Французский баран
+53
asalam
Mihalich61
Рома_Ромны
уж
Артем
1978mdl
Юра-Губ
mikolaialok
maliar
arharovec75
alekc
madam-stepanida
Юлiя
Роман Х.
golovko_n.a@mail.ru
LSergey
Maystrok
НАТА
jiji
Inna-S
Viktor71
Адриан
tolianchik77
tvistkrol
Тор
Лика
Олег
Вадим Владимирович
Ильяс
hovatel
Конева Наталья
виктор попов
Саймон
юрий поляк
Саша вознесенск
Александр Юхнов
isiris
Slavik.S
Dmitriy-27
Полина
Irink@
okument
Костя
Игорь 71
Ivan_K
Сейдаметова Марина
thief
Иришка
burgunder
Ирина
valera33777
King-5
олег айникеев
Участников: 57
- Светлана
Дата регистрации : 2012-03-02
Re: Французский баран
Чт 17 Янв 2013 - 8:14
asalam пишет:гибрид может быть того же окраса что и чистопородные родители...поэтому связи цвет - скорость набора веса не наблюдается
asalam пишет:это смотря для кого...для селекционера - гибрид - материал для работы
Валер, я конечно могу понять если насчет веса это стеб своего рода. Но а если ты серьезно то горе
Юра, конечно Вы можете не прислушиваться. Я не хочу Вас обидеть.У Вас хорошие барашки по типу, но цвет не очень хорош. Если смотреть фото пробивает краснота. Что считается недостатком голубого окраса. Я бы задумалась насчет улучшения цвета. Прошу не обижаться. Конечно были бы выставки они нас бы рассудили, но к сожалению их нет. Поэтому мы все время спорим про цвет и породность.А надо насыщенный цвет или нет каждый решает сам.King-5 пишет:я люблю только чисто голубой окрас и ттт у меня никогда не какой ряби не было
- Светлана
Чт 17 Янв 2013 - 8:21
Валера, никто кроме заводчика не знает, что за крови намешаны. В каталоге четко прописаны зарегистрированные цвета.Купив животное определенного цвета. Пока ты не получишь детей при условии , что нет родословной у кролика ты не узнаешь какой сюрприз тебя ждет.Тут во всяком случаи у нас надо полагаться только на честность и профессионализм кроликовода.
- valera33777
Дата регистрации : 2012-02-16
Чт 17 Янв 2013 - 8:24
Действительно горе Свет... это большое горе когда люди не видят разницы между чистопородным кроликом и помесью....Светлана пишет:Валер, я конечно могу понять если насчет веса это стеб своего рода. Но а если ты серьезно то
- valera33777
Чт 17 Янв 2013 - 8:27
А кто спорит? В России только на это и полагаться...Светлана пишет:Тут во всяком случаи у нас надо полагаться только на честность и профессионализм кроликовода
- asalam
Чт 17 Янв 2013 - 8:37
valera33777 пишет:Что можно получить от чисто породного
asalam пишет:можно получить чистопородное потомство
что тебя так удивляет?valera33777 пишет:Да ну???
Это ты, Валера, смотришь в книгу а видишь что угодно...не приписывай мне то, чего я не писал.valera33777 пишет: Ты только почему то понять не как не можешь! Что смесь цветов это помесный кролик
Валера, ты прикидываешься ? при чем тут порода?...а разведение по линиям?...а межлинейный гибрид?...не занимаются селекцией при чистопородном разведении?...valera33777 пишет:Дядя Слава ты новую породу выводишь???
вот это ты братан плаваешь...
- Светлана
Чт 17 Янв 2013 - 8:51
Валера, два высокопородных животных по своей природе произвести помесь не могут. Другое дело что у детей не передаются признаки породности цвета. Но все равно их детей гибридами и помесью считать нельзя. Гибрид и помесь это смешение разных пород , но никак не одной.
Чт 17 Янв 2013 - 8:54
Светлана пишет:Но все равно их детей гибридами и помесью считать нельзя.
Как и нельзя пускать в разведение.
- valera33777
Чт 17 Янв 2013 - 8:56
То что ты передёргиваешь!asalam пишет:что тебя так удивляет?
А мне кажется ты? Давай сначала вернёмся к исходному. Потомство от двух баранов разного цвета будет считаться чистопородным???asalam пишет:Валера, ты прикидываешься ?
Порода это конечный результат долгой работы!asalam пишет: при чем тут порода?.
В каждой породе существуют линии!!!asalam пишет:.а разведение по линиям?.
Вот видишь ты даже межлинейного гибрида видишь! А вот между двух цветов ну ни как!asalam пишет:..а межлинейный гибрид?
Обязательно! Но селекция в чистопородном разведение это не смешивание цветов!asalam пишет:.не занимаются селекцией при чистопородном разведении?...
- valera33777
Чт 17 Янв 2013 - 9:02
Как это не могут?Светлана пишет:Валера, два высокопородных животных по своей природе произвести помесь не могут.
Дык они обязаны передаваться! Если животные ЧИСТОПОРОДНЫЕ! А иначе это дворняги!Светлана пишет: Другое дело что у детей не передаются признаки породности цвета.
Это именно кролик помесный по цветам! Проще говоря гибрид! По Русски говоря ублюдок!Светлана пишет:Но все равно их детей гибридами и помесью считать нельзя.
Гибриды Света разные бывают и межпородные и меж цветовые и как Слава правильно заметил выше даже меж линейные!Светлана пишет:Гибрид и помесь это смешение разных пород , но никак не одной.
- asalam
Чт 17 Янв 2013 - 9:04
Давай вернемся...Есть порода французский баран голубой и отдельно французский баран плащевый? либо существует порода французский баран а цветовые вариации - работа заводчиков на стадии закрепления цвета?valera33777 пишет:Давай сначала вернёмся к исходному. Потомство от двух баранов разного цвета будет считаться чистопородным???
Чт 17 Янв 2013 - 9:04
Валер,ну мать его иди...))0уже я не выдерживаю.От двух чистокровок полукровки не рождаются.рождается плем брак и плем материал!
Чт 17 Янв 2013 - 9:09
Другое дело,если тебе плем брак втулили,который должен был приготовлен в виде жаркого,как за плем материал.
- valera33777
Чт 17 Янв 2013 - 9:16
Слав я тебе выше вопрос задавал на счёт белых ты не ответил. В каком году белый выделили в отдельную породу и почему? Да по тому что появилось такое количество его представителей и линий что его признали породой!!!! Отдельной породой!!! Что бы признали определённый цвет нужно определённое количество животных! Что бы признали породой нужно гораздо большее количество представителей данного кролика передающего свои признаки по наследству! Поэтому признание голубого барана отдельной породой это просто вопрос времени. Как и любого другого цвета. А цвет уже закреплён Слава, закреплён!!!asalam пишет:Давай вернемся...Есть порода французский баран голубой и отдельно французский баран плащевый? либо существует порода французский баран а цветовые вариации - работа заводчиков на стадии закрепления цвета?
- valera33777
Чт 17 Янв 2013 - 9:18
А если эти чистокровки Разных пород или как мы тут трём разных цветов?vladimir5 пишет:Валер,ну мать его иди...))0уже я не выдерживаю.От двух чистокровок полукровки не рождаются.
- valera33777
Чт 17 Янв 2013 - 9:20
Вот и я про что, потомство от двух разноцветных кроликов должно идти на стол!!! А не на племя!vladimir5 пишет:Другое дело,если тебе плем брак втулили,который должен был приготовлен в виде жаркого,как за плем материал.
- asalam
Чт 17 Янв 2013 - 9:21
Ну дай ссылочку - где это написано?valera33777 пишет:А цвет уже закреплён Слава, закреплён!!!
Когда будет отдельная порода - вот тогда и будешь говорить что скрещивание голубого с черным - гибридизация - а пока порода одна - французский баран - и потомство французского барана с французским бараном -будет давать чистопородных французских баранов)))
- valera33777
Чт 17 Янв 2013 - 9:22
Да кстати! От того же крола, и от другой самки родились все голубые детишки. Делайте выводы господа генетики! И не только генетики!
- valera33777
Чт 17 Янв 2013 - 9:28
Не дам! сколько можно её давать? Володя её уже и красным выделил!asalam пишет:Ну дай ссылочку - где это написано?
Слава вот я с тебя балдююююю!!! Ты признаёшь меж линейного гибрида а меж цветового нет! а меж цветовой как раз находится между породным и линейным! Поищи!asalam пишет:Когда будет отдельная порода - вот тогда и будешь говорить что скрещивание голубого с черным - гибридизация - а пока порода одна - французский баран - и потомство французского барана с французским бараном -будет давать чистопородных французских баранов)))
- asalam
Чт 17 Янв 2013 - 9:36
и не отказываюсь от своих слов - межлинейный гибрид - ЧИСТОПОРОДНОЕ ЖИВОТНОЕ!!!
Кстати - откуда градацию взял какой гибрид между какими находится?))) и между кем тогда находится мул?)))
также пока нету цветных ПОРОД - межцветовой гибрид ( как ты говориш) будет чистопородным.valera33777 пишет:меж цветовой как раз находится между породным и линейным!
Кстати - откуда градацию взял какой гибрид между какими находится?))) и между кем тогда находится мул?)))
- valera33777
Чт 17 Янв 2013 - 9:48
Маленько не так... Межлинейный гибрид получается от чистопородных животных одной породы! Но он является также чистопородным животным. Так как несёт одни наследственные признаки. А меж цветовой не несёт в себе одни наследственные признаки!!! Он не несёт наследственный признак по цвету! Значит не является чистопородным животным!asalam пишет:и не отказываюсь от своих слов - межлинейный гибрид - ЧИСТОПОРОДНОЕ ЖИВОТНОЕ!!!
Мул ещё дальше если на то пошло! Я согласен что слово гибрид здесь не уместно здесь(в кроликах) больше подходит помесь. Но для простоты говорим гибрид. Главное что все понимают о чём речь.asalam пишет: и между кем тогда находится мул?)))
- asalam
Чт 17 Янв 2013 - 9:57
Гибрид - правильное название - помесь - это колхозное название)))
Валера, что бы говорить о чистопородности - нужно иметь критерий оценки - породные признаки...еще раз, пока цветные бараны не выделены в отдельные ПОРОДЫ - ты не имеешь права их гибриды называть нечистопородными
С этим согласенvalera33777 пишет:Межлинейный гибрид получается от чистопородных животных одной породы!
ТЫ, значит утверждаешь что есть породы французский баран черный, французский голубой и т.д....и есть стандарты по этим породам...valera33777 пишет:А меж цветовой не несёт в себе одни наследственные признаки!!! Он не несёт наследственный признак по цвету! Значит не является чистопородным животным!
Валера, что бы говорить о чистопородности - нужно иметь критерий оценки - породные признаки...еще раз, пока цветные бараны не выделены в отдельные ПОРОДЫ - ты не имеешь права их гибриды называть нечистопородными
- valera33777
Чт 17 Янв 2013 - 11:45
Я не утверждаю что все цветовые генотипы баранов признаны отдельной породой Бог с тобой! Но они выделены по цветам!!! А крольчата полученные от разных цветов не являются чистопородными! Читай выделенное! Слава я устал повторять одно и тоже! Еще раз повторю!!! Пока белый не был признан отдельной породой значит по твоему можно было мешать белых с агути и это не был гибрид! А как только его выделили в отдельную породу тут же дети белых и серых превратились в гибридов??? Слав тебе не кажется это абсурдом? А что касается гибрида или помеси. То правильно всё же помесьasalam пишет:ТЫ, значит утверждаешь что есть породы французский баран черный, французский голубой и т.д....и есть стандарты по этим породам...
Да Слав заметь не только я называю их нечистопородными но и люди составляющие каталог пород!
- asalam
Чт 17 Янв 2013 - 11:50
Валера, я устал с тобой спорить. Ты слышишь только себя, а посты что тебе пишут - даже не читаешь, либо не вникаешь. Аминь.
- valera33777
Чт 17 Янв 2013 - 21:32
Аналогично!asalam пишет:Валера, я устал с тобой спорить.
Не только, я слышу тех людей которые дали мне понятия о породе о гетерозисе, а в завершение ко всему этому стал перевод с каталога.asalam пишет: Ты слышишь только себя
И читаю и вникаю но не как эти посты не вяжутся логически. А чтобы сделать выводы нужно все полученные знания в голове связать логической цепочкой!asalam пишет:а посты что тебе пишут - даже не читаешь, либо не вникаешь.
- asalam
Чт 17 Янв 2013 - 23:03
"valera33777 пишет: я слышу тех людей которые дали мне понятия о породе о гетерозисе
лучше книжки читай, там без ошибок.
перевод - шмеревод - небось компьютер переводил, который слово порода воспринимает атрибутом горного дела...valera33777 пишет: а в завершение ко всему этому стал перевод с каталога
как говорил мой преподаватель математики - этот факт видно сразу - только нужно долго смотреть, что бы его увидетьvalera33777 пишет:не как эти посты не вяжутся логически
Логика она такая, да, чтобы вязать с нее цепочкиvalera33777 пишет:А чтобы сделать выводы нужно все полученные знания в голове связать логической цепочкой!
Права доступа к этому форуму: