Французский баран
+53
asalam
Mihalich61
Рома_Ромны
уж
Артем
1978mdl
Юра-Губ
mikolaialok
maliar
arharovec75
alekc
madam-stepanida
Юлiя
Роман Х.
golovko_n.a@mail.ru
LSergey
Maystrok
НАТА
jiji
Inna-S
Viktor71
Адриан
tolianchik77
tvistkrol
Тор
Лика
Олег
Вадим Владимирович
Ильяс
hovatel
Конева Наталья
виктор попов
Саймон
юрий поляк
Саша вознесенск
Александр Юхнов
isiris
Slavik.S
Dmitriy-27
Полина
Irink@
okument
Костя
Игорь 71
Ivan_K
Сейдаметова Марина
thief
Иришка
burgunder
Ирина
valera33777
King-5
олег айникеев
Участников: 57
- Irink@
Дата регистрации : 2012-03-07
Re: Французский баран
Вс 21 Июл 2013 - 4:29
Всем здравствуйте! Юлия, интересный окрас у Вас получился . А какого окраса родители?
- Irink@
Вс 21 Июл 2013 - 4:32
И еще хотела спросить, а они и в жизни такие светлые или это на фото так получилось?
- Irink@
Вс 21 Июл 2013 - 5:04
Я хоть не Светлана, но скажу точно, что в Европейском каталоге стандартов 2012 нет окраса "перловый".
- Irink@
Вс 21 Июл 2013 - 6:20
Описание изабеллового окраса примерно такое: " Окраска волос светлее, чем Мадагаскар. Темно-синие волосы ости лежат как голубоватая дымка. Живот голубоватого цвета. Нет резкого разграничения между ушами и остальным. Нижний цвет (подшерсток) желтый с кремовым. Все черное в Мадагаскаре при этом окрасе - голубое." Переводила описание сама из каталога, возможно есть неточности. Ждем Светлану.
- Юлiя
Дата регистрации : 2013-07-16
Вс 21 Июл 2013 - 22:15
Irink@, спасибо. Особенно за перевод про окрас. Судя по этому описанию, она не подходит под изабелловый окрас.
Да, она такая светло желтая с голубым налетом, особенно на лбу и ушах. Родилась от двух голубых кроликов.
Да, она такая светло желтая с голубым налетом, особенно на лбу и ушах. Родилась от двух голубых кроликов.
- Irink@
Пн 22 Июл 2013 - 1:54
Вообще, если светло желтая, с голубым налетом, то мне кажется, наоборот подходит под изабелловый окрас. К сожалению я не видела в живую кроликов с таким окрасом, поэтому могу и ошибиться.
- Юлiя
Пн 22 Июл 2013 - 1:57
Но животик у нее тоже желтый, не голубой.
- valera33777
Дата регистрации : 2012-02-16
Пн 22 Июл 2013 - 6:17
undefined пишет: Судя по этому описанию, она не подходит под изабелловый окрас
Мне тоже кажется как раз и подходит.
- Светлана
Дата регистрации : 2012-03-02
Пн 22 Июл 2013 - 10:56
Согласна со всем выше написанным Ириной . Сама этот окрас не держу, да и навряд ли буду держать, так как считаю сложным в правильности распределения цвета при раздувании шерсти, от светло бежевого в розово- кремовый и на кончик голубого. Так же обращаю внимание на окрас мордочки . В каталоге нет окраса перловый и не было. Это название как и кролики пришли к нам из Словении. Я не раз писала что словакам разрешено смешивать окрасы, немцам запрет.Как раз брак изабеллы у нас и именуется перловым. Вот такие перлы.
- Светлана
Пн 22 Июл 2013 - 11:06
- Светлана
Пн 22 Июл 2013 - 11:10
- Slavik.S
Дата регистрации : 2012-02-26
Пн 22 Июл 2013 - 11:11
Светлана пишет:Как раз брак изабеллы у нас и именуется перловым. Вот такие перлы.
- Irink@
Пн 22 Июл 2013 - 11:52
Да, Светлан, вот именно так как на фотках я и представляла изабелловый окрас. Можно сказать голубой мадагаскар, только по всему телу еще как вуаль голубая накинута. Думаю все равно фотки не передадут в полной мере этот красивый окрас.
- valera33777
Пн 22 Июл 2013 - 22:22
Света ну и в чём не соответствие твоих фоток и фото Юлии???
- valera33777
Пн 22 Июл 2013 - 22:23
Светлана пишет: В каталоге нет окраса перловый и не было.
Уверенна?
- Светлана
Пн 22 Июл 2013 - 23:56
valera33777 пишет:Светлана пишет: В каталоге нет окраса перловый и не было.
Уверенна?
На все 100%.
- Светлана
Вт 23 Июл 2013 - 0:00
- Юлiя
Вт 23 Июл 2013 - 0:02
Все-таки не подходит моя кролиха под окрас изабелла. У нее желтый живот и голубой налет не как у мадагаскара, а по всей площади, на голове и ушах ярче.
Даже, если сравнивать с фото, которые выложила Светлана, не похожа.
Даже, если сравнивать с фото, которые выложила Светлана, не похожа.
- Светлана
Вт 23 Июл 2013 - 0:07
Юля, Вы не расстраивайтесь. Конечно если есть желание серьезно заниматься этим окрасом, то надо искать закрепленный цвет и хорошие крови, но не со Словении. Против Славении нечего не имею, но у них в окрасах мешанина.
- Юлiя
Вт 23 Июл 2013 - 0:09
Да я и не расстраиваюсь) Просто интересно что за чудо такое вылезло? Все равно она нам нравится.
- Конева Наталья
Дата регистрации : 2012-05-02
Вт 23 Июл 2013 - 0:11
Позвольте и мне свои 5 копеек, так сказать.
Терзания мои по поводу перлового и изабеллы тоже дали свои плоды. И я стала рыть как видимо еще никто до меня не рыл.
Взялась за стандарты. Ирина все правильно написала про окрас, вот оригинал с каталога:
"ISABEL
Die Deckfarbe ist etwas heller wie bei Madagaskar. Das dunkelblaue Grannenhaar muss wie ein bläulicher Schleier auf der Decke liegen. Die Bauchfarbe ist bläulich. Ohne scharfe Abgrenzung sind die dunkel bläulichen Ohren und Läufe. Die Unterfarbe ist gelb bis cremefarbig. Alles was bei Madagaskar schwarz ist, ist dabei blau"
Основной кроющий тон несколько светлее как при Мадагаскаре. Концы остевых волос темно-синего оттенка выглядят как синеватое покрывало. Цвет живота синеватый. Без резкой границы темно синеватые уши и лапы. Подшерсток от желтого до кремового цвета. Все то что черное при Мадагаскаре, при этом синее".
И я тоже уверена что у Юли получились изабелловые.
Теперь о перловках.
Светик, ты немного не права , этот цвет в каталоге есть.
Обзывается так:
BLAUWILDGRAU (blauwildfarbig, perlfehfarbig), а попросту серо-голубой, если пользуемся переводом на русский.
"Die deckfarbe ist intensiv graublau und mit einer kräftigen, blauen bündelartigen schattierung versehen. deckfarbe und schattierung sollen sich gleichmäßig über den ganzen rücken erstrecken und an den seiten möglichst weit nach unten reichen. die farbe der brust, der läufe und der seiten - etwa ab mitte der rumpfhöhe - erscheint etwas heller, da sie etwas weniger intensiv schattiert ist. Der genickkeil ist bräunlich (rötlich) und relativ klein. DIE nase und die augen sind heller eingefasst. Die kinnbacken sind schmal mit weißer farbe eingefasst, die nach dem Genick hin in die graue farbtönung verläuft. Der ohrenrand ist blau gefärbt und sauber abgegrenzt. Die blumenoberseite ist dunkel und mit grauen stichhaaren intensiv gesprenkelt. die deckfarbe am bauch, an der unterseite der blume und an den lnnenseiten der vorderund hinterläufe ist weiß. Die augenfarbe ist blaugrau. Die krallen sind hornfarbig"
Основной тон интенсивно серо-голубой с сильным синим оттенком.Основной тон и оттенок должны распространяться равномерно и по сторонам далеко вниз. Он переливается ( в ориг. - плещется ), начиная с лап и боков, и с середины высоты корпуса выглядит несколько светлее, так как он оттенен менее интенсивно. Клин затылка коричневатый (красноватое) и относительно немного. Нос и глаза обрамлены светлее. Челюсти обрамлены белым, который проходит к затылку в серый оттенок. Край ушей окрашен синим цветом и чисто ограничен. Кончик волоса розетки темный, с вкраплениями интенсивного серого цвета, что делает основной кроющий тон выделяющимся. Живот и внутренняя часть лап белые. Цвет глаз голубовато-серый. Когти рогового оттенка. Немного коряво, но как смогла. Если забить в поисковик название - perlfehfarbig, то можно увидеть как выглядят перловки на самом то деле.
Терзания мои по поводу перлового и изабеллы тоже дали свои плоды. И я стала рыть как видимо еще никто до меня не рыл.
Взялась за стандарты. Ирина все правильно написала про окрас, вот оригинал с каталога:
"ISABEL
Die Deckfarbe ist etwas heller wie bei Madagaskar. Das dunkelblaue Grannenhaar muss wie ein bläulicher Schleier auf der Decke liegen. Die Bauchfarbe ist bläulich. Ohne scharfe Abgrenzung sind die dunkel bläulichen Ohren und Läufe. Die Unterfarbe ist gelb bis cremefarbig. Alles was bei Madagaskar schwarz ist, ist dabei blau"
Основной кроющий тон несколько светлее как при Мадагаскаре. Концы остевых волос темно-синего оттенка выглядят как синеватое покрывало. Цвет живота синеватый. Без резкой границы темно синеватые уши и лапы. Подшерсток от желтого до кремового цвета. Все то что черное при Мадагаскаре, при этом синее".
И я тоже уверена что у Юли получились изабелловые.
Теперь о перловках.
Светик, ты немного не права , этот цвет в каталоге есть.
Обзывается так:
BLAUWILDGRAU (blauwildfarbig, perlfehfarbig), а попросту серо-голубой, если пользуемся переводом на русский.
"Die deckfarbe ist intensiv graublau und mit einer kräftigen, blauen bündelartigen schattierung versehen. deckfarbe und schattierung sollen sich gleichmäßig über den ganzen rücken erstrecken und an den seiten möglichst weit nach unten reichen. die farbe der brust, der läufe und der seiten - etwa ab mitte der rumpfhöhe - erscheint etwas heller, da sie etwas weniger intensiv schattiert ist. Der genickkeil ist bräunlich (rötlich) und relativ klein. DIE nase und die augen sind heller eingefasst. Die kinnbacken sind schmal mit weißer farbe eingefasst, die nach dem Genick hin in die graue farbtönung verläuft. Der ohrenrand ist blau gefärbt und sauber abgegrenzt. Die blumenoberseite ist dunkel und mit grauen stichhaaren intensiv gesprenkelt. die deckfarbe am bauch, an der unterseite der blume und an den lnnenseiten der vorderund hinterläufe ist weiß. Die augenfarbe ist blaugrau. Die krallen sind hornfarbig"
Основной тон интенсивно серо-голубой с сильным синим оттенком.Основной тон и оттенок должны распространяться равномерно и по сторонам далеко вниз. Он переливается ( в ориг. - плещется ), начиная с лап и боков, и с середины высоты корпуса выглядит несколько светлее, так как он оттенен менее интенсивно. Клин затылка коричневатый (красноватое) и относительно немного. Нос и глаза обрамлены светлее. Челюсти обрамлены белым, который проходит к затылку в серый оттенок. Край ушей окрашен синим цветом и чисто ограничен. Кончик волоса розетки темный, с вкраплениями интенсивного серого цвета, что делает основной кроющий тон выделяющимся. Живот и внутренняя часть лап белые. Цвет глаз голубовато-серый. Когти рогового оттенка. Немного коряво, но как смогла. Если забить в поисковик название - perlfehfarbig, то можно увидеть как выглядят перловки на самом то деле.
- Светлана
Вт 23 Июл 2013 - 0:37
Натуль, согласна с тобой ,все правельно. Славаки называют именно серо-голубой перловым, я это на одноклассниках писала. Здесь брак изабеллы так называют. Мое мнение что все таки трудно по фото рассмотреть окрас. Видела твою изабеллу , вот она похожа. Получить ее не сложно, но сложность в правильности. Я поставила эксперимент, хотела получить изабеллу, не удачно, получила лиловых. Попробую в другом варианте. Но все равно держать пока их не готова.И так 4 окраса. Не хочу усложнять себе жизнь.
- Светлана
Вт 23 Июл 2013 - 0:39
- Конева Наталья
Дата регистрации : 2012-05-02
Вт 23 Июл 2013 - 2:02
- Светлана
Вт 23 Июл 2013 - 4:35
Да разные. Внизу серо-голубой. Это понятно. Вот его словаки и называют перловый. А у нас повторюсь брак изабеллы - перлы . Вопрос в каталоге перелистала все Натуль, где ты прочитала про перловых?
Права доступа к этому форуму: