Техасский белый перепел.
+6
AVGUR
Tuka
Clairnec
Саша вознесенск
Irink@
vladimir5
Участников: 10
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Техасский белый перепел.
Ср 18 Июл 2012 - 2:40
Разговаривал по поводу кросс или порода-ответа четкого так и не услышал.В общем мнения перепеловодов разделяются.А конкретного ответа нет.
- Irink@
Дата регистрации : 2012-03-07
Пт 27 Июл 2012 - 11:58
Обнаружила я во время жары существенный недостаток белых техасских. Тяжело они переносят повышение температуры. Яйца стали нести мелкие, а большинство вообще перестали нестись. А вот "фараоны" в таких же условиях несутся исправно и яйца такого же размера, как и до жары были, крупные.
- Irink@
Сб 28 Июл 2012 - 3:10
Да, Владимир, вес тоже сильно потеряли, а молодняк его так и не набрал (((
Сб 28 Июл 2012 - 3:46
Техасец более требователен к корму.Чтобы птица набирала и не теряла в весе кормить техасца лучше 30% ПК-18 и 70% ПК-24.Соответственно нужен температурный режим 16-22 градуса тепла.
- Tuka
Дата регистрации : 2012-07-19
Сб 28 Июл 2012 - 7:30
Друзья, я вмешаюсь в беседу... у меня несутся исправно. я уже вывела около 20 штук разновозрастных техассцев. вес набирают наравне с фараонами, даже перегоняют их. но обязательно в каждом выводке есть шнырь, как я их называю... маленький и юркий... в первом выводке это оказался мужичок. дальше посмотрю. Жару переносят нормально. Я потеряла несколько старушек япошек и фараонов, а вот техасцы все целы.
- Tuka
Сб 28 Июл 2012 - 23:26
В странах Западной Европы есть специализированные мясные кроссы перепелов. Так. во Франции используют трехлинейный кросс, позволяющий к 5-недельному возрасту птиц получать товарные тушки. Скрещиванием самок породы фараон и мраморных самцов и при дальнейшем разведении "в себе" получена популяция НПО "Комплекс". По окраске оперения эти перепела не отличаются от японских, а по продуктивным качествам их относят к мясо-яичному направлению. Самки начинают яйцекладку в 6-7-не-дельном возрасте и за год сносят 250-270 яиц; масса яйца 10-12 г. Живая масса самок 180-200 г, самцов 1 50-170 г. В результате расщепления этой популяции получены перепела с мраморной окраской оперения. У них большая живая масса, чем у японских перепелов: самки 180-200 г, самцы 140- 160 г. Яйценоскость не более 280 яиц в год. Благодаря красивой окраске оперения они пользуются популярностью у птицеводов-любителей , Это цитата про кроссов. А белый техасский перепел -изначально это дикий вид из рода Colinus, Чубатий бобуайт (Colinus cristatus)
Это потом от него, заводчиками разных стран были вывели некоторые цветовые формы.
Это потом от него, заводчиками разных стран были вывели некоторые цветовые формы.
- Irink@
Сб 28 Июл 2012 - 23:32
Ирина, ну почему же вмешиваетесь? Очень даже интересно знать мнение других людей, по обсуждать те или иные проблемы. Так что хорошо что присоединились к нашим обсуждениям
- Irink@
Ср 1 Авг 2012 - 20:52
Выявился еще один факт, еще раз подтверждающий, что перепелки очень требовательны к питанию. Скорее всего это не жара на моих повлиял, а плохой комбикорм, спасибо Ирина (Tuka) подсказала. Поменяла я его на другой комбикорм и птички стали нести крупные яйца, а те что не неслись совсем, начинают тоже радовать яйцами.
- Tuka
Ср 1 Авг 2012 - 21:50
Вот так сообща и придем к познанию истины!!! Я пыталась по совету горе-знатоков из своего городка посадить перепелов на так называемые мертвые отходы. это семене полевых растений, отсеянные из отходов зерна. Птички с удовольствием клевали бесплатную вкусняшку. Но категорически не хотели нестись. Да, я экономила корм... но не получала яйцо. Потом плюнула на экономию и снова купила специальный высокопротеиновый корм. Результат был уже через неделю - почти 80 процентов в день неслись. Так что скупой платит дважды.
- Irink@
Чт 2 Авг 2012 - 1:23
Да, на корме экономить нельзя однозначно, тогда какой смысл держать перепелов, если нет конечного продукта )))?
- AVGUR
Дата регистрации : 2012-08-04
Сб 4 Авг 2012 - 14:13
Всем, доброе время суток!
Прошу извинения, за то, что влажу в разговор профессионалов!
Сразу предупреждаю - я дилетант... Перепелов начал держать недавно, но не так, как все "заводчики, а в открытом вольере, так больше ради забавы. Но когда мои курочки понеслись стало прикольно, не только мне, вся родня в диком восторге. Простите за лирику,но...
Так вот, стал вопрос о более "профессиональном" содержании перепелов, ну и соответственно выбор породы, много читал и мне попались на глаза - техасцы. Возникло много вопросов, перелистал кучу форумов, но ничего конструктивного. У вас смотрю все содержат данную породу. К вам вопрос, можно ли начинать с этой породы? Потому, как давеча читал, такое пишут, жуть.
Прошу извинения, за то, что влажу в разговор профессионалов!
Сразу предупреждаю - я дилетант... Перепелов начал держать недавно, но не так, как все "заводчики, а в открытом вольере, так больше ради забавы. Но когда мои курочки понеслись стало прикольно, не только мне, вся родня в диком восторге. Простите за лирику,но...
Так вот, стал вопрос о более "профессиональном" содержании перепелов, ну и соответственно выбор породы, много читал и мне попались на глаза - техасцы. Возникло много вопросов, перелистал кучу форумов, но ничего конструктивного. У вас смотрю все содержат данную породу. К вам вопрос, можно ли начинать с этой породы? Потому, как давеча читал, такое пишут, жуть.
- Tuka
Сб 4 Авг 2012 - 22:32
Не пугайтесь этой жути. Хочется - дерзайте! Все получится! Клетка не выше 20 см, хороший корм, и будут нестись как миленькие. Их молотком не убьешь!Они гораздо выносливее всех остальных птиц. Эта порода ничем не отличается от других. спокойнее, ест меньше и не линяет. А яйца крупнее.
- Irink@
Сб 4 Авг 2012 - 22:44
Присоединяюсь к Ирине. Не знаю какой Вы жути начитались про эту породу, но перепела действительно очень выносливые птички. Кормите хорошим кормом и они обязательно отблагодарят Вас хорошими результатами. А по поводу лирики, у меня детишки тоже первое время каждое снесенное яичко ждали с нетерпением и восторгом. А сколько было эмоций у всей семьи, когда был вывод перепелят. Так что если хотите "профессионально" заняться, то ничего сложно в этом нет.Tuka пишет:Не пугайтесь этой жути. Хочется - дерзайте! Все получится! Клетка не выше 20 см, хороший корм, и будут нестись как миленькие. Их молотком не убьешь!Они гораздо выносливее всех остальных птиц. Эта порода ничем не отличается от других. спокойнее, ест меньше и не линяет. А яйца крупнее.
- AVGUR
Вс 5 Авг 2012 - 3:34
Милые Барышни, огромное Вам спасибо, за Ваш ответ и за поддержку, для меня это очень важно!!!!
Я не боюсь, мое жизненное кредо(может быть избитая фраза, но со своими коррективами):
- дорогу осилит идущий, но очень не хочется увязаться за , каким-либо Моисеем.
Не боюсь, но это живые существа и мучить их не хочется, а уж тем более видеть смерть чужую из-за своей некомпетентности или даже если хотите - тупости! Вот этого я боюсь.
Я уже начал эксперимент, мне местные "заводчики" в один голос кричали, что на улице при дневном освещении да еще в вольере, да на траве..., нестись не будут, а если и будут, то случайно и яйца будешь вылавливать в дер.., ой извините, в помете, а если кошка напугает или не дай Боже собака, то они все подохнут от разрыва сердца, да и на такой жаре у них шансов нет. Но я попробовал. И скажу если ты этого не делал, то не давай тупые советы, как говорил М. Жванецкий: -"давайте будем спорить о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их уже ел." Я купил 16 перепелов, 8 мраморных, 8 фараонов, ну так мне во всяком случае сказали, 14 курей( курки только начали нестись) и два петушка(уж больно нравиться, как они кричат). Петушки начали драться, я их рассадил, к этому был не готов. Сейчас готовлю вторую клетку, чтобы поделить "племя". Была страшная трагедия, одна крочка умерла, не знаю от чего., может от перемены. Но за-то все остальные чувствуют себя нормально и уже в сутки дают 8-9 яиц(не знаю много это или мало, но для меня результат, а начинал с нуля), ни кого не боятся, в обморок не падают, спокойно дают брать себя в руки. Хотя кормление происходит под пристальным надзором кота и собаки, я иду за кормом дверку не закрываю, перепела спокойно выходят не далеко правда и не разбегаются, собака(щенок 1 год, смесь акита-ину с волком ого-го кг) их облизывает, а они возле него спокойно пасутся. Такая идиллия, аж на слезу пробивает. Каждый день выгребаю у них и стелю свежее сено, да яйца собираю, но не по всей клетки они исправно несутся в одном месте, ну и очень редко кто-то уйдет в сторону. Для чего я начал с вольера? Мне кажется, что яйца намного полезней и мясо гораздо вкусней. Я для себя решил, что на лето буду отсаживать птиц в вольерчики. Ничего страшного нет даже прикольно. Осталось определится с породой, но судя по Вашим отзывам, я уже это сделал.
Я не боюсь, мое жизненное кредо(может быть избитая фраза, но со своими коррективами):
- дорогу осилит идущий, но очень не хочется увязаться за , каким-либо Моисеем.
Не боюсь, но это живые существа и мучить их не хочется, а уж тем более видеть смерть чужую из-за своей некомпетентности или даже если хотите - тупости! Вот этого я боюсь.
Я уже начал эксперимент, мне местные "заводчики" в один голос кричали, что на улице при дневном освещении да еще в вольере, да на траве..., нестись не будут, а если и будут, то случайно и яйца будешь вылавливать в дер.., ой извините, в помете, а если кошка напугает или не дай Боже собака, то они все подохнут от разрыва сердца, да и на такой жаре у них шансов нет. Но я попробовал. И скажу если ты этого не делал, то не давай тупые советы, как говорил М. Жванецкий: -"давайте будем спорить о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их уже ел." Я купил 16 перепелов, 8 мраморных, 8 фараонов, ну так мне во всяком случае сказали, 14 курей( курки только начали нестись) и два петушка(уж больно нравиться, как они кричат). Петушки начали драться, я их рассадил, к этому был не готов. Сейчас готовлю вторую клетку, чтобы поделить "племя". Была страшная трагедия, одна крочка умерла, не знаю от чего., может от перемены. Но за-то все остальные чувствуют себя нормально и уже в сутки дают 8-9 яиц(не знаю много это или мало, но для меня результат, а начинал с нуля), ни кого не боятся, в обморок не падают, спокойно дают брать себя в руки. Хотя кормление происходит под пристальным надзором кота и собаки, я иду за кормом дверку не закрываю, перепела спокойно выходят не далеко правда и не разбегаются, собака(щенок 1 год, смесь акита-ину с волком ого-го кг) их облизывает, а они возле него спокойно пасутся. Такая идиллия, аж на слезу пробивает. Каждый день выгребаю у них и стелю свежее сено, да яйца собираю, но не по всей клетки они исправно несутся в одном месте, ну и очень редко кто-то уйдет в сторону. Для чего я начал с вольера? Мне кажется, что яйца намного полезней и мясо гораздо вкусней. Я для себя решил, что на лето буду отсаживать птиц в вольерчики. Ничего страшного нет даже прикольно. Осталось определится с породой, но судя по Вашим отзывам, я уже это сделал.
- AVGUR
Вс 5 Авг 2012 - 3:38
Если можно я Вам задам кучу вопросов?
- Irink@
Вс 5 Авг 2012 - 3:42
Задавайте, на то он и форум что бы общаться. Хотя замечу сразу я себя профессионалом в перепроизводстве не считаю. Сама ими занимаюсь с зимы, хотя просто для яйца держу лет 5-6.
- Tuka
Вс 5 Авг 2012 - 3:48
Ждем вопросы.. Хотя я лично любитель. Не профессионал. Но ничего не боюсь и, перелопатив кучу инфы, берусь за любое дело, будь то программирование или выращивание перепелов или еще какой живности. С перепелами много анекдотов случалось: и феном их сушила, и искусственное дыхание им делала, и у кошки изо рта их выколупывала, но зато мы все эти сложности с ними пережили и теперь можем считаться хотя бы "опытными пользователями".
- AVGUR
Вс 5 Авг 2012 - 3:58
Добрый день, меня зовут Сергей, тут предупредили надо представляться
- AVGUR
Вс 5 Авг 2012 - 4:44
Ну знаете Вы для меня Профи , с большой буквы! У Вас есть какой-никакой опыт, а это главное. Знаете, как говорят в Одессе: -"ковчег строил дилетант, а "ТИТАНИК" специально обученные люди. И ШО?"
Кроме того, что буду заниматься вольерчиками, хочется зимой не прекращать это дело.
Хочу иметь свой генофонд и ни от кого не зависеть.
У меня есть помещение, ну и скоро сделаю клетки, чтоб к холодам уже завести в дом.
Вопросы:
-какая плотность птицы должна быть в клетке и если будет в клетке попросторней - это проблема?
-какие у Вас инкубаторы и слышали, ли Вы про корейские R-COM
King SURO 20 - EX-20 , а может у Вас и есть, тогда отзывы?
-можно ли держать брудер с цыплятами в одном помещении со взрослой птицей или надо отдельно?
-какие корма Вы рекомендуете, ну и соответственно прикорм, какой?
Я сейчас кормлю своих кормом ПК 1-24, для яичных перепелов FEED&LIFE, по 30 гр. в сутки, сказали, что он лучший. Живу на берегу моря, поэтому каждый день(по-три раза с собакой ходим купаться), приношу жменю мидий давлю и даю им, ну и кабачками, арбузами прикармливаю, режу кружками выедают под ноль, а морковку не едят. Не много корма даю, говорят ожиреют нестись не будут?
Ну пока такие вопросы(может и глупые, ну извините), по мере поступления новых буду задавать.
За ранее благодарен.
Кроме того, что буду заниматься вольерчиками, хочется зимой не прекращать это дело.
Хочу иметь свой генофонд и ни от кого не зависеть.
У меня есть помещение, ну и скоро сделаю клетки, чтоб к холодам уже завести в дом.
Вопросы:
-какая плотность птицы должна быть в клетке и если будет в клетке попросторней - это проблема?
-какие у Вас инкубаторы и слышали, ли Вы про корейские R-COM
King SURO 20 - EX-20 , а может у Вас и есть, тогда отзывы?
-можно ли держать брудер с цыплятами в одном помещении со взрослой птицей или надо отдельно?
-какие корма Вы рекомендуете, ну и соответственно прикорм, какой?
Я сейчас кормлю своих кормом ПК 1-24, для яичных перепелов FEED&LIFE, по 30 гр. в сутки, сказали, что он лучший. Живу на берегу моря, поэтому каждый день(по-три раза с собакой ходим купаться), приношу жменю мидий давлю и даю им, ну и кабачками, арбузами прикармливаю, режу кружками выедают под ноль, а морковку не едят. Не много корма даю, говорят ожиреют нестись не будут?
Ну пока такие вопросы(может и глупые, ну извините), по мере поступления новых буду задавать.
За ранее благодарен.
- Tuka
Вс 5 Авг 2012 - 5:36
Сергей... я поражена... вы столько вопросов задали, и сами же на них ответили... зачем Вам дилетанты:) У меня простая наседка. вывожу легко с первых дней в нем, даже не переворачивая яйца. просто не имею возможности, так как днем появляюсь только после 18 часов... Думаю, главное в выводе не инкубатор с наворотами, а качество яйца. Но это сугубо мое дилетантское мнение. У меня сидят в клетке по 10-14 птичек. на 3 девки - 1 парень. Техасцев пока взрослых немного, держу их семьями, по мере выведения формирую семейки. С генофондом сложнее... нужно подливать новую кровь, вот год прошел у меня пошло измельчание.. надо свежачка добавить. Можно держать с взрослыми в одном, как я думаю\. если температура позволяет. С кормами особо не заморачиваюсь, перепробовала много вариантов, остановилась на комбикорме для перепелов. Выпускает омский завод фаворит. на вид не очень, но яйценосность увеличивается заметно и качество яйца. Щоб я так ела, как Ваши птички... блин, мидии...арбузы... кабачки. морковку тереть люди рекомендует от нее желток яркий становится. Про ожирение слышала, видела. У меня люди покупали, жаловались, что не несутся, привезли - мама родная!!!! Страусы!!! на диету посадили - несутся!
- Irink@
Вс 5 Авг 2012 - 20:58
Сергей, у меня как раз таки первый инкубатор появился корейский R-COM. что хочу про него сказать, штука дорогая, но мне он очень нравится. Никаких заморочек с выставлением температуры и влажности. Потом еще появились у меня инкубаторы "Золушка" и "Квочка". Скажу так с "Золушкой" намучилась по полной, не смогла я к нему присноровиться, "Квочка" с электронным терморегулятором получше мне показался, чем "Золушка", но как отметила Ирина, главное качество яйца, иначе результаты будут не радужные. Что касается обновления крови - это да, нужное дело, у нас допустим достаточно сложно найти не родственных техасцев, у вас может с этим нет проблем. У меня белые сидят в соотношении 2 самки на 1 самца. Подстраховываюсь пока, да и у кого покупала белых посоветовали такое соотношение. А комбикорм если специальный для перепелов, то там все должно быть сбалансировано, поэтому Ваши птички и радуют вас яичками. С мидиями поосторожнее надо, не переусердствовать, т.к. переизбыток белка тоже плохо. Морковку своих я приучала с детства кушать. Измельчала в блендере, едят с удовольствием и желток действительно яркий становится, еще добавляю просо, от него желток тоже яркий и скорлупа становятся глянцевой.
- AVGUR
Ср 8 Авг 2012 - 14:24
Ой! Приветствую Вас, извините, лопухнуля, написал кучу вопросов и жду ответа, а ответа нет и нет, ну думаю девчонки забыли про меня, а оказалось уже пошла 4 страница
Надо было только "перелистнуть" Ну бывает! Тупость это не порок - это уровень развития
У меня еще больше радость, мои вышли на промышленный уровень уже по 12-13 дают...
Да я и сам заметил начал подкармливать, яйца стали крепче, ну в том смысле, что скорлупа "потвердела".
Tuka, я Вас где-то случайно задел?- Вы все дилетанты, да дилетанты. Честно не хотел и даже таких мыслей не возникало , для меня, еще раз повторюсь, Вы Профи. И вааще спасибо, что отвечаете на мои вопросы.
По-поводу генофонда, я так понял, Вы обе из России, то сколько я не лазил по нету, все завезли техасцев и к нам, ну и в Украину от Вас. Ну раз уже коснулось, а Вы можете сказать, сколько времени яйцо, может быть "рабочим", ну скажем так если пофантазировать и привезти его или из сша или из Европы? (у меня много друзей, только им надо объяснить, что делать ибо они такие-же лузеры, как и я)
А размеры клеток, какие? И по сколько Вы их там содержите? Я прекрасно понимаю, что качество яйца это первостепенно, но и с инкубатором, не хотелось сесть в лужу, у меня товарищ, когда-то купил яйца по бешеной цене, а инкубатор, не скажу какой(если это важно скажу) - под конец "сдох" Он был не в восторге, правда, кое-что он спас сбросил в брудер, и пара шт. вылупилась, рекламацию приняли, а толку кладку потерял.
Ирина, Вы говорите начинали с корейца, а перешли на Золушку и Квочку,если Вас все устраивало, то смысл - менять "партнера"?
Надо было только "перелистнуть" Ну бывает! Тупость это не порок - это уровень развития
У меня еще больше радость, мои вышли на промышленный уровень уже по 12-13 дают...
Да я и сам заметил начал подкармливать, яйца стали крепче, ну в том смысле, что скорлупа "потвердела".
Tuka, я Вас где-то случайно задел?- Вы все дилетанты, да дилетанты. Честно не хотел и даже таких мыслей не возникало , для меня, еще раз повторюсь, Вы Профи. И вааще спасибо, что отвечаете на мои вопросы.
По-поводу генофонда, я так понял, Вы обе из России, то сколько я не лазил по нету, все завезли техасцев и к нам, ну и в Украину от Вас. Ну раз уже коснулось, а Вы можете сказать, сколько времени яйцо, может быть "рабочим", ну скажем так если пофантазировать и привезти его или из сша или из Европы? (у меня много друзей, только им надо объяснить, что делать ибо они такие-же лузеры, как и я)
А размеры клеток, какие? И по сколько Вы их там содержите? Я прекрасно понимаю, что качество яйца это первостепенно, но и с инкубатором, не хотелось сесть в лужу, у меня товарищ, когда-то купил яйца по бешеной цене, а инкубатор, не скажу какой(если это важно скажу) - под конец "сдох" Он был не в восторге, правда, кое-что он спас сбросил в брудер, и пара шт. вылупилась, рекламацию приняли, а толку кладку потерял.
Ирина, Вы говорите начинали с корейца, а перешли на Золушку и Квочку,если Вас все устраивало, то смысл - менять "партнера"?
- AVGUR
Ср 8 Авг 2012 - 14:52
Да я думал, перетереть морковку, и че-то руки не дошли, а оно вон как... Спасибо обязательно попробую. Честно говоря я не добиваюсь "покраснения желтка", яйцо я ем со скорлупой и цвета желтка не вижу не вижу, ну у меня еще не так много их, чтоб что-то готовить из них, мне если оставят парочку , то хорошо, а так все отбирают..., а меня обидеть все равно, что у слепого хлеб отобрать Хотя вы дали идею и я по-моему знаю, как ее решить -это Робин РЕД... надо поковыряться в этом направлении.
Извиняюсь, но Вы так и не ответили по-поводу брудера, можно его держать с основным стадом? ООООО, а какие у Вас брудеры?- ну если не секрет.
Да, что касается мидий, кабачков и арбузов, это не стоит- ничего.., ну у нас во всяком случае. Много мидии не даю , сам боюсь, если бы знать норму, могу еще и рыбой подкармливать, но боюсь глистов приведу. Можно попробовать и водорослями...Шучу, хотя?
Извиняюсь, но Вы так и не ответили по-поводу брудера, можно его держать с основным стадом? ООООО, а какие у Вас брудеры?- ну если не секрет.
Да, что касается мидий, кабачков и арбузов, это не стоит- ничего.., ну у нас во всяком случае. Много мидии не даю , сам боюсь, если бы знать норму, могу еще и рыбой подкармливать, но боюсь глистов приведу. Можно попробовать и водорослями...Шучу, хотя?
- Tuka
Ср 8 Авг 2012 - 18:00
Ой... кажется у меня появилась репутация обидчивой особы Это не так. Сергей, я действительно дилетант! Перепелов развожу год, заселила ими свой маленький городок, с декабря продаю молодняк. А вот совсем недавно привезла белых. Так что особо знатоком не являюсь. Яйца нужно стараться закладывать в инкубатор в возрасте до 10 дней. Причем, хранить надо не в холодильнике, а в прохладном месте. не трясти. Еще один нюанс: не стоит закладывать в инкубатор яйца только что снесенные. Они должны полежать и остыть. Это физика. Яйцо остывает и через поры наполняется воздухом. Именно этим воздухом дышит птенец при выводе. Задохлики получаются при недостатке воздуха. Еще один нюанс: если яйцо хранится более 10 дней, то его надо где-то на 7 день нагреть немного, до 37 градусов, чтобы завести жизненный механизм заново. Очень хвалят ростовские яйца. Я не заказывала, но на сайтах читала, приезжают поездами и почтой, вывод очень хороший. Пошарьте в интернете, на форумах об этом речь идет. Про брудер: у меня пластиковые тазички с кухонной сеткой. Сетка кладется под ноги птенцам, чтобы не скользили и не шпагатились. сверху закрываю сеткой, включаю лампу. Все. ну не нужны мне дорогостоящие брудеры... 20-30 штук я и в тазике выхожу. Большие партии не стала выводить, один раз намучилась. Когда выводила сотню - это был кошмар! Они постоянно закупывались, я их сушила феном, потом стали давить слабых. Теперь вывожу партиями. Малыши 20 штук подрастают - в клетку, другие выводятся в это время. Молодняк я долго держу в квартире под лампой. почти 3 недели.... им холодно будет на улице ночью. а потом выношу на улицу к большим. Вот сейчас полностью решила обновить поголовье япошек, причем прилила к ним техасской крови. Радуют. оказались кроссы крупнее мамок - япошек. Попробую их вырастить на мясо. И вывожу активно техасцев. Вывод неплохой, постараюсь вырастить. Про рыбу вот что скажу: когда еще начинала заниматься перепелами, прочитала, что в японии их кормят смесью рыбы и риса. Самый лучший якобы корм. Ну у нас рыба дорогая, рис тоже... а у вас поди рыба морская в изобилии? В ней вроде нет глистов? Размеры клетки.. кажется 60-30-20. В такой клетке 12-14 япошек смело можно держать. техасцев чуть меньше.
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму: