Кролик породы Новозеландский Белый.
+59
koralex
littletom
Solok
Арсен
Krol32
k.sanya77
Mihalich61
Роман Х.
LSergey
Руслан74
arharovec75
Андрюха
keselichka
Саша_Черновцы
Maystrok
jiji
Ирина2011
Viktor71
Таша
НАТА
Kravchuk
Татьяна Ушко
Тор
олег айникеев
Irink@
Валера
Tuka
Аюб
tolianchik77
Александр86
Admin
Вадим Владимирович
Степан
Inna-S
asalam
Светлана
thief
isiris
Полина
Костя
Саша вознесенск
Міша
krol1000
Ivan_K
Артём 777
Иришка
виктор попов
zayats_s
valera33777
Slavik.S
hovatel
Alex_Gri
okument
King-5
burgunder
AlexBG2
АЗАМАТ
Александр Юхнов
Александр
Участников: 63
Страница 1 из 33 • 1, 2, 3 ... 17 ... 33
Кролик породы Новозеландский Белый.
Пт 17 Фев 2012 - 4:37
Новозеландский белый мясная порода кроликов. Порода выведена в 1910 г. в США. Основой породы явилась Новозеландская красная порода кроликов альбиносов с нежной конституцией, тонким костяком, с высоким выходом мяса и лучшими вкусовыми качествами. С целью повышения живой массы и крепости телосложения применили вводное скрещивание с фландрами.
Современная порода Новозеландских белых кроликов имеет крепкое строение цилиндрической формы туловища, небольшую голову с короткими тонкими прямостоячими ушами, глубокую широкую грудь; короткую прямую спину, переходящую в широкую крестцово-поясничную область с округлым крупом. Ноги прямые, толстые и крепкие.
Волосяной покров блестящий, белый, коротковатый и плотный. Живая масса самцов 4,5 кг, самок — 5 кг. Самки несколько длиннее самцов. Длина туловища 49,5 см (у самцов— 47,5 см).
В породе сочетаются высокие обмускулистость, скороспелость с высокой энергией роста у молодняка. Живая масса трехмесячных крольчат достигает 2,7 — 3 кг, убойный выход 52-58%.
Плодовитость крольчих — 7-8 крольчат в один окрол, имеют хорошую молочность и спокойный нрав. Порода приспособлена к содержанию как в крупных фермерских, так и в приусадебных хозяйствах. Калифорнийский. Выведена в США. В создании породы участвовали: шиншилла, русский горностаевый и Новозеландский с использованием метода сложного воспроизводительного скрещивания. Селекционеры в созданной породе добились сочетания унаследованных желаемых признаков: от шиншиллы высокие мясные качества, от горностаевого — высококачественный волосяной покров и окраску меха, от Новозеландских белых — энергию роста молодняка.
Животные имеют нежную конституцию, тонкий и легкий костяк, хорошо развитую крестцово-поясничную часть. Голова легкая с небольшими ушами, грудь широкая, спина короткая и широкая, круп округлый.
Плодовитость крольчих — восемь крольчат в помете. Сохраняются хорошо. Рождаются белыми, к месячному возрасту приобретают окраску взрослых особей. Обладают высокой энергией роста — среднесуточный прирост живой массы 40-45 г, в двухмесячном возрасте масса составляет 1,8 — 2,3 кг, в трехмесячном — 2,7-3 кг. У взрослых кролей 3,8-4,2 кг Убойный выход — 56-60%. В тушке — 82-85 % мяса.
В страны СНГ завезены недавно из Венгрии и Англии — в конце прошлого столетия и получили довольно широкое распространение.
Хорошо приспособлены к содержанию на сетчатых полах. Могут широко использоваться для производства мясных бройлерных крольчат.
Современная порода Новозеландских белых кроликов имеет крепкое строение цилиндрической формы туловища, небольшую голову с короткими тонкими прямостоячими ушами, глубокую широкую грудь; короткую прямую спину, переходящую в широкую крестцово-поясничную область с округлым крупом. Ноги прямые, толстые и крепкие.
Волосяной покров блестящий, белый, коротковатый и плотный. Живая масса самцов 4,5 кг, самок — 5 кг. Самки несколько длиннее самцов. Длина туловища 49,5 см (у самцов— 47,5 см).
В породе сочетаются высокие обмускулистость, скороспелость с высокой энергией роста у молодняка. Живая масса трехмесячных крольчат достигает 2,7 — 3 кг, убойный выход 52-58%.
Плодовитость крольчих — 7-8 крольчат в один окрол, имеют хорошую молочность и спокойный нрав. Порода приспособлена к содержанию как в крупных фермерских, так и в приусадебных хозяйствах. Калифорнийский. Выведена в США. В создании породы участвовали: шиншилла, русский горностаевый и Новозеландский с использованием метода сложного воспроизводительного скрещивания. Селекционеры в созданной породе добились сочетания унаследованных желаемых признаков: от шиншиллы высокие мясные качества, от горностаевого — высококачественный волосяной покров и окраску меха, от Новозеландских белых — энергию роста молодняка.
Животные имеют нежную конституцию, тонкий и легкий костяк, хорошо развитую крестцово-поясничную часть. Голова легкая с небольшими ушами, грудь широкая, спина короткая и широкая, круп округлый.
Плодовитость крольчих — восемь крольчат в помете. Сохраняются хорошо. Рождаются белыми, к месячному возрасту приобретают окраску взрослых особей. Обладают высокой энергией роста — среднесуточный прирост живой массы 40-45 г, в двухмесячном возрасте масса составляет 1,8 — 2,3 кг, в трехмесячном — 2,7-3 кг. У взрослых кролей 3,8-4,2 кг Убойный выход — 56-60%. В тушке — 82-85 % мяса.
В страны СНГ завезены недавно из Венгрии и Англии — в конце прошлого столетия и получили довольно широкое распространение.
Хорошо приспособлены к содержанию на сетчатых полах. Могут широко использоваться для производства мясных бройлерных крольчат.
- Александр Юхнов
Дата регистрации : 2012-02-16
Re: Кролик породы Новозеландский Белый.
Сб 25 Фев 2012 - 19:39
- АЗАМАТ
Дата регистрации : 2012-02-26
Вс 26 Фев 2012 - 8:47
ГРАМОТНЫЕ КРОЛИКИ АЛЕКСАНДР
- AlexBG2
Дата регистрации : 2012-02-29
Пт 2 Мар 2012 - 4:51
Не модные ныне немордатые НЗБ, с хорошим темпом роста, мадам
другой ракурс
другой ракурс
Пт 2 Мар 2012 - 5:06
Замечательная девица. А голова, как у самого настоящего "мордатого", вернее "мордатой"! Александр, приветствую!
- AlexBG2
Дата регистрации : 2012-02-29
Пт 2 Мар 2012 - 5:25
Приветствую!
У меня мордатые были немного другие. Голова была массивней, и уши плотней. Фото разместил ради веса. Кролики о 7 месяцев.
Здесь ещё никто не писал о НЗК. Александр, если несложно, открой тему о НЗК и размести описание породы, я знаю у тебя есть.
Как здесь сделано, первый пост описание, это очень разумно.
А я размещу фото девки НЗК, которая тебе понравилась, сегодня её фоткал и заодно попала в кадр выше выставленная НЗБ
У меня мордатые были немного другие. Голова была массивней, и уши плотней. Фото разместил ради веса. Кролики о 7 месяцев.
Здесь ещё никто не писал о НЗК. Александр, если несложно, открой тему о НЗК и размести описание породы, я знаю у тебя есть.
Как здесь сделано, первый пост описание, это очень разумно.
А я размещу фото девки НЗК, которая тебе понравилась, сегодня её фоткал и заодно попала в кадр выше выставленная НЗБ
Пт 2 Мар 2012 - 5:35
Пт 2 Мар 2012 - 5:39
Юра, для общего развития - вес молодняка ясен :) а возраст?
Пт 2 Мар 2012 - 22:36
52 дня.burgunder пишет:Юра, для общего развития - вес молодняка ясен :) а возраст?
- okument
Дата регистрации : 2012-02-17
Сб 3 Мар 2012 - 10:06
Белые медвежата, класс!
Сб 3 Мар 2012 - 21:36
Привет Влад!okument пишет:Белые медвежата, класс!
- Alex_Gri
Дата регистрации : 2012-03-04
Пт 9 Мар 2012 - 7:05
Мои НЗБ
- Alex_Gri
Дата регистрации : 2012-03-04
Пт 9 Мар 2012 - 7:09
А это самчик
и еще
и еще
- hovatel
Дата регистрации : 2012-02-18
Ср 14 Мар 2012 - 8:05
- АЗАМАТ
Ср 14 Мар 2012 - 10:06
привет вопрос самка бельгийка первокролка срок 21 марта 100% положил в маточник сена а она там сыт и гадит что делать ?
- АЗАМАТ
Ср 14 Мар 2012 - 10:07
блин не туда залез извеняюсь .
- Slavik.S
Ср 14 Мар 2012 - 10:29
я эту проблему решил тем что маточник открываю или вставляю, в зависимости от конструкции клетки, не раньше чем за два дня до окрола, тогда ей некогда гадить, стройкой занята))))
- okument
Дата регистрации : 2012-02-17
Ср 14 Мар 2012 - 10:32
Slavik.S пишет:я эту проблему решил тем что маточник открываю или вставляю, в зависимости от конструкции клетки, не раньше чем за два дня до окрола, тогда ей некогда гадить, стройкой занята))))
- АЗАМАТ
Ср 14 Мар 2012 - 10:34
у меня были случаи когда они вообще не заносили сено и молодняк погибал первородки после этого я всегда им ложил сено и они нормально кролились лентяйки наверное
Ср 14 Мар 2012 - 10:36
шашлык из кролика - вкусный, а из кролихи - ВЫСШИЙ! Привет, Азамат.
Страница 1 из 33 • 1, 2, 3 ... 17 ... 33
Права доступа к этому форуму: