што ето было уксус а не виноokument пишет:Ну...если Барон тогда я молчу. Может он и прав.
Я для красных вин использую обычную мясорубку и рубаю всё вместе с гребнем. В гребне дубильные вещества от этого вино терпкое...я такое люблю.
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:01
Так юппи +вода +спирт=Что душа пожелает)))okument пишет:тот что сейчас продают, он и на компот не тянет.asalam пишет:А кагор, насколько я понимаю, так это вообще ближе к компоту чем к вину)
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:03
Ну ничего, если яд. значит буду набираться у вас опыта....и сделаю еще лучше вино...
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:04
вапше в красном остовляют хвостики.штобы вино было немного сухим.но красный очень сладкий поетому на первом пириуде оно немешает ему.но вапше надо только чистый сок и всё а вино приходет на 2 год если чесно.очищаетца становетца как слеза.унас домашнее вино оценивают по крепости.если один нормальный стакан выпел то ты несможеш стать.ноги неслушаютца
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:05
Влад, рецептов "море", и каждый имеет право на жизнь, я не навязываю как истину, просто делюсь тем что слышал .
На счет сахара и воды в вине - у нас под Одессой есть Институт Виноградарства и Виноделия им. Таирова. Я был на нем, на дегустации и экскурсии, технолог как раз посвещал в принципы добавления сахара и воды. Довольно редко выпадают необходимые погодные условия, вследствии которых виноградный сок имеет необходимый баланс сахаров и кислот, который нет необходимости менять. Вот почему некоторые гурманы ценят вино именно урожая такого то года, на таком то берегу, такой то реки. Если же баланса в данном году нет - берут анализ в лаборатории, кислотность убирается добавлением воды ( ну уж точно не хлорированной с крана) а недостаточная сахаристость - добавлением сахара, и не побольше, а до баланса. В народе , естественно, лабораториями никто не пользуется, отсюда и истекает мастерство винодела на вкус определить баланс сахар - кислота.
На счет сахара и воды в вине - у нас под Одессой есть Институт Виноградарства и Виноделия им. Таирова. Я был на нем, на дегустации и экскурсии, технолог как раз посвещал в принципы добавления сахара и воды. Довольно редко выпадают необходимые погодные условия, вследствии которых виноградный сок имеет необходимый баланс сахаров и кислот, который нет необходимости менять. Вот почему некоторые гурманы ценят вино именно урожая такого то года, на таком то берегу, такой то реки. Если же баланса в данном году нет - берут анализ в лаборатории, кислотность убирается добавлением воды ( ну уж точно не хлорированной с крана) а недостаточная сахаристость - добавлением сахара, и не побольше, а до баланса. В народе , естественно, лабораториями никто не пользуется, отсюда и истекает мастерство винодела на вкус определить баланс сахар - кислота.
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:07
а в грузии набарот там люди пют литрами.и оно идёт лехче как вода.унас набарот.любой пюший чел после пол литра всё незнает кто он такой.видимость ноль иду под прицелом
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:07
Ну я считаю,что добавлять сахар и закреплять сухое домашнее вино спиртом-кощунство.
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:08
Мне парень рассказывал из Молдавии,что у них как в Грузии.isiris пишет:а в грузии набарот там люди пют литрами.и оно идёт лехче как вода.унас набарот.любой пюший чел после пол литра всё незнает кто он такой.видимость ноль иду под прицелом
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:11
не забывайте што от народа пошло виноделие на праизвотцтво.и мы неговорим о масовом произвотцтве.а как сваими руками зделать.даи некогда не пил вино с бутылки штобы он смог меня посадить на место за пару бутылок.даи тайров наш земляк)))))))))))asalam пишет:Влад, рецептов "море", и каждый имеет право на жизнь, я не навязываю как истину, просто делюсь тем что слышал .
На счет сахара и воды в вине - у нас под Одессой есть Институт Виноградарства и Виноделия им. Таирова. Я был на нем, на дегустации и экскурсии, технолог как раз посвещал в принципы добавления сахара и воды. Довольно редко выпадают необходимые погодные условия, вследствии которых виноградный сок имеет необходимый баланс сахаров и кислот, который нет необходимости менять. Вот почему некоторые гурманы ценят вино именно урожая такого то года, на таком то берегу, такой то реки. Если же баланса в данном году нет - берут анализ в лаборатории, кислотность убирается добавлением воды ( ну уж точно не хлорированной с крана) а недостаточная сахаристость - добавлением сахара, и не побольше, а до баланса. В народе , естественно, лабораториями никто не пользуется, отсюда и истекает мастерство винодела на вкус определить баланс сахар - кислота.
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:15
ну от народа все пошло, затем совершенствовалось...сортов вин много, у каждого свои приоритеты, я, к примеру, признаю только сухие вина, и красные и белые, но только сухие.
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:17
я тоже пю только сухое и не сладкое вино.както другой вкус от сухово
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:20
...и я...isiris пишет:я тоже пю только сухое и не сладкое вино.както другой вкус от сухово
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:26
ето унас самый хорошый сорт чорново вина называетца арени и село арени.там жарко и скалы поетому там очень сладкий виноград
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:27
Хочу в Армению, в село Арени
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:28
Очень нравится у черного вина, когда пена не синего оттенка а красного, как на фото.
- isiris
- Сообщения : 577
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 42
Откуда : армения
Re: Изготовление вина.
Пт 6 Апр 2012 - 12:30
http://www.rferl.org/content/armenia_worlds_oldest_winery/2278680.html если не лень посмотрите
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|