Комбикорма
+41
s.o.grand
Полина
Fagimasada
littletom
ирина 1
Роман Х.
изюм-кролик
dima_parunin
уж
vladkol
MaksimSimf
arharovec75
M_rabbit
Нельсон
LSergey
Вячеслав Т
AlexBG2
Kravchuk
uadesign
Тор
zayats_s
Саша вознесенск
Галина
Вадим Владимирович
Руслан74
Диляра
okument
tolianchik77
Александр86
burgunder
valera33777
Игорь 71
Александр Юхнов
bbbxxx
Solok
Slavik.S
isiris
ВолодимирКС
King-5
Олег
asalam
Участников: 45
- Нельсон
Дата регистрации : 2013-08-10
Re: Комбикорма
Чт 12 Сен 2013 - 1:28
vladimir5, я думаю, Вы правы. Пропойку лучше не забывать делать. Береженого Бог бережет.
У меня к Вам вопрос. Я сделал состав комбикорма, в котором все показатели превышают показатели ПК 90-1. В принципе не на много. Клетчатки чуть больше, протеина, кормовых едениц, и всего остального.
Но вот каротина получается ровно вдвое больше, чем у других производителей. У них 3 мг, а у меня 6 мг. Это не сильно страшно? Может кролям нельзя так много?
У меня к Вам вопрос. Я сделал состав комбикорма, в котором все показатели превышают показатели ПК 90-1. В принципе не на много. Клетчатки чуть больше, протеина, кормовых едениц, и всего остального.
Но вот каротина получается ровно вдвое больше, чем у других производителей. У них 3 мг, а у меня 6 мг. Это не сильно страшно? Может кролям нельзя так много?
Чт 12 Сен 2013 - 1:36
Принцып-лучше перепдеть чем недобдеть?Нельсон пишет:Но вот каротина получается ровно вдвое больше,
- Нельсон
Чт 12 Сен 2013 - 1:53
vladimir5, так каротин кроликам полезен или вреден?
- arharovec75
Дата регистрации : 2013-08-06
Чт 12 Сен 2013 - 1:57
Как говорят поляки:"Цо занадто,то не здраво!"
- Нельсон
Чт 12 Сен 2013 - 2:00
И никто не хочет толком ответить!
- arharovec75
Чт 12 Сен 2013 - 2:08
Перенасыщение как недонасыщение-чревато своими последствиями!Нельсон пишет:, так каротин кроликам полезен или вреден?
- Нельсон
Чт 12 Сен 2013 - 2:24
Впрочем секундочку!!! Это из-за люцерки там столько каротина получается. Уж не хотите ли вы сказать, что люцерка вредна?
В люцерке 4,5 мг., а в моркови еще больше - 8,5 мг на 100 гр.
В люцерке 4,5 мг., а в моркови еще больше - 8,5 мг на 100 гр.
- arharovec75
Чт 12 Сен 2013 - 3:49
Мы ничего сказать не хотим!Мы ответили по существу заданого вопроса!А почему и от чего у тебя так получается-думай сам.Нельсон пишет: Это из-за люцерки там столько каротина получается. Уж не хотите ли вы сказать, что люцерка вредна?
- Нельсон
Чт 12 Сен 2013 - 4:19
Таки да, вот вырезка из статьи:
"Травяная мука благодаря наличию целого комплекса полезных веществ — протеина, макро и микроэлементов, каротина и некоторых других компонентов — оказывает положительное действие на рост и жизнеспособность молодняка и взрослых животных, их плодовитость и устойчивость против болезней"
Так-что 6 мг каротина на 100 гр продукта - скорее хорошо, чем плохо.
"Травяная мука благодаря наличию целого комплекса полезных веществ — протеина, макро и микроэлементов, каротина и некоторых других компонентов — оказывает положительное действие на рост и жизнеспособность молодняка и взрослых животных, их плодовитость и устойчивость против болезней"
Так-что 6 мг каротина на 100 гр продукта - скорее хорошо, чем плохо.
- asalam
Дата регистрации : 2012-02-16
Чт 12 Сен 2013 - 10:28
там где я покупал - был.vladimir5 пишет:фидлайф никогда дороже мультигейна не был
- asalam
Чт 12 Сен 2013 - 10:33
Нельсон пишет:Пропойку лучше не забывать делать
Вам не кажется странным, что передозировки каротина вы боитесь а передозировки кокцидиостатика нет?)Нельсон пишет: каротина получается ровно вдвое больше, чем у других производителей. У них 3 мг, а у меня 6 мг. Это не сильно страшно?
- Нельсон
Чт 12 Сен 2013 - 10:40
asalam, передозировки всего боюсь. Но в присутствие каротина я верю потому, что сам вижу, что ложу в комбикорм. А кокцидиостатик надо покупать у людей, которые в порыве наживы могут и обычный крахмал в пакеты рассовать. Вот им я не верю. Потому, для перестраховки лучше еще дополнительно и пропоить.
Н, если Вы считаете, что пропойка излишня, или же передозировка чревата плохими последствиями для животных, то , конечно же, я Вас послушаю, и отнесусь к этому более серьезно - засяду в инете за изучением состава и принципа действия коцидиостатика. Пока в этом я - ноль.
Н, если Вы считаете, что пропойка излишня, или же передозировка чревата плохими последствиями для животных, то , конечно же, я Вас послушаю, и отнесусь к этому более серьезно - засяду в инете за изучением состава и принципа действия коцидиостатика. Пока в этом я - ноль.
- Нельсон
Пт 13 Сен 2013 - 0:12
asalam, * Соликокс – малотоксичный препарат. Многократная передозировка не приводит к отравлению.
..........................
Байкокс. Повышенные дозы:
При передозировке в 3-5 р. реакции не проявляются.
...................................
[mod]Ссылки удалены.[/mod]
Тоже самое на многих сайтах, и о других кокцидиостатиках. Так-что, думаю, страшного ничего не произойдет
[mod]Мы обсуждаем кроликов и все что с ними связано здесь, а не на многих сайтах.Поэтому больше доверяем инструкциям к препаратам.[/mod]
..........................
Байкокс. Повышенные дозы:
При передозировке в 3-5 р. реакции не проявляются.
...................................
[mod]Ссылки удалены.[/mod]
Тоже самое на многих сайтах, и о других кокцидиостатиках. Так-что, думаю, страшного ничего не произойдет
[mod]Мы обсуждаем кроликов и все что с ними связано здесь, а не на многих сайтах.Поэтому больше доверяем инструкциям к препаратам.[/mod]
- M_rabbit
Дата регистрации : 2013-09-11
Вс 15 Сен 2013 - 8:30
А кто пользуется изюмским комбикормом ПК92-2?
- tolianchik77
Дата регистрации : 2012-06-14
Вс 15 Сен 2013 - 8:43
Пользуемся.
- M_rabbit
Дата регистрации : 2013-09-11
Вс 15 Сен 2013 - 9:01
Ну так что скажите ?Стоит ли на него тратить деньги ?Какие привесы ?
- tolianchik77
Дата регистрации : 2012-06-14
Вс 15 Сен 2013 - 9:07
В этой теме как то писал уже.
Тратить ли деньги? Так на сегодняшний день это один из самых недорогих П.К.
Если сравнивать деньги 4гр.и от 4.5 до 6гривен (другие). так вроде и не такие большие деньги.
Что могу сказать- хороший комбикорм, привесы будут зависеть от качества Вашего поголовья.
Мне нравится.
Тратить ли деньги? Так на сегодняшний день это один из самых недорогих П.К.
Если сравнивать деньги 4гр.и от 4.5 до 6гривен (другие). так вроде и не такие большие деньги.
Что могу сказать- хороший комбикорм, привесы будут зависеть от качества Вашего поголовья.
Мне нравится.
- Нельсон
Ср 18 Сен 2013 - 3:55
Сравнил сегодня данные по таблице с соседнего ресурса. Результаты выше.
В состав не входили: костная мука, рыбная мука, дрожжи и БАВ.
Прошу тех, кто разбирается, прокомментировать.
В состав не входили: костная мука, рыбная мука, дрожжи и БАВ.
Прошу тех, кто разбирается, прокомментировать.
- MaksimSimf
Дата регистрации : 2013-08-12
Ср 18 Сен 2013 - 10:45
По поводу мультигейна. Купил сегодня мешок мультигейна. До этого пользовался таращанским комбикормом. Ну вообщем продавец заверил что в комбикорме присутствует кокцидиостатик. При этом в составе на мешке кокцидиостатика не указано. Звоню в Киев барыгам из Киев-Атлантик Украина. Это их комбикорм. По поводу наличия кокцидиостатика и какого именно немогли долго ответить что-либо внятное. После нашли казла отпущения - рецептурщика. Переключили на него. Сей дивный дядька поведал что типа ложим его, но почему на упаковке нет ничего - он не в курсе. Не его стезя. Мы сказали "ложим" - значит "ложим". Разговаривал со мной на "от*бись"......... По поводу того насколько эффективен входящий в состав кокцидиостатик (имелось ввиду доп пропойка) - ВНИМАНИЕ!!!!! "он не вкурсе, т.к. он только лишь составляет рецепты а как оно тама - не его дело...." Теперь я понимаю, что Киев-Атлантик Украина действительно "ложит", на нас "ложит".
- asalam
Ср 18 Сен 2013 - 10:53
Что и является подтверждением моего опыта использования мультигейна.
- MaksimSimf
Дата регистрации : 2013-08-12
Ср 18 Сен 2013 - 10:58
asalam, знаешь, я как одним местом чувствовал что что-то неприятное будет с покупкой этого комбикорма. Может он и привесы дает хорошие - не знаю. Но когда тебе в офисе производителя тебе такое заявляют..... Как минимум - неприятно.
- Solok
Дата регистрации : 2012-03-01
Ср 18 Сен 2013 - 11:36
Был у меня когда-то случай:звоню обласному представителю Випрокома,спрашываю состав,какой есть,условия доставки и т.д.Ответ-сколько надо и куда везти.Прошу ответьте на вопросы,а мне не парь мозги брать будеш?После такого розговора я так о них забыл,что сейчас еле вспомнил название.Вывод-всем им лишь бы продать,а мы все берем на свой риск
Ср 18 Сен 2013 - 12:04
Знакомая ситуация...Проходил года 4 назад.По Тараще.Кокцидиостатик Диакокс.Как в тонне комбикорма размешать 600гр.А вам слабо???MaksimSimf пишет:По поводу мультигейна. Купил сегодня мешок мультигейна. До этого пользовался таращанским комбикормом. Ну вообщем продавец заверил что в комбикорме присутствует кокцидиостатик. При этом в составе на мешке кокцидиостатика не указано. Звоню в Киев барыгам из Киев-Атлантик Украина. Это их комбикорм. По поводу наличия кокцидиостатика и какого именно немогли долго ответить что-либо внятное. После нашли казла отпущения - рецептурщика. Переключили на него. Сей дивный дядька поведал что типа ложим его, но почему на упаковке нет ничего - он не в курсе. Не его стезя. Мы сказали "ложим" - значит "ложим". Разговаривал со мной на "от*бись"......... По поводу того насколько эффективен входящий в состав кокцидиостатик (имелось ввиду доп пропойка) - ВНИМАНИЕ!!!!! "он не вкурсе, т.к. он только лишь составляет рецепты а как оно тама - не его дело...." Теперь я понимаю, что Киев-Атлантик Украина действительно "ложит", на нас "ложит".
Права доступа к этому форуму: