Бельгийский Великан(Обр,Ризен,Фландр) Кролики гиганты.часть 2
+38
mikolaialok
Олег_Вижниця
keselichka
Владимир Буфня
Taras
cocon123
arharovec75
tolianchik77
Валентина
Mihalich61
LSergey
уж
Darina Dan
tvistkrol
koralex
jiji
Ксеня
Полина
Kravchuk
Роман Х.
Олег
Богдан777
zayats_s
Игорь 71
xima
valera33777
Viktor71
Светлана
николай иванов
asalam
burgunder
Solok
Slavik.S
Владимир777
Тор
hovatel
vladimir5
Руслан74
Участников: 42
- Олег
Дата регистрации : 2012-02-19
Re: Бельгийский Великан(Обр,Ризен,Фландр) Кролики гиганты.часть 2
Пн 4 Мар 2013 - 21:04
не нравится такая форма ухаvladimir5 пишет:Чем?
Вт 5 Мар 2013 - 8:53
Олег пишет:не нравится такая форма уха
Ну кролик не должен быть весь одинаковый.У каждого кроликовода свои вкусы.
- Олег
Чт 7 Мар 2013 - 12:02
несомненноvladimir5 пишет:Ну кролик не должен быть весь одинаковый.У каждого кроликовода свои вкусы.
- Роман Х.
Дата регистрации : 2013-02-26
Вс 10 Мар 2013 - 19:20
Всем привет,у меня вопрос,на сколько мне известно что Фландр и Ризен две разных породы,вчера заехал друг(он созрел держать кроликов)попросил с ним съездить поглядеть(нашёл не далеко породистых фландеров),поехали.Хозяин посмотреть не пустил (ну это ясно) а на продажу выносит по одному вобщем с кролихами разобрались,когда дело дошло до крола,я у него спрашиваю,а сколько линий,он без запинки ответил что две, ну я успокоился,вот тут веселье и начилось говорит что кролов повзрослей нет только 5-6 мес.(кролих отобрали 8 мес.)Вынес первого крола ну не чего,только меня насторожило он размером с кролих,а двух остальных правда поменьше,(он доказывае что кролы на много крупнее самок, и цена на них поэтому выше)ну друг говорот,а что давай купим крола у нашего знакомого,я ему говарю так у него вроде Ризен,так этот продавец быстро соорентировался в ситуации и говарит,так у меня тоже Ризены мол есть,сейчас покажу но только они поменьше фландеров но цена токаеже,.......выносит того же первого крола,и говарит что ему 8 мес. я ему мол это разные породы а он мне мол разнецы не какой это одна порода только немцы её по другому назвали,ну я вижу что ему сбагрить надо,говорю хорошо до скольки кролы растут этих пород,фландр в среднем 10-11,а ризен 9-10.Ну я ему если порода одна это что немцы кормили хуже??? Он мне не знаю,я ему неси крола 6 мес. фландера сравнивать будем,как он вскипел что ему не когда,что мы сюда приехали кролов расматривать или покупать.Но тут и я вскипел,напомнил о правах потребителя,и что он продаёт сам не зная кого.Кролих тоже брать не стали...Поехали покупать кролих у провериного человека....(там узнали что он брал их у него буквально в прошлом году в январе)Вот как быть у этих пород есть отличия или все таки разнецы нет?
- Slavik.S
Дата регистрации : 2012-02-26
Вс 10 Мар 2013 - 22:50
не, не ясно, есть что скрывать))))Роман Х. пишет:посмотреть не пустил (ну это ясно)
так и есть.Роман Х. пишет:мол разнецы не какой это одна порода только немцы её по другому назвали
как он вас еще не послал после слов о правах потребителя))Роман Х. пишет:Но тут и я вскипел,напомнил о правах потребителя
если такой был, зачем приключения искать было)))))Роман Х. пишет:Поехали покупать кролих у провериного человека....
- valera33777
Дата регистрации : 2012-02-16
Пн 11 Мар 2013 - 1:52
Я дурак чёрти куда ездию а тут под боком такие шедевры! История Рома называется словились 2 лоха с балдакрутом! Извени за резкость но по другому не скажешь... если бы ещё Обра спросили он бы и их вынес, всё для клиента! Тем более клиент такой продвинутый попался, права свои знает! Рома у тебя инет под рукой! Сайт перед глазами! Читай вникай! Лень однако, может и время конечно нет, но поинтересуйся для начала... ну вы решили по себе сначала рублём хлопнуть!Роман Х. пишет:фландр в среднем 10-11,а ризен 9-10.
- Олег
Пн 11 Мар 2013 - 3:00
Роман Х. пишет:Всем привет,у меня вопрос,на сколько мне известно что Фландр и Ризен две разных породы,вчера заехал друг(он созрел держать кроликов)попросил с ним съездить поглядеть(нашёл не далеко породистых фландеров),поехали.Хозяин посмотреть не пустил (ну это ясно) а на продажу выносит по одному вобщем с кролихами разобрались,когда дело дошло до крола,я у него спрашиваю,а сколько линий,он без запинки ответил что две, ну я успокоился,вот тут веселье и начилось говорит что кролов повзрослей нет только 5-6 мес.(кролих отобрали 8 мес.)Вынес первого крола ну не чего,только меня насторожило он размером с кролих,а двух остальных правда поменьше,(он доказывае что кролы на много крупнее самок, и цена на них поэтому выше)ну друг говорот,а что давай купим крола у нашего знакомого,я ему говарю так у него вроде Ризен,так этот продавец быстро соорентировался в ситуации и говарит,так у меня тоже Ризены мол есть,сейчас покажу но только они поменьше фландеров но цена токаеже,.......выносит того же первого крола,и говарит что ему 8 мес. я ему мол это разные породы а он мне мол разнецы не какой это одна порода только немцы её по другому назвали,ну я вижу что ему сбагрить надо,говорю хорошо до скольки кролы растут этих пород,фландр в среднем 10-11,а ризен 9-10.Ну я ему если порода одна это что немцы кормили хуже??? Он мне не знаю,я ему неси крола 6 мес. фландера сравнивать будем,как он вскипел что ему не когда,что мы сюда приехали кролов расматривать или покупать.Но тут и я вскипел,напомнил о правах потребителя,и что он продаёт сам не зная кого.Кролих тоже брать не стали...Поехали покупать кролих у провериного человека....(там узнали что он брал их у него буквально в прошлом году в январе)Вот как быть у этих пород есть отличия или все таки разнецы нет?
- Игорь 71
Дата регистрации : 2012-02-16
Пн 11 Мар 2013 - 4:08
Рома,извини,но сарказм всех ответивших СОВЕРШЕННО справедлив.Все же ,если решил завести какую-то породу-попытайся хоть мало-мальски изучить теорию,узнать больше информации.И желательно ее черпать не в "ОБЬЯВЛЕНИЯХ" о продаже кроликов,где всякое бывает,а на проверенных интернет ресурсах.Ну а в целом-опыт,даже если он и печальный -это все же опыт .Все у тебя получится!
- Роман Х.
Пн 11 Мар 2013 - 4:39
Вот Вам смех смехом.
если такой был, зачем приключения искать было)))))[/quote]
Предложение было выдвинуто,в нём было отказано...
Валер просто я в подробности не вникал,я всё время что держал кролей были местные.
Единственное не как все хвалёные породы растут как на дрозжах,но не чего у меня поместные великашки и под 7кг дотягивали, в основном в районе 5,потом что то сбрендил, взял БВ и НЗК.И что в инете читаю,да класс,а на практике увы НЗК не более 4.6-4.8кг, а БВ 6-6.5 взрослые,НЗК в 4 мес. 2 кг,а в инете пишут должны быть почти в двое больше,если кормить чтоб сало на кило набролось. то да.
Сейчас одна фландришка,ну пока БВ буду покравать,а там мож и надумаю.
Просто бесит,так в наглую впихивать то что нах.. не надо.Я же не кому не вру не про разные линии,говарю как есть крола у кого брал что б не получилось недоразумений.
если такой был, зачем приключения искать было)))))[/quote]
Предложение было выдвинуто,в нём было отказано...
Деньги не мои,хозяин барин.valera33777 пишет:по себе сначала рублём хлопнуть!
А то.если один крол сразу двух пород.Slavik.S пишет:не, не ясно, есть что скрывать))))
Валер просто я в подробности не вникал,я всё время что держал кролей были местные.
Единственное не как все хвалёные породы растут как на дрозжах,но не чего у меня поместные великашки и под 7кг дотягивали, в основном в районе 5,потом что то сбрендил, взял БВ и НЗК.И что в инете читаю,да класс,а на практике увы НЗК не более 4.6-4.8кг, а БВ 6-6.5 взрослые,НЗК в 4 мес. 2 кг,а в инете пишут должны быть почти в двое больше,если кормить чтоб сало на кило набролось. то да.
Сейчас одна фландришка,ну пока БВ буду покравать,а там мож и надумаю.
Просто бесит,так в наглую впихивать то что нах.. не надо.Я же не кому не вру не про разные линии,говарю как есть крола у кого брал что б не получилось недоразумений.
- Роман Х.
Пн 11 Мар 2013 - 4:42
И продавать новую порду ФЛАРИЗЕН...Роман Х. пишет:Сейчас одна фландришка,ну пока БВ буду покравать
Шутка конечно.
Да я не спорю,но если я не сталкивался с ними...Игорь 71 пишет:Рома,извини,но сарказм всех ответивших СОВЕРШЕННО справедлив
- Олег
Пн 11 Мар 2013 - 4:53
а спросить?Роман Х. пишет:Да я не спорю,но если я не сталкивался с ними...
- Роман Х.
Пн 11 Мар 2013 - 5:05
Олег,я ещё сам не собираюсь пока,у меня на весну стройка намечается,а там видно будет,сейчас места маловато,а мои клетки маловаты будут...Олег пишет:а спросить?
- Олег
Пн 11 Мар 2013 - 5:55
да я не против,просто вы отправились за породистым кроликом не зная о нем ничего. и что вы там хотели выбрать не понятно. на форуме инфы пруд пруди,а вы так по детски лоханулись. извиняюсь за пардон.Роман Х. пишет:Олег,я ещё сам не собираюсь пока,у меня на весну стройка намечается,а там видно будет,сейчас места маловато,а мои клетки маловаты будут...
- Kravchuk
Дата регистрации : 2012-12-07
Пн 11 Мар 2013 - 6:41
Роман Х., Олег, Мужики, а вам не кажется, что вы от темы отклонились и "ушли в туман". По-моему вам пора сюда: http://www.krol-krol.com/t108p180-topic#12341
Ср 20 Мар 2013 - 13:48
Перед отъездом.
Сб 30 Мар 2013 - 2:05
Сб 30 Мар 2013 - 4:20
Не удивительноburgunder пишет:Результат - один "железо", остальные белые
Сб 30 Мар 2013 - 4:36
Не удивительно, что "железо" В далеких предках у самки, по материнской линии железо было Удивительно, что всего один такой.... А с серым самцом - все серые.
Сб 30 Мар 2013 - 21:03
и что дальше делать с таким молодняком? Ведь не положено мешать окрасы?
- Slavik.S
Дата регистрации : 2012-02-26
Вс 31 Мар 2013 - 10:37
на вкус мяса не влияет))) мифы про телегонию не рассматриваю)))
- Ксеня
Дата регистрации : 2013-02-05
Вс 31 Мар 2013 - 12:01
Прошу совета.
Решила заняться великанами и уже наслышана, что имеют они свои особенности.
С чего мне начать? Кто может предложить хорошую молодежь?
Решила заняться великанами и уже наслышана, что имеют они свои особенности.
С чего мне начать? Кто может предложить хорошую молодежь?
Пн 1 Апр 2013 - 2:55
Начинать с себя.И не строить радужных иллюзий.Ксеня пишет:С чего мне начать?
- Ксеня
Дата регистрации : 2013-02-05
Пн 1 Апр 2013 - 3:44
Если бы я смотрела на все в розовом свете, то не спрашивала советов.
Так много мне рассказали о трудностях, что стало интересно побороться с ними.
Так много мне рассказали о трудностях, что стало интересно побороться с ними.
Пн 1 Апр 2013 - 3:48
Да я совсем не о том...Просто сейчас время такое-что ни кроликовод у того бельгийцы...с весом кроликов в 12-18кг.Ксеня пишет:Если бы я смотрела на все в розовом свете, то не спрашивала советов.
Особой борьбы не надо.Просто надо быть терпеливым и настойчивым.Порода не легкая,как в прямом так и в переносном смысле.Ксеня пишет:Так много мне рассказали о трудностях, что стало интересно побороться с ними.
Права доступа к этому форуму: