Забой кроликов.
+14
LSergey
jiji
arharovec75
tolianchik77
Павел Рязань
golovko_n.a@mail.ru
Slavik.S
Руслан74
valera33777
Sibiryakъ
Александр86
vladimir5
Олег
asalam
Участников: 18
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Забой кроликов.
Вт 10 Апр 2012 - 5:13
Тема для бывалых решенная, а для новичков - интересная.
Предлагаю здесь делиться способами, тонкостями и хитростями данной процедуры.
Предлагаю здесь делиться способами, тонкостями и хитростями данной процедуры.
- Олег
- Сообщения : 351
Дата регистрации : 2012-02-19
Возраст : 41
Откуда : Белгородская обл. Красногвардейский р-н
Re: Забой кроликов.
Вт 15 Май 2012 - 1:15
В принципе у всех практически все одинаково,но я все таки попробую разделить забой самца и самки. С самкой все понятно и просто,удар во голове и снимаем шкурку. А вот самец,с ним надо по аккуратней. Когда он получил порцию ударов по голове,подвешиваем его за задние лапы,разрезаем шкуру между ногами. И тут самое интересное, нужно удалить осторожно хозяйство крола. Иначе мясо будет вонять.
Re: Забой кроликов.
Вт 15 Май 2012 - 2:18
Олег пишет:, нужно удалить осторожно хозяйство крола. Иначе мясо будет вонять.
Несомненно.
- Александр86
- Сообщения : 175
Дата регистрации : 2012-06-12
Возраст : 38
Откуда : Белгород
Re: Забой кроликов.
Ср 20 Июн 2012 - 6:25
как правильно вырезать?
- Sibiryakъ
- Сообщения : 58
Дата регистрации : 2012-09-14
Возраст : 59
Откуда : Красноярский край.
Re: Забой кроликов.
Вт 18 Сен 2012 - 6:17
Господа Бояре, а можно насчёт кроличьего хозяйства поподробнее??
Re: Забой кроликов.
Вт 18 Сен 2012 - 6:26
Куда уж подробней.)))Удар за ушами и легким движением руки, в которой держите нож,освобождаете кролика от мужского достоинства.)))это касается в первую очередь зрелых самцов после года.
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Забой кроликов.
Вт 18 Сен 2012 - 6:32
Вас что интересует ?вырезать ли кроличье хозяйство в первую очередь?
Если да - то вякну и я свое мнение :
Олег погорячился, эта процедура не имеет того эффекта, который он описал, и вот почему - время после забоя до ошкуривания малое, при ошкуривании происходит и удаление хозяйства.
- кролика нужно забивать в возрасте до половой зрелости - иначе теряется сам смысл его держания на мясо. Если же вы забили старого производителя - от запаха вырезанием яиц вы не избавитесь, вернее это нужно сделать не при забое а за пару месяцев до него.
Сказки про вырезание яиц сразу после забоя пошли от охотников на кабана - которые эту процедуру выполняют почти обязательно, но сравнительную характеристику с дегустацией никто не проводил.
Даже если вспомнить элементарную биологию ( не говоря о биохимии) сторонники этой теории не смогу вам объяснить - почему мясо должно вонять.
Если да - то вякну и я свое мнение :
Олег погорячился, эта процедура не имеет того эффекта, который он описал, и вот почему - время после забоя до ошкуривания малое, при ошкуривании происходит и удаление хозяйства.
- кролика нужно забивать в возрасте до половой зрелости - иначе теряется сам смысл его держания на мясо. Если же вы забили старого производителя - от запаха вырезанием яиц вы не избавитесь, вернее это нужно сделать не при забое а за пару месяцев до него.
Сказки про вырезание яиц сразу после забоя пошли от охотников на кабана - которые эту процедуру выполняют почти обязательно, но сравнительную характеристику с дегустацией никто не проводил.
Даже если вспомнить элементарную биологию ( не говоря о биохимии) сторонники этой теории не смогу вам объяснить - почему мясо должно вонять.
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: Забой кроликов.
Вт 18 Сен 2012 - 6:38
Вставлю и свои 3 копейки! Возле жопы прям на ляжках есть такие железы коричневатого цвета. Если хоть часть её останется, считай тушке хана.
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Забой кроликов.
Вт 18 Сен 2012 - 6:41
Валера, тыбы лучше "яйцерезку изобрел" раз знаеш где они находятся
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: Забой кроликов.
Вт 18 Сен 2012 - 6:52
Слав а причём здесь яйца? Яйки ту не причём! я не патологоанатом,и не хирург, и поэтому без понятия как эта бяка называется, но то что она мясо портит это однозначно!asalam пишет:Валера, тыбы лучше "яйцерезку изобрел" раз знаеш где они находятся
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Забой кроликов.
Вт 18 Сен 2012 - 7:09
Может ты имеешь в виду какие то пахучие железы? тогда дай ссылку - откуда информация , если у тебя такая стопроцентная уверенность, а мы тебе спасибо скажем)
- Руслан74
- Сообщения : 367
Дата регистрации : 2012-05-08
Возраст : 50
Откуда : Одесская обл. смт Красные Окны
Re: Забой кроликов.
Вт 18 Сен 2012 - 8:28
Если самца производителя кастрировать до забоя на пару мес раньше то ему при кастрации хана будет, кастрировать надо половозрения, после него уже будет кролу кердик. Проверено и не один раз.
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: Забой кроликов.
Вт 18 Сен 2012 - 9:02
Инфа Слава из жизни! А ты что не когда этих желез не замечал?asalam пишет:Может ты имеешь в виду какие то пахучие железы? тогда дай ссылку - откуда информация , если у тебя такая стопроцентная уверенность, а мы тебе спасибо скажем)
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: Забой кроликов.
Вт 18 Сен 2012 - 9:19
Нет, не замечал. А что это за железы? какую функцию они в организме кролика выполняют? что там жизнь говорит по этому поводу?
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: Забой кроликов.
Вт 18 Сен 2012 - 10:00
А я знаю мы академиёв не заканчивали.asalam пишет:Нет, не замечал. А что это за железы? какую функцию они в организме кролика выполняют? что там жизнь говорит по этому поводу?
- Slavik.S
- Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 45
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Re: Забой кроликов.
Вт 18 Сен 2012 - 10:50
навряд ли это железы, но такая хрень(не знаю как называется) вобщем крепеж хозяйства к костям между ног)))) такое коричневатое мясо, походу мышца какая-то)))asalam пишет:Нет, не замечал. А что это за железы?
- Олег
- Сообщения : 351
Дата регистрации : 2012-02-19
Возраст : 41
Откуда : Белгородская обл. Красногвардейский р-н
Re: Забой кроликов.
Пт 19 Окт 2012 - 3:46
да нет там не каких желез,вытягиваешь их вместе с смянником и всё в ажуре.
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: Забой кроликов.
Пт 19 Окт 2012 - 4:02
есть Олег есть, и если плохо всё вырвать. Мясу хана!Олег пишет:да нет там не каких желез,вытягиваешь их вместе с смянником и всё в ажуре.
- Олег
- Сообщения : 351
Дата регистрации : 2012-02-19
Возраст : 41
Откуда : Белгородская обл. Красногвардейский р-н
Re: Забой кроликов.
Пт 19 Окт 2012 - 5:02
я бы сказал задним ногам хана.
- golovko_n.a@mail.ru
- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2012-10-12
Возраст : 39
Откуда : Краснодарский край
Re: Забой кроликов.
Сб 20 Окт 2012 - 5:34
Да там на тушке ток задок пол массы кроля тянет, а то и поболее
- valera33777
- Сообщения : 1364
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 52
Откуда : Алтайский край
Re: Забой кроликов.
Сб 20 Окт 2012 - 8:48
а это смотря как готовить будешь! Может только задним ногам, а может и всей тушке!Олег пишет:я бы сказал задним ногам хана.
- Олег
- Сообщения : 351
Дата регистрации : 2012-02-19
Возраст : 41
Откуда : Белгородская обл. Красногвардейский р-н
Re: Забой кроликов.
Вс 21 Окт 2012 - 9:32
да ел я блюда такие Валер,пока не научился забивать.нечего живой
- Павел Рязань
- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2012-03-21
Возраст : 53
Откуда : Рязанская обл.
Re: Забой кроликов.
Пт 30 Ноя 2012 - 7:23
Не думаю, что прям мясу хана, просто вы его готовить не умеете...
- Олег
- Сообщения : 351
Дата регистрации : 2012-02-19
Возраст : 41
Откуда : Белгородская обл. Красногвардейский р-н
Re: Забой кроликов.
Пт 30 Ноя 2012 - 11:09
ну дык,поведайте.............
Re: Забой кроликов.
Чт 31 Янв 2013 - 7:11
Мясная продуктивность кроликов
Важным показателем мясной продуктивности животных являются их убойный вес и убойный выход. Под убойным весом принято понимать вес тушки без кожи, головы, внутренностей (в отдельных случаях допускается печень), ног до запястных и скакательных суставов, а под убойным выходом — вес, выраженный в процентах от живого веса. При оценке мясных качеств необходимо учитывать скороспелость, способность к откорму при наименьших затратах кормов на единицу привеса.
По данным кролиководов, на один килограмм привеса кроликов пород белый великан и черно-бурый, разводимых на фермерских и дачных хозяйствах, при реализации молодняка в 3-месячном возрасте расходуется 4,67 кг кормовых единиц и 0,46 кг переваримого протеина. В опытах М. М. Ким при выращивании кроликов породы советская шиншилла по типу бройлеров расход кормов на один килограмм привеса составляет 4,5—4,7 кг кормовых единиц.
По данным зарубежной печати, высокой скороспелостью характеризуются ново-зеландские и калифорнийские кролики, которые при выращивании по типу бройлеров при оптимальных условиях кормления к 2-месячному возрасту достигают веса 1,8 кг. В практике показателем роста принят средний суточный прирост, который наиболее значителен в молодом возрасте. Эту биологическую особенность кроликов широко используют в практике зарубежного кролиководства. Мясное кролиководство должно явиться в нашей стране основным направлением, обеспечивающим интенсификацию этой отрасли животноводства.
Убойный выход как показатель мясности кроликов подвержен колебаниям и составляет для молодых кроликов до 3-месячного возраста от 48 до 53%. В практике убойный выход для молодых кроликов принято считать за 50%. В литературе иногда приводятся данные об убойном выходе в 58—62%, относится к кроликам более старшего возраста или особой разделкой тушек, при которой оставляют внутренние органы, а иногда и голову. Средние показатели соотношения отдельных частей тушки, выраженные в процентах от веса ее, по некоторым породам кроликов приведены в таблице 35.
Как можно видеть из данных таблицы, некоторые преимущества в тазобедренной части наблюдаются у кроликов породы белый великан перед кроликами породы серебристый и, наоборот, шейно-грудная часть является несколько более выраженной у кроликов породы серебристый по сравнению с кроликами породы белый великан. Кролики породы советская шиншилла занимают промежуточное положение, у них лишь лопаточно-плечевая часть тушки имеет незначительные преимущества перед другими породами.
Важным показателем мясной продуктивности животных являются их убойный вес и убойный выход. Под убойным весом принято понимать вес тушки без кожи, головы, внутренностей (в отдельных случаях допускается печень), ног до запястных и скакательных суставов, а под убойным выходом — вес, выраженный в процентах от живого веса. При оценке мясных качеств необходимо учитывать скороспелость, способность к откорму при наименьших затратах кормов на единицу привеса.
По данным кролиководов, на один килограмм привеса кроликов пород белый великан и черно-бурый, разводимых на фермерских и дачных хозяйствах, при реализации молодняка в 3-месячном возрасте расходуется 4,67 кг кормовых единиц и 0,46 кг переваримого протеина. В опытах М. М. Ким при выращивании кроликов породы советская шиншилла по типу бройлеров расход кормов на один килограмм привеса составляет 4,5—4,7 кг кормовых единиц.
По данным зарубежной печати, высокой скороспелостью характеризуются ново-зеландские и калифорнийские кролики, которые при выращивании по типу бройлеров при оптимальных условиях кормления к 2-месячному возрасту достигают веса 1,8 кг. В практике показателем роста принят средний суточный прирост, который наиболее значителен в молодом возрасте. Эту биологическую особенность кроликов широко используют в практике зарубежного кролиководства. Мясное кролиководство должно явиться в нашей стране основным направлением, обеспечивающим интенсификацию этой отрасли животноводства.
Убойный выход как показатель мясности кроликов подвержен колебаниям и составляет для молодых кроликов до 3-месячного возраста от 48 до 53%. В практике убойный выход для молодых кроликов принято считать за 50%. В литературе иногда приводятся данные об убойном выходе в 58—62%, относится к кроликам более старшего возраста или особой разделкой тушек, при которой оставляют внутренние органы, а иногда и голову. Средние показатели соотношения отдельных частей тушки, выраженные в процентах от веса ее, по некоторым породам кроликов приведены в таблице 35.
Как можно видеть из данных таблицы, некоторые преимущества в тазобедренной части наблюдаются у кроликов породы белый великан перед кроликами породы серебристый и, наоборот, шейно-грудная часть является несколько более выраженной у кроликов породы серебристый по сравнению с кроликами породы белый великан. Кролики породы советская шиншилла занимают промежуточное положение, у них лишь лопаточно-плечевая часть тушки имеет незначительные преимущества перед другими породами.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения