Копчение рыбы.
+3
Slavik.S
okument
vladimir5
Участников: 7
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Копчение рыбы.
Пт 13 Апр 2012 - 9:19
- Slavik.S
- Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 44
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Re: Копчение рыбы.
Пт 13 Апр 2012 - 9:43
такая красота не может быть не вкусной))) я фанат копченостей, опыт имею огромный, но не изготовления а потребления)))
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Копчение рыбы.
Пт 13 Апр 2012 - 9:53
Re: Копчение рыбы.
Пт 13 Апр 2012 - 12:16
Влад,а по этапно,ликбез так сказать.)Ну чтобы самому попробовать...okument пишет:Слава, всё очень просто в копчении, так что попробуй и откажись от покупной там один яд.
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Копчение рыбы.
Пт 13 Апр 2012 - 23:24
хорошо, попробую всё по этапно.
рецепт; Аля- Копперфильд!!!
Нам нужен качественный продукт, берём за основу Скумбрию свежемороженую, стандарт идёт 450- 500 грамм. При размораживании не разрывать а размораживать всем пластом (что бы избежать разрывов шкурки)
Копченая рыба- это качественный продукт, вкусный цвет и правильный посол...
Решаем проблему цвета и соли- Набираем воду, воды должно быть много, рыбка должна свободно плавать. Варим маринад, в воду для цвета по желанию- пакетики чая, шелуха с лука или карамель, соль 8%, сахар не обязательно (крапаль для успокоения души) Сутки выдержать в холодном маринаде, время от времени шевелить рыбку.
Вяжем за хвосты льняным шпагатом.
Обязательно дать обсохнуть рыбе, подвялить чуть... можно под вентилятор.
Ну и в коптильню- дым должен быть вкусным и не горячим- 15- 25 гр. максимум 30. при 33 уже слышно рыхлость, подпекается. Достаточно 3 часов, ну опять же всё пожеланию.... кто любит сильно копченое кто чуть.
Ну вот как то вот так..... главное не спешите.
Топливо может быть, яблоня, вишня и т.д. от груши грязноватый цвет. можно и разнотравье добавить.
рецепт; Аля- Копперфильд!!!
Нам нужен качественный продукт, берём за основу Скумбрию свежемороженую, стандарт идёт 450- 500 грамм. При размораживании не разрывать а размораживать всем пластом (что бы избежать разрывов шкурки)
Копченая рыба- это качественный продукт, вкусный цвет и правильный посол...
Решаем проблему цвета и соли- Набираем воду, воды должно быть много, рыбка должна свободно плавать. Варим маринад, в воду для цвета по желанию- пакетики чая, шелуха с лука или карамель, соль 8%, сахар не обязательно (крапаль для успокоения души) Сутки выдержать в холодном маринаде, время от времени шевелить рыбку.
Вяжем за хвосты льняным шпагатом.
Обязательно дать обсохнуть рыбе, подвялить чуть... можно под вентилятор.
Ну и в коптильню- дым должен быть вкусным и не горячим- 15- 25 гр. максимум 30. при 33 уже слышно рыхлость, подпекается. Достаточно 3 часов, ну опять же всё пожеланию.... кто любит сильно копченое кто чуть.
Ну вот как то вот так..... главное не спешите.
Топливо может быть, яблоня, вишня и т.д. от груши грязноватый цвет. можно и разнотравье добавить.
- Игорь 71
- Сообщения : 137
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 53
Откуда : Казахстан,Петропавловск
Re: Копчение рыбы.
Сб 14 Апр 2012 - 7:34
Влад! Ты волшебник!!! Слюни текут!!!
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Копчение рыбы.
Сб 14 Апр 2012 - 21:17
Теперь хотелось бы, что бы кто то сделал рыбку по- этому рецепту. можно так же делать, окуня морского, мойву, сайру , ставриду и т.д. только время засола разное. Я искал пузанка не нашел, хотел попробовать его. Кто живёт рядом с морем, наверняка знает эту рыбу. Зная характеристику этой рыбы, она должна быть не просто вкусная а Бомбезная!
Re: Копчение рыбы.
Ср 18 Апр 2012 - 13:47
Влад, а расскажи про правильно копченого кролика! Ты же знаешь!
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Копчение рыбы.
Ср 18 Апр 2012 - 22:43
burgunder пишет:Влад, а расскажи про правильно копченого кролика! Ты же знаешь!
я напишу конечно... кролик копченый класс, специфический вкус... на любителя.
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Копчение рыбы.
Ср 18 Апр 2012 - 22:54
Тушки кролика должны дозреть, сутки.
за это время варю рассол "маринад", на литр воды 80 грамм соли, лаврушка, можно травки пряные кинут, крапаль чая. варим на слабом огне минут 10. остывшим рассолом заливаем кролей и примерно двое суток выдерживаем в рассоле.(всё зависит от веса тушки) достал, подвялил и отправил в коптильню......копчение начинаю с 40 гр. потом каждый час поднимаю на 10 градусов. примерное копчение 5 часов....топливо фруктовые деревья. в поддон коптильни ставлю воду....что бы вес тушки терялся по минимуму. кстати о весе......масса способов не потерять вес.
ну и последнее, если делаете для себя любимого то после копчения тушку копченую помещаем в мешочек с пряными травами и убираем с глаз долой дней на десять....потом берём много много пива, зовём кума и .......приятного!
Самая главная ошибка у начинающих: СПЕШКА.
ОСНОВНАЯ ОШИБКА: ДАТЬ ХОРОШО ОБСОХНУТЬ ПРОДУКТУ КОТОРЫЙ ВЫ СОБРАЛИСЬ КОПТИТЬ.
при копчении продукта с костью- нужно добиться температуры 75 градусов у косточки, что бы не было крови. 80- 90 градусов достаточно.
Если по каким то причинам сыроват кролик то его герметично завязать в кульке и чуть проварить..без кипения.
за это время варю рассол "маринад", на литр воды 80 грамм соли, лаврушка, можно травки пряные кинут, крапаль чая. варим на слабом огне минут 10. остывшим рассолом заливаем кролей и примерно двое суток выдерживаем в рассоле.(всё зависит от веса тушки) достал, подвялил и отправил в коптильню......копчение начинаю с 40 гр. потом каждый час поднимаю на 10 градусов. примерное копчение 5 часов....топливо фруктовые деревья. в поддон коптильни ставлю воду....что бы вес тушки терялся по минимуму. кстати о весе......масса способов не потерять вес.
ну и последнее, если делаете для себя любимого то после копчения тушку копченую помещаем в мешочек с пряными травами и убираем с глаз долой дней на десять....потом берём много много пива, зовём кума и .......приятного!
Самая главная ошибка у начинающих: СПЕШКА.
ОСНОВНАЯ ОШИБКА: ДАТЬ ХОРОШО ОБСОХНУТЬ ПРОДУКТУ КОТОРЫЙ ВЫ СОБРАЛИСЬ КОПТИТЬ.
при копчении продукта с костью- нужно добиться температуры 75 градусов у косточки, что бы не было крови. 80- 90 градусов достаточно.
Если по каким то причинам сыроват кролик то его герметично завязать в кульке и чуть проварить..без кипения.
Re: Копчение рыбы.
Чт 19 Апр 2012 - 7:01
Влад я сфотаю глаза своего кума когда скажу что нужно подождать 10 дней на этом смайлике они маленькие оченьokument пишет:Тушки кролика должны дозреть, сутки.
за это время варю рассол "маринад", на литр воды 80 грамм соли, лаврушка, можно травки пряные кинут, крапаль чая. варим на слабом огне минут 10. остывшим рассолом заливаем кролей и примерно двое суток выдерживаем в рассоле.(всё зависит от веса тушки) достал, подвялил и отправил в коптильню......копчение начинаю с 40 гр. потом каждый час поднимаю на 10 градусов. примерное копчение 5 часов....топливо фруктовые деревья. в поддон коптильни ставлю воду....что бы вес тушки терялся по минимуму. кстати о весе......масса способов не потерять вес.
ну и последнее, если делаете для себя любимого то после копчения тушку копченую помещаем в мешочек с пряными травами и убираем с глаз долой дней на десять....потом берём много много пива, зовём кума и .......приятного!
Самая главная ошибка у начинающих: СПЕШКА.
ОСНОВНАЯ ОШИБКА: ДАТЬ ХОРОШО ОБСОХНУТЬ ПРОДУКТУ КОТОРЫЙ ВЫ СОБРАЛИСЬ КОПТИТЬ.
при копчении продукта с костью- нужно добиться температуры 75 градусов у косточки, что бы не было крови. 80- 90 градусов достаточно.
Если по каким то причинам сыроват кролик то его герметично завязать в кульке и чуть проварить..без кипения.
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Копчение рыбы.
Чт 19 Апр 2012 - 7:26
представляю.... ну одного значит сразу под пивко. а остальных по мешкам
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Копчение рыбы.
Чт 19 Апр 2012 - 7:28
ссори
- Slavik.S
- Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 44
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Re: Копчение рыбы.
Чт 19 Апр 2012 - 9:42
про 10 дней было серьезно?))))) не пропадет?
- okument
- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-02-17
Возраст : 52
Откуда : Украина. Белокуракино
Re: Копчение рыбы.
Чт 19 Апр 2012 - 10:08
у меня (вернее у папика) в овшаннике температура позволяет держать где то месяц.Slavik.S пишет:про 10 дней было серьезно?))))) не пропадет?
- LSergey
- Сообщения : 989
Дата регистрации : 2013-05-15
Возраст : 56
Откуда : Харьков
Re: Копчение рыбы.
Вт 10 Сен 2013 - 2:41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|