Французский баран
+53
asalam
Mihalich61
Рома_Ромны
уж
Артем
1978mdl
Юра-Губ
mikolaialok
maliar
arharovec75
alekc
madam-stepanida
Юлiя
Роман Х.
golovko_n.a@mail.ru
LSergey
Maystrok
НАТА
jiji
Inna-S
Viktor71
Адриан
tolianchik77
tvistkrol
Тор
Лика
Олег
Вадим Владимирович
Ильяс
hovatel
Конева Наталья
виктор попов
Саймон
юрий поляк
Саша вознесенск
Александр Юхнов
isiris
Slavik.S
Dmitriy-27
Полина
Irink@
okument
Костя
Игорь 71
Ivan_K
Сейдаметова Марина
thief
Иришка
burgunder
Ирина
valera33777
King-5
олег айникеев
Участников: 57
Re: Французский баран
Пт 21 Дек 2012 - 7:43
Светлана пишет:Да ребята. Увеличить уши это понятно. Прилить кровь для увеличения массы это понятно. А удержать цвет это не понятно. Голубой это осветленный черный. Так понятно, зачем подливание черного цвета. Голубой цвет имеет свойство выцветать, то есть в каждом поколении он становиться все светлее и светлее. Причем здесь нехватка новых кровей?Новые крови для того что-бы не было инбридинга и уменьшения массы, улучшения экстерьерных качеств. и тд. Голубые бараны , их надо считать отдельной породой. Если надо удержать настоящий голубой то надо подливать черный. Голубой выведен селекционный, поэтому он неустойчив. У любой породы с голубым окрасом.Это генетика. Есть такое понятие. Ну а делать это или нет, каждый выбирает сам. Кто имеет другие аргументы или мнения очень будет интересно услышать.
Тоже(подлитие,прилитие или как там его )применяется и у строкачей.
- Светлана
Дата регистрации : 2012-03-02
Пт 21 Дек 2012 - 8:26
Про голубых ризенов не скажу не знаю, думаю, что тоже надо. А за венцев однозначно, ДА. Валер, ты наверное обращал внимание, что они есть темнее , а есть светлее. Но все хотят потемнее окрасом. А как это сделать?? Правельно затемнить, то есть подлить темный, а именно черный. Все просто. Ты же не думаешь, что природа создала кроликов голубых, желтых, красных. Это все многолетняя работа селекционеров с генами.
- valera33777
Дата регистрации : 2012-02-16
Пт 21 Дек 2012 - 8:43
Строкач двух цветный так же как и плащ. Тут понятно.vladimir5 пишет:Тоже(подлитие,прилитие или как там его )применяется и у строкачей.
- valera33777
Пт 21 Дек 2012 - 8:45
это понятно что работа. Не могу понять почему голубой вдруг должен светлеть...Светлана пишет: Ты же не думаешь, что природа создала кроликов голубых, желтых, красных.
Сб 22 Дек 2012 - 9:28
Сб 22 Дек 2012 - 9:37
Сб 22 Дек 2012 - 9:45
Сб 22 Дек 2012 - 9:51
Сб 22 Дек 2012 - 9:56
Сб 22 Дек 2012 - 10:18
Сб 22 Дек 2012 - 11:17
Сб 22 Дек 2012 - 11:22
Сб 22 Дек 2012 - 11:27
- Светлана
Сб 22 Дек 2012 - 21:21
Адриан пишет:
Очень замечательные у Вас барашки. Мне понравились. А больше всего радует что все правельно окраса. Как давно занимаетесь данной породой?. И еще вопрос на фото стоит 2006 год, старое ?
Сб 22 Дек 2012 - 21:29
Очень замечательные у Вас барашки. Мне
понравились. А больше всего радует что все правельно окраса. Как давно
занимаетесь данной породой?. И еще вопрос на фото стоит 2006 год, старое
?
Спасибо Светлана!Занимаюсь баранами 3 год,фотографии позавчерашние,уже исправил дату на фотоаппарате.
понравились. А больше всего радует что все правельно окраса. Как давно
занимаетесь данной породой?. И еще вопрос на фото стоит 2006 год, старое
?
Спасибо Светлана!Занимаюсь баранами 3 год,фотографии позавчерашние,уже исправил дату на фотоаппарате.
- Светлана
Сб 22 Дек 2012 - 21:54
Ну я так и думала что проблемы с фотиком. Я тоже вплотную занимаюсь этой породой. Они у меня любимчики. Есть много фоток , но не хочется их дублировать, они у меня уже выложены на одноклассниках. Мне интересно все по баранам . Какой вес у Ваших, откуда линии. Голубых держите?
Сб 22 Дек 2012 - 22:22
Вес у моих баранов 6-7 кг,есть одна голубая самка которая аесит 8 кг,но я считаю сто номальный вес для баранов это 6.5 кг.Голубые,с этого окраса я и начинал.Первые мои кролики брал здесь у нас у Приймака,3 самки и один самец голубого окраса,остальное сам покупал в Румынии в двухмесячном возврасте и выращивал их.В дальнейшем весной планируем с ребятями съездить в Германию,Австрию подвезти свежую кровь.
- valera33777
Сб 22 Дек 2012 - 22:56
Приветствую нового заводчика!На форуме! Мне тоже барашки понравились, а что Вы скажите по поводу нашей дискуссии на счёт цветов? Хотелось бы услышать Ваше мнение.Адриан пишет:
Сб 22 Дек 2012 - 23:16
Добрый день Валерий!Скажу честно,я еще не практиковал мешать цвета для насыщения,считаю что нужно и надо покупать чужого самца с ярким темно-голубым окрасом.У меня не было проблем с утерей голубого цвета.Нужно просто-напросто вливать чужую кровь этого же окраса.А если и экспериментировать и вливать черный цвет,то для этого нужно хотя бы 2-3 окрола принять чтоб убедиться что оно дает правильный односторонний окрас.
- Светлана
Вс 23 Дек 2012 - 0:54
Согласна, про два три окрола, вернее 2-3 закрепления. Конечно трудоемкая работа. Но искать и вливать чужую кровь это проще . Но это не выход. Не всегда новые крови бывают с закрепленным цветом. Валера, у тебя был печальный опыт. Скажите надо проверенных заводчиков брать. Ты уже брал у проверенных заводчиков и что? . Подливаеться кровь темная не из-за нехватки новых кровей. Просто Вы еще не сталкивались, но неизбежно столкнетесь с нехваткой цвета. Это все как у всех породных животных идет закрепление. Что у кошек, что у собак, что у кроликов, кур и.д. Проще всего брать нового самца и крой себе самок при этом считаться племенным заводчиком. Поставлю так вопрос так в чем разница заводчика и кроликовода?????
Теперь по поводу баранов в Германии и Австрии. В Австрии бараны лучше по весу, что нам больше нравиться. А по экстерьеру они и там и там хороши. Но если была бы у меня возможность я бы брала в Чехии( они там крупные башковитые, длинныечто дает возможность веса.) По Весу да 6-7 кг. Это хорошо. Но хочется лучше по каталогу 2012 г. Максимальный вес 9 кг. ,при минимальном 4,5-5
Теперь по поводу баранов в Германии и Австрии. В Австрии бараны лучше по весу, что нам больше нравиться. А по экстерьеру они и там и там хороши. Но если была бы у меня возможность я бы брала в Чехии( они там крупные башковитые, длинныечто дает возможность веса.) По Весу да 6-7 кг. Это хорошо. Но хочется лучше по каталогу 2012 г. Максимальный вес 9 кг. ,при минимальном 4,5-5
Вс 23 Дек 2012 - 1:27
Светлана,может и нужно укреплять окрас другим цветом,я это допускаю,скажем время свое покажет.Я ничего не имею против,но на всю эту работу с вливанием насыщенного цвета в кролика нужна долгая и терпеливая работа.
Вс 23 Дек 2012 - 2:20
Адриан пишет:,но на всю эту работу с вливанием насыщенного цвета в кролика нужна долгая и терпеливая работа.
Пн 24 Дек 2012 - 0:19
м..да, настрочили сдесь
все ето на совести заводчиков- Валера, кинули тебя просто.
непойму одного- зачем платить деньги шоб потом "придумывать самалёт"
можно купить таксу и путем долгого скрещивания с овчарками получить овчарку.
а надо ли ето?
люди за границей цвета закрепили- зачем же тогда и нам ети цвета расчепливать а потом втирать покупателям шоб они закрепляли цвет. - они платят деньги за товар а не полуфабрикат.
косяки бывают у всех- надо достойно ето принимать.
есть у меня один "РУМЫН"мадагаскар , валера мне его отдал.
такое дал потомство- ангоры отдыхают и нервно курят . будет вместо празничной индейки.
все ето на совести заводчиков- Валера, кинули тебя просто.
непойму одного- зачем платить деньги шоб потом "придумывать самалёт"
можно купить таксу и путем долгого скрещивания с овчарками получить овчарку.
а надо ли ето?
люди за границей цвета закрепили- зачем же тогда и нам ети цвета расчепливать а потом втирать покупателям шоб они закрепляли цвет. - они платят деньги за товар а не полуфабрикат.
косяки бывают у всех- надо достойно ето принимать.
сам покупал в РумынииАдриан пишет:
есть у меня один "РУМЫН"мадагаскар , валера мне его отдал.
такое дал потомство- ангоры отдыхают и нервно курят . будет вместо празничной индейки.
Пн 24 Дек 2012 - 0:42
чемпионка белоголубого окраса.
мож ето у меня с глазами шото?
Права доступа к этому форуму: