- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
соусы и кетчупы
Чт 13 Сен 2012 - 16:05
кто что думает?
мне кажется что это изобретение, позволяющее съесть "подошву старого китайца" не заметив его вкуса...
мне кажется что это изобретение, позволяющее съесть "подошву старого китайца" не заметив его вкуса...
- Slavik.S
- Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 44
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Re: соусы и кетчупы
Пт 14 Сен 2012 - 11:14
соусы и кетчупы это класс, особенно домашнего приготовления)))
Re: соусы и кетчупы
Пт 14 Сен 2012 - 11:34
ну домашнего бесспорно.А вот то что нам суют в магазинах...
- Slavik.S
- Сообщения : 1503
Дата регистрации : 2012-02-26
Возраст : 44
Откуда : Кавказские Минеральные воды
Re: соусы и кетчупы
Пт 14 Сен 2012 - 12:34
ну почему же, например кетчуп Хайнц, без ГМО, без конс., без крахмала, без...без...без...короче всего, правда как стали делать не на родине а в Питере у нас, то уксуса стало многовато, а так, натур продукт))) Вообще самый вкусный был еще во времена СССР Чешский вроде, в стеклянных бутылках, коричневатый такой, супер, Хайнц некое подобие, но до того оригинала далеко, что же они туда добавляли интересно....
- asalam
- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 57
Откуда : Одесса
Re: соусы и кетчупы
Пт 14 Сен 2012 - 12:40
Странно, но ХАЙНЦ который кум в Польше ставил на стол - был оооочень вкусным, сейчас такого не могу купить у нас.
Интересно, там тоже глутамата натрия полно? Говорят что китайская кухня вообще без глутамата почти не делается.
Интересно, там тоже глутамата натрия полно? Говорят что китайская кухня вообще без глутамата почти не делается.
- Нельсон
- Сообщения : 260
Дата регистрации : 2013-08-10
Re: соусы и кетчупы
Чт 12 Сен 2013 - 10:27
Я делаю сам, дома из томат-пасты. Немножечко уксуса, сахара, соли, перца черного и красного, немножечко водички кипяченной остуженной, как-можно мельче нарезаю укроп и кинзу,добавляю немного шашлычных специй, и нарезаю туда готовую корейскую морковку, чтобы получились кубички. Это уже больше для эстетики и чтобы хрумкало. Все перемешиваю, и обязательно в холодильник, чтобы настоялось не менее 3-4 часов. А иначе зелень будет чувствоваться, как обычная свежая зелень, и не передаст свой вкус остальным ингредиентам.
Когда у меня было свое кафе, то приходили люди, заказывали на вечер шашлык, и просили, чтобы при условии, если будет тот соус, который они пробовали здесь до этого. Лучшей похвалы и не надо было.
Попробуйте, добавьте что-то по своему. Уверяю вас, что после первого же эксперимента, вас будут просить приготовить такой.
Когда у меня было свое кафе, то приходили люди, заказывали на вечер шашлык, и просили, чтобы при условии, если будет тот соус, который они пробовали здесь до этого. Лучшей похвалы и не надо было.
Попробуйте, добавьте что-то по своему. Уверяю вас, что после первого же эксперимента, вас будут просить приготовить такой.
Re: соусы и кетчупы
Чт 12 Сен 2013 - 12:11
ОбязательноНельсон пишет:Я делаю сам, дома из томат-пасты. Немножечко уксуса, сахара, соли, перца черного и красного, немножечко водички кипяченной остуженной, как-можно мельче нарезаю укроп и кинзу,добавляю немного шашлычных специй, и нарезаю туда готовую корейскую морковку, чтобы получились кубички. Это уже больше для эстетики и чтобы хрумкало. Все перемешиваю, и обязательно в холодильник, чтобы настоялось не менее 3-4 часов. А иначе зелень будет чувствоваться, как обычная свежая зелень, и не передаст свой вкус остальным ингредиентам.
Когда у меня было свое кафе, то приходили люди, заказывали на вечер шашлык, и просили, чтобы при условии, если будет тот соус, который они пробовали здесь до этого. Лучшей похвалы и не надо было.
Попробуйте, добавьте что-то по своему. Уверяю вас, что после первого же эксперимента, вас будут просить приготовить такой.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|