Кролики и Кролиководы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Лучшее фото недели
Последние темы
счетчик посещений
счетчик посещений

Перейти вниз
Гость
Гость

внутренние, редкие болезни кроликов- поликистоз почек! Empty внутренние, редкие болезни кроликов- поликистоз почек!

Чт 2 Июл 2015 - 2:52
привезли как то из недалекой европы кролей, а у них почки такого плана
внутренние, редкие болезни кроликов- поликистоз почек! 9179712_m
vladimir5
vladimir5
Дата регистрации : 2012-02-16
http://ok.ru/profile/552994789619/photos

внутренние, редкие болезни кроликов- поликистоз почек! Empty Re: внутренние, редкие болезни кроликов- поликистоз почек!

Сб 4 Июл 2015 - 4:59
Как то года два назад забил самку(выводная моя)с такими почками.Возраст полтора года.Перед забоем сильно пила воду.
MaksimSimf
MaksimSimf
Дата регистрации : 2013-08-12

внутренние, редкие болезни кроликов- поликистоз почек! Empty Re: внутренние, редкие болезни кроликов- поликистоз почек!

Сб 4 Июл 2015 - 10:48
vladimir5, насколько я понимаю, это генетическое заболевание и не поддается лечению.
vladimir5
vladimir5

Пн 6 Июл 2015 - 8:23
Не думаю.
Гость
Гость

Пт 10 Июл 2015 - 3:26
по признакам внешним это поликистоз почек. вообще генетического харрактера но там очень много не состыковок как генетического. если это ген заболевание то по сути все потомство должны унаследовать
vladimir5
vladimir5

Сб 11 Июл 2015 - 19:51
сосруко, то то и оно что почки такого характера были только у самки.Сейчас есть самец от этой самки(находится у одного из кролиководов г.Симферополя) возрастом больше года.Никаких внешних признаков ни он ни его потомство не проявляет.
Гость
Гость

Сб 11 Июл 2015 - 21:02
владимир мне нужно найти все по этому поводу. если есть возможность с зарубежных литератур или что то, но мне нужно помочь. клинику я уже познал,этиологию тоже. мне нужно научится, как говорил бургундер, пожизненно определять  у кого поликистоз
asalam
asalam

Вс 12 Июл 2015 - 1:22
Конечно можно и УЗД кролику делать, и до МРТ дойти...вот только зачем? с человеком понятно - морально-этические нормы не позволяют делать отбор, но кролика зачем лечить??? причем от болезней генетического происхождения???
Гость
Гость

Пн 13 Июл 2015 - 9:32
asalam,я не собираюсь лечить, я собтраюсь выбраковку  сделать. узи не узи не надо. есть рекакции какие то. наприме у крс поликистоз проверяют тубуокулином, а тут с кролями как? хочу просто понять.
Гость
Гость

Пн 13 Июл 2015 - 9:34
asalam,у меня вопрос. если можно конечно!?ты по какому принципу делаешь выбраковку? нравится не нравится? илибонитирируешь или же по выставочным стандартам как то делаешь? у меня такое впечатление,что такими коростями у вас кроликов то не останется внутренние, редкие болезни кроликов- поликистоз почек! 2871910706
asalam
asalam

Вт 14 Июл 2015 - 0:07
сосруко, что такое бонитировка - я знаю, но я не занимаюсь клубным кролиководством - я занимаюсь производством крольчатины - для меня не имеет значение цвет глаз и длинна ресниц - только мясные показатели - количество в окроле, молочность самок, способность к оплодотворению . скорость набора веса, конверсия корма. От всякого рода лечения я почти отказался - есть только вакцинация ВГБК , МИКСОМАТОЗ и выпойка молодняка от кокцидиоза...кролей держу на сетке.
Гость
Гость

Вт 14 Июл 2015 - 4:18
а, тогда, все ясно с вами. внутренние, редкие болезни кроликов- поликистоз почек! 743589328. ну удачи во всем тогда тебе. я думал что ты занимаешся породистыми
asalam
asalam

Вт 14 Июл 2015 - 4:39
сосруко, и тебе не хворать) а по твоему породистые и мясные это разные вещи? что вообще ты понимаешь под словом порода? я думал что это общеизвестно, но видимо не всем)
Гость
Гость

Ср 15 Июл 2015 - 4:55
asalam,ну от куда же мне знать что такое порода? всего лишь держу по 2-3 лини нзк,нзб, бсс, рен, японских, белый, черных, агути баранов,ризенов агути и белых, огненных, белоостевых, мардеров, черноостевых, венских голубых и сероголубых,от куда мне знать что такое порода. но гибриды и породы еще не стал путать. а вы наверное панонов держите?
asalam
asalam

Ср 15 Июл 2015 - 6:11
сосруко,
да, я держу паннонов.
вот вы не ответили на мой вопрос - породистые, по-вашему, кролики не могут быть мясными? или ваш предыдущий пост подразумевал другой смысл?
сосруко пишет:а, тогда, все ясно с вами. . ну удачи во всем тогда тебе. я думал что ты занимаешся породистыми
для ясности памяти скопирую ваш пост - к чему он был? именно он меня и натолкнул на мысль, что вы не до конца понимаете что такое порода, видимо вам представляется породистым только кролик, который вам всучили задорого в банановой коробке ..успехов вам в разведении )
Гость
Гость

Ср 15 Июл 2015 - 23:31
ну ну! что вы пристали ко мне? все может быть, и мясными и гибридами и инбредными. все можно но не все полезно, как говорил апостол павел!!! определение породы можете почитать в разных источниках. так сильно не стоит к словам придирчивым быть.
породистое кролиководство и мясное кролиководство если они даже породистые это разные понятия и разный подход
в породистом своя организация труда а  в мясном своя, и надеюсь разницу в производстве конечного продукта вы знаете.
 а так мясо есть мясо, чем больше корма тем больше мясо а в породном чем больше корма тем меньше породного  качественного молодняка.
 мы не пон наслышке знаем что такое мясное направление, и к вашему сожалению я многому могу вас научить в этом умственно и физически недалеком  деле.
а еще , если вас так сильно разражает существование другой или новой информации с котором вы раньше не сталкивались, или же другой взгляд на одну и ту же пролему, вы можете не отвечать мне, не читать мои посты.
и потерпите еще не много, я скоро уйду с этого сайта, и вы останетесь самым дзраворазмышляющим форумчанином.
asalam
asalam

Чт 16 Июл 2015 - 0:08
сосруко, извините, но я к вам не приставал, это вы мне начали рассказывать что существует мясное кролиководство и
сосруко пишет:породистое кролиководство
что в принципе неверно. Будьте поточнее в определениях, а уж потом учите кого бы то ни было. Ваше пребывание на сайте лично меня никоим образом не волнует, это ваше право быть здесь или не быть, так же и мое право участвовать в обсуждении.
ирина 1
ирина 1
Дата регистрации : 2013-11-28

Чт 16 Июл 2015 - 9:23
сосруко, сколько вам лет и откуда вы?Такие познания в кролиководстве,столькими породами занимаетесь......как вы пишите......а тут полнейший аноним.Вы все грозитесь покинуть форум,вот и боимся о вас больше ничего не узнать....!Только туфельку не теряйте..... внутренние, редкие болезни кроликов- поликистоз почек! 3916527423
Гость
Гость

Чт 16 Июл 2015 - 22:32
ирина 1,не боитесь не потеряю. вам что то не нравиться? или туфельку хотите найти?
Гость
Гость

Чт 16 Июл 2015 - 22:36
asalam,я думал что не стоит быть точнее с профессионалами и думал что что от гибридного кролиководство вы можете отличить породистое кролиководство.не цепляйтесь к словам. 
если у вас нечего сказать как профессионал за данную обсуждаемую тему, то попрошу вас и первую ирину покинуть это обсуждение. не стоить засирать все что вам по пути поподается
Гость
Гость

Чт 16 Июл 2015 - 22:39
ирина 1,были бы вы чуть чуть мудрее, я бы вам сказал бы ко что интересное о кроликах внутренние, редкие болезни кроликов- поликистоз почек! 2473339559
asalam
asalam

Пт 17 Июл 2015 - 5:31
сосруко пишет:,я думал
Уважаемый, то что вы находитесь в процессе думания, не говорит о продуктивности этого процесса , ваше "породистое кролиководство " я знаю в тонкостях, так что не надо мне тут рассказывать "про море" , я на нем родился и вырос) хочу заметить - что бы заниматься мясным гибридом - нужно содержать 4 породы в чистоте, для выведения этих гибридов , так что сведений о породности мне хватает, кроме того - я сторонник научного подхода, а опыт мне позволяет ставить под сомнение товарищей из интернета, которые путаются в терминах , но пытаются кого то научить...причем учат тому, в чем смыслят как свинья в апельсинах. Ваше "породное кролиководство" , на сегодняшний день, таковым не является, вы не имеете права собственнсти на породы, которые вы держите, и их происхождение сомнительно, вы не можете подписаться под своим любым кроликом что он 100% породный - вы банально занимаетесь репродукцией того, что вам продали в банановой коробке. Учите жену борщ варить, уважаемый, в кролиководстве также важна точность терминов и понятий, как в медицине, математике, и в других науках. Аминь.
ирина 1
ирина 1
Дата регистрации : 2013-11-28

Пт 17 Июл 2015 - 5:50
сосруко,извините,если я вас чем-то обидела или моя шутка показалась груба вам.Верно одно,что к теме никакого отношения не имеет,но косвенно -да.Я читаю эту тему и была сторонним наблюдателем вашей переписки.Думаю,что ничего плохого в этом нет.Вы правы,что  я-не профессионал(но мой знакомый,к примеру,занимаясь кроликами 27 лет,тоже себя им не считает).А тут такие реплики о породах,о ветеринарии.....вот и хотела о вас немного больше узнать.....Даже не думала с вами конфликтовать,это вы как-то в штыки все восприняли.
Гость
Гость

Пт 17 Июл 2015 - 21:57
ирина 1,тогда миру мир!!
Гость
Гость

Пт 17 Июл 2015 - 23:53
asalam,в начале было слово,,,,и этим словом в кролиководстве был асалам!!! ерудну вы пишите уважаемый. может хватит  уже прерикатся. вы правы в одном что мы не можем быть уверенны 100% в покупаемом в банановой коробке. но есть так называемый фенотип и генотип и проверочное скрещивание,но и вы что бы гибридами 4 породными заниматься , тоже же покупали кота в коробке или вы тот самый с которго сссровское кролиководство началось,приучив первых кроликов стали продавать во всей стране и европе.а репродукцие мы занимаемся до тех пор пока, пока мы не получим собственное потомство.
и еще хотел вас попросить указать то место где путался в терминах?
а так если вы родились на море то вам лучше заниматься рыболовством а не разводить кроликов 4 породных гибридов и кролиководов.
учитесь понимать не букву а слово.
учитесь у других,от этого с вас не убудет
признайте что кроме вас еще есть кролиководы занимающиеся хаотичной гибридизацией(чем не стоит гордится) и может быть они используют не 4 а 6-10 пород что не говорить о состоянии ума и количества  мозгообращения
учитесь различать правду от не правды и друга от недруга.
занимайтесь лучше рыбками
Права доступа к этому форуму: