Содержание кроликов в ямах.
+2
Gweenpean
vladimir5
Участников: 6
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Содержание кроликов в ямах.
Сб 15 Июн 2013 - 6:52
у меня кролики содержались в ямах, сейчас небольшой перерыв. Дорабатываю систему поения и кормления, чтобы каждый раз не нужно было лезть в яму, и систему отлова.
Сб 15 Июн 2013 - 7:01
А нельзя ли рассказать поподробней как устроена яма.какие породы(породу)вы держите ну и т.д?Может быть кому то из пользователей будет полезен ваш опыт.
Сб 15 Июн 2013 - 7:08
Опыт свой я излагал во всех красках на соседнем ресурсе) Кому будет интересно в ЛС скину)
Поподробней.
Яма 2х2 метра. Стенки закрыты шифером. Нора была прокопана см 40-50 уже точно не помню. Кролики там были дворяне. Окролы были до последнего времени, когда какая то самка начала выкидывать кролят из норы, погибших. В итоге обе самки под нож. После доводки кормуше поилок и системы отлова туда крольчих запущу
Поподробней.
Яма 2х2 метра. Стенки закрыты шифером. Нора была прокопана см 40-50 уже точно не помню. Кролики там были дворяне. Окролы были до последнего времени, когда какая то самка начала выкидывать кролят из норы, погибших. В итоге обе самки под нож. После доводки кормуше поилок и системы отлова туда крольчих запущу
Сб 15 Июн 2013 - 8:18
Gweenpean пишет:Опыт свой я излагал во всех красках на соседнем ресурсе) Кому будет интересно в ЛС скину)
Вообще то кроликов опыт содержание мы обсуждаем здесь а не где то по соседним ресурсам.Ну дело конечно хозяйское...
Сб 15 Июн 2013 - 9:07
Владимир, ну как бы на ваши вопросы ответил здесь)
Кому не хочется ждать то милости прошу, а на все заданные вопросы я отвечу из своего опыта здесь) Не понимаю почему у вас ко мне претензия)
Кому не хочется ждать то милости прошу, а на все заданные вопросы я отвечу из своего опыта здесь) Не понимаю почему у вас ко мне претензия)
Сб 15 Июн 2013 - 9:15
С чего вы взяли?Если из этого:Gweenpean пишет: Не понимаю почему у вас ко мне претензия)
Это не притензия.Многие пользователи участвуют на разных форумах.Представьте если кто то что либо спрашивает а в ответ:"Я писал об этом там то".И гоняют люди по всему инету...vladimir5 пишет:Вообще то кроликов опыт содержание мы обсуждаем здесь а не где то по соседним ресурсам.
Название форума "Все о КРОЛИКАХ - как они едят, как растут, какие бывают породы, как их вырастить здоровыми и красивыми!"Но не как не "Путитеводитель по соседним ресурсам".
Сб 15 Июн 2013 - 9:46
Я не отказываюсь отвечать на вопросы. Задавайте и я отвечу)
я просто предложил два пути:
1. медленный, вы задаёте мне вопросы и когда я в сети, я отвечаю
2. более быстрый, даю ссылку на уже написанный мной опыт и вы не ждёте пока я зайду в сеть и читаете.
а не давал я сюда ссылку из этичности :)
я просто предложил два пути:
1. медленный, вы задаёте мне вопросы и когда я в сети, я отвечаю
2. более быстрый, даю ссылку на уже написанный мной опыт и вы не ждёте пока я зайду в сеть и читаете.
а не давал я сюда ссылку из этичности :)
Сб 15 Июн 2013 - 11:47
Gweenpean,я не содержу кроликов в ямах.Поэтому и попросил вас рассказать форумчанам об опыте который вы имеете(читайте посты выше.Не хотите,тогда не стоит тогда вести разговор только ради разговора.На этом и порешим.Я думаю найдутся люди корые продолжат эту тему.Кстати не мешало бы вам заполнить профиль,так как не совсем удобно общаться с человеком по нику.
- Roman7
Дата регистрации : 2013-01-14
Сб 15 Июн 2013 - 22:25
Содержание в яме, думаю, не очень отличается от содержания в загоне в сарае. Я держу крольчих в загоне 1,8*3 - очень удобно кормить и поить. Да и чистить загон проще, чем клетки. В основном крольчихи у меня дворяне, но при этом вместе с ними ужились два рекса и две карликовых.
Вс 16 Июн 2013 - 2:36
Роман, всё зависит от темперамента кроликов)) Могут ужиться а могут и нет)
Из проблем ямы я отметил следующее:
Каждый раз нужно спускаться в яму, чтобы покормить и попоить. Крольчата становятся "дикими" и при виде человека убегают в нору. Поэтому нужно отрабатывать систему отлова)
Из проблем ямы я отметил следующее:
Каждый раз нужно спускаться в яму, чтобы покормить и попоить. Крольчата становятся "дикими" и при виде человека убегают в нору. Поэтому нужно отрабатывать систему отлова)
- Slavik.S
Дата регистрации : 2012-02-26
Вс 16 Июн 2013 - 9:05
Роман, разница будет великая, когда нужно проверить гнездо после окрола, которое находится на полтора метра в норе)))
- Slavik.S
Вс 16 Июн 2013 - 9:07
ах да, еще, чистить клетки вообще не нужно в отличие от загона, ибо если говорить о средних породах они сидят на сетке, под сеткой таз(ну или что там).....
- Roman7
Вс 16 Июн 2013 - 10:23
Помню с детства, как дед в поселке держал кроликов в ямах. Во дворе было три ямы, в каждой было около сотни ушастых. На забой поймать в яме кролика тяжело было, поэтому приманивали вилком капусты и караулили, но при этом не помню, чтоб дед лазал гнезда проверять.
Еще видел у одного нашего местного кроликовода яму 3*4м и метр глубиной, обложенную кирпичом и забетонированным полом. В яме стояли маточники, а сверху был сделан крытый загон, в котором осуществлялась кормежка и поёшка.
Еще видел у одного нашего местного кроликовода яму 3*4м и метр глубиной, обложенную кирпичом и забетонированным полом. В яме стояли маточники, а сверху был сделан крытый загон, в котором осуществлялась кормежка и поёшка.
- Slavik.S
Вс 16 Июн 2013 - 10:31
у всех цели разные, если это развлечение или эксперимент, согласен, если нужен результат - это х...рен его знает как по мягче это назвать))))
- Roman7
Вс 16 Июн 2013 - 12:25
Славик, а я вижу вы и впрямь хахатун! И часто вы лазаете в полтора метровые норы? Поделитесь опытом с обществом, как это правильно делать, а то лопните от смеха никто тонкостей и не узнает. Или дайте конкретный совет если у вас таковой имеется, за одно хотелось бы узнать о ваших целях, результатах, развлечениях
- Slavik.S
Вс 16 Июн 2013 - 12:34
конкретный совет кроется в предыдущем моем ответе.....
- Roman7
Вс 16 Июн 2013 - 12:44
Хахатушка, ни в одном твоем ответе конкретики по теме нет. И мы здесь не ребусы разгадываем, а делимся опытом и навыками. Так что если нечего сказать конкретного , не стоит играть словами.
- Roman7
Вс 16 Июн 2013 - 12:49
Да и кстати скиньте ссылочку желательно с фото и видио как правильно залезть в 1,5метровую нору, вдруг в будущем понадобится.
- Slavik.S
Вс 16 Июн 2013 - 13:05
что не понятного, если нужен контролируемый процесс и прогнозируемый результат, то яма это бред, если похохотать идеальный вариант, угрюмый вы наш)))
- Roman7
Вс 16 Июн 2013 - 13:41
Слава, прочитайте пожалуйста начало темы! Автор темы Владимир5, задает вопрос кто сталкивался с такой системой содержания кроликов. И всего навсего хочет услышать мнение практиков. О каком контролируемом процессе и прогнозируемом результате в яме вы говорите? В данном случае это просто не совместимые понятия. Кроличья яма это как фондовая биржа (одним словом СТИХИЯ)-сегодня ваши ценные бумаги в цене, а завтра нет или сегодня у вас вывелись крольчата, а завтра погибли. Самое страшное в стихии , это то что ее нельзя контролировать.
По этому стараюсь сам и советую всем найти золотую середину в вопросах о содержании ушастых. Считаю что вольеры и контролируемые ямы лучше ям не контролируемых. Желаю всем удачи!
По этому стараюсь сам и советую всем найти золотую середину в вопросах о содержании ушастых. Считаю что вольеры и контролируемые ямы лучше ям не контролируемых. Желаю всем удачи!
- Slavik.S
Вс 16 Июн 2013 - 13:52
так что, кто в яме не держал запрещено высказывать мнение.....извините великодушно...
а по поводу золотой середины...яме и вольеру до середины так далеко, что они практически возле начала находятся))))
а по поводу золотой середины...яме и вольеру до середины так далеко, что они практически возле начала находятся))))
- asalam
Дата регистрации : 2012-02-16
Вс 16 Июн 2013 - 19:47
Slavik.S пишет:яме и вольеру до середины так далеко, что они практически возле начала находятся))))
Славик, до середины чего?
Полагаю что цель определяет средства, и в данном случая она очевидна - разводить кроликов на мясо для себя с минимальными вложениями.
Вообще в кролиководстве определяющим фактором является возможность постройки необходимого количества кроликомест - а это не дешево. В данном случая яма и вольер - альтернатива.
- Slavik.S
Вс 16 Июн 2013 - 22:35
как написано выше "золотая середина сожержания ушастых" вот о какой середине))
- Roman7
Пн 17 Июн 2013 - 12:19
Слава, успокойтесь уже. Вы воду в ступе толчете, ваши ответы всего навсего игра слов, и никакой конкретики. Не ужели вам нравится сотрясать воздух?
Для каждого кроликовода "золотая середина" своя состоящая из множества факторов. Что тут вам такому умному с большим опытом лазанья по 1,5м норам не понятно? Не засоряйте тему своими "умными" вопросами. Напишите уже что нибудь обоснованное, адекватное.
Для каждого кроликовода "золотая середина" своя состоящая из множества факторов. Что тут вам такому умному с большим опытом лазанья по 1,5м норам не понятно? Не засоряйте тему своими "умными" вопросами. Напишите уже что нибудь обоснованное, адекватное.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму: